шотландская вислоухая кошка полосатая

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд)

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) – одна из самых необычных пород в мире. Мало кто может остаться равнодушным, впервые увидев это исполненное достоинства животное. И не удивительно: для кошек совершенно не характерны висячие ушки, но на серьёзной круглой мордочке скоттиш-фолдов они смотрятся на удивление гармонично.

Если же вспомнить об их спокойном характере и неприхотливости, становится понятно, почему эта порода занимает одно из лидирующих по популярности мест в мире.

История происхождения породы

Вислоухость не характерна для кошачьего племени. Если у собак подобная форма ушей – не редкость, то для кошки подобный внешний вид связан исключительно с генной мутацией. Тем не менее, странности всегда привлекали внимание человека, и животные, обладающие нестандартной внешностью, были обречены на популярность.

Упоминания о кошках с такой оригинальной внешность появлялись ещё в средние века – их видели в Китае, Корее, о них писал Чарльз Дарвин. В конце XIX века один такой кот даже был вывезен китайскими моряками в Европу. Но дальше след его потерялся. Всерьёз разведением вислоухих кошек в качестве новой породы занялись уже во второй половине ХХ века.

Началось всё с того, что в 1961 году шотландский фермер Уильям Росси увидел у своих соседей уникального котёнка: его ушки не торчали вверх, как у всех представителей кошачьего племени, а загибались вниз наподобие ушей лабрадора. Уильям и его жена Мэри, увлекавшаяся разведением кошек, были совершенно очарованы малышкой, носившей имя Сьюзи, и спустя два года купили у соседей котёнка от этой кошки: такого же вислоухого, как и его мать, и тоже белого окраса.

Удивительная внешность животного оказалась связана с генной мутацией. Мэри Росси не была профессиональным заводчиком, однако в первые же годы её ждал го

Источник

Шотландская вислоухая кошка (описание, 30 фото)

Одним из самых интересных представителей мира кошачьих считается шотландская вислоухая кошка, или скоттиш-фолд. Она выглядит необычно в результате проведенных генных мутаций - такие особи выделяются загнутыми вперед и вниз ушками.

Наряду с оригинальной внешностью стоит выделить одну из примечательных особенностей в поведении питомцев. Они обожают держать спину прямо, становиться на задние конечности, напоминая столб. Животные это делают не с той целью, чтобы наблюдать за предметами вдали либо показаться милыми. Они так разминают свой позвоночник. Другой особенностью представителей данной породы является их большая боязнь высоты. Поэтому они не проявляют желания забираться на шкафы либо цепляться за шторы, чтобы подняться выше. Эти кошки предпочитают развлекаться с аристократическим достоинством.

Первый представитель породы был обнаружен в 60-ых годах прошлого столетия. Произошло это в Шотландии на одной из деревенских ферм, когда у полудикой табби появился детеныш от неизвестного кота. Кошечку прозвали Сьюзи и отличалась она небольшими ушками, сложенными конвертиком. Животное быстро производило на свет потомство, поэтому хозяева фермы раздаривали котят друзьям, знакомым.

Однажды такой питомец оказался в руках некой шотландки Мэри Росс, которую заинтересовала необычная внешность зверька. Не являясь профессиональным селекционером, женщина решила дать жизнь новой породе, посоветовавшись со специалистами. Для этого она скрестила кота с оригинальными ушками и британскую короткошерстую кошку, а ее мать с британским голубым самцом. В результате на свет появились первые настоящие представители шотландской породы с оригинальной формой ушей.

Существует другая версия появления породы. О вислоухих питомцах знали еще в 19 веке. Это было понятно по запискам Чарльза Дарвина, где он описывал кит

Источник

Была бы возможность, сразу бы поставила огромное количество звезд и много раз "ДАДАДАДА", такую прелесть невозможно не любить. Но, все по порядку)

Котенок был подарком родителям - животных у них не было, поэтому решено было подарить такую вот прелесть. Сама я кошек обожаю, у меня есть зверь (в прямом смысле этого слова), но моя беспородная дамочка за 100 руб. с рынка)

Для родителей котенка выбирала породистого - сначала хотели перса. Не нашли. То есть их продается великое множество, но "нам не нравятся") Поиски были ооооочень длительными и трудоемкими. На работе я зависала на Авито, самый часто обновляемый ресурс.

Затем переключились на шотландских. Вислоухих. Мальчиков. Ассортимент с такими жесткими условиями, мягко говоря, невелик. Потому что разнообразие окрасов оставляет желать лучшего. 80% - это голубые, еще 18% - это серебристые табби (в народе "вискас").

Обзвонивала по 5-6 продавцов ежедневно. Найти такого, который бы на все 100% удовлетворял нашим нехилым запросам, не удалось. Переключилась на соседние крупные города. Готова была ехать в Казань (это 6 часов на электричке/поезде/автобусе) туда и 6 обратно. На какие жертвы ради мамочки не пойдешь)) И, вроде бы, нашла наконец меховое счастье, но не тут-то было. Объявление появилось в Казани, ночью с пятницы на субботу. Вечером в субботу (около 5-ти часов) я позвонила продавцу, а котика-то УЖЕ КУПИЛИ!!((( Расстройству не было предела, чуть не прослезилась...К тому времени я уже порядком устала и морально и физически от этих поисков.

И вот, как-то появилось объявление о продаже котят. Из Самары. Очень котятки были красивые. От Самары до нас сутки поезда, порядка 1000 км. Созвонилась с хозяйкой, она скинула мне альбомы самих кисок и их мамы, как раз мой был прекрасного окраса шоколадный мрамор на золоте, с висячими ушками и котик)

Очень у

Источник

Шотландская вислоухая кошка - описание, характер и уход за породой

Шотландская вислоухая кошка - это очень особая порода. Эти кошки являются "народными", они обладают хорошим темпераментом, и, в целом, милые, тихие и простые в обращении. Шотландские, или как их также называют британские вислоухие кошки, требуют минимального ухода и могут быть настоящим сокровищем в вашем доме.

История породы

Возникновение новой породы кошек часто зависит от естественной генетической мутации, которая происходит неожиданно у обычной кошки. Именно такой случай произошел с Шотландской вислоухой кошкой. Все кошки этой породы произошли от белой кошки Сьюзи, которая имела необычные загнутые уши и ловила мышей в обычном амбаре в Шотландии.

Сьюзи могла бы продолжать жить в безвестности, если бы не была замечена в 1961 году пастухом по имени Уильям Росс, который интересовался разведением кошек. Когда у Сьюзи родились котята от обычного кота, Росс приобрел одного из них, котенка девочку по имени Снукс. Далее у Снукс родились котята от кота британской короткошерстной породы. Таким образом, началось развитие новой породы, которую поначалу называли "вислоухая кошка", но позже добавили "шотландская", указав страну происхождения как определяющую характеристику. Из-за происхождения, эту кошку также иногда называют британской вислоухой.

Другие заводчики также увлеклись разведением "скоттиш-фолда" и было установлено, что мутация гена была доминирующей, что означает, что если один из родителей обладал геном сложенных ушей, то котенок также будет иметь сложенные уши. Ген "длинношерстности" был еще одним подарком Сьюзи, который передался ее потомкам. Длинношерстная разновидность известна как шотландская длинношерстная вислоухая кошка.

По иронии судьбы, эти кошки до сих пор не признаны в качестве породы в их стране происхождения, в Шотландии (Англии). Это свя

Источник

Шотландский вислоухий кот (фото): комок счастья

Шотландские вислоухие кошки являются очень дружелюбными и спокойными животными, относятся к уравновешенным породам.

Однако к чужакам кошки относятся с настороженностью, поэтому не стоит оставлять кота с чужими детьми наедине - это может неприятно закончиться.

История породы

В 1978 году североамериканская CFA разработала свой стандарт породы, однако, FIFe (международная европейская федерация) не признала сккотиш-фолд до сих пор.

Упрямство европейцев не помешало милым созданиям принимать участие в выставках и заиметь большое количество поклонников.

Психология

По характеру   шотландская вислоухая   кошка олицетворяет идеальное создание, с уравновешенной психикой. Тем не менее, это правда.

Сккотиш-фолды без проблем адаптируются к любой обстановке и окружению. Они прекрасно чувствуют себя и в семье с детьми, и в доме у одинокого человека.

Как ангоры и сомалийские кошки, представители этой породы разговаривают мало, только по необходимости, прося корм или сообщая что-то важное.

Как выбрать кошку

Несмотря на то, что вислоухая кошка Шотландии относится к молодым породам, купить ее несложно. Питомники проводят активную работу по популяризации породы.

По возрасту ориентируйтесь на 2,5-3 месяца, когда   котята шотландской вислоухой   уже привиты, приучены к туалету и первично социализированы.

Для тех, кто собирается выставлять своего питомца, следует проверить хвост котенка. На нем не должно быть узелков и заломов, он должен хорошо двигаться.

Внешнее отличие и главное достоинство сккотиш-фолдов – это уши, заломленные ко лбу. Не пугайтесь, если они немного приподняты.

у кота на спине шарик под кожей
Когда человек обнаруживает у себя на теле какие-то образования, это всегда заставляет беспокоиться об их природе. Если появилась непонятная шишка на спине, то, наверное, каждый захочет узнать, почему так произошло и сущ

Все зависит от скорости ра

Источник

шотландская вислоухая кошка фото полосатая

Британская короткошерстная кошка

Окрас: множество окрасов, самые популярные — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Достоинства. не требует много внимания; может подолгу оставаться одна; отлично подойдет для людей, много времени проводящих на работе.

Одна из старейших кошачьих пород, британская короткошерстная известна с 19 века. Она родом из Англии, и сегодня существует несколько легенд ее происхождения. Вспоминают римских завоевателей, которые могли завезти британок на остров, а также говорят о французских мореплавателях, чьи припасы охраняли британские кошки. И так попали в Англию.

В конце 19 века британская короткошерстная участвовала в первой выставке кошек. И была признана лучшей! С тех пор эта порода общепризнанна и любима во всем мире. Тогда признавался единственный окрас британских короткошерстных кошек — голубой. Сейчас их существует целое множество. Самые популярные окрасы — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), далее идут тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор. Тэбби, то есть серебристых и золотых британцев с рисунком на шерсти, обычно называют «вискасами», так как они напоминают кошек из всем известной рекламы.

кот в доме привели еще котенка
Купили и принесли Вы котенка в дом или пришел котенок в дом сам, не важно, главное – что он теперь член семьи, которому нужна Ваша любовь и забота. Проявляете как можно больше внимание, называйте по имени. Выбрать домашню

Британские пушистики похожи на плюшевых медвежат. Это компактные и при этом мощные коты. У них полная широкая грудь, короткие или средней длины сильные ноги, округлые лапы, хвост — толстый в основании, с округлым концом. Голова у британцев круглая, с широко поставленными ушами среднего размера. Очаровательная мордочка с круглыми щеками, твердым подбородком, большими открытыми глазами и широким носом средней длины. 
Шерсть короткая и очень плотная. На ощупь

Источник

Все окрасы шотландских кошек с фото и описанием

Кошки из Шотландии знамениты своей обаятельной внешностью и богатством окрасов. Здесь будут детально разобраны всевозможные расцветки вислоухих и прямоухих шотландских красавиц, будут даны характеристики по эталону породы.

Расцветка шотландских пород тэбби

Представители вислоухой и прямоухой разновидностей с экстерьером, называемым тэбби, имеют на лбу контуры зигзага в форме «М». Кроме того, по стандарту, этому типу окраса свойственны неширокие линии на хвосте и конечностях, они плавно переходят в мраморные узоры в форме пятен, а также в полоски на шее и туловище животного.

Полосатая, она же тигровая окраска шотландцев. Такому экстерьеру соответствует отчётливый узор из нешироких полосок. На шейке «свободный ошейник», хвост в полосочку. Изящные полосы проходят поперёк всего туловища и наверху, в холке, образуют узор, напоминающий седло.

Расцветка тэбби с пятнами. У шотландских кошек ( скоттиш страйт ) данной масти на теле имеются отметины всевозможных очертаний и масштабов, контуры этих пятен отчётливы. Вдоль позвоночника пятнышки формируют линию, тянущуюся от головы до хвоста, который, в свою очередь, так же как и конечности, покрыт полосами. Пузико разрисовано мелкими пятнышками.

Классическая расцветка тэбби, она же мраморная. Окраски представителей данных пород, имеющих такой узор, бывают всевозможных цветов. Главным, что их объединяет, является неправильной формы отчётливый, контрастный узор, напоминающий разводы на отшлифованном мраморе.

Огненная расцветка, она же рыжая или красная. Шотландки такой масти имеют ярко-рыжий, явственно видный, но не контрастный узор из пятнышек и полосок на фоне более светлого тона. Глазки у них золотые, носик розово-оранжевый, подушечки кирпичного оттенка.

Голубой тэбби. Фоном меха является серый холодно

Источник