чем кормить котенка кормами или натуральной пищей

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Чем кормить котенка?

Чем кормить котёнка? Казалось бы, простейший вопрос. Мясо, молочко, остатки супа и жареной рыбки от праздничного обеда, а лучше – популярный «Вискас», который, если верить рекламе, стал ещё вкуснее.

Увы, на деле всё оказывается не так просто. Многие из продуктов, которые мы привыкли давать своим питомцам, для них вредны. Что касается дешёвых, но общеизвестных кормов – то их лучше вовсе не покупать, если только вам дорого здоровье вашего хвостатого малыша. Есть свои нюансы и в том, сколько раз кормить котёнка, и множество других хитростей, влияющих на здоровый рост животного.

Выбираем между натуральной пищей и готовыми кормами

Вопрос, каким кормом кормить котёнка, способен поставить многих в тупик. Спор между сторонниками натурального кормления и сбалансированных кормов идёт до сих пор. В пользу обоих вариантов можно привести множество аргументов. Впрочем, и недостатков у этих способов тоже хватает. Решать, как кормить котёнка, придётся каждому владельцу самостоятельно. Однако несколько общих советов ветеринары всё-таки могут дать:

Выбирать метод питания нужно, исходя из финансовых возможностей семьи. Готовые корма, как правило, обходятся дороже натуральной пищи.

Не стоит давать питомцу дешёвые корма. Почти все марки, рекламируемые по телевизору, относятся к так называемому «эконом-классу» и состоят в основном из овощей и мясокостной муки. Котята едят их с удовольствием из-за добавляемых в гранулы и паштет ароматизаторов, но вот здоровья пушистым комочкам «Вискас» и «Китикэт» не добавляют.

Готовый корм – хороший выбор для тех владельцев, которым приходится много времени проводить на работе. На приготовление кошачьего обеда из натуральных продуктов уходит, порой, не меньше времени, чем на блюда для человеческого стола.

Натуральная пища, в целом, более полезна, чем паштет

Источник

Кормим кошку правильно натуральной едой: чем кормить в домашних условиях, советы ветеринаров и меню

Когда в доме появляется кошка появляется вопрос: чем же кормить её, и какой корм будет полезнее всего для неё? Часто хозяева начинают давать питомцу ту же пищу, что употребляют сами, но это не всегда верно.  Когда питание животного не сбалансировано – это может нанести серьёзный вред его здоровью. Чтобы обеспечить кошке долгую жизнь и отменное здоровье необходимо правильно составить её рацион.

Чем нельзя кормить кошку?

Еда с нашего стола не всегда будет полезной для питомца. Человек употребляет много нездоровой пищи, которая наносит вред не только его здоровью, то и может пагубно отразиться на здоровье животного.

Ветеринары не рекомендуют кормить кошек сырым мясом, которое вы приобретаете в магазинах или на рынке. Очень часто в таком мясе содержатся гормоны и антибиотики, которые могут навредить здоровью питомца.

Запрещено животного кормить свининой, она является слишком жирной пищей. Среди запрещённого мяса также выступает и свиная печень, она может вызвать у кошки диарею  и запоры.

Кошки, которые любят есть макароны, хлеб или другие мучные изделия часто страдают ожирением и запорами. А любые продукты, содержащие кости могут вызвать непроходимость в желудке и травмы в кишечнике. Конфеты, тортики и шоколадки могут привести к сахарному диабету и аллергии.

Пища, которая содержит много соли и специи может вызвать расстройство желудка и хронические заболевания.  Молоко полезно лишь для котят, у взрослых кошек оно вызывает вздутие и жидкий стул.

Как кормить кошку правильно натуральной едой

Мясо обязательно должно быть отварено и не содержать костей. Кормление рыбой допускается не чаще одного раза в неделю. Детские пюре хорошо подходят для маленьких котят, или для взрослых особей, име

Источник

Чем кормить кошку: готовый корм или натуральное питание?

Существуют два варианта кормления кошек – это кормление исключительно натуральной пищей и кормление готовыми кормами. Причем смешивать и то, и другое нельзя, поэтому, вам придется взвесить все «за» и «против», и как можно скорее решить, чем кормить кошку: натуральной пищей, или готовыми кормами. Почему же нельзя мешать одно с другим? Все дело в том, что желудок кошки привыкает к определенному типу питания и начинает вырабатывать специфические ферменты, необходимые для переваривания именно этого типа пищи. Организм животного не может вырабатывать одновременно оба вида ферментов – и для натуральной пищи, и для готовых кормов! Нарушение режима питания чревато серьезными проблемами с ЖКТ. Кроме того, качественные корма для кошек (т.е. корма премиум класса), в любом случае, сбалансированы и содержат все необходимые животному витамины и микроэлементы. Если вы начнете давать кроме корма что-то еще (натуральную еду, витамины), вы этот баланс нарушите, и такое питание точно не пойдет животному на пользу.

Натуральное питание для кошек

Итак, вариант первый, кормление натуральной пищей. Основу рациона при натуральном питании должно составлять мясо. Мясо можно давать как вареное, так и сырое (его рекомендуется предварительно ошпарить кипятком). Давать кошке мясные субпродукты можно, а вот кости - крайне нежелательно, поскольку они могут травмировать пищеварительный тракт.

Нельзя давать кошке печень и жирное мясо. Вопреки распространенному мнению, рыба – далеко не лучшая пища для кошки. Ее рекомендуется включать в рацион не часто (1-2 раза в неделю), и лучше всего вареную. Морская рыба будет предпочтительнее речной, т.к. в речной, с большей вероятностью, могут содержаться паразиты. Рыба, так же, как и мясо, должна быть нежирной. Животному также можно давать рисовую и гречнев

Источник

Как правильно кормить кота

Если есть желание давать своим любимцам все самое лучшее, чтобы они ни в чем не нуждались и всегда были здоровыми, стоит уделить внимание правильному рациону питания, что особенно важно для домашнего кота. Он испытывает недостаток в определенных группах нужных для него элементов, поэтому в статье предложено меню питания, которого стоит придерживаться.

Дают только практические рекомендации и такие советы, которым стоит следовать, чтобы кот получал полноценной питание каждый день, и не было никаких проблем из-за неправильного кормления.

Правильно кормить котов натуральной пищей – задача не из легких. Рацион животного должен быть сбалансирован и разнообразен.

Участь ежедневно стоять у плиты для приготовления пищи своему любимцу обрадует далеко не каждого, даже самого преданного кошатника. Выход – приготовить за один раз «универсальный» корм, а затем поделить его на порции и заморозить.

Продукты измельчают в блендере, делят на 7 равных частей и кладут в холодильник на заморозку. Давать мешанку можно в отварном или нагретом до комнатной температуры виде, разделив дневную норму на 2 приема.

Бенгалов или британских котов, страдающих мочекаменной болезнью при рецидиве заболевания, переводят на кисломолочную диету (за исключением молока!) и каши плюс лекарственные препараты, предписанные ветеринаром.

Дозировка готовых сухих кормов для кошек рассчитывается исходя из веса животного и аннотации к корму. Пакетик с влажным кормом, как правило, рассчитан на прием за один раз.

Если после кастрации, операции на кишечнике или лечении приступов МКБ кот отказывается принимать пищу, то хозяину животного придется кормить его насильно, через шприц. Конечно, кот от этой процедуры будет не в восторге, и чтобы он меньше напрягался при сопротивлении, перед кормежкой животное рекомендуется спеленать.

кот трясется и тяжело дышит
Если Ваша питомица скоро должна родить или только недавно родила, тогда обратите особое внимание на ее послеродовой период. Необходимо знать об основных осложнениях у собак после родов, дабы иметь возможность быстро о

П

Источник

Чем кормить британского котенка

Рейтинг лучших сухих кормов для британской кошки и котенка. Какой корм давать при болезнях британцев. Советы по выбору натурального питания.

Согласитесь, что представителю британской породы важно обеспечить правильное питание, соответствующее статусу питомца. Даже не вспоминайте про еду с вашего стола и дешевые корма эконом класса из ближайшего супермаркета!

Хотите, чтобы кошка долгие годы радовала вас? Тогда выбирайте готовые корма, в составе которых есть витамины и микроэлементы.

Лучшие корма для британских кошек

Согласно действующему ГОСТу взрослой кошке или коту британской породы необходим корм с содержанием протеина не менее 26%, кормящей кошке – 30%. Качественные продукты кошачьего питания могут содержать и более высокий процент белка.

Основной состав: яйцо, куриная мука и мука из индейки, мука сельди, бурый рис, льняное семя, геркулес. Содержит необходимый уровень антиоксидантных питательных веществ, таких как витамин Е и витамин С. Овощи и фрукты в его составе: горох, яблоко, черника, морковь, шпинат и клюква, помогают поддерживать иммунитет животного. Корм обогащен 30-ю минеральными и витаминными добавками.

Сбалансированный уровень кальция и фосфора – гарантия крепких костей и здоровых зубов. Имеет нерезкий запах, гранулы мелкой фракции – подойдет для кормления котят и кормящих кошек.

В составе: куриное мясо, коричневый рис, льняное масло, геркулес, рисовые отруби, клюква, люцерна, яблоки. Обогащен 23-мя витаминами и минералами. Содержит таурин – необходимый компонент для зрения и здоровья сердечной мышцы. Корм класса «холистик» отличается высокой усвояемостью и большой энергоемкостью – необходимо контролировать объем дневной порции животного.

как лечить солитера у кошки
У любой кошки, котенка и кота могут появиться неприятности, связанные с такими паразитами, как солитер. Справиться с данной неприятностью и правильно диагностировать проблему не всегда получается в домашних условиях,

Низкоуглеводный корм для британской кошки из Германии с содержанием белка 31%. Корм с очень крупными гранулами, о

Источник

Кормление котят, кошек и котов

Чем кормить котенка?

Допустим, вы принесли домой котенка (надеемся, что перед этим вы прочитали наши материалы " Как выбрать котенка " и " Как подготовить квартиру к появлению котенка "). Что ему необходимо для того, чтобы со временем вырасти в красивого, здорового и энергичного кота или кошку? В первую очередь, это сбалансированное питание, от которого зависит рост и развитие питомца. Неправильное кормление приводит к отставанию в росте, весе, к дефектам телосложения, заболеваниям внутренних органов и даже к смерти, поэтому нужно со всей серьезностью подходить к качеству питания. Кстати, совершенно нелишне будет выбрать и оборудовать подходящее место для кошачьего туалета. О том, как это правильно сделать, повествует наша статья " Как приучить котенка к лотку ".

Поскольку кошки – животные плотоядные, то и рацион их должен состоять большей частью из продуктов животного происхождения. Это не значит, что нужно кормить только мясом. Еда должна быть сбалансирована, ведь для полноценного развития котенок должен получать как белки, так и жиры с углеводами, а еще витамины и микроэлементы. Источник: кормить котенка

Котята нуждаются в определенном режиме кормления. После отъема от матери (1,5-2 месяца) и до четырехмесячного возраста нужно кормить 5 раз в день. В 4-5 месяцев переходим на 4х-разовое питание, с 6 до 8 месяцев кушаем 3 раза в день, ну а потом постепенно приучаем кису к питанию 1-2 раза в день.

Натуральное питание для котят, кошек и котов

Если вы хотите приучить котенка к натуральной пище, необходимо соблюдать определенные условия. Еда должна быть разнообразной. Если в детстве не приучить котенка к какому-либо продукту, вряд ли получится это сделать во взрослом возрасте. Поэтому предлагайте разные продукты, чтобы не превратить котенка в привереду и обеспечить полноценное питание. Никогда

Источник