сердце в минуту у кошки

Заболевания сердца у кошек симптомы

Пороки сердца у собак и кошек

Заболевания сердца, как у собак, так и у кошек, встречаются довольно часто. Они бывают как врождёнными, так и приобретёнными (возрастными).

Такое заболевание, как порок сердца у собаки встречается в 15 случаях из 100. Существуют врождённые пороки сердца и приобретённые (вследствие возраста или чрезмерных физических нагрузок).

открытый артериальный проток. Этот порок характерен для таких пород, как ротвейлер, пудель, чихуахуа, немецкая овчарка, лабрадор, доберман-пинчер и другие. Лечение этого заболевания возможно только хирургическим путем. Прогноз положительный, в случае, если не будет вторичных изменений в правой части сердечной мышцы.

дефект межпредсердной перегородки. Суть этого дефекта – в слабом развитии или полном отсутствии соединительной ткани между предсердиями. Он характерен для доберманов-пинчеров, боксеров и средних пуделей. К сожалению, хирургическое лечение в России не практикуется, а терапевтическое не дает должного эффекта. Животные с такой патологией живут недолго.

дефект межжелудочковой перегородки. Заболевание, аналогичное предыдущему, отличающееся лишь местом локализации дефекта. Характерен для таких пород, как доберман-пинчер, английский бульдог, боксер и некоторые другие. Прогноз неблагоприятный. Животные живут недолго.

стеноз легочной артерии. Этим пороком страдают доберман-пинчер, французский и английский бульдоги, мастифф, бордосский дог и другие. При тяжелом течении заболевания возможно оперативное вмешательство, однако смертность собак после и во время проведения операции очень высокая.

стеноз устья аорты (английский бульдог, боксер, лабрадор, мастифф, ротвейлер). Лечение аналогично, прогноз неблагоприятный.

Наиболее тяжелый комбинированный порок сердца – тетрада Фалло. Ем

Источник

Анатомия и физиология кошки: дыхание и кровообращение

Анатомия и физиология кошки: дыхание и кровообращение

По расположению и функционированию внутренних органов внутреннее строение кошки во многом сходно со строением других млекопитающих. Но существуют и отличия, которые свойственны исключительно этому виду животных. 

Дыхательная система кошки

Основная функция дыхательной системы — эффективное снабжение крови кислородом. Дыхание также обеспечивает терморегуляцию, удаляя излишки воды. Нормальная температура тела кошки выше, чем у людей, где-то 38-39°C, причем у котят она может достигать и 40°C. Расширение грудной клетки под действием грудных мышц и выгибание диафрагмы создают отрицательное давление в грудной клетке, благодаря которому легкие раздуваются и втягивают воздух через нос, а при физической нагрузке через рот. Частота дыхания у кошек колеблется от 20 до 30 дыхательных движений в минуту, у молодых особей этот показатель выше и может достигать 40 вздохов. К органам дыхания кошек относятся: нос, носоглотка, бронхи, трахеи и легкие.

Воздух, который вдыхает кошка, проходит через обонятельный аппарат носа, окруженный фронтальными пазухами, где он согревается, увлажняется и фильтруется. Через глотку, которая относится как к дыхательному, так и к пищеварительному тракту, воздух проходит в гортань и достигает легких через трахею.

Гортань состоит из хрящевой трубки, которая предотвращает попадание пищи в трахею и участвует в звукообразовании благодаря вибрации расположенных в ней голосовых связок. Причина возникновения приятного для слуха кошачьего мурлыканья не изучена до конца. Предположительно эти звуки возникают при помощи так называемых кармашковидных складок, также находящихся в гортани.

Трахея — это прямая хрящевая трубка, которую С-образный хрящ постоянно поддерживает в открытом состоянии. «Разомкнутая»

Источник

Пульс 60 ударов в минуту это нормально

Пульс 50 ударов в минуту: что делать, каковы причины? Нормально ли это, если у человека пульс 45-50 ударов в минуту?

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Причины низкого пульса: что при этом делать?

Многих мучает вопрос: наблюдается низкий пульс. причины, что делать? Пульс — это колебание сердечной мышцы. Когда человек измеряет пульс, он проверяет частоту сердечных сокращений, в норме должно быть 65-85 ударов в минуту. Если же частота пульса повышена или понижена, это говорит о том, что в сердце наблюдаются какие-то отклонения, связанные с различными заболеваниями или воздействием ка

Источник

Пульс у кошек в норме

Что такое пульс? Это вибрация стенок крупных сосудов, происходящая в момент выброса крови из сердца в момент его сокращения. Ощущается пульс как небольшой толчок. Наличие и количество этих ударов помогает оценить состояние организма животного. Умение измерять этот показатель и знание частоты пульса у кошек в норме будет полезно любому владельцу.

Как правильно мерить частоту пульса

Прежде всего необходимо знать, как измерить пульс коту, не обладая особыми навыками. Для того чтобы ощутить пульс, нам необходимо нащупать крупную артерию — именно в этих сосудах давление наиболее высокое, и движение крови хорошо определяется пальцами.

Не стоит проводить исследование после двухчасовой погони за кошкой и попыток выудить её из-под дивана. Лучше дождитесь, пока животное будет спокойно лежать или спать, тогда показатели будут наиболее точными, и вам не придётся задумываться, какой пульс должен быть у кота после физической нагрузки.

Для измерения пульса обычно используется бедренная артерия: она достаточно близко подходит к коже, и её легко найти без особых знаний по анатомии животных. Кладем ладонь на внутреннюю поверхность бедра кошки, прижимаем к телу и ощущаем лёгкую ритмичную пульсацию — теперь мы знаем, где у кошек пульс измеряется чаще всего.

Конечно, при невозможности его определения на бедре, можно осторожно обхватить горло животного или приложить ладонь в области первых 5 ребер слева, но эти методы менее удобны и могут не понравиться животному.

После того, как мы нащупали пульс, засекаем время (1 минута, 30 или даже 15 секунд) и считаем количество ударов. Если засекали 30 секунд — умножаем значение на 2, если 15 — на 4. Лучше конечно засечь сразу минуту, но это бывает сложно сделать по многим причинам (из-за высокой частоты пульса у котов в счёте легко сбиться, кошка может не выдержать минуту

Источник

норма ударов в минуту у кота

Часто владельцы пытаются определить температуру тела кошки, приложив ладонь к ее лбу, но такой метод совсем не информативен. А порой хозяева животного и не знают, какой же должна быть температура кошки, полагая, что 36,6 – это норма. Температура взрослой кошки колеблется в пределах 38-39 градусов, а температура котенка может достигать 39,5 градусов, то есть у молодняка показатели немного выше. Но стоит отметить, что организм каждой кошки индивидуален, так что у вполне здорового питомца может быть и 37,5 °C, и 39,5 °C. Чтобы говорить о повышении или понижении температуры тела у животного, следует знать кошачью норму и основные признаки гипертермии (повышение температуры) и гипотермии (понижение температуры).

Повышение температуры тела может быть сигналом многих заболеваний. Температура тела свыше 40°C - 41 °C у кошки может возникнуть при инфекциях (бактериальных и вирусных), при отравлении, нарушении в работе внутренних органов, любом воспалительном процессе, при наличии глистов. То есть причин возникновения высокой температуры у кошки может быть множество, но владелец должен внимательно проследить и за другими тревожными сигналами нездоровья ( понос, запор, рвота, судороги, выделения из носа и глаз, повышенное слюноотделение и др.), что поможет при обращении к ветеринару быстрее поставить диагноз и подобрать правильное лечение.

каким лучше кормом кормить котенка
25 лучших корма для кошек - актуальный рейтинг производителей. На что обратить внимание при выборе сухого, влажного корма и консервов для кошек.

Мы — это то, что мы едим. Это утверждение актуально не только для люде

Когда хозяин кошки будет уверен, что кошка больна (для этого следует знать ее нормальную температуру), следует немедленно обратиться за помощью к врачу. Не стоит давать кошке Парацетамол или другие жаропонижающие средства, созданные для людей. Можно обернуть животное влажным полотенцем, приложить к области паха и лба лед или смоченную в холодной воде тряпочку. Во избежание обезвоживания организма имеет смысл напоить животное прохладн

Книга о сфинксах: Основные физиоло

Источник

Кошки, как и другие млекопитающие, страдают от заболеваний сердца. Однако у кошек эти заболевания сложно выявить на ранней стадии. Их сравнительно малая подвижность и способность проводить большую часть времени во сне скрывают симптомы, ярче проявляющиеся у животных, ведущих более активный образ жизни. Другое затруднение состоит в том, что симптомы сердечного заболевания схожи с признаками, характерными для болезней дыхательных путей и легких. Поэтому важно внимательно следить за здоровьем кошки, и при появлении первых симптомов заболевания сразу же обратиться к ветеринарному врачу.

Шаги

Обратите внимание на вялое поведение кошки. Когда сердцу трудно справляться со своими функциями, животное становится вялым.

Это объясняется тем, что даже незначительная физическая активность, например, ходьба или подъем по лестнице, повышает нагрузку на систему кровообращения.

Если кровообращение недостаточно, кошка испытывает головокружение и слабость. Поэтому животное предпочитает двигаться как можно меньше, избегая физической активности.

Обратите внимание на повышенную интенсивность дыхания. Еще одним признаком болезни сердца кошки является учащенное дыхание, даже если она пребывает в состоянии покоя. Такое явление называют повышенной интенсивностью дыхания.

Если вы подозреваете, что у вашей кошки учащенное дыхание, понаблюдайте за ней, подсчитав количество вдохов в минуту. Проделайте это несколько раз, чтобы быть уверенным в результате. Эта информация будет полезной ветеринарному врачу, поскольку многие кошки, попав в незнакомую обстановку ветеринарной клиники, учащенно дышат, что усложняет правильное определение частоты дыхания животного в состоянии покоя.

а что ты хотел увидеть в кошке
Давненько мы не говорили о суевериях, но пора бы это исправить. Сегодня мы расскажем о том, почему нельзя в ночное время смотреть в зеркало.

Если верить древним славянским легендам, ночью в зеркале открывается дверь

Нормальная частота дыхания кошки составляет 20-30 вдохов и выдохов в минуту. Более 35-40 вдохов в минуту в состоянии покоя считается высокой частотой

Источник

Пульс у кошек: основные сведения и способ измерения

В фильмах и книгах у человека, который почти (или вообще) не подает признаков жизни, первым делом проверяют наличие дыхания и пульса. И это вполне оправдано, кстати. В ветеринарии пульс у кошки (или иного животного) тоже имеет немаловажное значение, так как по его показаниям можно судить об общем состоянии здоровья питомца, а также определять наличие некоторых патологий сердечно-сосудистой системы.

Основные сведения

Во-первых, а что такое пульс? Это колебания стенок сосудов, по которым идет не только кровь, но и «отдача» от сердечных сокращений. Естественно, что это характерно исключительно для артерий, так как по венам кровь идет как раз-таки к сердцу, которое затягивает ее, подобно живому насосу.

В норме частота пульса у кошачьих варьируется от 120 до 140 сокращений в минуту. Но может быть и меньше, если говорить о котах «гигантских» пород, наподобие мейн-кунов. А как можно ощутить его у своего питомца? Нет, трогательно щупать его лапу не нужно, так как у кошек пульс находят, прижав ладонь к внутренней поверхности бедра.

Там ощутимо вибрирует бедренная артерия, а потому сделать это будет несложно. Помните, что частота сердечных сокращений у котят значительно выше, нежели чем у взрослых животных, а потому не пугайтесь, если собьетесь со счета в попытках их подсчитать. У совсем маленьких малышей частота сердцебиения вполне может достигать 190 сокращений в минуту. Это значительно выше, чем нормальный пульс у кошек. Но беспокоиться не стоит, так как это вполне физиологичное явление.

Кстати, не пытайтесь проверить пульс у кошки, крепко взяв кота за горло (а такие уникумы действительно бывают). Нет, частоту сердечных сокращений так действительно определить можно, да вот только животное будет при этом не в восторге. Кроме того, его сердце

Источник