чем кормить котенка сколько в день

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Более 30 продуктов - таблица чем можно и чем нельзя кормить котенка. Последствия. Лучшие готовые корма.Советы для всех возрастов котят.

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полез

Источник

Чем кормить котенка?

Чем кормить котёнка? Казалось бы, простейший вопрос. Мясо, молочко, остатки супа и жареной рыбки от праздничного обеда, а лучше – популярный «Вискас», который, если верить рекламе, стал ещё вкуснее.

Увы, на деле всё оказывается не так просто. Многие из продуктов, которые мы привыкли давать своим питомцам, для них вредны. Что касается дешёвых, но общеизвестных кормов – то их лучше вовсе не покупать, если только вам дорого здоровье вашего хвостатого малыша. Есть свои нюансы и в том, сколько раз кормить котёнка, и множество других хитростей, влияющих на здоровый рост животного.

Выбираем между натуральной пищей и готовыми кормами

Вопрос, каким кормом кормить котёнка, способен поставить многих в тупик. Спор между сторонниками натурального кормления и сбалансированных кормов идёт до сих пор. В пользу обоих вариантов можно привести множество аргументов. Впрочем, и недостатков у этих способов тоже хватает. Решать, как кормить котёнка, придётся каждому владельцу самостоятельно. Однако несколько общих советов ветеринары всё-таки могут дать:

Выбирать метод питания нужно, исходя из финансовых возможностей семьи. Готовые корма, как правило, обходятся дороже натуральной пищи.

Не стоит давать питомцу дешёвые корма. Почти все марки, рекламируемые по телевизору, относятся к так называемому «эконом-классу» и состоят в основном из овощей и мясокостной муки. Котята едят их с удовольствием из-за добавляемых в гранулы и паштет ароматизаторов, но вот здоровья пушистым комочкам «Вискас» и «Китикэт» не добавляют.

Готовый корм – хороший выбор для тех владельцев, которым приходится много времени проводить на работе. На приготовление кошачьего обеда из натуральных продуктов уходит, порой, не меньше времени, чем на блюда для человеческого стола.

Натуральная пища, в целом, более полезна, чем паштет

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить котенка — от рождения до 4 месяцев

У вас в доме появился новый житель – котенок. Мягкий пушистый комочек, еще совсем глупый и совершенно беззащитный. Неважно, взяли вы его у знакомых, купили на птичьем рынке или, пожалев, подобрали на улице, брошенного бездушным человеком на верную гибель. Главное, что рядом с ним нет мамы кошки.

Будущее животного в ваших руках. Заботы о вскармливании малыша ложатся теперь на ваши плечи. Для этого необходимо знать, чем и каким образом правильно кормить котенка на разных этапах его жизни, чтобы вырастить здоровое и активное животное.

Главным фактором, определяющим рацион питания котенка, является возраст питомца. Пока он совсем еще маленький, до одного месяца, лучше оставить жирную и тяжелую пищу на потом и обратить внимание на молоко, оно к тому же не должно быть коровьим, лучше приобретать смесь заменитель кошачьего молока заводского производства. Вы можете добавить в его рацион нежирный творог или кефир тогда, как только животное достигнет одного месяца. Спустя еще полмесяца, котенок будет кушать сам. Итак, какими же продуктами и как правильно кормить маленького котенка?

Мясо – это то, что нужно котенку в первую очередь, но оно не должно быть сырым, можете сварить его или ошпарить кипятком. Мясо птицы, куриное мясо тоже необходимо малышу для полноценного питания, но и здесь есть небольшой нюанс: перед тем как кормить им животное убедитесь, что в нем нет костей, чтобы котенок не подавился. Мясо рекомендуется начинать давать котенку с двух месяцев жизни, совсем малышам будет сложно переваривать тяжелую белковую пищу. Знание того, чем правильно кормить котенка, а чем не стоит — вот основа его крепкого здоровья на начальных этапах

Источник

Сколько раз в день кормить котенка: составляем график питания

Ошибки в составлении рациона котенка приводят к порче экстерьера или приобретению патологий. Согласитесь, ни один любящий хозяин не станет желать своему питомцу зла, однако, любой практикующий ветеринар может «поведать» сотни историй о страданиях животных по причине невежества заводчиков. Разберемся в основах – чем и сколько раз в день кормить котенка, чтобы вырастить здоровое и полноценное животное.

Приобретение котенка – нюансы, который важно знать

Поклонникам породных кошек, перед приобретением необходимо ознакомится со стандартами породы и нюансами развития котят. Популярные, шотландские вислоухие и британские котята, к примеру, выставляются на продажу в возрасте 7–8 недель. Большинство породных котят проходят племсмотр, процесс получения документов, а это довольно серьезный отрезок времени. Только племенной клуб может гарантировать породность животного, многочисленные объявления – «Продам вислоухую кошечку, 1 месяц, кушает все» рассчитаны на заводчиков-новичков.

Перед приобретением или поездкой в приют обязательно уточните чем кормили котенка и запаситесь необходимым количеством продуктов на 7–10 дней. Переезд, новый дом, отлучение от матери – стресс, который не желательно осложнять сменой рациона. Котенка, подобранного на улице, не стоит резко переводить на мясо или «вкусняшки» из зоомагазина, пока животное адаптируется постарайтесь поддерживать «молочный» рацион.

Возможно, ваш малыш питался сухим кормом, а вы рассчитываете перевести животное на натуральные продукты. Проконсультируйтесь в магазине и купите небольшую упаковку качественного корма – переучивайте котенка постепенно, в течение 2–3 месяцев.

Важно! Кормление качественным сухим кормом несовместимо с витаминными добавками. Если ваш питомец питается натуральные продуктами и вы решили самост

Источник

Сколько раз в день кормить котенка

Котята – существа быстрорастущие. Их организму требуется тщательно составленный, сбалансированный рацион. Без этого вырастить здоровое и активное животное практически невозможно. Кроме того, важную роль играет частота кормления питомца в раннем возрасте. Далеко не каждый владелец знает, как часто кормить котенка.

Сколько раз нужно кормить котенка?

Здесь все зависит от возраста, веса и даже индивидуальных предпочтений животного. Чем котенок моложе, тем чаще нужно кормить. В юном возрасте его организм нуждается в огромном количестве питательных веществ, микро- и макроэлементов, витаминов.

Пищеварительная же система молодого питомца за один раз физически не способна справится с большими количествами пищи, в которой все это содержится. Поэтому самых маленьких питомцев кормят часто, но маленькими порциями.

Как ни странно, но кормление котенка сухим кормом, которое многими владельцами воспринимается как опасная «ересь», на самом деле особой опасности не представляет. Но это утверждение верно только для случаев, когда для питания используются рационы Премиум и Супер-премиум классов. Они оптимально сбалансированы по содержанию питательных веществ, микро- и макроэлементов.

Вводить сухой корм в рацион питомца можно, начиная примерно с полуторамесячного возраста. В первые три месяца его дают не более одного раза в сутки. К полугоду, когда частота кормлений доведена до трехразовой, сухую пищу дают уже два раза в день.

Опять-таки, питание котенка одним только влажным кормом – далеко не гарантия крепкого здоровья и хорошего самочувствия «зверя». Вся консервированная пища также должна относиться к сегменту Премиума и Супер-премиума. В первые три месяца консервы дают не менее трех раз в сутки, но к полугоду кратность подачи сокращают до одного раза в день.

кошка и ребенок до года
Кошка - это самое распространенное домашнее животное. Она настолько вписывается в семью, что становится полноправным ее членом. В большинстве случае это животное достаточно миролюбиво и с удовольствие играет с детьми,

Если владелец предпочитает ко

Источник

Составляем рацион трехмесячного котенка

В возрасте 3-4 месяцев котята еще очень уязвимы, ведь у них не полностью сформированы системы пищеварения, выделения и зубы, поэтому нужно особое внимание уделять режиму и рациону питания. Малышам вредно как переедать, так и недоедать, поэтому дневной рацион нужно разбивать на равные порции и скармливать за несколько раз. Вы узнаете, как рассчитать дневную и разовую порцию на одного котенка. А также что должно быть у него в тарелочке и как часто можно давать тот или иной продукт.

Сколько должен есть малыш в возрасте 3-4 месяцев?

Часто мы задаемся вопросом: сколько раз нужно кормить котенка, чтобы он был сыт и не переедал? Это важно, поскольку недоедание тормозит развитие организма, а избыток пищи ведет к ожирению и другим болезням кошек. Чем любимчик младше, тем чаще устраивайте трапезу. Если взрослому коту достаточно кушать 1-2 раза в сутки для сохранения здоровья, то котенку в возрасте 3-4 месяцев нужно четырехразовое кормление. Не удивляйтесь, котенок всегда ест больше кошки, ведь он активно растет.

Сколько по весу должна составлять одна порция трехмесячного котенка, вопрос индивидуальный. Размер порции рассчитывают по весовым показателям котенка: в среднем 200 грамм корма приходится на 1 кг веса. Обычно трехмесячные котята вырастают до 1700-2300 грамм. А значит, 400 грамм корма нужно распределить на день и скормить за 4 раза — по 100 грамм за раз при расчете на 2 кг веса.

По истечении четырех месяцев котенок весит в районе 2500-3500 грамм. Значит, ему полагается четырехразовое кормление по 150 грамм — всего 600 грамм при расчете на 3 кг веса. Не давайте трехмесячному пушистику дневной объем пищи за раз! Он не может самостоятельно планировать свое питание, поэтому будет часто переедать, а потом бегать голодным!

Что можно кушать?

сиамский кот в доме приметы
Кошки славятся чрезвычайно богатым разнообразием своего внешнего окраса. Один из самых распространенных — темные полосы на более светлом фоне, придающий пушистой кошечке сходство с грозным тигром. Давайте попробуем

3-4 месяца – это тот воз

Источник

Чем и сколько раз в день кормить котенка?

Если вы интересуетесь, чем и как кормить котенка, значит, в вашем доме появилось это писклявое чудо-юдо на тонких лапках и с дрожащим хвостиком, которое обещает вырасти в брутального или импозантного красавца кота или превратиться в самодостаточную и самодовольную кошечку. Но это будет потом. А сейчас ваш дом оглашается душераздирающими воплями, прекратить которые способна только очередная порция еды, предназначенной для издающего эти звуки тщедушного тельца. Причем прекратятся вопли ненадолго.

Спустя несколько часов вы снова побежите на кухню, дабы приготовить еды для своего громогласного питомца. И в очередной раз станете удивляться тому, как часто и как много ест ваш пока еще не выросший питомец. И продолжаться это может до бесконечности. Знать бы еще, сколько раз кормить кошку, пока она не вышла из столь нежного возраста! Не отчаивайтесь – мы вам поможем: расскажем о том, сколько раз, как и чем именно нужно кормить маленького котенка. Распишем все по неделям и месяцам его первого года жизни и познакомим вас с правилами кормления. И если вы готовы к этому ликбезу, то давайте приступим.

Кормление новорожденного котенка

К сожалению, иногда новорожденные котята остаются без матери, а иной раз кошка по какой-либо причине не может их выкармливать. Вот тогда человеку приходится выполнять функции кормилицы и выхаживать беспомощных малышей. Безусловно, полностью заменить мать-кошку человек не в состоянии, но вот помочь выжить котенку вполне ему по силам.

Сразу же оговоримся, что выкармливание котенка – занятие очень и очень хлопотное и не менее ответственное. Без еды малыш погибнет, а кормить вам его придется очень часто. Помимо режима кормления вам необходимо ознакомиться и с методикой кормления новорожденного детеныша. Набор веса – самый главный показатель, по которому можно судить о разв

Источник