вяжем крючком свитер для кота

Одежда для животных. Вяжем свитер для кота

В моей жизни появилось новое увлечение — вяжу для животных. Первые холода на улице превратили городских животных в настоящих модников и модниц. Квартирные животные стали такими милыми в их обновках! Хотя, важнее всего то, что одежда для животных — это не только дань моде, а в первую очередь — средство защиты существ от холодов.

 Знакомая, у которой живет милый котик, попросила связать для ее любимца свитерок. Пришлось много повозиться, прежде чем я нашла правильную схему и научилась снимать мерки с четвероногих. 

После свитера для кота были связаны еще два свитера, но уже для собак (знакомая посоветовала своей знакомой). Вот теперь жду понедельника, чтобы снять мерки с собачки и сшить для нее жилетку. Возможно, одна из заказчиц созреет и для шубки для собачки.

Для вас я подготовила мастер-классы по шитью и вязанию одежды для животных. Надеюсь, теперь ваши любимцы не будут мерзнуть зимой.

Делим вязание на животик (25п.) и спинку (46п.). Меняем цвет нитки на белый и дальше вяжем одновременно спинку и животик или из двух клубков, или выдернув второй конец нитки из середины клубка.

Спинку вяжем до длины 18 см. Начинаем убавлять петли. Для этого провязываем по 2 петли вместе в начале и в конце каждого лицевого ряда. Изнаночные ряды вяжем изнаночными петлями. Спинку вяжем до длины 24 см, после чего закрываем петли.

Вяжем рукава. Для этого набираем розовой ниткой 40 петель. Резинкой 1х1 вяжем 1 см. Меняем цвет нитки. Делаем по краям лицевого ряда по одному накиду и вяжем еще 1 см. Снова делаем по одному накиду в лицевом ряде и вяжем рукавчик еще 2,5 см. Вяжем второй рукавчик.

Я решила украсить свитерок сердечком, чтобы ни у кого не было сомнений, что вязалось изделие с любовью для любимчика заказчицы.

';document.body.appendChild(d);document.pnctLoadSt

Источник

Как связать свитер для кота крючком

Чтобы получить более точные результаты поиска составляйте Ваш запрос как можно проще. К примеру вместо «Скачать схемы вышивки бисером собак» напишите «схемы собак» и укажите раздел «бисер»

Вяжем коврик для кота по схеме

Опубликовано: 13 ноября, 2012 09:35

Это вязанный коврик для кошки в виде котика. Такой коврик для своей кошки Вы можете связать сами своими руками при помощь данной схемы вязания. Очень легко и просто связать коврик для кошки. Каждая кошка должна иметь свое место с лежаком. Это просто восхитительная идея по вязанию ковриков для кошки. Такой коврик в виде кошки можно и просто связать для ванной комнаты.

Вязанная подстилка для кошки или собаки своими руками

Опубликовано: 21 августа, 2012 16:09

Кошки и собаки наверное есть у многих из нас. Их жизнь с нами мы стараемся вечно чем-то приукрасить. На сегодняшнем занятии предлагаем Вам сотворить, то есть связать своими руками подстилку для кошки или собаки своими руками. Зная, что синтетику коты и собаки не уважают, конечно же основным материалом для вязанной подстилки будут шерстяные нитки и немного акрила. Простенькая тугая вязка подстилки для кошки или собаки, как нельзя к стати придется по нраву вашему любимому питомцу. Вязать такую подстилку для кота или собаки своими ручками совсем не проблема. Даже, можно сказать, совмещение полезного с приятным.

Вяжем шапку для котика

Опубликовано: 20 ноября, 2011 14:30

Такую оригинальную шапочку для Вашего котика или кошечки Вы можете связать сами при помощи кругового вязания крючком. При помощи данного мастер-класса Вы запросто справитесь с вязанием шапочки для кота. Своими руками самостоятельно Вы свяжите красивую летнюю шапочку для котика или теплую зимнюю шапочку для кошечки. Вязать шапочку для котика будем крючком круговым способом вязания.

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Одежда для кошек: Свитер реглан для кота. Инструкция по вязанию.

На дворе зима, а наши друзья-сфинксы очень теплолюбивы, поэтому мы предлагаем связать  свитер-реглан для кота. В нашей рубрике Одежда для кошек мы уже предлагали несколько моделей и выкроек, вы можете воспользоваться ими и пополнить зимний гардероб вашего питомца.

Вязаный свитер реглан для кота. Инструкция по вязанию.

Пряжу нужно выбрать мягкую, чтобы не травмировать нежную кожу сфинкса, можно связать из пуха, тогда вашему котику или кошечке никакие холода не страшны, а можно и из мохера, он тоже отлично греет.

Можно связать модель с застежкой, а можно и без застежки, как вам больше нравится. Предлагаем вязать резинкой 1х1 – это самая простая вязка, кроме того, она отлично тянется и прилегает по фигуре. А те, кто имеет опыт по вязанию, могут использовать и другие вязки, которые очень эффектно смотрятся в реглане, например, всевозможные косички и жгутики. Можно чередовать несколько цветов, как у нас на фото.

Вязать будем также на круговых спицах размера 3,5, для пряжи 75м = 50г необходимо набрать 34 —  40 петель (если вы вяжете из более тонкой пряжи, то количество петель должно быть больше). Вязание начинается сверху, с горловины. Расчет будем делать на 40 петель. Итак, набираем 40 петель и вяжем по кругу несколько рядов – это воротничок-стойка, его величину можно сделать на ваше усмотрение. Будем вязать без застежки. Затем приступаем к вывязыванию реглана. Расчет реглана делается всегда по одной и той же формуле: (общее количество петель – петли реглана) /3,

Делим петли на спицах по расчету, сверяясь со схемой вязания: 14 петель спинки; 1 петля реглана; 5 петель рукава; 1 петля реглана;  12 петель перед; 1 петля реглана; 5 петель рукава. При этом на петлях реглана завязываем цветные ни

Источник

Свитер для кота спицами. Работа Ивановой Светланы

Добрый день! Вот такому котику-сфинксу Апполону нынешней холодной зимой понадобилось утепление в виде теплого и легкого жилета или свитерочка. Перебрала в интернете много разных описаний и жилетов, и свитеров разными способами вязания, но наткнулась на очень простой в вязании свитерочек-лепесточек на сайте “Питомник русских тоев”Талисман любви”,

Пряжу взяла из остаточков, её понадобится очень немного, пряжа Angora Кролик (в 100 гр. 500 м, состав 60% акрил, 40% кролик), пряжа очень мягкая и легкая. Не все коты мирятся с тем, что на них что-то надето, поэтому выбрала именно эту пряжу. Спицы № 4 и 2,5. В модельку внесла свои изменения, на спинке связала небольшую имитацию из 3-х косичек (по тому же принципу вязания, какой описан в вязании тапочек-следочков), планку для груди связала полосатой (добавила темно-серый цвет пряжи Bambino (Камтекс))с одной “косичкой”.

На всякий случай привожу описание с этого сайта, ещё раз скажу, что описание не моё, я лишь его выкладываю для общего пользования.

Длину свитера определяем следующим образом: нужно одеть на собаку ошейник так, что бы он был на ней свободно, и измерить длину от ошейника до корня хвоста или до той точки, до которой вы хотите что бы доходил свитерок.

Начинаем с того, что набираем на спицы №4 петельки для «хвостика», который будет прикрывать поясничную область. Для этого наберем 22 петли (9см).

В каждом втором ряду в начале и конце ряда прибавляем по одной петле. Так провязываем 5-6 см, в зависимости от того, какой длинны у собаки поясничка и круп. В нашем случае это 10 рядов. В конечном варианте ширина “хвостика” получается примерно 14 см. Не обрывая нитку в конце 10-го ряда набираем 10 воздушных петель, как в начале вязания. Провязываем их и, дойдя до другой стороны полотна, так

Источник

Теплый свитер для собаки своими руками

Вязаные вещи сейчас находятся на пике моды. Они не только практичны (прекрасно согревают в холода), но и очень красивы. И их могут носить не только люди – любимого питомца тоже можно нарядить в модную кофточку. Но как связать теплый свитер для своей собаки?

Краткий обзор вязаных вещей

Вязаные вещи уже давно пользуются спросом среди владельцев домашних любимцев. Особенно актуальны они для собак мелких пород, ведь именно крошечные песики больше других страдают от холода. А питомцы, у которых и вовсе нет шерсти, нуждаются в защите от солнца. И здесь на помощь также приходят вязаные вещи.

Какие же виды вещей могут быть связаны для любимой собачки? На самом деле из ниток создать при помощи спиц или крючка можно все, что угодно.

Попона – наверное, самый популярный вид собачьей одежды и может применяться в любом случае в жизни. Кстати, в этот наряд давным-давно обряжали охотничьих собак и кошек, которые жили в храме. Она представляет собой что-то вроде жилетки, закрывает спинку и животик, не стесняет ноги. Легко шьется, вяжется и очень практична – надевать ее быстро и просто.

Комбинезон имеет рукава, штанишки и воротник, закрывая собой почти все тело питомца. Благодаря такой одежде собачка уж точно не замерзнет на улице. Отдельные модели могут закрывать и лапы полностью, и тогда не будет нужды покупать ботиночки. Обычно шьется из плотной ткани с подкладом, но может быть связан и из толстой нити.

Свитер – это почти попонка, да только иногда бывает с рукавами, а иногда – с воротничком. Что-то вроде упрощенного комбинезончика. Кстати, его можно создать даже из старой кофты – это довольно просто.

кошка после родов часто дышит что это
Магадан глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Магадане. Отзывы жителей и переехавших в город.

Общие сведения и история Магадана

Магадан… Чт

Костюм – можно сказать, что это разделенный пополам комбинезон. Имеет кофточку и штанишки/юбочку. Вполне может быть связан из тонкой хлопчатобумажной нити и надеваться на любимца л

Источник

Кофточка для кошечки – тепло, удобно и красиво!

Вот и наступила осень с ее прохладным ветром, морозным утром и дождливым днем. Кошечка, которая все лето прогуляла в саду, стала все чаще забегать в дом погреться. Посидит, поскучает и просится на улицу, а спустя часик – снова в дом.

А впереди зима, значит, пришло время связать для кошки что-то тепленькое. Вариант со свитером отбросила сразу. Даже представить не могу, как я свою Клониш в него запихивать буду. Поэтому остановилась на кофточке – одевать удобно и снимать легко.

Если вы вяжете и у вас много остатков, то можно не покупать пряжу специально, а использовать ту, что есть. Так как моя любимица черная, и яркие цвета ей не идут, я выбрала темно-зеленую пряжу - 60 г, 20 г темно-синей, 10 г салатной и 10 г бежевой.

Чтобы красиво сочетать несколько цветов пряжи, лучше подобрать несложный орнамент. Я выбрала достаточно простенькие узоры: основной узор – лиц. гладь (лицевая сторона вяжется лиц. петлями, изнаночная – изн.), и два орнамента.

Необходимо животик кошки оставить открытым, поэтому продолжаем вязать методом укороченных рядов. Таким способом спинка кофточки будет немного длиннее, а изделие ровно ляжет по фигурке животного.

Для того чтобы получить округлое полотно, вяжем средние 35 петель, отложив по обе стороны 20 петель, а в конце каждого провязанного ряда подхватываем в работу по 1 петле.

Продолжаем вязать 12 рядов темно-зеленой пряжей, затем вводим в работу бежевую нить для второго орнамента. Вяжем по схеме 15 рядов – 6 см.

По меркам животного спинка кофточки немного шире, чем внутренняя часть. Поэтому, средние 31 п откладываются для спинки, по 12 п для проймы и будущих рукавов, и крайние 10 петель для внутренней части изделия.

что делать если у кота сломался клык
Травмы зубов случаются как у взрослых, так и у детей, несмотря на то, какой образ жизни они ведут. Ослабленная эмаль может стать причиной того, что внезапно откололся кусочек зуба даже при обычном откусывании твердой пи

Оставленные петли для проймы можно перенести на вспомогательную спицу или булав

Источник

Совет 1: Как связать кошке одежду

Одежда для животных защищает их от холода и украшает их. Чаще всего с необходимостью наряжать своих питомцев сталкиваются владельцы собак, так как собакам часто требуется одежда для прогулок в холодную и влажную погоду, но порой одежда необходима и домашним кошкам. Связав своей кошке безрукавку, вы защитите ее от зимних холодов и разнообразите ее внешний вид. Для того чтобы связать кошке одежду, снимите мерки – вам потребуется обхват талии, обхват туловища в районе шеи и груди, а также обхват перед передними лапками.

В расчете на взрослую кошку, наберите на спицы тридцать шесть петель и свяжите тридцать два ряда. Первые три ряда свяжите обыкновенной резинкой, а затем продолжайте вязать лицевой гладью. С тридцать третьего ряда начинайте убавления – провязывайте по две крайние петли вместе, уменьшая количество петель в полотне до двадцати четырех.

Провяжите еще десять сантиметров полотна и последние три ряда, как и первые, свяжите простой резинкой. Теперь переходите от вязания животика к вязанию спинки – наберите на спицы пятьдесят шесть петель и провяжите тридцать два ряда лицевой гладью.

С тридцать третьего ряда начинайте убавлять петли. Убавляйте петли еще два-три ряда, а затем свяжите полотно на семь сантиметров и провяжите три ряда резинкой. Сшейте нижнюю и верхнюю часть свитера вместе трикотажным швом.

Подобный свитер может показаться многим хозяевам коротким – тем не менее, он не стесняет движений кошки, и если вы хотите удлинить его, увеличивайте соответственно количество петель. Выбирайте для вязания достаточно тонкую пряжу, чтобы свитер был легким и не ограничивал активность кошки.

В таком свитере вашей кошке будут не страшны зимние морозы, а также вы не будете иметь проблем с транспортировкой кошки по городу в зимнее время

Источник