паралич конечностей у котенка

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Паралич конечностей у собаки

Если Вы читаете эту статью, вероятно, с Вашим питомцем сложилась одна из четырех возможных, наиболее распространенных ситуаций.

В результате травмы (падение с высоты, автотравма, нападение более крупного животного) Ваша собака не может встать на задние лапы, а иногда и на все четыре.

Редко владелец может исключить повреждение позвоночника или оказать какую-либо первую помощь. Надо быстро ехать в клинику. Нередко счет времени идет на часы. Желательно, чтобы в процессе транспортировки положение тела травмированного животного не менялось. Практикуется фиксация на жесткой поверхности (коробка, доска).

В первую очередь врач проводит общий осмотр и выявляет поражения, опасные для жизни и требующие немедленного лечения, такие как скопление воздуха в грудной клетке (пневмоторакс), массивные кровотечения, вызванные разрывом внутренних органов, черепно-мозговые травмы и т.д. Если в данный момент жизни собаки ничего не угрожает и реанимационных мероприятий не требуется, врач проводит неврологический осмотр: щиплет, колет и постукивает пациента в разных местах, примерно также, как это делается у людей, после чего ставит неврологический диагноз. Выглядит он, приблизительно так:

Поражение верхнего (нижнего) мотонейрона грудных (тазовых) конечностей, такой-то степени; следовательно, травма в шейном (шейно-грудном, грудопоясничном, пояснично-крестцовом отделе). Если врач по каким-то причинам не может этого сделать, попросите его направить Вас к специалисту в области спина

Источник

Основная причина любого лая — возбуждение. Оно может быть вызвано разными факторами. Часто бывает, что лай не значит вообще ничего: это самая очевидная реакция животного на любой раздражитель.

Основная причина любого лая — возбуждение. Оно может быть вызвано разными факторами. Часто бывает, что лай не значит вообще ничего: это самая очевидная реакция животного на любой раздражитель.

Паралич конечностей у алабая

Здраствуйте. Следующая проблема - алабай, кобель, 8 лет. В субботу вечером отказался кушать, утром в воскресенье нашли в обморочном состоянии, думали умер. Через 2-3 часа поднял голову, вызвали срочно ветеринара, сделали необходимые иньекции, сбили температуру (41). Сегодня уже 5 день, собака сама ничего не ест, кормить получается через шприц, но порция еды на его вес мизерная - максимум 200-300 мл, учитывая что часть выливается из пасти. Кормим бульоном, кефиром, кашой - пытаемся, как можем. Сам не ест. Воду пьет сам, если поднести к морде. Передвигаться не может, только ползком. Вставет на передние лапы, на задние - нет. Хотя ветеринар проверил чувствительность и сказал что наоборот в задних лапах чувствительность присутсвует, а в передних - нет, но на них он хотя бы может подниматься. ТО, собака не двигается, весь день лежит, иногда отползая в сторону. Опорожняет мочевой пузырь под себя, кишечник опорожнил всего один раз. Из глаз вытекает желто-белое вещество, раз в день протираю настоявшейся заваркой, и на 8-12 часов глаза чистые. С воскресенья делаем инъекции антибиотика (с новокаином - 2 раза в день), витами С (1 раз в день), гамавит (5 г в день), глюкозу (по 20гр 2 раза в день), 2 дня назад сделали систему (капельницу), после чего врач прописал колоть еще комлекс В витаминов и Празерин (1 раз в день). Собака также обездвижена, только начала лаять, скалиться если что не по ней, не дает больше открывать ей пасть - т.е.

Источник

Парез у животных

 Парез у животных – это состояние и процессы, которое напоминают паралич, но выраженный в меньшей степени, что позволяет кошке или собаке, хоть и с трудом, но передвигаться самостоятельно. Поэтому парез еще называют – частичным параличом.

 Частая причина возникновения пареза у животных связана с заболеваниями позвоночника. Это – этрузии и протрузии дисков (выбухание фиброзного кольца), нестабильность шейных позвонков, которая приводит к компрессии и раздражению спинного мозга. Травмы позвоночника могут стать причиной частичной потери нормальной двигательной функции, парез конечностей у кошек возникает при неудачном падении с высоты, когда возникает кровоизлияние под оболочками спинного мозга или переломы позвоночника.

 Парез конечностей у собак возникает при автотравмах, при неудачном прыжке или, в некотором случае, даже при нескладных резких поворотах.  Симптомы пареза могут проявляться у животных при врожденных искривлениях позвоночника: кифозах, лордозах. Это связано с компрессией участков спинного мозга в местах, где позвоночник максимально искривлен и деформирован. Парез у собак может возникнуть при наличии клиновидного позвонка – врожденного заболевания, которое присуще только французским бульдогам и вызывает нарушение работы тазовых конечностей, в зависимости от силы компрессии возникает парез или паралич.

 Паралич и парез у животных клинически различается. Парез у разных видов животных отличается в зависимости от силы повреждения или локализации. При грыжах дисков и некоторых других патологиях располагающихся за шестым грудным позвонком у животного будет наблюдаться неустойчивая и шаткая походка, иногда конечности могут «пойти» волоком, по тыльной стороне пальцев, поэтому происходит их частое травмирование.

 Парез задних конечностей у собак, в самом начале заболевания может проявляться в спотыкании жив

Источник

Паралич у кошек

Владельцы котов могут столкнуться с такой серьезной проблемой как паралич животного. Для того, чтобы предотвратить и не допустить это заболевание, необходимо знать причины его развития, а при необходимости – лечения.

Паралич кота

Причины, вызывающие паралич у кошек, могут быть самыми разными – от неправильного ухода и неправильного питания до травм и осложнений, вызванных системными заболеваниями животного, пожилой возраст.

Паралич конечностей. В этом состоянии передние ноги животного подвижны, подвижность же задних отсутствует. Причина – эмболия (закупорка), которая вызвана перекрыванием кровотока сердечной аорты сгустком крови или жира. Нарушение кровотока вызывает паралич задних конечностей.

Ограничение подвижности передних конечностей. Вызывается повреждением лучевого нерва, который контролирует движение животного в фронтальной плоскости. Проявление - кошка ходит вяло или тянет переднюю ногу вперед и ее движения ограничены. Это может быть вызвано ущемлением лучевого нерва, тромбом или опухолью, сформированной вокруг радиальной области нерва.

Паралич гортани. Симптомом этой патологии служит изменение голоса животного, шумное затрудненное дыхание, затруднение глотания или невозможность проглотить пищу. Причина этого состояния не установлена, но предположительно – стресс животного и нейро-соматическая реакция на него в виде паралича. Это состояние вызывает ограниченное поступление кислорода, что чревато гипоксией. Животное может подавиться пищей, нарушается терморегуляция, что снижает активность и может привести к гибели животного.

Полный внезапный паралич животного. Животное полностью обездвижено. Самая главная причина – травма спинного мозга. Иногда это состояние вызывается тромбоэмболией или раком спинного мозга. Не исключается пожилой возраст животного. Паралич, вызванный укусами клещей. Перв

Источник

Паралич у кошек | описание симптомов и лечение

Паралич | парез у кошек — симптомы и лечение

Несколько частей тела вовлечены в движение у кошек. Они состоят из, головного и спинного мозга (центральной нервной системы) и нервов, которые соединяют центральную нервную систему с остальным телом.

Мозг контролирует движения скелетных мышц. Область мозга, известная как двигательная зона коры головного мозга, посылает сигнал в спинной мозг и оттуда на нервы.

Спинной мозг, нервы и мускулы: мозг посылает электрический сигнал вниз по спинному мозгу, а оттуда идет разветвление нервов. Эти нервы выпускают химическое вещество, ацетилхолин, который поступает на рецепторы в мышцах, заставляя их сокращаться и двигаться.

Каковы наиболее частые причины паралича у кошек?

Аортальная тромбоэмболия (тромбоз) — сгусток крови, который образуется в левом предсердии сердца (это наиболее часто встречается у кошек с гипертрофией), а затем движется вниз по аорте (которая расположена вдоль спины), до развязки на задние ноги (известная как седло), где он распадается на две артерии в правой и левой ноге. Если закупорка происходит перед седлом, обе ноги будут затронуты, если закупорка происходит в подвздошных артериях в левой или правой ноге, то ноги могут быть частично затронуты.

К примеру, отравление – это частая проблема, особенно вдоль восточного побережья Австралии, через укусы клещей, происходит клещевой паралич. Нейротоксин (токсином, влияющие на нервную систему) входит через клеща в части тела.

чем заменить кошку для кота
А как же котята, которые в течение первых недель жизни не пьют ничего, кроме молока? Им требуется молоко м?мино, кошкино, которое отличается от коровьего по количеству и составу белков, жиров, и других питательных вещест

Также частая проблема у кошек – это инсульт. Инсульт возникает, когда мозг лишается кислорода. Это может произойти из-за заблокированных артерий (ишемический инсульт) или произойти разрыв кровеносного сосуда (геморрагический инсульт). Лишенн

Источник

Паралич у кошек – не приговор!

Ограничение подвижности кошки из-за паралича – серьезное испытание и для владельца, и для его питомца. Возникает масса вопросов: почему так случилось, есть ли смысл бороться, как облегчить страдания любимца? Если это паралич задних конечностей у кошек, многие ветеринары предпочитают эвтаназию: «Не мучайте себя и питомца, пусть он уйдет быстро и безболезненно». Однако далеко не во всех случаях паралич у кошек – неизлечимый недуг.

Возможные причины паралича

Понять, почему у кошки отнимаются лапы, довольно сложно. Существует множество недугов, способных привести к частичному или полному параличу. Более того, условно считается, что почти любая болезнь при определенных обстоятельствах может вызвать паралич у кошек. Например, банальные ушные клещи, если питомца не лечить: воспаление среднего уха – воспаление внутреннего уха – воспаление мозговых оболочек – паралич. Ниже перечислены только основные причины и признаки паралича у кошек в том или ином случае.

ТРАВМЫ ПОЗВОНОЧНИКА (перелом, вывих или ушиб с повреждением спинного мозга) – как правило, паралич двусторонний, внезапный, чаще полный. В этом случае паралич у кошек симптомы проявляет в кратчайшие сроки. При серьезных травмах – нистагм, шок, потеря сознания. При разрыве спинного мозга теряется чувствительность ниже места травмы, двигательные функции утрачиваются полностью и, к сожалению, восстанавливаются в исключительно редких случаях.

ВОСПАЛЕНИЕ СПИННОГО МОЗГА (инфекции, глистные инвазии, отравления, травмы) – помимо того, что у кошки отнялись задние лапы или развивается полный паралич, наблюдаются нарушения в работе ЖКТ, недержание, повышение температуры, возможна лихорадка. При должном уходе двигательные функции восстанавливаются полностью (разумеется, прогноз зависит от тяжести заболевания).

забавные и милые кошки
Забавные и милые котята и кошки - Самое тёплое и пушистое видео. Смешные и милые животные. Забавные коты, кошки и котята. Если хочешь хорошо посмеяться и поднять свое настроение, смотри нашу видео подборку милых моментов

ФИБРОЗНО-ХРЯЩЕВАЯ ЭМБОЛИЯ

Источник

Паралич у кошек — серьезное заболевание

К великому сожалению, наши усатые-полосатые домашние любимцы не вечны и столь же подвержены различным болезням и травмам, как и мы, люди. Смотреть на страдания любимого существа очень тяжело, поэтому знание поведения при ряде тяжелых заболеваний котов поможет быстро сориентироваться и отличить случайное недомогание от тяжелой болезни, требующей мгновенного обращения к ветеринару.

Во многом от быстроты реакции хозяев зависит сама жизнь животного, особенно если речь идет о таком опасном состоянии, как паралич у кошек. Чтобы справиться с ним, может потребоваться длительное и дорогостоящее лечение, но жизнь и благополучие домашнего любимца этого стоит.

Причины развития паралича у котов

В большинстве случаев паралич у кошки проявляется отсутствием подвижности конечностей, хотя существует и паралич отдельных органов и систем, например, паралич кишечника.

Причины этого опасного состояния, при котором наступает резкое или полное ограничение, отсутствие функционирования определенного органа, могут быть различными, что не дает возможности однозначно поставить диагноз по внешним признакам. В основном причины заболевания следующие:

травмы позвоночного столба с ушибом, повреждением или разрывом спинного мозга. Чаще всего травмы возникают из-за падения животного с высоты, попадания под колеса автомобиля или от банальной человеческой глупости и жестокости. Пиная ни в чем не повинное маленькое существо, человек даже не задумывается, на какие страдания он его обрекает. Если паралич вызван такими причинами, то у животного чаще всего наблюдается политравма, то есть сразу целая серия различных повреждений нескольких органов;

инсульт — также достаточно часто встречающееся заболевание, которое может спровоцировать паралич. Ему особенно подвержены животные старые, слабые и истощенные, а т

Источник