персидский котенок колор поинт

персидский котенок окраса колор пойнт

Персидские котята колор поинт разных окрасов

Продаются персидские котята разного окраса питомник Оресанс. Следует отметить, что персидские кошки являются отличными докторами. Персидские кошки замечательные невропатологи, которые могут помочь своим хозяевам справиться с депрессией и бессонницей, а также помогут нормализовать давление. Мягкой лапой и нежным мурлыканьем она проведет с вами сеанс медитации. Котята имеют документы о происхождении приучены к порядку. Адаптированы в помещении и поэтому легко привыкают к новому дому. На Ваши вопросы отвечу.

Питомник Оресанс предлагает к продаже котят. Котята умны, спокойны, общительны, ласковы, они подвижные и очень игривы: с шариком из скомканной бумаги или мелкой игрушкой могут играть очень долго. Наши котята...

Персидские колор-пойнты (гималайские) с голубыми глазами продаются. Окрас очень нарядный сил-линкс-пойнт. Коричневые ушки, лапки, хвостик, расписная мордочка. Большие голубые глаза. Есть девочки и мальчики. Цена на котят разная. Классики по...

Персидские котята окрас серебристая шиншилла, родители чемпионы, котята очень ласковые и игривые, приучены к чистоте. Тел. +7(985) 920-56-08 Фото на сайте -...

Домашний питомник персов Оресанс предлагает породистых котят кошечки американских кровей. Очень умные и ласковые, контактные, добрые содержатся в чистоте, любви и идеальном уходе. Звоните и я отвечу на Ваши вопросы...

Персидский котик ред-поинт с голубыми глазками экстрим. типа из питомника от домашних производителей предлагается для продажи. Отличные породистые данные: большие круглые и открытые глаза, крупный костяк, хвост короткий и толстый, без зал...

Питомник Оресанс предлагает экзотических (плюшевый перс) котят (питомник находится в Москве) домашнее содержание, очень контактные, ухоженные, ласковые и нежные котята

Источник

Персидская кошка — пушистое ленивое создание

По утверждениям многих заводчиков персидские кошки обладают непростым нравом. Поэтому чтобы проникнуться очарованием этих милейших существ, нужно с ними познакомиться поближе. Пожалуй это самая колоритная и узнаваемая порода семейства кошачьих на сегодняшний день.

Как появилась порода

Персидская порода является одной из древнейших, ее история происхождения началась еще в далеком одиннадцатом веке. Путешественники тех времен впервые увидели кошку в Иране, в то время они еще были самыми редкими.

Одним из первых счастливчиков заметившим необычное животное стал итальянец Делла Валле. Он совершал очередной вояж по Персии и обнаружил потрясающих ласковых длинношерстных кошек, после чего взял с собой нескольких особей и отправился на свою родину.

Спустя некоторое время вторым владельцем стал француз Клод Фарби. Так кошки персидской породы появились во Франции. Так же одним из обладателей персов стал легендарный кардинал Ришелье. Благодаря чему порода стала известна всем и со временем появилась в других странах.

Описание породы

Эта порода лучше всего известна своим неповторимым «лицом», классический перс обладает крупной головой. Длина шерсти может достигать до 15 сантиметров, при этом по своей структуре она легкая и тонкая.

Виды  этой породы многообразны, как и их окрас. Особи, обладающие пятнами на хвосте, лапках и голове относят в особую породу колор-поинт. По всеобщему стандарту череп кошки круглый приплюснутой формой. Белая персидская кошка по стандарту не должна иметь пятен или других оттенков на шерсти.

На сегодняшний день зарегистрировано несколько основных разновидностей персидских кошек. Внешность и характеристики у каждого вида разные, поэтому их нужно уметь различать.

Классического типа перс. Мордочкой такие персы по внешнему виду п

Источник

Персидские в Москве

Персидские котятки

Продаются две кошечки светло бежевые и один котик, камео красный,, рождённые 1 марта 2018 года. Кушают самостоятельно. Приучены к туалету с древесным наполнителем и когтеточке. Очень любят общение с...

Персидские котята разных окрасов

Продаются персидские котята разного окраса для души.Правильно воспитаны и приучены к порядку с добрым и ласковым характером.

Персидский голубоглазый малыш

Котик окрас: ред-лингс-поинт с голубыми глазами, мордашка беби-фейс. Это - аристократический красавец с сильным чувством собственного достоинства, но при всём этом очень послушный. Общительный, мирный,...

Персидский котик Пончик

Домашний питомник предлагает персидского котика возраст 5 мес. Рыжего окраса. Он прекрасно адаптирован в домашних условиях и хорошо знает лоток, так что проблем с ним не будет. Характер у котика спокойный...

Голубоглазый персик Янек

Продается голубоглазый чистопородный персидский котенок, окрас ред-пойнт. Этот малыш на выставке WCF 23-24 сентября стал БЕСТ ОППОЗИТ в классе юниоров! В новый дом переедет вместе со своими наградами...

Шикарная персидская девочка

Предлагается шикарная чистопородная персидская девочка, окрас торти-пойнт, возраст 8 месяцев. Крупная, с великолепной шубкой и милым характером, воспитанная и чистоплотная. Здоровая, все прививки сделаны. Территориально...

Персидский котик (солнечный зайчик)

Персидский котик ред поинт в плюшевой шубке с голубыми глазками экстрим. типа из питомника от домашних производителей предлагается для продажи. Подарите своим близким и любимым роскошного котенка и он...

Персидский котенок белого окраса Диана

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Персидская кошка — порода с лицом ребенка

Эта кошка особенна во всех отношениях: история ее происхождения полна тайн, ее экзотическая внешность включает около 100 окрасов, но главное – на сегодняшний день признано целых три стандарта персидской породы!

История

С момента своего возникновения персидская кошка значилась в породах высшего ранга. Путешествуя в средние века вместе с дорогими товарами, она попадала в дома знатных сословий, закрепляя за собой звание самой престижной домашней кошки.

В 1620 г. о персах впервые упоминается в документах – путевые письма П. дела Валле свидетельствуют об импорте из Ирана в Италию четырех пар длинношерстных кошек. К сожалению, их дальнейшая судьба неизвестна.

В начале 17 века астроном Н. де Пьереск завозит во Францию пару длинношерстных кошек из Анкары, получившую название «ангорских». Пьереск и стал одним из первых заводчиков современных персов.Родоначальники породы лишь отдаленно напоминали сегодняшнюю персидскую кошку, над внешностью и характером которой фелинологии работали не одно столетие. Тем не менее, одной из версий происхождения признан симбиоз длинношерстных иранских кошек и турецкой ангоры.

Иранские ученые другого мнения. Они считают, что персидская порода берет начало у степных кошек, которые все еще обитают в Африке и Азии.

Однозначной версии не существует, но, так или иначе, персидские кошки с Востока попали в Европу, а тем – в Англию, где ими занялись всерьез.

Стандарт

Существует 3 официально признанных стандарта котов персидской породы. Сегодня наиболее распространен европейский стандарт, в то время как экзотический имеет самую характерную внешность и соответствующую цену.

Сотня окрасов для одной породы – эт

Источник

персидская кошка окраса колор пойнт

Персидский колор пойнт

Порода "персидский колор-поинт" была выведена искусственно путем скрещивания персидских и сиамских кошек. От своих предков колор-поинты унаследовали не только внешний облик, но и определенные черты характера.

В 1931 году в Америке известный селекционер из Бостона Вирджиния Кобб и ученый из Гарварда Клайд Е.Киллер путем искусственного скрещивания решили вывести новую оригинальную породу кошек персидского типа. Ученые повязали сиамскую кошку с чистокровным персидским котом. Причем, кот был подобран черного окраса, так как генотип таких животных особенно устойчив.

Задача эксперимента заключалась в том, чтобы вывести разновидность персидской кошки с сиамским окрасом. К желаемому результату ученые шли долго. В первом помете были черные короткошерстные котята. Потом с сиамским котом решили повязать черную персидскую кошечку. И вновь в помете были лишь короткошерстные котята черной масти, среди которых для дальнейшей селекции была отобрана кошечка. Далее, в течение пяти лет скрещивая котят из двух пометов, селекционеры получили первую чистопородную сиамо-персидскую кошку, которой присвоили имя Дебютантка. Следующие восемь лет ученые совершенствовали породу для того, чтобы закрепить сиамский окрас и голубой цвет глаз и добиться персидского носа и ушей. В 1955 году порода длинношерстный колор-поинт (цветное пятно) получила признание организации GCCF.

средство чтобы кот не метил в квартире
Коты метят отнюдь не из-за мести, а руководствуясь природными инстинктами. Кстати, в природе далеко не все особи мужского пола обладают правом оставлять свои метки. Такое право имеет лишь доминантный самец, главенство

В семидесятые годы кошек "колор-поинт" отнесли к персидской группе, так как они к тому моменту приобрели характерный для персов облик. Для большего усовершенствования персидского типа породу "колор-поинт" продолжали вязать с "персами" традиционных окрасов, а лучшие образцы отбирали для дальнейшей работы. Современные колор-поинты очень похожи на традиционных персов и составляют им серьезную конкуренцию на выставках.

Персидс

Источник

Персидский котёнок классический редкого окраса красное серебро

Невероятно трогательный, мимимишный, маленький персидский котёнок классического типа, очень редкого окраса красное серебро - рыженький с серебристым подшерстком. Удивительно милая мордочка, настоящий беби-фейс. И характер у него соответствующий - он невероятно ласковый, общительный, обожает сидеть на ручках и обниматься лапками или просто устроиться рядом и мурлыкать. Мальчику три месяца, он привит по возрасту, имеет ветпаспорт. Лоточек знает на отлично. В реале гораздо красивее, чем на фото. У него есть голубокремовая сестричка. Возможна помощь в доставке.

Автор объявления не уведомляется о комментариях. Если хотите послать сообщение непосредственно автору объявления нажмите на кнопку "Написать сообщение" выше.

Питомник Оресанс предлагает персидскую кошечку ред-лингс-поинт (рыжие ушки и хвостик). "Я позировать старалась, чтоб понравиться...

Питомник персидских кошек White Rose предлагает шоу класса персидского котёнка, белого окраса с медными глазами. Девочку по кличке Диана....

Замечательный подрастающий персидский котик белый с черным окраса. Мальчик активный,ласковый, мурчащий, контактный. Имеет хороший тип, мощны...

Предлагаю персидского котёнка классического типа - очаровательную кошечку голубого окраса. Девочка удивительная - нежная, красивая, ласковая...

Если Вы хотите приобрести породистых котят, то звоните к нам. Продаются котята в разведение или для души. В нашем питомнике чистокровные пе...

Персидская малышка окрас: красный мрамор. С прекрасной пушистой шубкой. Добродушная, весёлая и ласковая малышка с толстыми щёчками,приучена...

Питомник персидских кошек предлагает вам Шарлоту гималайского персидского котёнка, классического типа, шикарную девочку, окрас сил торти п...

перевести года кошки на человеческие
Рано или поздно каждый владелец домашнего питомца задумывается о том, сколько же живут коты, и много это или мало по человеческим меркам. Чтобы правильно определить возраст кошки по человеческим меркам, необходимо изу

Продаются персидские котята кошечки и котики. Пер

Источник

блю пойнт персидская кошка

Гималаи (Персидский колор-пойнт)

Гималайские кошки - это американское название длинношерстных колорпойнтов, то есть персидских кошек с сиамским окрасом. Действительно, гималайцы были выведены в США (и независимо длинношерстные колорпойнты в Англии) в 50-х годах путем скрещивания персидских кошек с сиамскими, с последующим отбором на персидский экстерьер.

В результате были получены длинношерстные, персидского типа кошки, несущие ген сиамского окраса. Научное название гена - гималайский ген, поскольку он был впервые изучен на так называемой гималайской породе кроликов, для которой характерен темный окрас выступающих частей тела ("концов") - мордочки, ушей, хвоста, лап, - и светлый окрас остального тела.

Уже к началу 60-х годов гималайские кошки были признаны как самостоятельная порода, отдельная от персидской, основными ассоциациями любителей кошек США. Популярность новой породы стремительно росла, и очень скоро гималайцы стали (и до сих пор остаются) одной из самых ценимых среди любителей пород.

В 1984 году, ввиду полного сближения типов экстерьера гималайских и персидских кошек, сама крупная и наиболее массовая ассоциация США - Cat Fancier's Assotiation (CFA) - объединила гималайскую породу с персидской, придав гималайцам статус "подпороды". В Европе длинношерстные колорпойнты никогда не выделялись в отдельную породу.

Что же такое гималайский ген и каков механизм развития столь характерного сиамского окраса у его носителей? У кошек, как и у всех других млекопитающих, окраска шерсти, кожи, глаз определяется полимерным пигментом. Это точно тот же пигмент, который образуется при загаре нашей кожи и придает темно-коричневый или черный цвет коже негров.

Гималайский ген происходит в результате изменения исходного гена. Фермент не исчезает совсем, а становится термочувствительным: он активен

Источник