почему кошку тошнит в машине

Кошка боится ездить в машине: что делать?

«Мы едем, едем, едем…» К сожалению, в реальной жизни поездка на автомобиле с питомцем нередко далека от идиллической картины, описанной в известной песенке. «Веселые соседи» и «счастливые друзья» на деле оказываются измученными кошачьим криком и поцарапанными хозяевами и обезумевшими от страха питомцами. Отчего же приятное путешествие превращается в обоюдный кошмар? Почему кошка боится ездить в машине? Попробуем разобраться.

Кот боится ездить в машине: причины

Все мы знаем, насколько наши любимые кошки — осторожные животные. Чтобы привыкнуть к новой обстановке, им нужно немало времени: маленький хищник, попадая в новое место, старается обнюхать и обследовать каждый закоулок. В машине же на животное обрушивается целая лавина новых и по большей части неприятных ощущений.

Это, в первую очередь, новые запахи. Согласитесь, «аромат» автомобиля не всегда приятен человеку: часто там пахнет горючим или другой автохимией. Не забываем, что наши усатые друзья ощущают все это в разы сильнее. Химия просто бьет в их нежные носы. И пресловутые освежители воздуха, которые, на наш взгляд, несколько улучшают ситуацию, для кошек тоже нестерпимо смердят.

Новые звуки тоже пугают кошку. Внезапный рёв заведенного мотора, звук автомобильного сигнала, музыка, льющаяся из автомобильных динамиков — вся эта какофония сводит кошку с ума. Мы же помним, что слух у кошки, так же, как и нюх, гораздо чувствительнее нашего. И шум неприятен их ушкам, предназначенным для того, чтобы расслышать легчайшие мышиные шаги. А уж если внезапная дорожная ситуация заставила попутчиков-людей вскрикнуть — тогда и вовсе пиши пропало. В кошачьем сердце поселяется паника.

Автомобильная тряска, мелькающий за окном пейзаж — всё это так не похоже на привычную кошке домашнюю обстановку. Если вы едете в общественном транспорте, к

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.31

Как возить в машине кота?

Посоветуйте как приучить кота к дороге. Он всю дорогу вопит в своей переноске. Я его и на пол ставить пробовал, и на сиденье переноску привязывал и в багажник ставил. Не помогает,везде орёт. Переноска у него своя, он к ней приучен. Пробовал возить даже отпуская, он побродит по машине,усядется и давай снова вопить. Чего ему надо? Машина для него знакома, он её на даче всю исследовал(свободно выпускаем погулять). Завидно прямо,когда вижу в других машинах спокойно спящего на задней полке кота.

За прошедшие два лета не привык, а терпение у меня не резиновое. Если его не кормить и не поить, то он меня будет кусать куда придётся. Вообще то он добрый, но еда-это святое. Он не бесится,сидит на месте и "радует" нас своим пением.

Такая же фигня. еще успевает в лифте, в переноске нагадить со страху. может и в машине. и орет. пятнадцать лет так колбасимся. а что делать?

Не тошнит, чувствует себя замечательно. Залезает между подголовником и шеей и громко урчит. Он злопамятный, укусит позже, когда будет возможность.

Тоже напишу - так и возить. Мой орет, несмотря на то, что в переноске своей не один. Всю кошку утопчет, на ухо ей проорется, бедная кошь Но я его ставлю на пол, накрываю окошки, и иногда щелкаю по носу и велю заткнуться. Ненадолго хватает Этот спектакль у нас уже 6 лет ))

намочить перед выездом как следует. Миниму

Источник

кот рвет коричневой жидкостью

Причины рвоты у кошки, что делать

Кошки – старинные друзья человека. Ласковые и своенравные, голенькие и пушистые, мурчащие питомцы доставляют массу удовольствия и радости в общении. И сколько волнений мурлыки приносят любящим хозяевам, когда болеют, а особенно рвут.

Владельцы впадают в панику – что случилось с любимцем? Почему кошку рвет? Что делать – мчаться к ветеринару или использовать домашние средства?

У мурлык рвота происходит часто – это проявление нормальной работы кошачьего ЖКТ. Но иногда рвотный рефлекс становится симптомом серьезного заболевания.

Рвота – самопроизвольное действие организма. Дает команду извергнуть содержимое кишечника специальный центр, расположенный в головном мозге животного. Когда кошке плохо, она рвет – ее организм защищает себя, удаляя яды, токсины, лишнюю еду и инородные тела, попавшие в желудок.

Но рвотные позывы – вершина огромного айсберга. Мозговой центр отдает приказы и активизируется от иных причин (болезни, усиление внутричерепного давления, патологии ЖКТ). Иногда котофея рвет в машине – когда кошку сильно трясет, ее вестибулярный аппарат не справляется и отправляет сигнал опасности в мозг. Результатом становится рвота.

Кошачья рвота – универсальный и многогранный симптом. Владельцу пушистого мурлыки нужно знать об этом рефлексе все, чтобы вовремя разобраться, что происходит с любимцем и грамотно отреагировать.

Чаще всего кошечку тошнит шерстью. Котофеи регулярно приводят себя в порядок, вылизывая шерстку. Постепенно в желудке у животного скапливается объемный шерстяной комок, который вызывает рвоту (в этом случае в рвотных массах заметен тугой комочек).

Такая рвота – часть обычной жизни питомца и происходит она каждый месяц. В отдельных случаях комок шерсти становится слишком больши

Рвота у кошек: причин

Источник

Кота рвет: когда нужно волноваться, а когда – нет?

Рвота у кошки является следствием рефлекторного выброса содержимого из полости желудка через рот или нос. При этом животное производит непроизвольные резкие глотательные движения, учащенно дышит, и у него идет обильное отделение слюны.

Причины, вызывающие рвоту кошек

Рвотный рефлекс может быть спровоцирован различными причинами: от простого переедания или быстрого поедания пищи до сложных серьезных инфекционных заболеваний и заражения паразитами.

Чаще кошку рвет после поедания ею большого количества травы. Животное специально ее заглатывает, чтобы вызвать рвотные рефлексы. Таким образом, она очищает желудок от комков шерсти, которая накапливается в нем из-за постоянного вылизывания.

Множество нервных окончаний, которые ведут к рвотному центру, размещаются в области брюшной полости. Некоторое изменение давления на стенки желудка, могут возникнуть у животного, съевшего много корма. Также давление часто провоцирует наличие инородного тела, проглоченного нечаянно кошкой во время игр. Раздражение нервных окончаний на стенках желудка провоцирует передачу сигналов в рвотный центр и кота рвет из-за этого.

Если кошку стошнило лишь 1-2 раза, и при этом у животного не наблюдается никаких других подозрительных симптомов или изменения в поведении, то это не страшно.

Часто кошку тошнит во время путешествий на машине. Применение транквилизаторов помогает облегчить страдания животного и уменьшить беспокойство при поездках на машине, в корабле, либо на самолете.

Некоторые, вполне здоровые кошки могут иметь склонность к рвоте, из-за особенностей физиологического характера в строении желудка.

Болезни, провоцирующие рвотные рефлексы у кошек

Иногда такое расстройство вестибулярного аппарата может быть спровоцировано заболеваниями ушей. У бо

Источник

Почему тошнит кошку

У нас появилась проблема. Маське 8 месяцев, подобрыш, не привита, полностью домашняя. Кормим ее только хиллсом. Глистогонили в три месяца. В эти выходные не удержались и купили ей вискас в подушечках для котят. Насыпали - с удовольствием съела. Все было хорошо, но во вторник вечером ее стошнило полупереваренным кормом. Внимания не обратили, но вискас я убрала, оставила только хиллс. В среду, т. е. вчера стошнило снова и два раза. Снова кормом. Потом сегодня утром, через несколько минут после того как погрызла хиллс.

При этом стул в норме, чувствует себя хорошо - бегает, играет, шерсти в рвотной массе тоже нет. Что это может быть и что делать в таких случаях? Может реакция на несовместимость хилса и того, что было в пакетике с надписью Вискас? Если котенка сейчас чувствует себя отлично, проблем нет, то просто больше не давай вискас. хотя и последи за ее состоянием.

Рвота у кошек — это рефлекторное сокращение мышц, в результате которого содержимое желудка, а иногда и кишечника кошки извергается наружу через рот. Рвоту у кошек не следует путать с отрыжкой, которая хоть и может в некоторых случаях закончиться тем же самым, но является все же более пассивным и расслабляющим действием. Рвота у кошек наблюдается нередко: с ее помощью, например, из желудка выводятся кости и перья съеденных ими грызунов и птиц. Кошки потребляют натуральное рвотное средство - траву, чтобы избавиться от комков шерсти в желудке. Подобная рвота не должна становится причиной для беспокойства, однако рвота, вызванная болезнью или отравлением, может привести к обезвоживанию организма. Рвота у кошек может быть как внезапным и серьезным, так и незначительным хроническим заболеванием.

как приучить кота сидеть
Кошка считается одним из самых любимых и ласковых домашних животных. Но каждый из этих питомцев обладает собственным характером. Многие опытные кошатники отмечают, что эти животные несмотря на свой, как кажется на пер

Причины рвоты у котов, котят, кошек. Чаще всего рвота у кошек и собак — не столько самостоятельное заболевание, сколько следствие каких-то изменений или нар

Источник

Нашему щенку уже 11 месяцев, очень тяжело переносит дорогу когда едем на машине, тошнит постоянно, даже если в дорогу не кормим, давали перед выездом за 1 час таблетки авиа-море, не помогает, едем с кучей пакетиков и салфеточек. Говорят что эта проблема почти у всех расселов. Когда раньше были другие собаки, таких проблем у нас не возникало. Кто нибудь с этим сталкивался? И как с этим бороться?

Нам 7 мес. и раньше Жеку очень укачивало. но нам приходилось каждый день по 1,5 часа проводить в дороге. Жека болел и мы ездили в вет клин. и с тех пор нас не укачивает вообще! Ездим очень часто и иногда по 10 часов. привык и ведёт себя хорошо. и самое главное хорошо чуствует.

Одни собаки с удовольствием ездят в машинах, для других - это большое испытание. Не имеет значения, безумно ли счастлива ваша собака, когда она едет в машине, или, наоборот, охвачена страхом, в ее интересах вести себя должным образом с точки зрения безопасности. Машина становится очень опасным местом, если собака начинает прыгать, бросаться, входить в раж при виде другой собаки или других животных. Чтобы собака вела себя в машине спокойно, вы должны убедить ее, что вы можете контролировать ее поведение даже тогда, когда на самом деле вы не в состоянии это сделать. До того, как вы пытаетесь контролировать поведение собаки в машине, вы должны отработать с ней все основные команды. Вы должны были продемонстрировать ей, что вы требовательны и последовательны в контролировании ее поведения прежде, чем она даже задумается о том, чтоб слушать вас в таком опасном месте, как машина. Если вы садитесь в машину с непослушной собакой, то не обольщайтесь насчет того, что она будет хоть как-то слушаться вас в машине.

кошке придавили хвост дверью
Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных наруш

Вот несколько вещей, которых вам нужно избегать, когда вы берете собаку в поездку: не кормите ее примерно за 2-3 часа до поездки, не заталкивайте собаку сразу со всей семьей в машину

Источник

Пес сказал "поехали!" и махнул хвостом

Недавно мы провели голосование. Собрали в одном месте сотню собак и попросили поднять лапу тех, кого укачивает в машине. Результат шокировал всех - лес лап. Тем, кто еще не знает, откроем жуткую истину: кинетозом или, по-русски, укачиванием, страдают около трети всех собак. Продолжив голосование, мы задали тот же вопрос, но теперь только щенкам. Со страданием во взгляде, вспоминая ужасы последней поездки, лапу подняли три четверти собак до года. В протоколе голосования отмечено, что два щенка вовсе выбежали из зала голосования, громко скуля.

Если ваша собака - в числе тех, кто поднимали лапы на нашем голосовании, знайте - мы вам сочувствуем и хотим помочь. Наверняка многие из вас пытались справиться с укачиванием питомца - кто-то успешно, а кто-то не совсем. Нам кажется странным, что, несмотря на остроту проблемы, вокруг нее ощущается некоторый информационный вакуум. А там, где есть нехватка "инфы", произрастают слухи, мифы и легенды. Есть, например, те, кто советует при перевозке собаки, страдающей кинетозом, делать ей наркоз. И если кто-то внял совету, то это ужасно. Наш материал поможет вам сориентироваться в вопросе укачивания, чтобы делать потом самостоятельные выводы.

Что делает современный собаковод, когда сталкивается с подобной проблемой? Заходит на собачьи сайты и начинает спрашивать у собратьев по несчастью. Обычно на вопрос об укачивании ему приводят "Программу приучения к машине" Надежды Хрипуновой. Это довольно продолжительная серия процедур, с которой может сдюжить, разве что, профессиональный кинолог, отдающий все свое время дрессировке. Начинается программа со слов "первое время кормите собаку только в машине". К этому вы готовы? Тогда осилите и остальные этапы курса: специальное кормление, игры и десятки тренировочных поездок. Выполнение программы может занять около месяца и, в

Источник