невская маскарадная кошка с желтыми глазами

Страна Чудес

питомник Сибирских и Невских Маскарадных кошек

Каждая кошка - маленькое чудо!

Добро пожаловать!

Колор-пойнт очень нарядный окрас - светлое тело, темные лапки и хвост, темная маска на мордочке и яркие голубые глаза. Невские Маскарадные кошки стали украшением Сибирской породы.

Cердце у Сибирских кошек очень доброе, они нежные, ласковые, умные, обладают спокойным, уравновешенным характером, очень терпеливые с детьми, с удовольствием принимают участие в их играх. Сибирские кошки нетребовательны в уходе, чистоплотны, устойчивы к болезням и создают чувство уюта и  спокойствия в нашем доме.

Новости

02.05. 2018 г. в нашем питомнике родились три котенка - 2 девочки и 1 мальчик. Родители котят  GICH Генрих Сибирская Рапсодия и GICH Зита Данвел.

06.04.2018 г. в нашем питомнике родились  2 котенка -  девочка и  мальчик. Родители котят  GICH Лео Страна Чудес  и  CH Паллада Сибирская Рапсодия оф Страна Чудес.

28.02. 2018г. в нашем питомнике родились 4 котенка -  3 девочки и мальчик. Родители котят CH Юджин Сибирская Рапсодия и CH Василиса Страна Чудес.

18.02. 2018г. в нашем питомнике родились 4 котенка -  3 девочки и мальчик. Родители котят GICH Лоренцо Сибирская Рапсодия и CH Мальвина Страна Чудес.

01.12. 2017г. в нашем питомнике родились 5 котят - все мальчики. Родители котят GICH Лоренцо Сибирская Рапсодия и CH Мариана Сибирская Рапсодия оф Страна Чудес.

17  сентября 2017 г. в нашем питомнике родились 2 котенка - 1 девочка и 1 мальчик. Родители котят CH Юджин Сибирская Рапсодия и CH Фея Страна Чудес.

17 сентября 2017 г.  в нашем питомнике родились 4 котенка - девочки. Родители котят GICH  Александр Сибирская Рапсодия и CH Весна Страна Чудес.

16 сентября 2017 г.  в нашем питомнике родились 5 котят -  3 девочки и 2 мальчика. Родители котят GICH  Александр Сибирск

Источник

Белые кошки с разными глазами и виды пород

Белый цвет всегда символизируется с чем-то чистым, светлым и непорочным. Поэтому кошки, которые имеют такой окрас, всегда выглядят галантно или по-королевски. Тем более их зачастую розовый носик, внутреннее ушко и подушечки придают милости на таком чистом фоне.

Невозможно не заметить, если у белой кошки имеются разноцветные глаза. В этой статье мы обсудим, какие есть породы именно таких котов, и чем они отличаются.

Происхождение белых кошек

В природе никогда не существовало кошек с белой шерстью, потому что это не позволяло бы им прятаться или охотиться. Поэтому в природе всегда встречались такие котята с серым или коричневым окрасом, которые всегда могли спрятаться на фоне дерева или травы. Также более тёмные цвета защищали уличных животных от повреждений солнца.

В итоге белые породы – это выведенные людьми животные. Однако не всё так просто в их ослепительно-белой красоте. Ведь в результате селекционеров, у этих питомцев в организме нет меланина (красящего пигмента), который бы защищал кота от ультрафиолетового излучения.

Вот почему за такими породами требуется пристальное внимание – им нельзя долго перебывать на солнце. К тому же считается, что белые котята живут меньше, нежели тёмные, поскольку больше подвержены заболеванием рака.

Специалисты по разведению котят, утверждают, что этот вид наиболее распространённый. В Византии впервые увидела белый свет такая порода кошки. А именно в городе Ангора, поэтому часть названия произошла от этого. В начале XVI века турецкая ангора была завезена в Европу.

Шерсть ангоры длинная, шелковистая, но тоненькая, мордочка имеет более вытянутую форму. По размерам самцы небольшие. Характер они имеют очень мирный, добрый, игривый и ласковый (см. полное описание характера турецкой ангоры ).

Учёные говорят, что зачастую у тако

Источник

Кошка породы русская голубая – это красивое изящное животное, обладающее крепким туловищем и узкой головой клиновидной формы, что внешне отличает ее от представителей прочих пород. Основная характерная черта, выделяющая русскую голубую кошку из массы – короткая шерсть благородного голубого цвета, имеющая великолепный серебристый отлив.

Шерсть этих кошек отличается от шерстного покрова кошек других пород: и подшерсток, и остевой волос обладают равной длиной. На всем теле шерсть короткая, на ощупь будто плюшевая, густая и плотная – через нее совершенно не видно кожу.

История появления кошек, принадлежащих к данной породе

Настоящее происхождение кошек, принадлежащих к данной породе, не установлено и по сей день. Известно лишь, что она обладала множеством названий до того момента, как ее стали имен6овать русской голубой.

Если верить немногим имеющимся сведениям, русская голубая попала в Англию из Архангельска, откуда была доставлена моряками, поэтому порода получила название «архангельская». Впоследствии существовали и такие варианты, как «испанская» или «мальтийская».

По другой версии, в середине девятнадцатого века, моряки из Англии, проплывавшие мимо Архангельска и остановившиеся в порту, увидели кошку с необычайным серебристо-голубым окрасом, которая мгновенно их очаровала. Ее внешность существенно отличалась от внешнего вида мощных и крепких британских кошек. Русская голубая была элегантной и изящной, а их серебристо-голубая шерсть – нежной и очень приятной на ощупь,но при этом более плотной и густой, нежели шерсть британцев.

После завершения Второй мировой войны русских голубых кошек стало гораздо меньше, а сведение их с сиамскими и британскими голубыми чуть было не привели к полной ликвидации породы. Главные отличительные черты кошек породы русская голубая – их шерсть и разновидности – со временем исчезали и близилис

Источник

Гладкошерстные породы кошек с фотографиями и названиями

Существование короткошерстной породы кошек было до появления длинношерстной. На данный момент времени, их количество достигает длинношерстных, но они и сегодня продолжают быть в числе мировых красавиц.

Русская голубая кошка

Зарождение породы приходится на 60-е годы прошлого столетия в России. Английские моряки впервые увидели этих изящных кошечек и завезли их в Европу. Принято считать родину русской голубой кошки Архангельск.

Изначально их вид был иначе, чем сейчас. Благодаря скрещиванию с европейской породой короткошерстых и абиссинских кошек они приобрели такой оригинальный голубоватый оттенок, глаза цветом изумруд и вид аристократки.

Основные характерные черты этих кошечек: голубой с тусклым отливом мех, густая плюшевая шерсть и порода. Небольшая по размеру, но наполненная грациозностью, она быстро передвигаясь, поигрывает мускулами, а голубой окрас придает ей элегантность.

Короткая клиновидная с четко обрисованными усами мордочка придает ей оригинальный, особый вид породы. Характер по отношению к посторонним у нее скрытный, застенчивый. Все чего она хочет, она получит, будьте в этом уверены.

Опираясь на легенду, то любители таких кошек были именно члены королевских семей. Однако, вне всяких сомнений, что именно архангельские кошки послужили закладкой для основной породы.

Сингапура (сингапурская кошка)

Кошки породы Сингапура – одна из красивейших видов пород короткошерстых кошек мира. Родина этих кошечек — Сингапур. Эти редкостные существа кажутся на вид хлипкими и нежными. Простота в их внешности и есть особая привлекательность этой породы.

Мягкий бархатистый бежевого или медового цвета комочек с отливом розового — это кошечка Сингапура. Завезли ее 20 лет назад из Юго-Восточной части Азии, с острова Сингапур.

Неб

Источник

Породы кошек с фотографиями

Пушистые или голые, ласковые или строптивые, непоседы или лежибокы - все это о наших домашних любимцах кошках. Сейчас в мире насчитывается около сотни пород кошек, каждая из которых имеет свои, присущие ей свойства и характеристики. Если вы хотите завести домашнего любимца и им будет котёнок, то лучше заранее узнать, какая порода кошек лучше всего вам подходит.

Породы кошек по алфавиту с фотографиями

Раздел «Породы кошек» на сайте «Мурло» представляет собой своего рода энциклопедию котов. Здесь содержатся описание к каждой породе, фото кошек, описывается характер присущий представителям породы, коротко рассказывается история выведения породы. Также рассказано в чем именно заключается уход за кошкой той или иной породы, приведенные болезни, к которым склонна конкретная порода кошек. Кроме того, на странице породы можно посмотреть видео с котами, кошками и котятами этой породы. Сверху каждой страницы есть удобная навигация, которая поможет сразу перейти к той информации о кошке, которая интересует.

Маленький совет от нашего сайта: если вы хотите завести себе кота, кошку или котенка, обращайте внимание не только на фото (имеется в виду внешний вид), но и обязательно прочитайте о характере породы и присмотре за ней. Ведь именно эти характеристики станут решающими в ваших будущих отношениях с этим домашним любимцем.

Для тех, кто уже имеет кота или кошку определенной породы сайт «Мурло» имеет маленькую просьбу: пожалуйста, оставляйте ваши отзывы и комментарии, этим вы поможете определиться с выбором тем, кто только собрался завести себе кота или кошку. Также не забываем ставить лайки и делиться ими в социальных сетях, - это касается и тех, кто еще не имеет в доме любимца из рода кошачьих.

старый кот отказали задние лапы
При написании отзыва помните, что Вы не должны публиковать заведомо ложную, а равно, недостоверную информацию. Пользователь должен создавать отзыв исключительно на основе личного опыта, основанного на использовании у

Подпишитесь на нашу страничку в соцсети и сможете более удобно следить за новостями. Обзоры

Источник

Гладкошерстные породы кошек

Среди множества различных пород кошек, которые существуют на сегодняшний день, особенно выделяются породы кошек гладкошерстные. Эти красавицы зато отличаются грацией, изяществом. Могут быть абсолютно разными по телосложению, окрасу, характеру. Но каждая кошечка будет иметь гладкую шерстку. Кошачьими организациями официально признаны более тридцати пород кошек с короткой шерстью, но абсолютно гладкую шерстку носят чуть меньше видов.

Абиссинская кошка – потрясающая порода, появление которой связано с таинственной Эфиопией. Красавица переливчатого окраса гладкой шерстки, большущими глазами, которые оставляют на мордочке удивленное выражение. Повадками абиссинка напоминает дикую рысь, но красавица крайне дружелюбна, аккуратна, чистоплотна, привязана к хозяевам.

Австралийский мист (дымчатая кошка) – носит шубку очень характерного окраса, имеет нежные переходы между узором и основным цветом. Это ласковое, преданное существо. Прекрасно существует в закрытом пространстве, у нее нет нужды в прогулках.

Азиатская табби – появилась на свет благодаря скрещиванию шиншиллы и бирманской кошки. Носит на шее ожерелье из пятнистого узора. От внимания, заботы, ласки хозяина никогда не отказывается, но посторонним людям не доверяет, встречает гостей настороженно.

Американская короткошерстная кошка – появилась на континенте в обществе мореплавателей и путешественников из Европы, довольно крепкого сложения, отменного здоровья. Допускается множество окрасов. Примечательна приспособляемость американской короткошерстной кошки к любым условиям проживания.

Американский керл – шикарный кот с характерными вывернутыми назад ушками, шелковистой гладкой шерстью, плотно прилегающей к телу. Создание совершенно не капризное, игривое, покладистое.

чем лечить кошку от запаха
Узнайте о причинах неприятного запаха изо рта у кошек. Как распознать болезнь по запазу, как правильно лечить и какие средства применять. Профилактика.

Неприятный запах изо рта у кошек – это не только дискомфорт дл

Балинезийская кошка – колор-поинтового окраса с шелковой густой шерстью без п

Источник

Кошки с оранжевыми глазами

Кошки являются такими домашними животными, представителей которых можно встретить практически в каждой второй семье. Тем не менее, стоит отметить, что далеко не каждая кошка является породистой. Некоторые кошки по своемуэкстерьеруи вовсе не подходят ни под одно известное описание, однако, в любом случае, уникальными остаются кошачьи глаза.

Желтые глаза

Уникальность глаз кошки может заключаться в двух вещах – в форме глаз, а также в том, каким цветом будут глаза у кошки. К примеру, если кошка обладает круглыми глазами, то это скорее характеризует тот факт, что либо она сама, либо кто-то из ее потомков имели непосредственное отношение к экзотической породе. Интересным является и цвет глаз, который зависит от многих факторов.

Чаще всего,желтые глаза у кошки могут характеризовать ее принадлежность к такой породе как британская, причем именно британец может отличаться наличием глаз разного цвета, когда один из них может быть желтым, а второй, к примеру, голубым. В принципе, такие уникальные особенности имеют отношение далеко не к каждой породе кошки, обычно цвет глаз кошки может быть зеленым или даже карим.

Часто пигментация глаз у кошки напрямую зависит от ее расцветки, к примеру, кошки с рыжей шерстью часто становятся обладательницами именно зеленых глаз. Особенного внимания заслуживает так называемый кошачий разрез глаз, который является характерным даже для некоторых людей.

Оранжевые глаза

Недалеко от желтых глаз находятся и другие, более интересные варианты пигментации глаз кошки. К примеру, кошки с оранжевыми глазами являются вполне распространенным явлением, причем, далеко не всегда такая особь является представительницей действительно какой-то определенной породы.

Очень часто оранжевые глаза получаются и у самых обычных беспородных кошек, которых принято называть «полосати

Источник