абиссинская котенок что есть

Кормление абиссинских кошек - полезные советы

Абиссинские кошки в вопросах питания являются достаточно привередливыми созданиями. Но они очень легко привыкают к определенному набору продуктов и могут питаться им достаточно долго. А в определенном возрасте им необходимо перейти на те корма, которые будут соответствовать увеличивающимся потребностям растущего организма.

Очень важной частью питания абиссинских кошек является сухой корм. Естественно, что время от времени его стоит менять, ведь вкусы кошки тоже меняются с течением времени. Кроме того, в разные периоды жизни абиссинской кошке необходимы разные виды кормов. Так, например, во время беременности, а также во время лактации, корм должен быть с повышенной питательной ценностью.

Какую выбрать марку корма для абиссинской кошки – решает сам владелец домашнего питомца. При осуществлении выбора стоит учитывать ряд факторов:

очень осторожно подходите к выбору корма для кошки, исходя из рекламных сообщений по телевидению или в других СМИ, т.к. это может быть очень дешевое питание, состав которого не очень понятен

Обратите особое внимание на то, что пока вашей кошке не исполнился один год, ее надо кормить кормом для котят. Только после одного года жизни необходимо постепенно начать перевод на взрослое питание, постепенно уменьшая дозировку «детского питания» и увеличивая рацион взрослого. Ни в коем случае не стоит это делать в одно мгновение, так как это может повлечь за собой проблемы со здоровьем кошки.

Кроме сухого корма абиссинские кошки с удовольствием едят и влажный корм. Влажные корма представлены, как правило, в двух вариантах: 1) мясное суфле (паштет), 2) кусочки мяса в желе. Однако стоит помнить, что давать такое влажное питание стоит только в качестве лакомства. Если кормить кошку влажным кормом постоянно, то она начнет отказываться от сухого кор

Источник

Абиссинская кошка (35 фото)

Абиссинская кошка – древняя порода короткошерстных кошек, выделяющихся среди других представителей кошачьего семейства присущими исключительно им королевскими манерами, грацией и особенным окрасом. Названы животные в честь африканского государства Абиссиния, современной Эфиопии, на территории которой, предположительно, они возникли. Сегодня абиссинские кошки носят звание одной из самых популярных пород на территории США, а также становятся довольно востребованными питомцами в ряде европейских, азиатских и африканских стран.

Как было сказано выше, предками абиссинок считаются дикие африканские кошки, обитавшие в Абиссинии 2000 лет назад. Более современные исследования связывают их корни с Египтом. В родных краях они носили статус священных и содержались в основном в домах фараонов и их семей. Изображения изысканных кошек встречаются на древнеегипетских статуях, картинах и фресках. В Европу первые абиссинцы попали в 1868 году – капитан Баррет-Ленард, участник Британской военной экспедиции, привез из Северной Африки в Великобританию купленного у местного торговца котенка по кличке Зула. Сегодня его считают прародителем современных абиссинских кошек. Основной толчок в развитии порода получила именно в Великобритании. В 1871 году на проходившей в Хрустальном дворце выставке в Лондоне абиссинок представили широкой публике, где они заняли третье место. Правда, тогда африканские кошки были мало похожи на своих современных родственниц и даже имели на конечностях полоски табби, от которых со временем селекционеры успешно избавились. Как новую породу абиссинских кошек признали в 1882 году. Уже в 1889 году тогдашний президент Британского Национального клуба кошек, Харрисон Вейр, сформировал их первый стандарт, который частично сохранился и до сегодняшних дней. Однако абиссинки тех времен имели самый разнообразный окрас и формы тела

Источник

Вы здесь

Характер абиссинских кошек, особенности воспитания

Владельцы абиссинских кошек часто сравнивают своих любимцев с обезьянами или собаками. Абиссинцы хорошо обучаемы и схватывают новые знания на лету. Они умны, сообразительны, незлобливы, понимают, чего от них желает добиться хозяин, и стремятся соответствовать ожидаемому. Эти кошки хорошо поддаются дрессировке. При правильном подходе и терпении их можно обучить простейшим командам, например, бывали случаи, когда абиссинцы переносили в зубах небольшие предметы, например, газеты, могли подавать лапку, садились по приказу владельца. Никаких трудов не составляет приучить котенка к унитазу.

Обучение маленького абиссинца начинается в раннем возрасте. Когда котятам от 2 до 7 месяцев, они живо интересуются всем, что происходит вокруг. Их внимание к движущимся и производящим шум предметам можно использовать для воспитания. Обучение должно происходить в форме игры. Любопытный котенок поначалу будет выполнять легкие задачи, а потом постепенно справится и с более сложными. Занятия должны проходить через краткие промежутки времени, чтобы малыш не забыл уже освоенное. Во время тренировок ничто не должно отвлекать вас и вашего любимца от этого процесса.

- Забудьте о криках и агрессивном поведении во время воспитательного процесса. Котенок может испугаться. Лучше разговаривать с ним мягко, спокойно и тихо. Ласка способна справиться с любыми проблемами.

- Следует выработать четкую систему требования и придерживаться ее. Котенок должен усвоить, что существуют определенные запреты, которые не меняются со временем. Если сегодня нельзя висеть на шторах, то на завтра этот запрет тоже распространяется.

- Иногда котенок кусается или пытается прыгать на хозяина. Отсучить абиссинца от таких акробатических этюдов можно с помощью краткой команды «Нельзя!», которую следует произносить всегд

Источник

абиссинская котенок что есть

Абиссинская кошка

Абиссинская кошка относится к разряду короткошерстных. Кошки этой породы проявляют особый интерес ко всему, что происходит вокруг. Они отвечают взаимностью на все человеческие поступки, поэтому если относиться к питомцу с любовью, то и он ответит человеку тем же.

Абиссинская кошка считается древней породой, предками которой были африканские кошки. Сами кошки родом из Эфиопии, подтверждением тому являются многочисленные фото любимцев рядом с фараоном. Раньше эти животные считались священные и держать их имел право лишь фараон и люди из близкого круга его окружения.

В 1907 году после войны двое заводчиков решили воссоздать эту породу в Европе. Ходят легенды, что несколько кошек удалось привезти в Америку, и там заводчики занялись разведением абиссинской кошки. Однако это лишь официальная дата регистрации кошек, на самом деле появились они там значительно раньше благодаря военным, которые и привезли их к нам.

Стоит отметить, что маленький котенок абиссинской кошки практически не соответствует своей породе, но чем старше он становится, тем выразительней проявляются королевские черты.

Абиссинки испокон веков домашние животные со средними размерами тела. Вес взрослого животного начинается от 4 и заканчивается 7-8 килограммами. Абиссинцы отличаются своей короткой шерстью и худобой, из-за чего их сложно спутать с другими породами. Поэтому, каждый кто хотя бы раз видел фото абиссинских кошек не сможет их перепутать с другой породой.

Уши у кошек абиссинок всегда стоят торчком так, как будто они к чему-то прислушиваются. Цвет глаз и окрас кошки может быть разнообразным, собственно из-за того какого цвета котенок и определяется его стоимость.

Абиссинцы – самые умные и преданные кошки. По характеру они схожи с собаками и обезьянками. Приложив немного усилий, их легко можн

Источник

Абиссинская кошка (Абиссинка)

Впервые кошек данной породы можно было увидеть на выставках, проводимых в 80-е годы в Великобритании. Из общей массы кошек они не выделялись своими размерами или цветом глаз, поразительным был цвет шерсти. Не имея обыденных пятен, полос, переливов, окрас данной породы напоминал дикого кролика. В виду данного факта абиссинскую кошку чаще именовали «кроличьей». Несмотря на заячий окрас, кошки данной породы воплотили в себе гармоничное сочетание облика дикой кошки и природной грации.

Абиссинских кошек можно отнести к одним из первых культурных пород, выведенных в Европе, созданных путем целенаправленного скрещивания, в отличие от диких пород, получаемых путем естественного отбора. Прародителем абиссинки является африканская кошка, обитавшая на просторах современной Эфиопии (в то время именовавшейся  Абиссиния). Первым котом абиссинской породы, по общему мнению, является кот Зула, привезенный британским подданным после военной экспедиции в 1868 году. Спустя какое-то время подобные кошки начали появляться на выставках, а в 1896 году абиссинская кошка впервые была занесена в племенную книгу Национального кошачьего клуба.

Особенность окраски абиссинской кошки, или как говорят – тикированного окраса, определяет сверхдоминантный аллель гена Tabby. Аллели этого гена Т и t b отвечают за проявление тигровых мраморных рисунков в кошачьем окрасе.

что будет если у кота сухой нос
У владельцев кошек уже вошло в привычку определять здоровье/нездоровье любимого усатого питомца по состоянию его носового зеркала. Отчасти это верно. Но не всегда сухой нос у кошки является показателем плохого самочу

А за отсутствие рисунка в любом его проявлении должен отвечать «аллель абиссинссинского тэбби» - Та. Отсутствие рисунка в окрасе абиссинской кошки сопровождается тикингом, иными словами зонарным окрашиванием волоса. При внимательном рассмотрении шерсти, можно заметить, что каждый волос окрашен несколькими полосками светлых и темных цветов. Это объясняется тем, что при росте вол

Источник

Абиссинская порода кошек: фото, описание, уход, цены

Абиссинская порода кошек или как ее еще называют «кроличьей» отличается необыкновенной внешностью, поведением и шерстью, как у кролика. Ниже представим основные характеристики и происхождение этой красивой породы кошек.

Происхождение абиссинской породы

Это одна из короткошерстных пород кошек, предком которой считается дикая африканская кошка. Предки абиcсинки жили на землях Абисcинии, которые сегодня считаются территорией современной Эфиопии. Первым известным представителем этой породы был кот с именем Зула, который попал в Европу при помощи одного из членов Британской военной экспедиции еще в 1868 году.

Первый же стандарт этой породы был опубликован Харрисоном Вейром в 1889 году и частично сохранился до современности. Но официально зарегистрирована эта порода только в 1904 году, так как в Европе абиссинские кошки практически полностью исчезли из-за продолжительной войны. Восстановить породу удалось только при помощи американских заводчиков и породистых представителей, которые были отправлены туда из Европы еще до начала войны.

Внешний вид абиссинских кошек

Эти кошки имеют грациозное тело среднего размера, которое отличается хорошо развитой мускулатурой. К другим характеристикам абисcинок можно отнести:

абисcинки имеют длинные и стройные ноги, на концах которых располагаются узкие подушечки лап (из-за этого кошка кажется стоящей на цыпочках);

вывоз кота в германию
Мы осуществляем перевозку только собак и кошек – как в салоне самолета (до 8 кг с контейнером), так и в качестве зарегистрированного багажа (до 75 кг с контейнером)*.

Оплатите перевозку животных в салоне сам

Кошки данной породы имеют короткую, тонкую и достаточно густую шерсть, которая плотно прилегает к телу. Также шерсть этих кошек красиво блестит и переливается на свету. Каждый волосок шерстки абиcсинок имеет так называемый тикинг. Это означает, что каждая шерстинка окрашена в 3 цвета, что создает такой необычайный визуальный мерцающий эффект при взгляде на кошку данной породы. По своей текстуре шерстка абиссинск

Источник

Абиссинская кошка: Вопросы-ответы

Котёнок до 2-х-2,5 месяцев не должен покидать материнский дом! Покупайте котёнка из чистого дома, с проведённой дегельметизацией (то есть, когда котёнку дали противоглистный препарат), с прививками и документами (ветеринарный паспорт и метрика или родословная из клуба). Только в этом случае Вы можете быть относительно спокойны за здоровье своего питомца. Нормальный возраст для покупки котёнка от 2,5 и более месяцев.

Я взяла кошечку цвета фавн, ей сейчас четыре месяца. У неё внутренняя сторона хвоста серо-белая, а на фотографиях кошек данной породы эта часть хвоста тоже бежевая, как и сам хвост. Подскажите, пожалуйста, это случайно не является недостатком у абиссинской породы?

В стандарте FAWN/ABY p: Теплый розовато-бежевый, тикированный более глубоким бежевым окрас. Шерсть у корней и на внутренних участках туловища, груди и на внутренних поверхностях лап светло-бежевого цвета. Спина имеет более темный оттенок вдоль позвоночника. Кончик хвоста - глубокого темного розовато-бежевого тона. Хорошо выраженный тикинг предпочтителен. Недостатком считаются темные полосы на груди и лапах, браком - белые пятна. Думаю, это - не ваши проблемы. В четыре месяца окрас аби еще не сформирован, это происходит обычно к 10-12 месяцам. А самый насыщенный цвет шерсти абиссинки появляется ко 2-3 году жизни.

Абиссинские котята всех окрасов одинаково ценятся, выбор зависит от ваших личных предпочтений. Главное - здоровье котенка и открытый веселый характер. Приобретать котенка аби лучше всего в возрасте от 3-х месяцев, когда котята уже достаточно окрепли и получили необходимые прививки. Лучшее место покупки - зарегистрированный питомник кошек, занимающийся именно абиссинской породой. Сейчас таких питомников много.

По требованиям экстерьера у абиссинской кошки прикус должен был правильным. В идеале все зубы

Источник