кошка белая с большими голубыми глазами

Белые кошки с голубыми глазами

Белая кошка с голубыми глазами – произведение искусства, созданное самой природой. Она как ангел, спустившийся с небес. Голубоглазки среди кошачьих в принципе встречаются не часто, а в сочетании с белоснежной шерстью и вовсе эксклюзив, который не только высоко ценится, но и вряд ли достанется бесплатно.

Породы с голубыми глазами

Турецкая ангора ничего общего с Турцией не имеет. В свое время этих полудлинношерстных кошек завозили сюда из стран Ближнего Востока в подарок царским особам. Падишахи в свою очередь использовали белоснежных животных вместо салфеток во время изысканных пиршеств.

Ангорки считались и считаются доселе священными животными, а белым питомцам с разными глазами и вовсе позволяется невиданная роскошь – заходить в мусульманскую мечеть. Ведь по преданию Мухамед был знаменит не только своими проповедями, но и разным цветом глаз.

Породный стандарт запрещает наличие мало-мальской желтизны на шубке, при этом шерсть может быть как длинной, так и короткой. Мускулистые питомцы отличаются удлиненным стройным телом, утонченным костяком, головой в виде клина и невероятно огромными ушами-локаторами. Кошки этой породы игривы, разговорчивы и весьма дружелюбны.

Одна из самых древних пород, произошедшая от кошек Таиланда. Название переводится как «белый драгоценный камень». В стародавние времена содержать этих питомцев имели право только царские особы.

Као мани – короткошерстные животные без подшерстка с сердцевидной головой и овальными глазами. Цвет их может быть голубым, желтым, встречаются особи с разноцветными радужными оболочками. Для породы свойственно дружелюбие, высокий интеллект, доверчивость, общительность и говорливость.

По другому ее называют яванез, считается, что это разновидность ориентальных кошек. Впрочем, утонченные и изящные представители породы действит

Источник

Породы кошек с голубыми глазами: фото с названиями, рыжие, белые и чёрные коты

Голубоглазки – довольно редкое явление в семействе кошачьих, которое обусловлено ограниченным количеством особых пигментных клеток меланоцитов.

Каким кошкам суждено стать голубоглазыми?

Цвет глаз напрямую зависит от цвета шерсти, поэтому голубоглазыми бывают в основном кошки, у которых доминирует белый ген. К их числу относятся белые кошки, альбиносы, пятнистые кошки, если в их расцветке присутствует белый цвет, а также отдельная исключительная порода Охос азулес.

Как любая редкость кошки с голубыми глазами на улицах не встречаются и стоят довольно дорого. Каждая голубоглазая порода имеет свои требования к уходу и свой характер. Все котята рождаются с голубыми глазами, которые со временем меняют цвет. Только на 4-12 неделе есть возможность узнать действительно ли это чудо с небесными глазами.

В остальном – это обычные кошки, никакой экзотики. Они среднего размера, крепкого телосложения, форма головы треугольная, глаза миндалевидные, имеющие разные оттенки голубого. Чем ярче цвет глаз, тем лучше.

Характер у кошек спокойный и терпеливый. В отличие от других голубоглазых кошек у охос азулес замечательный слух, поэтому они не любят шума от компаний и слишком активных детей, хотя всегда рады гостям. Легко обустраивается в любой обстановке.

Подобно беспородным, они  абсолютно непритязательны и их содержание не доставляет никаких хлопот. Они непритязательны в еде, но для хорошего внешнего вида требуют сбалансированного питания и ухода за шерстью. Единственное что нужно помнить: нельзя спаривать породу Охос азулес с другими голубоглазыми породами. В этом случае котята рождаются мёртвыми. При спаривании с породами, у которых не голубые глаза, котята рождаются с голубыми глазами и становятся охос азулес.

Небольшая полуд

Источник

Белая кошка - какая это порода? Кошка белая с голубыми глазами

Так уж случилось, что в европейском сознании белый цвет ассоциируется с чистотой, небесным сиянием, непорочностью. Мы представляем себе ангелов, как существ неземной красоты с крыльями цвета снега. И как хочется нам иметь рядом с собой питомца, который всем своим внешним видом будет напоминать нам о чистоте и белизне. Такие животные нравятся всем без исключения. Только вот уход за белоснежными пушистиками требует значительных усилий. Они, как правило, имеют более слабый иммунитет, чем их рыжевато-бурые сородичи. В данной статье мы рассмотрим, какими бывают белые породы кошек, чтобы вы знали, какого питомца вам выбрать. Мы также расскажем об особенностях ухода за этими нежными созданиями.

Почему кошки бывают белыми

Наша ассоциация белого окраса с чистотой и непорочностью имеет под собой веские основания. По крайней мере, такая наука, как генетика, это объясняет. В дикой природе животные, которые добывают себе пищу охотой из засады, имеют рыжевато-бурый окрас. Так зверьку легче маскироваться, ближе незамеченным подкрасться к дичи и, в случае чего, самим стать «невидимым» для более сильного хищника. Таким образом, ген, отвечающий за белый окрас шерсти, не является доминантным. Потомство всегда перенимает масть более темного предка. Очень сложно добиться в селекции безукоризненно белого окраса. К ней постоянно норовит примешаться дымчатый, кремовый оттенки, или даже пегие вкрапления и отдельные волоски. Таким образом, кошка белого цвета – большая редкость. Такие животные получаются только тогда, когда оба родителя не имеют в своей родословной темных предков.

Белые породы кошек и альбиносы

Иногда случается так, что снежный окрас – не цвет, а его отсутствие. Волоски, лишенные меланина, выглядят белыми. Но этого вещества, окрашивающего кожу и вол

Источник

Белая кошка с голубыми глазами | фото и описание породы.

Белая кошка с голубыми глазами

Самая популярная белая кошка с голубыми глазами ‒ породы турецкая ангора. Питомец обладает аристократической внешностью: изысканный профиль, большие ушки, клиновидная голова. Тело стройное и мускулистое. Турецкую ангору можно узнать по необычному хвосту в форме пера. Белые кошки этой породы ‒ настоящие охотники. Они очень игривы и добродушны, но испытывают сильную привязанность только к своему хозяину. Не любят одиночество и настойчиво добиваются внимания человека. Цвет глаз может быть зеленым, голубым или янтарным. Иногда встречаются коты с разноцветными глазами, такие питомцы в Турции пользуются большим почетом, им даже разрешено входить в мечеть.

Белая кошка с голубыми глазами породы Као Мани ‒ очень редкое и дорогое животное роддом из Таиланда. Глаза их светятся, словно алмазы благодаря своей необычной окантовке. Кошки этой породы очень дружелюбные и умные, любят детей и ладят с другими животными. Као Мани ‒ короткошерстные кошки, обладают грациозной шеей, острыми ушками и восточным телосложением. Но, несмотря на это, они очень сильные. Цвет глаз может быть желтым, зеленым и голубым. Иногда встречаются обладатели разноцветных глаз. Тайцы считают, что такие кошки приносят удачу.

Среди персов также встречаются обладатели белой шерстки и голубых глаз. Персидские кошки обладают массивным туловищем, широкой грудью, большими лапами, и относительно небольшим хвостом. Персов любят за выразительные большие глаза и пушистую шелковистую шерсть. Обычно белые кошки этой породы имеют темно‒голубые глаза. Характер у персов покладистый, они не злопамятны. Они не особо активные, их можно даже назвать ленивыми. Персидские кошки любят часами лежат на руках любимого хозяина или просто спать, свернувшись в клубочек.

Белая кошка с голубыми глазами среди бр

Источник

Голубоглазые кошки породы рэгдолл (30 фото)

Рэгдолл – порода полудлинношерстных кошек с голубыми глазами, выведенная в США в начале 1960-х годов. Ее представители славятся своей невероятно шелковистой шерстью и ласковым, спокойным характером.

В переводе с английского название породы - “ragdoll”- означает "тряпичная кукла", что связано с главной особенностью этих кошек – как только их берут на руки, они тут же расслабляются. Причина этому явлению – пониженный мышечный тонус, происхождение которого до сих пор неизвестно. Любые действия по отношению к рэгдоллам встречаются спокойным и отчасти флегматичным отношением. Они смирно примут любые ласки и позы, которые для них выберут.

Порода возникла благодаря стараниям американского заводчика персидских кошек Энн Бейкер, которая скрестила свою кошечку Жозефину с представителем бирманской породы. В результате родились абсолютно нормальные котята с одним маленьким дефектом – пониженным мышечным тонусом, который с лихвой компенсировался их прекрасным характером, отличающимся послушностью и поразительной мягкостью. Причины, по которой животные были наделены данными качествами, остаются неразгаданными. Необычные изменения очень заинтересовали Энн Бейкер и она решила сосредоточиться на селекции, чтобы подарить миру новую породу. Занявшись скрещиванием самых спокойных по характеру и с наиболее проявляющимся расслаблением мышечного тонуса особей, уже в 1965 году заводчице удалось закрепить нужные ей особенности уже в нескольких поколений котят. В том же году породу официально зарегистрировали под названием рэгдолл и у нее появился собственный стандарт с учетом всех правил и требований ТІСА.

как лечить солитера у кошки
У любой кошки, котенка и кота могут появиться неприятности, связанные с такими паразитами, как солитер. Справиться с данной неприятностью и правильно диагностировать проблему не всегда получается в домашних условиях,

Вскоре свежевыведенная порода появилась на просторах Европы, особенно полюбившись в таких странах, как Италия, Германия, Франция и Великобритания. В начале 1990-х годов она была признана английскими клубами кошек

Источник

белая кошка с большими голубыми глазами порода

Белоснежные кошки во все времена, начиная с Древнего Египта, считались «элитными» животными. Издавна белый цвет ассоциировался с чистотой и непорочностью, поэтому этим кошкам приписывали магические качества.

Чистый белый окрас встречается довольно редко, таких животных очень сложно селекционировать, в связи с этим они ценятся дороже остальных. Бытует мнение, что все голубоглазые белые кошки являются глухими.

Это заблуждение – глухих среди них не более 5%. Если выяснилось, что кошка все-таки глухая, на улицу ее выпускать нельзя – она в безопасности лишь дома.

Доминирует по популярности турецкая ангора. Особенность ангорских кошек – длинная шелковистая шерсть и яркие глаза. Зачастую глаза бывают разного цвета, например, один голубой, а другой – желтый или оранжевый. Считается, что разноглазые кошки приносят своим хозяевам удачу.

Среди персидских кошек тоже встречаются белые, но у них абсолютно белоснежная шерсть бывает редко, обычно она имеет золотистый или дымчатый оттенок. Особенно ценятся белые голубоглазые персы – это необычайная редкость и гордость для обладателя такого животного.

Короткошерстные породы белых кошек– это азиатские, ориентальные, а также экзотические кошки. Азиатская порода имеет изящное тело, короткую атласную шерсть и голубые глаза. У ориентальных белых кошек глаза зеленые или разноцветные. Экзотические кошки – разновидность персов, но с короткой плюшевой шерстью.

За кошками белого окраса нужно тщательно ухаживать, ведь на фоне белоснежной шерсти любые загрязнения хорошо заметны. Их необходимо регулярно купать, а если кошка длинношерстная – ежедневно вычесывать.

своими руками кот носка
Давно мы не мастерили игрушек из носков, давайте это исправим. Сегодня расскажу как делается кошка из носков своими руками. 

Игрушки и тем более кошки должны быть «веселыми и шаловливыми», поэтому полосатые ярки

Белая кошка станет не только украшением дома, но и верным другом своим хозяевам, настоящим «талисманом», приносящим удачу!

Породы белой кошки с голубыми глаз

Источник

Породы кошек с голубыми глазами

Голубые глаза у кошечки – это очень красиво. Но, приобретая малыша с голубыми глазками, не всегда можно гарантировано получить взрослого питомца с тем же окрасом радужки. Становление постоянного цвета глаз у представителей семейства кошачьих происходит на 4-12 неделе жизни, и только после полугода можно говорить о том, каким именно будет окрас радужки у вашего любимца.

Чаще всего встречаются различные оттенки зеленого и желтого. Чистокровные кошечки могут похвастаться медно-красными или темно-зелеными глазами. Голубой же цвет радужки характерен лишь для мурлык определенного окраса или породы.

Глаза голубого цвета, в первую очередь, визитная карточка кошек колор-пойнтового (сиамского) окраса. При этом оттенки голубого цвета могут варьироваться от серо-голубого до темно-синего.

Обусловлено это наличием у них доминантного гена «W», отвечающего за снежно-белый окрас шубки в сочетании с нежно-голубыми глазами. К сожалению, этот ген влияет  и на развитие акустических клеток, поэтому нередко такие кошки бывают глухими.

Интересно, что даже цветные коты могут быть носителями этого гена и иметь голубые глаза. В таком случае говорят, что белый окрас у животного замаскирован. 

Пятнистые кошки (с белыми пятнами или «галстучком») также достаточно часто обладают голубым окрасом радужки. Но у них ген может затрагивать только один глаз (что у чисто белых кошек встречается крайне редко )

и в результате глаза животного могут быть разноокрашенными. Но, к сожалению, ухо со стороны голубого глаза, как правило, оказывается глухим.

— турецкая ангора;  — ориентальная белая;  — гималайская;  — као мани; — рэдголл;   — охосазулес;   — сиамская;  — сноу-шу;   — яванская;   — тайская;   — бирманская.

В переводе с английского назв

Источник