температура у котенка вислоухого

Что делать если у кошки температура

Именно по температуре тела животного, как и любого другого млекопитающего, можно определить общее состояние здоровья. Повышение температуры тела у кота может быть вызвано банальным перегревом, но может также свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний. Что делать, если у кота температура?

Клиническая картина

Для того чтобы вовремя диагностировать наличие симптомов у животного необходимо следить за его самочувствием и поведением.

Жидкий стул и тошнота. Если у питомца наблюдаются примеси крови в кале, следует немедленно показать его врачу. Это может оказаться тревожным сигналом, свидетельствующим о внутреннем кровотечении.

Дальнейшие действия будут зависеть от того, насколько тяжелое состояние у вашего питомца. В некоторых случаях достаточно оказания помощи в домашних условиях.

Организм животного может самостоятельно справиться с возникшей инфекцией. Но при общей тяжести симптомов, если у кота температура и он ничего не ест, лучше обратиться за квалифицированной помощью.

Следует знать, что температура у котов и кошек не возникает без причины. Поэтому, даже если удастся сбить температуру, вызвавшее ее повышение заболевание может остаться. Ветеринар поможет определить причины недомогания животного и назначит необходимые лекарства при необходимости.

Почему повышается температура, и какие показатели должны насторожить?

Нормой для котов следует считать температуру тела 38-39 °С, а для котят данный показатель немного выше. Также на этот показатель влияет и время года. В летний сезон она выше нормы. Для котов породы сфинкс базовая температура составляет 40-41 °C.

Температуру у животных следует измерять ректально. Для этого используется электронный термометр, наконечник которого предварительно требуется смазать вазелином или маслом и вставить в анальное о

Источник

Котенка вырвало: причины, первая помощь, лечение

Хозяин должен особенно пристально следить за тем, чтобы маленький котенок был активным, хорошо себя чувствовал и не отказывался от пищи. Рвота – это защитная реакция организма, которая способствует очищению желудочно-кишечного тракта от инородных предметов или токсических веществ. Если животное тошнит, наступает рвота, следует определить причину возникновения этих симптомов. Продолжительная рвота у котенка может свидетельствовать о серьезных болезнях.

резкая смена рациона (когда месячного котенка оторвали от матери и начали кормить полноценной пищей, а неокрепший желудок еще не в состоянии перерабатывать натуральную еду или готовый корм);

вредная пища (при употреблении некачественного корма, жирной, соленой, жаренной пищи с человеческого тола, могут проявляться проблемы с пищеварительными процессами);

переедание (рвота возникает из-за того, что котенок проглатывает большие куски пищи, не пережевывая или не ощущая чувства насыщения, много ест);

проникновение волос в желудок (при вылизывании шерсть попадает в желудок животного, в результате чего она выходит с рвотными массами);

проглатывание инородных предметов (котенок может проглотить любую несъедобную вещь, на которую организм отвечает рвотой );

отравление (животное может случайно проглотить лекарство, косметику, бытовую технику или наполнитель для кошачьего туалета, в результате чего возникает отравление, сопровождающееся рвотой );

Перечисленные причины относятся к котятам, которые были отлучены от кошки и питаются самостоятельно. Если же малыш все еще кормится материнским молоком, то с питательными компонентами в организм проникают вредные вещества, которые неблагоприятно воздействуют на ЖКТ. Например, если кошка болеет и ей дают лекарственные препараты.

белая пена свидетельствует о том, что котенок

Источник

У котенка понос, что делать и чем кормить и поить?

У котенка понос, что делать и чем кормить и поить для быстрой нейтрализации этой напасти, как сделать так, чтобы он не умер. У маленьких котят понос может быть простым и прозрачным, а также сложным и опасным. Простая диарея у котят — это когда маленький поганец сильно обожрался, либо нашел какую-то гадость и съел. Это может быть небольшое отравление, элементарное несварение желудка, несовместимость пищи и прочая неопасные причины. В этом случае особого лечения не требуется — просто нужно давать шприцом небольшое количество отвара ромашки, кормить разваренной рисовой кашей, исключить употребление молочных продуктов, рыбы, клетчатки. Можно также просто посадить котенка на диету, то есть, в течении дня давать ему только воду, а уже потом кормить рисовым киселём. Простая диарея проходит примерно за 20 часов и не представляет опасности для жизни животного.

Острой вирусной инфекцией или гнилостной микрофлорой (фекалии очень неприятно пахнут, имеют зеленоватый цвет, у котенка высокая температура, он вялый и очень грустный);

При сложном поносе у котят меры необходимо принимать в зависимости от состояния животного. Если точно известно, что у него глисты, а возраст превышает 6 месяцев, тогда можно дать специальную таблеточку. Во всех остальных случаях, а также, если котенку меньше 6 месяцев, либо он весит менее 500 грамм, необходимо обратиться к ветеринару. Причём, если есть рвота, то сделать это нужно срочно, поскольку из-за сильной интоксикации и обезвоживания через несколько часов кису уже будет очень трудно спасти. То же самое касается серьезного отравления.

При этом, необходимо ехать в ту клинику, где могут оперативно взять анализы. Если у котенка понос по причине вируса, то ему сразу будут давать антибиотики. Если нарушена микрофлора, то антибиотики могут улучшить ситуацию,

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Температура у кошек и котят

Нормальная температура тела у кошки и котёнка немного различны. Температура взрослой кошки варьируется от 38,0 до 39,5°С, а у котёнка она несколько выше и составляет 38, 5- 39,5 °С. У бесшёрстных пород кошек, таких как сфинкс, внутренняя температура тела такая же, как и у всех кошек. Однако из-за отсутствия шерсти, температура кожных покровов тактильно воспринимается как более высокая. Температура тела свыше 40,6

С опасна для жизни животного, также она не должна ниже 37,8 градусов. Температуру тела кошки обычно измеряют ректально, специальным электронным градусником или обычным - ртутным. Конечно, электронным градусник пользоваться намного проще и безопаснее, он измеряет температуру за 10 секунд, а ртутный придётся держать 4 - 5 минут. Как измерить температуру кошке или котёнку можно узнать в статье " Как лечить котенка ".

Существует мнение, что по температуре и влажности носа кошки можно судить о температуре её тела. Это не так. Во время сна, как и во время жары,  нос у кошки  теплый и сухой. У старых кошек нос сухой и тёплый всё время, с возрастом у них плохо функционируют железы, вырабатывающие секрет для увлажнения кончика носа.

Повышенная температура обычно свидетельствует о наличии в организме кошки бактериальной или вирусной инфекции, а это серьёзный повод для беспокойства. Повышение температуры моментально сказывается на поведении кошки – животное становится малоподвижным, третье веко может частично закрывать глаз, учащается сердцебиение, кошка отказывается от пищи и воды. Так что при любых недомоганиях кошки, будь то понос или слабость, первым делом измерьте температуру и незамедлительно обратитесь к ветеринару.  Не откладывайте поход  в ветклинику более чем на 2 дня, иначе вы рискуете потерять вашего любимца.

Источник

Понос у месячного котенка: симптомы, причины, лечение

Узнать понос у месячного котенка можно по распространённым симптомам: жидкому частому стулу с ненормальным цветом или запахом. В большинстве случаев его можно вылечить в домашних условиях, но если появляется высокая температура или патологические примеси в кале, то нужно незамедлительно обратиться к ветеринару, который расскажет, что делать.

Признаки поноса

У месячного котёнка понос можно перепутать с нормальным актом дефекации. Всё из-за слишком маленьких размеров организма и молочной диеты. Крохи до 3 недель питаются исключительно молоком матери (без прикорма), из-за чего их кал кашицеобразный, светло-коричневый, «по большому» они ходят часто – до 3-4 раз в день.

После трёхнедельного возраста, когда котята начинают кушать взрослый корм, их кал становится коричневым и в форме колбасок, в туалет они ходят не более 1-2 раз в сутки. С этого момента кашицеобразный кал или частые акты дефекации (чаще 3 раз в день) становится не нормой, а патологией, которую надо остановить.

Ещё более опасный признак – наличие крови в кале. Из-за меленького размера организма даже небольшое кровотечение способно привести к сильной потере крови. Это верный признак глистов или кишечной инфекции.

Если вы заметили один из этих пунктов, особенно изменение цвета, наличие крови или слизи в кале, то это повод обратиться к ветеринару. Изменение цвета стула, а также вкрапления крови, слизи, пузырьков воздуха являются признаками инфекционного или инвазионного заболевания, которое диагностируется только специалистом.

Причины поноса

у кошки ушной клещ может заразится человек
Среди частых вопросов об ушном клеще у котов, кошек и котят, можно выделить вопрос о том, может ли заразиться человек, передаться или не передается он ему. Не мене часто владельцы домашних питомцев спрашивают о том, что д

Если жидкий стул не сопровождается вышеописанными симптомами, опасными для жизни, вы можете попробовать самостоятельно определить этиологию кишечного расстройства у вашего питомца. Есть несколько основных причин, из-за к

Источник

Температура тела у кошек

Нормальная температура у кошек – не показатель абсолютного здоровья. Но еёизменениеговорит о том, что в организме питомицы происходят процессы, чаще всего связанные с каким-либо заболеванием. Чтобы вовремя заметить опасность и начать лечение своевременно, владелец должен знать температуру тела своей любимицы.

Температура тела здоровой кошки

Организм кошки, как и организм любого живого существа на планете, имеет свою температуру, оптимальную для существования данного вида. За её поддержаниена нужном уровне отвечает нервная система, гипофиз, гипоталамус и многие факторы, которые до конца не изучены. Температураможет варьироваться от 37,5 до 39°C. Для каждой кошки этот показатель индивидуален: у одной питомицы в нормальном состоянии 38°C, а для другой норма – 39°C.

Казалось бы, разница всего в 1°C несущественна. Однако каждый владелец должен знать, как измерить температуру и помнить, что является нормой для его любимицы. Незнание этого показателя может привести к неприятным последствиям. Например, измерив температуру и увидев 39°C, ветеринар решит, что кошка больна, а на самом деле это ее норма. Или, наоборот, посчитает нормой 39°C и не начнет обследование, хотя именно для этой кошки показатель завышен.

Интересно, что температураголых пород не отличается существенно отмохнатых любимцев. Хотя на ощупь голое тельце кажется горячее, чем шерстяной бок обычной кошки.

Нормальная температура может изменяться на 0,5°C в течение дня. Утром оначуть ниже, к вечеру показатель подрастает. Когда кошка отдыхает, показатель в норме, а после активной игры может немного увеличиться.

Температура тела котенка

средство когда кошка загуляла
Ваша кошка загуляла и не даёт покоя ни днём ни ночью? Заводчики и хозяева кошек используют для решения этой проблемы эффективный, безопасный и удобный в применении препарат Секс Барьер

В «мартовский» сезон многих и

Если представить тело кошки как удивительный механизм, то котенок – это запуск «программы». Все его внутренние органы, ткани и мозг активно растут и обучаются реагировать на изменения п

Источник

Какая температура у котенка считается нормой

Один из показателей здоровья животных – нормальная температура тела. У взрослых котов, кошек, котят показатели теплорегуляции тела различны и зависят не только от возраста, но и от общего состояния организма питомца. Поводом для беспокойства может служить как повышенная температура у котёнка, так и её сниженные показатели.

Нормы и отклонения

На вопрос о том, какая температура должна быть у котёнка, специалисты дают однозначный ответ. Нормальная температура у котёнка значительно превышает показатели взрослых особей и колеблется от 39 до 40 градусов.

У ослабленных и малоактивных животных температурный показатель тела может не достигать и 38 градусов, что губительно сказывается на организм.

Если у котёнка пониженная температура, то следует немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Важно помнить, что нельзя давать животному лекарственные средства, предназначенные для человека. Этим можно нанести животному непоправимый вред.

У котят еще несовершенная система терморегуляции, поэтому температурные колебания можно отнести к приспособлению организма к окружающей среде.

Повышение градуса тела у домашних любимцев до 42 во многих случаях не является патологией и может быть обусловлено следующими факторами:

Повышенная температура у котёнка должна быть сигналом тревоги для хозяина, и обязательным фактором показа животного ветеринарному врачу.

Определение градуса тела у питомца

Определить температуру у котёнка можно электронным или ртутным градусником. Электронный градусник безопасен и способен измерить показатель всего за 8 – 10 секунд, но у него есть один недостаток – погрешность измерения может колебаться от 1 до 2 градусов. Ртутный градусник надёжнее и практически не содержит погрешности в измерении, но время определения точного резу

Источник