кормление котенка до года

Как кормить котят до года

Очаровательные котята, шалостями которых мы так любим восторгаться, передаются в руки счастливым хозяевам в возрасте 1,5-2 месяцев.

Для комфортного самочувствия малыша в новом доме нужно серьезно подготовиться, в том числе разобраться с правилами кормления хвостатых непосед.

Рацион и частота кормления определяется в соответствии с возрастом пушистых детей. Питомцу можно давать натуральную пищу или промышленные заменители.

В первый месяц жизни котята питаются исключительно маминым молоком, получая все необходимые для роста белки и антитела. Спустя 3-4 недель после родов кошка может самостоятельно урезать рацион пушистых крошек, намеренно пропуская кормления, или молока начнет попросту не хватать. Если на вашем попечении оказались котятки-груднички, натужно пищащие часами, знайте – их мучит голод.

Для выкармливания котиков, еще не открывших глазки, подходят искусственные заменители («Hartz», «Beaphar Kitty-Milk», «Katzenmilch») или натуральные смеси, в состав которых входит козье, цельное или разбавленное коровье молоко, желтки куриных или перепелиных яиц, глюкоза, витамины. Подобрать правильный рецепт для вскармливания или подкормки хвостатых деток поможет ветеринар или опытный бридер.

Маленьких питомцев поят при помощи пипетки или специальной соски до 10 раз в сутки, стараясь к двухмесячному возрасту перейти на режим шестиразового кормления.

По прошествии двух недель самостоятельной жизни у кисок прорезываются зубки, вследствие чего у любознательных пушистиков проявляется интерес к «взрослой» еде. Нетвердо стоящие на лапках малыши будет заглядывать в мамину миску и даже сделают первые попытки попробовать твердую еду. Если кошачий ребенок воспитывается без мамы, стимулировать природный интерес должен заводчик, время от времени поднося питомца к блюдечку с едой.

В рацион котят возраст

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

<

Источник

Как правильно кормить котенка в разные периоды его жизни

«Три кита» здоровья и адекватности животного – это питание, воспитание и достойный уход с раннего детства. «Прокормим со стола» или «Содержание кошки не требует материальных затрат» – утверждения людей с крайней степенью невежества и безответственности по отношению к животным. Первое, что необходимо усвоить, котенок – это ребенок, которому нужно полноценное и качественное питание. Чтоб заявления не казались голословными, рассмотрим как правильно кормить котенка и первостепенные потребности животного.

Кормление котят от 0 до 6 месяцев

Роды хоть и природный, но абсолютно не предсказуемый процесс. Осложнения связанные с родовой деятельностью, часто, приводят мамочку на операционный стол или вынуждают к медикаментозному лечению. Неважно по каким причинам котята остаются без материнского молока, важно знать что делать дальше и как правильно кормить котенка из пипетки.

Если роды запланированные, купите пакетик заменителя кошачьего молока, не понадобится для котят – отдадите мамочке, ей лишние витамины и белок не помешают. В «сезон» рождения бездомных котят, часто обнаруживаются выброшенные новорожденные малыши. Обнаружив находку – действуйте быстро – просите, покупайте, но найдите питание для котят!

Кошачье молоко на 50% состоит из белка, а его полноценных аналогов не существует. Для выкармливания подходят – заменители кошачьего молока (продаются в зоомагазинах), молочная детская смесь без добавок и сахара, натуральное сгущенное молоко без сахара (приготовленное дома), продукция для новорожденных с «молочной кухни», козье молоко в крайнем случае – домашнее коровье молоко.

Вам понадобится пипетка, инсулиновый шприц с мягким ходом поршня или специальная соска для выкармливания. Из подручных средств подойдет хорошо вымытый и обработанный кипятком тюбик от нафтизина или

Источник

Primary Menu

Post navigation

Как кормить котенка породы мейн-кун

Кормление котят мейн-кунов начинают с 21-25 дней, отталкиваясь от их количества у матери и общей кондиции. Главное правило нелегкого труда владельца – приучать к новым продуктам питания постепенно. Основной рацион должен состоять из мяса, вне зависимости от месяца жизни. Часто заводчики отдают предпочтение готовому корму, проверенных марок.

Первые шаги

Своего котенка кошка кормит до 2-2,5 месяцев, но иногда молока матери может не хватать для активно растущих организмов. Поэтому вводят прикорм, обращая внимание на состояние маленького мейн-куна. Для первого раза подойдет мясо говядины, без жил и предварительно промороженное на протяжении 3-5 дней, чтобы снизить риски заражения паразитами.

В возрасте до 1 месяца малыши еще не умеют жевать, их к этому приучают. Маленький кусок говядины размером с горошину черного перца подносят для котёнка на ладони, давая ему обнюхать и самостоятельно попробовать на вкус. Мясо можно аккуратно вложить в рот мейн-куна, чтобы он попытался жевать. На следующий день кормление повторяют, но уже два раза.

Когда процесс пройдет без заминок, объем мяса увеличивают, но незначительно. Через 3 дня в рацион вводят творожок. Следом меню пополняется сырым желтком, лучше от перепелиного яйца. Его дают не чаще 2 раз в неделю, без белковой части.

Постепенно малыша переводят на полноценный рацион, но он продолжает прикладываться к матери. Ее молоко способствует созданию крепкого иммунитета у котят. К 45 дню от рождения все в помете должны уметь есть обычную пищу. В возрасте 1 месяца хорошим подспорьем натуральному питанию станут каши на основе молока.

Каждый день котёнка осматривают на пример появления кожных раздражений, слезливости глаз, других аллергических реакций.

У котят может быть жидкий стул, иногда по

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Более 30 продуктов - таблица чем можно и чем нельзя кормить котенка. Последствия. Лучшие готовые корма.Советы для всех возрастов котят.

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

почему кошки мешают работать за компьютером
Для успешного освоения шахматного искусства недостаточно знать лишь правила игры – придется запоминать значительно больший объем информации и постоянно отрабатывать его на практике. Основой шахматной игры явля

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полез

Источник

Рацион котенка

В этой статье собрана основная информация, которая относится к составлению меню котенка на определенный период времени, а также данные сведения общего характера по выбору оптимального питания.

Если выбран натуральный рацион питания, он должен включать в себя постное мясо (не менее 50 гр. в день), субпродукты (3 раза в неделю), рыба (1 раз в неделю), яичный желток (2 раза в неделю), овощи (ежедневно), каши(ежедневно), витаминные комплексы, вода.

Если у кошки больная печень рацион питания должен быть диетическим. Исключается жирное мясо, сливки, сметана. Рацион составляют каши (геркулес, гречка), рисовый отвар. К ним добавляют фарш из курицы или постной говядины.

С трехнедельного возраста котятам требуется прикорм. Его вводят постепенно, начиная с 30 гр. на 1 кг. Веса животного (в сутки 50гр.)

Когда котенку исполниться месяц в рацион добавляют творог. Начиная с 2-3 месяцев, животное переводят на специальный корм для котят или на детские мясные консервы.

С 4-5 месяцев рацион постепенно заменяется на сухой корм. К полугодовалому возрасту котят кормят 3 раза в день, включают нежирное мясо. К году котят отучают полностью от молока.

Рацион шотландского котенка состоит из мяса (говядина, курица, кролик, индейка), овощей (до 40% рациона), злаков (15%), субпродукты (печень), яйца, рыба (1 раз в неделю).

При кормлении сухими кормом выбирают корма премимум класса или холистик, разработанные специально для этой породы кошек, тогда владелец будет точно знать, что его питомец получает правильное, сбалансированное питание.

При кормлении донского сфинкса и курильского бобтейла натуральной пищей учитываются следующие потребности животного: пища должна быть теплой, свежей, мелкопорезанной. Прикорм начинают давать, начиная с 3-недельного возраста.

если у кота пахнет под хвостом
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Плохо пахнет под хвостом (поп

Начинают прикармливать с 1 чайной ложечки на прием.

Источник

Актуальные темы

Бланки

Кормление котят с 2х месяцев до 1 года

Отъем  обычно проходит постепенно, его начинает кошка, избегая  кормления котят, а котята постепенно увеличивают потребление плотной пищи. Эта стадия возникает в возрасте 3-4 недель и полностью завершается в   6-10 недель. В 3-4 недели котята начинают поедать плотные продукты, хотя приблизительно 95% их общего калорийного потребления все еще обеспечивается молоком кошки. На 5-6 неделе котята получают из молока около 70% общего количества   и 30 % приходится на долю плотной пищи.   Большинство домашних короткошерстных котят отнимаются от матери в возрасте 6-ти недель, тогда как чистокровных котят лучше отнимать в возрасте около 7-9 недель. Более поздний отъём дает котятам больше времени для роста и созревания иммунной системы, что сокращает их смертность  в постотъёмный период.

Процесс отъёма может начинаться   постепенным отказом кошки   от кормления котят   или самим заводчиком, который сам может отделить кошку от котят. В течение отъёма много кошек постепенно сокращает потребление корма и производство молока.  Независимо, энергетические потребности кошки будут снижаться от уровней при лактации до уровней при поддержке, после того как закончится отъём.

Ограничение питания   кошки    быстро разделенных с котятами и тех, которые вырабатывают много молока за один — два дня до отъёма  сокращают количество корма и, таким образом, сокращают доступность энергии для производства молока,  что минимизирует гиперемию и отечность молочных желез в дальнейшем, профилактируя  возникновение мастита.

Часто используемый график отъёма включает: котят и пищу ограничивают от кошки за день до отъема. Котята возвращаются  матери в конце дня и допускаются до вскармливания. На следующий день котят удаляют, а кошке дают только ¼ ее ежедневной порции. Количества

Источник