кошка сфинкс обгорела на солнце

Самые популярные лысые породы кошек (сфинксов)

Голая кошка всегда вызывала у человека особый интерес, так как это животное не очень похоже на традиционных представителей кошачьих. Оно отличается довольно мистическим внешним видом, невиданной преданностью и любовью к хозяину. Именно поэтому кошка без шерсти стала одним из главных домашних животных в жизни человечества, которое известно ещё благодаря древнейшим египетским письменам.

Сегодня породы кошек без шерсти являются главным украшением всех любителей этой разновидности домашних животных, о которых сказано порой куда больше, нежели об остальных, известных человеку питомцах. Однако не многие знают о том, откуда берут свои корни эти удивительные домашние животные. И сегодня нам предстоит узнать, когда появилась первая порода кошки без шерсти, какие сегодня существуют популярные их разновидности, и что нужно для того, чтобы ухаживать правильно за этим животным.

Когда они появились

Кошки без шерсти известны человеку ещё с древности. Упоминания об этом уникальном животном учёные находят в старейших письменах египтян, ацтеков и прочих народов. Знали об лысых кошках и в античности, что также подтверждается летописями тех времён. Однако на то время это животное чаще считалось уникальным явлением, так как чистой породы долгое время добиться так и не удавалось.

Во многом появлению этого домашнего питомца, как древний, так и современный человек, обязаны спонтанным эволюционным процессам. В подтверждение этой теории говорят археологические находки по всему миру и официально зафиксированное появление лысых котят у абсолютно нормальных родителей в наше время.

Знаете ли вы? Кожные покровы лысых кошек являются уникальной особенностью этих животных. Их структура в точности напоминают человеческую кожу, как анатомически, так и на ощупь.

Получение чисток

Источник

Кошки Сфинкс

История умалчивает о том, когда и где появились первые бесшерстые кошки. Одни историки считают, что первый «лысик» — египетский, изображен сидящим под стулом фараона.

Другие за спонтанное появление мутации в разное время и на разных континентах. Сегодня официально зарегистрированы три породы, созданные на двух спонтанных мутациях.

Канадские сфинксы (сфинксы)

Созданием породы на основе естественной мутации занялись в Голландии, когда получили из Канады двух бесшерстных котят-кошек, 1979 и 1980 года рождения.

От вязки одной из них с девон рексом родился кот, позже повязанный со своей матерью. В первом помете, полученном от вязки этого кота со своей матерью, среди трех котят без шерсти была кошка Stardust’s Winni Rinkle of Rinkurl, ставшая родоначальницей породы. Ее имя присутствует в большинстве родословных современных кошек этой породы.

Опытным путем было выяснено, что ген бесшерстности сфинксов имеет рецессивный характер, то есть его должны нести оба родителя.

Канадские сфинксы не терпят одиночества и очень привязаны к хозяевам. Кошки эмоциональны, ласковы и умны, обижаются при недостатке внимания, но это единственная порода сфинксов, которым запрещена стандартом излишняя активность.

Донской сфинкс

Дончаки ведут свою историю с 1986 года, когда в Ростове на Дону был подобран котенок – пушистая девочка, названная Варварой. В возрасте 4-х месяцев она облысела, но лечение от микроспории, прописанное местным ветеринаром, на рост шерсти не повлияло.

От брака Варвары с короткошерстным Василием родилось первое поколение дончаков, которые были официально признаны в Российской фелинологии в 1994 года, на международном уровне – в 1998.

Донские сфинксы крупнее своих канадских собратьев, ген бесшерстности донских сфинксов доминантен, благодаря этому порода получила бы

Источник

Киска обгорела на солнце!!!!

Моя подруга купила лысую кошку — канадского сфинкса, девочку. Покупала зимой. К лету киска уже подросла и любила сидеть на окне, наблюдая за птичками и подмявкивая. Лето. Жара. Приходит подруга с работы и видит, что её кошка лежит в неестественной позе на подоконнике: вся красная, глаза «в кучку», как при содружественном косоглазии, язык вывалился изо рта, будто её на сковороде поджарили. Дальше — с её слов. — Изрядно испугавшись за жизнь своей любимицы, не понимая, что случилось, пакую её в сумку и бегу к ветеринару. Врач сказал, что кошка ОБГОРЕЛА(!!) на подоконнике! И её срочно нужно намазать жирной сметаной. Ветеринар сделал кошке укол, после чего мы с киской побежали в магазин за сметаной. В молочном отделе не было продавца, и я попросила девушку из соседнего отдела помочь мне выбрать самую жирную сметану, чтобы намазать ею свою обгоревшую киску. Почему-то моя просьба вызвала взрыв хохота, но сметану мне всё-таки дали. Взяв банку, я, с киской в сумке, побежала на кассу, где была длинная очередь. Опасаясь за жизнь своей любимицы, я стала просить, чтоб пропустили, т. к. мне срочно надо намазать сметаной свою обгоревшую киску. На это, стоявшая впереди женщина, возмущённо ответила: «У меня тоже на пляже киска обгорела, да ещё и стринги натёрли, но я же не лезу без очереди!» Услышав такой диалог, люди начали давиться со смеху, тогда я уточнила, что моя киска лысая, поэтому и обгорела, и не на пляже, а на окне. Теперь уже мужики дружно заржали, а из толпы стали доноситься возмущённые женские возгласы, дескать, у нас тоже киски лысые, но это не повод лезть без очереди. Уже со слезами на глазах, я объяснила очереди, что сейчас покажу свою киску, а то она может подохнуть от перегрева. Зал разразился хохотом. Все уже чуть ли не катались по полу со смеху. Я расстегнула сумку. Когда увидели мою лысую киску, сразу пропустили вперёд. Но

Источник

Голые кошки породы канадский сфинкс (27 фото)

Канадский сфинкс (“Лунная кошка”) - порода бесшерстных кошек, возникшая в результате естественной мутации, которая приводит к отсутствию шерстяного покрова. Сегодня она носит статус полностью сформированной и признана фелинологическими организациями всего мира.

Упоминания о бесшерстных кошках берут свое начало еще в античности – в документах и на предметах искусства тех времен. Есть предположение, что во времена ацтеков они обитали в храмах, помогая людям общаться с богами. В конце XIX и в начале ХХ ст. лысые кошки встречались в Мексике, где их называли мексиканскими бесшерстными. В 1924 году впервые появились на кошачьих выставках. Последняя пара представителей данной породы дожила до 1930-х годов, но, к сожалению, не оставила потомства.

Случаи появления на свет бесшерстных котят изредка встречались по всему миру, но ни один из них не был поддержан в плане создания новой породы. Возрождение интереса к разведению произошло в 1966 году, когда в канадском городе Онтарио вследствие случайной мутации в помете обыкновенной кошки был обнаружен голый котенок, получивший имя Чернослив («Prune»). Именно он стал родоначальником канадских сфинксов. Однако разведение бесшерстных кошек в дальнейшем потерпело ряд неудач по нескольким причинам одновременно. Принимая во внимание факт малой численности представителей данной породы и отсутствия опыта заводчиков в работе с лысыми породами, вероятность стабилизации была очень низкой. К тому же фелинологи ошиблись в генетике сфинксов, считая, что бесшерстность связана с полом животного. По причине отсутствия соответствующих знаний у фенологов к смертельным исходам часто приводил неверный подход к уходу. Также крайне неудачной была стратегия разведения, которой придерживались первые питомники.

Но на этом история сфинксов не закончилась, так как вскоре были обн

Источник

Канадский сфинкс

Узнайте больше о породе кошек канадский сфинкс. Происхождение породы канадский сфинкс, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

НЛО – неопознанный любимый объект, инопланетная грелка или просто лысая кошка? Опознать породу канадский сфинкс очень легко – некоторые, заметные глазу отличия, выделяют их из всех линейки домашних кошек.

История происхождения породы

Конечно, заметные характерные особенности канадских сфинксов – отсутствие растительности на теле и потрясающие складочки! Потрясать мир кошки этой породы стали относительно недавно.

В 1966 году в Канаде родился первый котенок канадский сфинкс (никто еще об этом не знал). Единственного голенького мальчика среди всего помета обычной кошки назвали Пруном и его разведение позволило закрепить гены бесшерстности. Но до конца в тот момент заводчики так и не разобрались в механизме появления сфинксов. Вроде бы, как выглядит новая порода – всем понятно, а вот как добиться стабильности в потомстве?

Вопрос оставался открытым почти 10 лет. На помощь пришел Эпидермис! Да, так, не без умысла, назвали лысого кота, который родился в Вадене (Миннесота). Там же вскорости на свет появилась кошечка подобного же типа, оказавшись в питомнике Z. Stardust, они дали старт породе и стали пра-пра-прародителями канадских сфинксов.

Перелистывая историю породы, нужно ненадолго остановиться на главе под названием Бемби. Этого черно-белого бесшерстного кота нашли на улицах Торонто в 70-х годах прошлого же века. Говорят – он был прекрасен. Описание Бемби (экстерьер и характер) совершенно соответствовали его кличке. Но Бемби был дворовым котом и изрядно пострадал в уличных боях. Одноглазый и, увы, неспособный к размножению, Бемби прославился тем, что стал сфинском-долгожителем. Его поклонники вместе с ним самим отмечали 19-ый день рождения Бемби!

кошка после стерилизации писает где попало
Неделю назад подвергли свою Кисю  процедуре стерилизации, вместе с тем кастрирован был и Чико, её сожитель.  Котан-то молодцом - враз оклемался. Наркоз перенёс хорошо,  утраты, вроде как не заметил, ранки на кокушках не

Найде

Источник
если домашняя кошка пропала на улице
Бывают такие ситуации, в которых неизвестно, что делать и как правильно поступить, чтобы вернуть домой заблудившегося или попросту сбежавшего домашнего любимца. Особенно остро проблема стоит в тех случаях, когда живо

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Net

Емцев Михаил - Море Дирака

Море Дирака

ModernLib.Net / Емцев Михаил / Море Дирака - Чтение (Весь текст)

Емцев М & Парнов Еремей

      Он осторожно раздвинул упругие елочки и медленно приподнял голову. Шоссе блестело, как матовое серебро. Прибитая ночным дождем трава пахла осенью. За автострадой лежала кочковатая болотистая низина, тонувшая в насыщенном водяной пылью тумане.

      Он поежился при одной только мысли, что ему еще предстоит идти по этой низине, догоняя съеденный туманом горизонт. Ботинки его были разбиты вконец, брюки мышиного цвета с желтым лагерным кантом промокли и отяжелели от налипшей глины. Нервное напряжение постепенно спадало. Карстнер почувствовал усталость и боль в ногах. Ему захотелось опять прижаться щекой к мокрой пожухлой траве, бессильно распластать руки и никуда не стремиться. Но еще больше ему захотелось есть.

      Он подумал, что через какой-нибудь час в лагере начнут раздавать горячий кофе и липкий, тяжелый хлеб. При этом он ощутил даже некоторое сожаление. Но острая спазма в желудке и судорога в гортани отвлекли его от мыслей о лагере. Он закрыл глаза и с усилием проглотил скупую слюну. Стало легче. Туман постепенно таял. Карстнер закашлялся. Уткнувшись в рукав мокрого, пахнущего псиной ватника, он заглушил сотрясавший его кашель и вытер тыльной стороной ладони слезящиеся глаза.

      До темноты оставалось часов девять, и Карстнер не знал, сумеет ли он дождаться ночи. Дотянувшись, зубами до елки, он откусил хвоинку и с наслаждений ем ощутил ее вкус. Рот сейчас же наполнился жадной горячей слюной. Карстнер проглотил ее и откусил еще одну жесткую и колючую иглу.

      Он уже давно научился не замечать хода времени. Время обладает способностью тянуться, как вязкая смола, и утекать быстрыми струйками воды. Нужно уметь не думать о том

Источник