сколько времени протекает беременность кошки

Беременность и роды у британских кошек

Беременность у кошек длится в среднем 63-66 дней (от 58 до 72 дней - тоже норма). Будучи в положении, кошка становится спокойнее, спит больше обычного. Больше ест, пьет. Уже с первых дней беременности будущей маме надо давать витамины с повышенным содержанием кальция («Brevers East» и «Brevers Tabs»). Между 3-й и 4-й неделями беременности может начаться токсикоз, раз или два в день кошечку может вырвать, у нее часто бывает угнетенное состояние. На 21-28-й день набухают соски. Еще через неделю начинает расти животик, с этих пор к кошке надо относиться особенно трепетно. Нельзя брать будущую маму на руки, а если надо взять, то только за передние лапы и поддерживая под попку. Очень внимательно надо относиться к тому, чтобы лишний раз не потревожить кошку, нечаянно ее не ударить, не задеть дверью, стулом, ногой. Играть можно. Необходимо хорошо кормить, а желательно также и периодически проветривать помещение, где живет кошечка.

На 35-50-й день беременности организуйте место, где кошка сможет вывести потомство. Приготовьте ящик, не узкий и не очень широкий - 50 х 50 х 50 см вполне подойдет. Одну сторону ящика обрежьте, чтобы кошка могла свободно туда впрыгивать, не наступая на новорожденных котят, а котята не могли свободно из ящика выбраться. Положите на дно ящика чистую тряпочку, а еще лучше - газету. Желтая пресса подойдет лучше всего. Все равно от нее никакого толка. Грязная газета меняется на чистую, и поэтому в коробочке всегда чисто. Сюда уже можно положить кошку, пусть привыкает к своему новому месту.

Обычно кошки замечательно сами справляются и знают, что им делать во время родов, но некоторые боязливые хозяева подстраховываются и готовятся к родам кошки самым серьезным образом, почти как заправские ветеринарные врачи. Я и сам ночами не спал, волновался, когда моя кошка не могла долго разродиться, п

Источник

Беременность у кошек: на заметку ответственному владельцу

Ожидание котят – это удивительный период жизни самочки, наполненный нежностью и заботой о будущем потомстве. Внутри четырехлапой мамы происходит самое настоящее чудо превращения маленьких клеточек в пушистых мурлык, шустро разбегающихся по дому. Разумеется, у заботливого хозяина возникает множество вопросов относительно здоровья своей подопечной: сколько длится беременность у кошек, как спланировать календарь медицинских обследований, в чем заключаются особенности «интересного положения» хвостатых членов семьи.

Сколько длится беременность у кошек?

Домашний зверек — это живое существо, а не часовой механизм. Поэтому также как у людей период вынашивания потомства, как и сама беременность кошки, может зависеть от многих факторов:

Тем не менее, пускать ситуацию на самотёк не стоит. Владельцу важно хорошо понимать, сколько длится беременность у кошек, чтобы исключить возникновения патологических процессов. В норме продолжительность вынашивания длится более 2 месяцев, или от 58 до 72 дней. Но у короткошёрстных пород длительность срока сокращается до 58 — 68.

Кроме того, чем больше малышей ожидается в помете, тем меньше времени протекает беременность кошки. Когда срок меньше указанного диапазона, ветеринары говорят о преждевременных родах. А вот задержка знаменательного события до 7 дней не является поводом для беспокойства.

Чтобы знать наверняка, сколько кошка вынашивает котят, необходимо учитывать следующий нюанс: ответственный период отсчитывается не от момента спаривания, а спустя 48 часов. Это время необходимо для прикрепления плодного яйца к стенке матки.

Кошачья беременность по неделям или 9 недель ожидания чуда

1-3- недели

В этот срок беременность кошки приводит к некоторой потере аппетита и сонливости. Первым хорошо за

Источник

Сколько длится беременность у кошек? Как она протекает?

На вопрос о том, сколько длится беременность у кошек, в специальной литературе дается точный ответ: «Средняя продолжительность беременности у кошек составляет девять недель». Однако это лишь условные цифры (как и девять месяцев у людей). При нормальном течении беременности кошка вынашивает потомство от пятидесяти восьми до семидесяти двух дней. От чего зависят разные сроки беременности, и как она протекает? Давайте разберемся.

Разные сроки беременности

Во-первых, бытует мнение, что у короткошерстных и длинношерстных кошек сроки беременности различаются. И хотя научного обоснования данному факту пока не нашли, он имеет место быть. Так, например, замечено, что обычно (но не всегда!) длинношерстные кошки вынашивают котят дольше. У них беременность длится от шестидесяти трех до семидесяти двух дней. Короткошерстные кошки ожидают появления потомства на свет от пятидесяти восьми до шестидесяти восьми дней. А сиамские и абиссинские кошки (якобы!) вынашивают котят дольше обычного.

Срок беременности кошек напрямую зависит и от количества вынашиваемых котят. Чаще всего большие пометы становятся причиной более короткого срока беременности. И если кошка вынашивает больше пяти котят, то и рожает она их раньше усредненного срока. Однако роды даже очень большого помета (от восьми до двенадцати котят), начавшиеся раньше нижней планки сроков беременности (менее 58 дней), считаются патологией. И такие недоношенные котята часто не выживают.

Стать причиной затянувшейся беременности может и малое количество детенышей в помете, и стрессы, которым подвергается беременная кошка в последний период вынашивания котят. В то же время задержка родов на одну неделю считается вполне допустимой и на здоровье новорожденных не влияет. Однако более длительная задержка требует вмешательства человека, иначе в

Источник

Сколько дней, недель и месяцев длится беременность?

Несмотря на все недуги и плохое самочувствие, практически каждая женщина, вспоминая свою беременность, называет это время самым счастливым периодом в жизни.

Однако, каждая будущая мама ждет не дождется момент родов, и, конечно же, стремится как можно точнее вычислить этот день. Но, далеко не все знают, что в подсчете срока беременности существуют свои тонкости.

Длительность беременности

Сколько времени длится беременность у женщин? К сожалению, стопроцентно точно узнать дату родов невозможно. Дата, названная медиками, это ПДР — предполагаемая дата родов.

Бывают случаи, когда фактическая дата родов совпадает с предполагаемой. Но все эти случаи не что иное, как простые совпадения.

Даже если женщине точно известны день зачатия и дата овуляции, невозможно определить быстроту сперматозоида, какое количество дней яйцеклетка передвигается по маточным трубам, когда она точно имплантируется, какое время необходимо плоду для полного созревания и когда ребенок будет готов родиться.

Поскольку все наши организмы индивидуальны, то в каждом случае эти процессы протекают по разному. Медиками используется среднестатистический стандарт, на который принято ориентироваться.

Так сколько же недель длится нормальная беременность женщины? Учеными было подсчитано, что в 80% случаев от момента оплодотворения до начала родов проходит 266 дней, соответственно, это равняется 38 неделям.

Более точно запоминается дата последних месячных, поэтому именно эта дата взята за основу исчисления. Таким образом выходит, что от дня начала менструации и до родов проходит 40 недель. Поэтому на вопрос: сколько недель длится беременность, акушеры отвечают — 40 недель (280

Источник

Беременность у кошек: срок, признаки и грамотный уход

Срок беременности кошек

Естественно, с идеальной математической точностью в таком случае никто не определит, сколько дней беременность у кошки уже продолжается.

Но это нестрашно, далее в статье будет приведен ряд признаков, по которым хозяева смогут ясно понять, что их мурке пора оказывать особое внимание и готовить место для рождения потомства.

Замечено, что у короткошерстных кошек вроде девон-рексов, абиссинских, русских голубых и бомбейских кошек период беременности короче (58-68 суток), чем у длинношерстных типа невской маскарадной, сибирской и норвежской кошки (62-72 суток).

Бывает так, что уже на 1-2 беременности неделе киса становится более меланхоличной, задумчивой. Она меньше кушает, спит больше обычного и практически не хочет играть

Первые признаки беременности кошки

Хотя сразу вычислить точную дату зачатия очень сложно, то вполне явные признаки беременности можно наблюдать уже на 20 день после оного.

У кошки увеличиваются соски, становятся ярко-розовыми. Кожа вокруг них начинает шелушиться. Это очень легко заметить, если положить кису на спинку.

Важно! Не пытайтесь проделать пальпацию самостоятельно! Это чревато не только смертью котят, но и серьезными сложностями со здоровьем кошки.

Сексуальная активность кошек во время беременности

При таком раскладе имеется опасность, что, когда мурка будет рожать первых котят, у нее может случиться выкидыш из второй их «партии».

Протекание беременности

найденные кошки в верхней пышме
Узнаем, правда ли лысые кошки не вызывают аллергию, а если её перетерпеть, то она отступит. Выясним, правда ли тополиный пух – виновник аллергии и можно ли спутать аллергический ринит с ОРВИ. Поговорим о том, передаётся

4-6 неделя: Растущие плоды становятся уже настолько крупными, что при нежном нажатии на животик кошки их можно ощутить. Данное исследование надо проводить очень акку

Источник

Сколько времени протекает беременность у кошки

Хозяин кошки, которая беременна в первый раз, еще не знает, чего можно ожидать на протяжении этого периода и в процессе родов его питомицы. Более того – многие люди вообще имеют слабое представление о том, сколько же длится беременность у кошки.

Если вы – владелец кошки, которую планируете через некоторое время повязать, или ваша любимица уже беременна, то наверняка вас занимает вопрос о том, сколько продлится ее беременность. Обычно с момента вязки до появления котят на свет проходит девять недель, но это усредненный, то есть неточный срок.

На самом деле кошка вынашивает своих малышей от 58 до 72 дней, а в некоторых случаях этот срок может затянуться еще дольше – это уже является патологией и требует врачебного вмешательства.

Для того чтобы иметь представление, когда именно должны появиться на свет котята у вашей любимицы, вам следует точно знать дату ее вязки с котом – именно с этого дня начинается отсчет. В ряде случаев беременность у сфинксов и короткошерстных кошек длится несколько меньше, чем у длинношерстных животных. Кроме того, на продолжительность ее течения может оказать влияние количество плодов; чем больше котят вынашивает кошка, тем большая нагрузка ложится на ее организм и тем скоротечнее обычно бывает завершение беременности. Как бы то ни было, даже если в помете около десятка котят, то они ни в коем случае не должны появиться на свет до истечения 58 дней с начала беременности – недоношенные малыши чаще всего нежизнеспособны и вскоре погибают.

как ребенок кормил кота
В данной публикации мы разберем, чем кормить шотландского и британского котенка. Причем, вопреки мнению, будто, если у вас шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд или хайленд-фолд), то ее нужно кормить не так, как прям

Достаточно часто кошка «перехаживает» беременность; это может быть вызвано стрессом или небольшим – два или три – количеством детенышей в помете. Что же следует считать чрезмерно затянувшейся беременностью? Для формирования жизнеспособного котенка необходимо, чтобы с момента зачатия до родов прошло не менее 58 дней; неделя свер

Источник

Беременность у кошек: о чем должен знать ответственный владелец

Беременность кошки – волшебное время, наполненное нежностью и заботой. Внутри питомицы происходит настоящее чудо – крошечные «точечки» превращаются в будущих котят благодаря титаническим усилиям организма их матери. Любящий владелец должен помочь кошке, обеспечив ее всем необходимым и создав благоприятные условия для жизни питомицы в этот ответственный период.

Диагностика беременности

Но в первую очередь необходимо разобраться, как определить беременность, ведь «свидание» не всегда заканчивается успешно. Тестов для кошек с заветными двумя полосками не существует. Самый верный способ – посетить ветеринара через две недели после вязки. Врач проведет обследование и изучит состояние матки с помощью аппарата УЗИ. На этом сроке уже отчетливо видны формирующиеся эмбрионы. Начиная с третьей недели, ветеринар может видеть сердцебиение плодов, что говорит об их жизнеспособности.

Пытаться заметить начало беременности самостоятельнобез консультации с врачом довольно сложно. В течение первых двух недель поведение питомицы и ее физиологическое состояние (видимое) практически не меняется. К третьей неделе изменения становятся заметны, однако посетить ветеринара все равно необходимо, ведь важно следить за течением беременности.

Течение беременности

На приеме у врача можно не только узнать о состоянии любимицы, но и уточнить важные моменты: чем кормить будущую маму, сколько длится беременность, как помочь во время родов и многое другое. Стоит договориться с врачом о возможности консультаций по телефону и экстренных визитов на дом.

Представление о том, что происходит в организме любимицы, позволяет понятьсрок беременности. Условно весь период делят на четыре этапа:

нулевая неделя – видимых изменений нет. Примерно через сутки после вязки происходит овуляци

Источник