цефтриаксон и новокаин как разводить для кошки

Как давать Новокаин кошке?

Кошки, как и люди, подвержены многим заболеваниям. А от правильного и своевременного лечения, зависит их продолжительность жизни и ее качество. Новокаин для кошек часто используемый препарат в ветеринарной практике.

Основное действие препарата

Основное назначение новокаина это местная анестезия и лечебные блокады. При использовании новокаина кошкам можно снизить возбудимость мышц тела, а также мозга животного. Его часто используют при лечении:

заболеваний кишечника, в частности атонии кишечника и его непроходимости и многих других, благодаря тому, что происходит изменение вегетативной иннервации.

При лечении офтальмологических заболеваний его используют для лечения кератита и конъюнктивита у кошек. Часто его используют и в хирургии, при лечении различного рода ран и свищей, миозитов. Как видим спектр действия данного лекарственного средства достаточно широкий. Самостоятельно использовать препарат недопустимо, необходимо получить консультацию специалиста.

В какой дозировке применять

Дозировка Новокаина для кошек должна строго соблюдаться, иначе можно получить вместо лечения новую проблему. Препарат выпускается в виде раствора для инъекций. 100 мл раствора содержит воду и всего 0,5 г действующего вещества прокаина гидрохлорида. Дозировка применения должна назначаться ветеринаром и может составлять от 30 до 300 мл, в зависимости от заболевания и тяжести болезни, а также от того сколько кг весит кошка.

Выпуск раствора обычно стандартный от 20 до 100 мл. Хранить препарат нужно в сухом, закрытом помещении. Срок годности составляет 3 года, после окончания даты применение препарата запрещено, его нужно утилизировать. Заменить Новокаин можно Ледокаином, он также будет обладать обезболивающим действием, его можно назвать местным анальгетиком.

Источник

"Цефтриаксон" для кошек: инструкция по применению, дозировка, состав и отзывы

"Цефтриаксон" - это сильное антибактериальное средство, активное против большинства микроорганизмов. Оно подавляет рост стенок патогенных бактерий, поэтому привыкания к нему не происходит. Довольно часто применяется "Цефтриаксон" для кошек. Он нужен для лечения тяжелых инфекционных заболеваний, а так же для профилактики инфекции после хирургического вмешательства. Но применять этот препарат можно только по назначению ветеринара.

Свойство препарата "Цефтриаксон"

Это антибиотик третьего поколения, относящийся к группе цефалоспоринов. Он активен к грамположительным и грамотрицательным бактериям. Он очень эффективен против большого количества микроорганизмов благодаря тому, что нарушает проницаемость мембран их клеток, что приводит к их гибели. Особенно чувствительны к его воздействию стафилококки, стрептококки, колибактерии, клостридии, шигеллы, сальмонеллы, энтеробактерии, возбудители менингита и многие другие.

Когда применяется "Цефтриаксон" для кошек

Домашние питомцы болеют часто, если за ними плохо ухаживать. Есть у них такие инфекции, которые свойственны и людям, но кроме того, болеют кошки и особыми болезнями. Особенно им подвержены животные, которые гуляют на улице. Если пушистый питомец заболел, лучше всего обратиться к ветеринару. Часто при инфекции врачи назначают "Цефтриаксон" для кошек. Инструкция рекомендует применять его в таких случаях:

Как правильно делать кошке укол

Для предотвращения развития инфекции после стерилизации и при некоторых заболеваниях ветеринары часто назначают "Цефтриаксон". Уколы кошке приходится делать хозяевам дома, это экономит время и средства на ежедневный визит в клинику. Но не все знают, как делать инъекции. Основные правила такие же, как и при уколах для людей: стерильность, соблюдение точной д

Источник

Уважаемые форумчане!Пользуйтесь галереей для пристройства! Из неё можно делать репосты фото, что увеличивает шанс на поиск нового дома. Это быстро и совершенно бесплатно!

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Теперь подробнее о том, как разводить цефтриаксон. Для внутримышечной инъекции 500 мг препарата следует растворить в 2 мл 1%-ного раствора лидокаина или новокаина (или на 1 г препарата – 3,5 мл). При этом врачи не рекомендуют в одну ягодичную мышцу вводить более 1 г. Разведение раствора с помощью воды даст тот же эффект, за исключением того, что будет немного более болезненное введение.

Раствор для внутривенной инъекции делается следующим образом: 500 мг препарата следует растворить в 5 мл специальной стерильной воды, предназначенной для инъекций( 1 г препарата растворяется в 10 мл воды). Внутривенный инъекционный раствор вводится очень медленно - в течение 3-4 минут.

Следующий способ как разводить цефтриаксон предназначен для внутривенных инфузий: 2 г препарата растворяются в 40 мл ратвора, который не содержит кальций. Это может быть 0,9%-ный раствор хлорида натрия, 5-10%-ный раствор декстрозы или 5%-ный раствор левулозы. Такой раствор вводят в течение 30 минут капельно.

В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей?

Мне для кошака врач выписывал 1 гр. цефтриаксона разводить 2 мл 2 % лидокаина плюс 2 мл

Источник

цефтриаксон как развести новокаином для кошки

ZooForum: Как Развести Цефазолин? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Здравствуйте форумчане! Хочу спросить у вас, кто применял когда-либо антибиотик цефазолин, как разбавить его новокаином и можно ли? Не вызывает ли новокаин аллергию у кошек и как проверить? Мы третий день после стерилизации, колим для профилактики цефазолин, разведенный водой для инъекций ( 0,5гр развела 6мл воды и колю этот раствор 2 раза в день по 1мл, получается как раз на 3 дня Так прописал врач колоть 6 дней). Но кошка очень плохо переносит укол, сильно орет, он очень больной, вот решила разводить новокаином, позвонила врачу, он с недовольством буркнул, что пусть кошка терпит, но если разводить новокаином, то так же как и водой. Почитала в инете про новокаин, оказывается он часто вызывает аллергию. Вот и сижу, думаю: или продолжать заводить водой и мучить кошку или рискнуть развести новокаином...а вдруг аллергию? Что думаете?

Есть интересная статья, где написано что цефазолин с новокаином никогда не назначается детям до 18 лет, а так же необходимо соблюдать осторожность при проблемах с почками. Может и правда пусть кошка потерпит еще три дня, зато вам будет спокойнее в плане её здоровья.

Да, я тоже так решила....прочитала про новокаин и передумала. Будем терпеть... У меня еще один вопрос назрел: после операции пошли четвертые сутки, а кошечка Один раз пописала в день операции и все, и не какала вообще...звонила сегодня врачу, он сказал, что еще два дня подождем, потом дадим слабительное...Я волнуюсь, хотела вазелиновое масло ей дать, а не знаю сколько...Может подскажите. И еще кушает она, а воду не пьет. Может насильно ее поить из шприца?

Препарат 'Цефтриаксон' – как разводить антибиоти

Источник

Как применять Цефтриаксон для кошек

  Антибиотик третьего поколения Цефтриаксон применяют в ветеринарии. Он уничтожает патогенные бактерии. К его воздействию очень чувствительны стрептококки, стафилококки, сальмонеллы, возбудители менингита и другие микроорганизмы.

Лекарственный препарат следует применять только по назначению врача. Его можно приобрести в большинстве ветеринарных аптек. Для лечения кошек Цефтриаксон используют довольно часто.

Какие болезни кошек лечат Цефтриаксоном

Если за животными отсутствует надлежащий уход, они часто болеют. Особенно те, что гуляют на улице без присмотра. Конечно, заболеть может и питомец заботливого хозяина.

при хламидиозе (инфекция, вызываемая внутриклеточными паразитами) и других венерических заболеваниях, передаваемых половым путем;

Инструкция по применению

В инструкции говорится, что Цефтриаксон выпускается в порошке в виде мелких кристаллов желтоватого или белого цвета. В стеклянном флаконе содержится 1 г сухого вещества.

Схема лечения разрабатывается в зависимости от заболевания, степени его проявления. Порошок назначают для внутривенных и внутримышечных инъекций. Для укола в вену его разводят в стерильной воде, физиологическом растворе или 5%-ной глюкозе.

Капельницу можно ставить подкожно. Систему подключают, как и при уколе, в область холки. В этом месте чувствительность у кошки снижена.

Внутримышечно лекарство лучше вводить в бедренную часть. Необходимо сделать так, чтобы мышцы кошки не были напряжены. Животное следует спокойно уговаривать. Нужно помассировать лапку.

Кожа при инъекции не смазывается, у нее есть защитный слой. Поверхность должна быть просто чистой. Лучше использовать инсулиновый шприц с тонкой иглой.

про моего рыжего кота
Я хочу вам рассказать про своего котика. Он просто чудо! Мой кот породистый: персидский кремово-огненный экстремал. Его зовут Султан. Мы получили его в подарок от знакомых моего папы (за что я им очень благодарна).

Сул

Доза зависит от массы тела животного. Следует знать, как разводить лекарство правильно. Для крупной кошки набираю

Источник

Цефтриаксон в лечении кошек: правила и нюансы применения

Цефтриаксон — антибиотик, знакомый многим по болезненным уколам, применяется и в ветеринарии. Им лечат заболевания, вызванные микроорганизмами. Если для лечения кошки назначен цефтриаксон, значит, имеет место инфекционная болезнь ЖКТ, дыхательной или мочеполовой систем, отит, воспаление костной или мягких тканей.

Форма выпуска и свойства препарата

Препарат представляет собой порошок молочного цвета, упакованный в стандартный пенициллиновый пузырек. В одном флаконе может быть 0,5 г, 1г или 2 г сухого средства. Из порошка готовят раствор для инъекций.

Лекарство относится к группе антибактериальных средств, способных прекращать рост и размножение бактерий, передающихся воздушно-капельным путем, а также перорально. В первую группу входят всевозможные кокки — стрептококк, стафилококк, пневмококк, менингококк, во вторую — кишечная и прочие палочки.

Эффективность цефтриаксона обусловлена его действенностью в отношении обоих групп микроорганизмов. Препарат действует бактерицидно, т.е. приводит к гибели бактерии за счет разрушения ее клеточной оболочки. Эти свойства позволяют относить его к антибиотикам III поколения с широким спектром действия.

Показания к применению

Важно! Решение о том, назначить ли цефтриаксон кошке, всегда принимает только ветеринарный врач, основываясь на результатах бактериологических исследований или собственном экспертном опыте.

старый кот отказали задние лапы
При написании отзыва помните, что Вы не должны публиковать заведомо ложную, а равно, недостоверную информацию. Пользователь должен создавать отзыв исключительно на основе личного опыта, основанного на использовании у

При выборе препарата значение имеет возраст животного, анамнез, течение и особенности развития болезни. Недопустимо самостоятельное применение лекарства в профилактических целях — до постановки диагноза и определения возбудителя, то есть до возникновения проблемы или ее реальной угрозы. Это не только опасно для кошки, но и ведет к развитию бактериальной устойчивости, что на практике может означать понижение

Источник

Лекарства для животных > Цефтриаксон (уколы)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот препарат обладает широким спектром антибактериального действия. Он губительно воздействует на стафилококки, стрептококки, энтеробактерии, клебсиеллы, шигеллы и многие другие болезнетворные микроорганизмы. Этот антибиотик III поколения ветеринары назначают животным, страдающим инфекциями мочеполовой системы, органов дыхания, мягких тканей, кожи. Цефтриаксон применяется для лечения отитов, менингитов, сепсиса. Он используется для предотвращения возникновения послеоперационных осложнений.

Форма отпуска: этот антибиотик представляет собой белый или желтоватый кристаллический порошок, который расфасовывают во флаконы из стекла, закупоренные резиновыми пробками. Флаконы, каждый из которых содержит по 2 г, 1 г, 0,5 г или 0,25 г цефтриаксон натриевой соли, по 10 штук упаковывают в картонные коробки.

Дозировка: порошок предназначен для проведения внутримышечных или внутривенных инъекций. С целью проведения внутримышечных инъекций порошок разводят в новокаине, лидокаине или в воде для инъекций, а с целью проведения внутривенных инъекций — в стерильной воде для инъекций (для струйного введения), в физиологическом растворе или в 5% растворе глюкозы (для капельного введения). Дозировка препарата, способ его применения и кратность введения назначается ветеринаром индивидуально. Кошкам лидокаин для растворения порошка не используется. Суточная дозировка этого антибиотика составляет приблизительно 20-40 мг на каждый кг веса животного. Препарат вводят, как правило, на протяжении 5-10 суток.

Ограничения: противопоказано применение Цефтриаксона при наличии у животного печеночной или почечной недостаточности, а также при наличии повышенной

Источник