что можно давать коту для успокоения

что давать коту для успокоения

Успокоительное для кошек

Успокоительные препараты для кошек призваны решать многие проблемы, тем или иным образом связанные с нервно-психической деятельностью организма: от коррекции поведения до вывода из стрессового состояния. В зависимости от причины расстройства нервной системы назначают разные лекарственные средства. В одних случаях достаточно применения гомеопатических капель на основе растительных ингредиентов, а в других требуется серьезная психотерапия с помощью сложных химических соединений. Какие средства и когда применять попробуем разобрать в сегодняшнем материале.

Не всегда ответ на вопрос очевиден. Большинство решений подобного рода принимаются после консультации со специалистом. Выделим некоторые аспекты, при которых дача успокоительных препаратов желательна, но не во всех случаях обязательна.

Длительный переезд из пункта А в пункт В, во время которого животное испытает сильный стресс. Особенно важно давать лекарства, если транспортировку планируется осуществлять на общественном транспорте, когда кошка от толкотни, громких звуков, необычной обстановки не просто беспокоится, а впадает в панику. Правда не все питомцы нуждаются в применении подобных средств — есть кошки, которые с удовольствием катаются в машине и получают от этого только положительные эмоции.

Смена обстановки и адаптация к новым условиям. В этом случае необходимо наблюдать за поведением животного, если оно резко изменилось (кстати, необязательно это будет апатия или депрессивное состояние, в некоторых случаях возможно агрессия), то придется прибегать к коррекции поведенческих факторов, чтобы восстановить душевное равновесие кошки. Если переезд запланирован, то начать давать лекарство лучше заблаговременно, так как некоторые из них обладают кумулятивным эффектом и работат<

Источник

Можно ли кошкам валерьянку

Можно ли коту давать валерьянку? Прежде чем отвечать на вопрос, нужно знать о свойствах растения и его воздействии на организм кошки. Привлекает пушистых зверьков запах этого растения. Чтобы убедиться, можно капнуть немного экстракта на руку, а затем выйти на улицу – запах валерианы точно приманит всех кошек округи. Воздействие валерианы на организм для человека и кошки кардинально различается: нервную систему людей экстракт успокаивает, а вот на кошек действует совершенно по-другому. Сегодня валерьянку моно купить в любой аптеке, отпускают ее без рецепта.

Можно ли кошке давать валерьянку в качестве лекарства, и в каком количестве? Ветеринары считают, что давать кошкам валерьянку можно только в небольшом количестве. Также лекарство можно использовать при проблемах с пищеварением либо при возникновении судорог. Назначить валерьянку как лекарство могут также при лихорадке.

Также вы можете «дрессировать» своего кота при помощи этого лекарства. Если вы хотите отучить кота от привычки точить когти о мебель, то купите в магазине когтеточку и расположите на удобном месте. Натрите ее экстрактом валерианы. После этого можно не беспокоиться насчет испорченной мебели, ведь кот будет с удовольствием точить когти на когтеточке.

Выяснено, что валерьянка вызывает у кошек привыкание, причем очень сильное. Вещества, содержащиеся в валерьянке, заставляют кота снова просить ее у вас. Лекарство может быть вредным для котов потому, что:

Питомец, получивший дозу лекарства, начинает носиться по дому и бросаться на все подряд, кусая и царапая. Он может набрасываться на людей;

Если кот однажды попробует этот препарат, он обязательно захочет его снова. Животное может опрокидывать вещи с полок и из шкафчиков. Кроме наведения беспорядка кошка может «дорваться» до лекарства, вызвав передозировку;

Есл

Источник

можно ли давать коту пустырник для успокоения

Можно ли кошкам давать валерьянку?

Домашние животные порой реагируют на, казалось бы, самые безобидные вещества весьма непредсказуемо. Например, успокаивающее людей средство — настойка валерьяны — на котов и кошек действует, наоборот, возбуждающе. Давайте узнаем, вредна ли для кошек валерьянка и можно ли ее давать этим животным?

Валериана — это травянистое многолетнее растение, корень которого содержит множество различных активных веществ. Ученые пришли к выводу, что валериана похожа по запаху на феромоны половозрелых животных. У многих котов и кошек она вызывает возбуждение и эйфорию. Бытует мнение, что содержащийся в корне валерианы актинидин действует на кошек как наркотик и даже вызывает у животных привыкание.

Под воздействием валерьянки спокойный кот или кошка становятся настоящими дебоширами: громко завывает, катается по полу, может качаться на шторах и мочиться по углам. Иногда кошка от валерьянки впадает в панику или становится очень агрессивной. Если кошка найдет растущую валериану, то она начинает кататься по растению, стараясь сломать его и слизнуть выделяющийся с растения сок. Впоследствии возбужденное состояние кошки переходит в подавленное и заторможенное состояние, которое сменяется глубоким сном, похожим на наркотический.

Специалисты отмечают, что на котов валерьянка оказывает более сильное действие, чем на кошек. Котята в возрасте до полугода равнодушны к этому запаху. Не интересует валерьянка и сиамских кошек.

Некоторые хозяева кошек интересуются: сколько валерьянки можно дать кошке. Оказывается, не все кошки любят валерьянку. Около трети всех животных этот запах вообще не интересует, а некоторые даже боятся его. Поэтому даваться валерьянку кошке без назначения врача совершенно незачем, ведь пользы от нее никакой, а вероятность неадекватной и опасной реакц

Источник

Можно ли давать валерьянку коту: советы ветеринаров

Практически в каждой аптечной точке можно купить лекарственный препарат «Валерьянка». Обычно она выпускается в двух видах: спиртовая настойка или таблетки. Это лекарство всегда отлично действовало на человека, успокаивая его, а вот у кошек возникала совсем другая реакция. Так можно ли давать кошкам валерьянку?

Общие сведения о валерьянке лекарственной

О валерьянке известно давно, ещё с древних времён. Считается, что самые лечебные части у этого растения – это корни, которые всегда использовали и в древней Греции, Египте, Риме, на Востоке, в Индии.

Но кроме научного названия — валерьянка лекарственная, это растение имеет и несколько названий, которые оно получило в народе – кошачья трава, кошачий корень, маун – трава. Связано это с тем, что запах этого растения по-особенному действует именно на кошек.

Валериана – это растение, которое относится к семейству многолетних трав. Растёт такая трава у водоёмов, а также ещё в заболоченных местах, и в низинах. Растение состоит из следующих частей:

Как только кошки услышат запах этого растения, то сразу же соберутся возле этого места. Доказано, что кошки слышат этот запах на очень большом расстоянии. Реакция кошек на это лекарственное растение необычная: они катаются, стараясь повредить растения, потом слизывают сок.

Это приводит к тому, что они начинают кататься и валяться по земле, могут ещё прыгать, но, главное, при этом очень сильно мяукают. Возбуждающее воздействие валерьянки действует только на кошек, для людей это лекарственное растение используется как успокаивающий препарат.

Реакция котов на валерьянку

Возбуждающее действие валерьянки на кота уже давно подмечено людьми. Стоит поднести к носику животного лишь только крышку от ба

Источник

Успокаиваем кота когда он хочет кошку: народные средства и валерьянка

Многие хозяева, беря в дом кота, чувствуют себя спокойно, думая, что с котом меньше проблем, чем с кошкой. Ничего подобного. У котов, по мере его взросления, возникает другая проблема, с которой не всякий хозяин справиться.

Половая охота у кота

Период полового созревания у животного заканчивается примерно к восьмому или десятому месяцу жизни и, начиная с этого возраста, поднимает голову проблема ничуть не меньшая, нежели у кошек – половая охота.

Мало кому известно, что самцы готовы к спариванию круглый год и сделать с этим что-нибудь невозможно. Обострение половых инстинктов происходит в конце зимы, с приходом весны, именно тогда, когда у большинства кошек начинается течка.

По некоторым признакам владелец может определить состояние своего питомца. Сразу же меняется поведение. Кот агрессивно настроен в сторону любого, по его мнению, раздражителя.

Начинает метить территорию, отвечая таким образом на зов природы. Он стает задом к стенке или дверному косяку, поднимает хвост, вытягивает задние лапы и выпускает сильно пахнущую струю особого секрета из параанальных желез. (Кстати, даже кастрированные коты могут начать метить территорию ).

В состав этого секрета входят: феромоны, гормоны и семя. Животное ставит метки с целью обозначить собственную территорию, показать, что он здесь хозяин. Если в доме живут несколько котов, то метить будет только сильнейший, тот, кого признали остальные.

Как успокоить кота когда он хочет кошку?

вывих у кошки лечение
Активные и игривые пушистые любимцы нередко становятся заложниками собственной непоседливости. Неудачный манёвр, прыжок с высоты и иногда жестокое обращение приводят к различным травмам. Одной из самых частых причин

Самое простое решение – отпустить питомца. Животное удовлетворит свои потребности и через некоторое время вернётся домой. После его возвращения необходимо в обязательном порядке искупать любимца с применением шампуней, содержащих инсектицидные и бактерицидные вещества. Задать

Источник

Как в домашних условиях успокоить кошку, которая просит кота

Кошки очень нежные, ласковые и милые животные, которых любят все — от малых деток до стареньких бабушек и дедушек. Но заводя себе котёнка женского рода, стоит знать и о существенном его недостатке. А именно то, что во время течки кошки становятся настоящими домашними тиранами, ведь вытерпеть их громкое и жалобное мяуканье, разные выходки не всем под силу, да и соседям эти номера не очень понравятся. Поэтому нужно знать несколько доступных методов и средств, которые вполне спокойно можно применять в домашних условиях для успокоения загулявших кошек.

Как понять, что кошка загуляла?

Маленький котёнок довольно быстро становится половозрелой особью, и это происходит намного раньше, чем их физический рост. В основном кошка уже в 5–6 месяцев может гулять, но этот срок также зависит от некоторых внешних факторов, например, от режима питания, климата, среды обитания животного и прочих. Поэтому некоторые представительницы женского рода могут загулять первый раз только к 14–15-му месяцу жизни. Сама течка у кошек может длиться от трёх до семи дней, несколько раз в году. Но если мурка не забеременела, то примерно через две недели возможно она снова начнёт просить кота.

татьяна геворкян инстаграм кот
В данной модели присутствуют 4 дополнительных функции и вторые часы с обратной стороны циферблата. Функция даты находится в положении 3-х часов, дни недели на 9 часах, фаза луны на 6 часах, на положении 12 часов находится д

Поскольку у этих животных нет никаких кровянистых выделений во время течки, то определить её начало можно только по изменению поведения самого питомца. Перед началом «брачного периода» кошка начинает жалобно мяукать, тереться о множество предметов и хозяев (особенно они предпочитают приставать к представителям сильного пола). Также у них может усилиться аппетит, половые органы немного напухают, иногда они качаются на спине и любым способом стараются привлечь к себе внимание. Но сейчас она к себе кота ещё не подпустит. А вот через несколько дней она начнёт постоянно и громко мяукать, ста

Источник

Успокоительное и снотворные средства для кошек

Узнайте о всех тонкостях приема успокоительных и снотворных средств для кошек. Обзор самых популярных успокоительных препаратов с ценами и отзывами.

«Продам нервную систему в отличном состоянии. Заводится с пол-оборота». Такие объявления рано или поздно дают владельцы животных с тонкой нервной организацией.

Оговоримся сразу – ни снотворное, ни успокоительное не будет панацеей в том случае, если вам досталось агрессивное животное. Справиться с враждебными проявлениями характера может только специальная коррекция поведения, а вот седативные препараты призваны помочь тогда, когда мирное и ласковое животное попадает в стрессовую ситуацию.

Когда применяют успокоительное для кошек?

Кошки, в отличие от людей, страсти к переменам не испытывают и смена обстановки для большинства мурлык — прямой путь к стрессу. Причем, относится это как ко взрослым животным, так и к котятам. Чтобы адаптация к новым условиям прошла безболезненно, лучше не брать лекарство в дорогу, а заранее начать давать своей питомице успокоительные средства для кошек, ведь многие из них обладают кумулятивным эффектом и «работать» начинают не сразу, а по мере накопления основного действующего вещества в организме.

Длительный переезд, а особенно длительный переезд на общественном транспорте – это стресс в кубе! Конечно, бывают исключения и успокоительные для кошек при перевозке могут не понадобиться, но в большинстве случаев необычные запахи, чужое окружение, толчки транспорта и прочие прелести продолжительного путешествия вгоняют кошку в панику и этот тот случай, когда таблетка/капли могут решить проблему легко.

Вы пригласили гостей, а гости прихватили детей? Мурка, где твоё успокоительное для кошек? Приняла? Детки, кто хочет потискать кошечку? Ну, конечно, кошечка не возражает!

Успокоительные с

Источник