чем кормить британскую шиншиллу котенка

Британская кошка шиншилла: фото и описание, характер, содержание и уход

Хотите кошку? Есть подходящая. Она красива не только внешне. Про кошку можно сказать - истинная аристократка. Представьте, что держите в руках плюшевую игрушку. Она приятна на ощупь - хочется обнять и не отпускать. А теперь представьте, что эта "игрушка" живая. Она лежит на коленях, громко мурлыкает. Щурит огромные зеленые глаза и томно смотрит на хозяина. Кто же это? Британская кошка шиншилла.

О происхождении

Первая британская шиншилла появилась на свет в 1882 году в одном из английских питомников. Она не завоевала популярности. За Шенни, так звали британскую кошку шиншиллу, это сделал сын. Кот был завсегдатаем выставок, имел множество наград и вполне возможно, что за это удостоился быть увековеченным в музее естествознания в Лондоне.

Не последнюю роль в популяризации породы сыграла принцесса Виктория. Шиншиллы поселились в королевском дворце. Об этом стало известно в народе. Многие захотели приобрести такую кошечку, подражая царственной особе. Вскоре животные распространились по другим странам. Позволить себе кошек породы британская шиншилла мог далеко не каждый. Стоила она баснословных денег.

Немного о породе

Британская кошка шиншилла - гордость селекционеров. Ее уникальный мех не спутать ни с чем. Подшерсток мягкий, как пух. Однотонный окрас с естественными переходами привлекает внимание любителей кошек со всего мира.

Особенность шиншиллы - глаза. Огромные и выразительные, очерченные черным ободком. Для животных со светлым мехом допустим зеленый (изумрудный) цвет глаз. Для темных представителей породы стандарт - желтый цвет глаз.

Британские шиншиллы обладают выразительной мордочкой. Большие и круглые щеки, курносый нос. Голова круглая и немного выпуклая. Уши небольшие, закругленные на концах. Нижняя челюсть у представителей пород

Источник

Цена производителей и новые «крови». Стоимость или цена котенка британской шиншиллы Каждый питомник начинается с покупки производителей. От грамотного подбора производителей зависят породные данные и качество будущих котят. Первоначально производители - это котята шоу или брид класса, которые продаются с правом разведения....

В самом начале этой статьи хочу сразу развеять миф, витающий среди непосвященных! Дело в том, что британские серебристые шиншиллы это генетически не белые животные. На самом деле окрас серебристая шиншилла относится к группе серебристых окрасов, и генетически сформированный основной цвет шерсти шиншилл - черный, голубой, даже красный или кремовый (шиншилла камео).

Итак, если Вы читаете этот раздел, с большой вероятностью я могу предположить, что вы хотите купить себе породистого друга из семейства домашних кошек. Приобретая котенка британской шиншиллы, вы догадываетесь, что приносите в свой дом нового члена семьи, со своим характером, темпераментом и некоторыми особенностями поведения. Придя в вашу семью, котенок быстро найдет себе самый теплый и уютный уголок в новом доме, и конечно же в вашем сердце. Поэтому стоит, как следует, обдумать, какой именно представитель семейства кошачьих, действительно будет радовать вашу семью, дарить вам свою любовь и получать от Вас должный, грамотный уход и заботу на протяжении всей жизни.

Многие будущие владельцы британских шиншилл, да и вообще животных искренне удивляются, узнав, что их кормлению нужно уделять особое внимание, и приводят примеры благополучного существования кошек на молоке и рыбе, а собак на перловой каше и куриной коже. Я же на такие заявления отвечаю, что все до поры, до времени. И во избежание ненужных проблем просто необходимо кормить свое животное грамотно!

Для этого сначала нужно определиться, будете ли вы готовить корм для котенка сами или покупать в зоома

Источник

Настоящие английские джентльмены: знакомимся с британскими кошками шиншиллами

Британская порода кошек вряд ли оставит кого-то равнодушным. Грациозная, с огромными глазами и плюшевой шерстью — эта красавица способна удивлять не только окружающих, но и участников кошачьих выставок. Все о породе британская шиншилла, ее описании и характере, а также об особенностях содержания вы найдете в нашем материале.

Знакомство с британской аристократкой

Свое название эти «британцы» получили из-за схожести по цвету шерсти с окрасом шиншиллы. Обычно шиншиллами называют котов с серебристым затушеванным мехом. Однако у них могут быть и другие окрасы. Чтобы поближе познакомиться с британской аристократкой, предлагаем рассмотреть фото и прочитать о стандартных характеристиках породы.

Телосложение. Тело имеет средние либо крупные размеры. Грудь широкая. Конечности сильные, короткие или средние, оканчиваются массивными круглыми лапами. Голова крупная с широкими скулами и круглыми щеками, размещена на короткой мускулистой шее. Уши поставлены далеко, с закругленными концами. Глаза крупные и круглые. Нос широкий. Хвост толстый, закругленный в конце.

Характер. Спокойный, сдержанный, независимый, горделивый, игривый, любознательный. К незнакомым людям животное недоверчиво. С детьми ладит хорошо. Обладает умом. Чистоплотно.

Немного истории

Существует несколько версий происхождения британских котов. Согласно одной из них, животное было завезено в Англию из Древнего Рима. Об этом заявляют сторонники причисления «британцев» к одной из древних кошачьих пород.

По другой версии, породу вывели англичане, производя многократные скрещивания. Основными прародителями выступили персидские и британские дымчатые кошки. В результате получились коты с красивым шиншилловым окрасом, но с зелено-желтыми глазами. Англ

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные

Источник

Кот и кошка Всё самое интересное о котах и кошках

Британская шиншилла

Еще не так давно при упоминании слова «шиншилла» люди сразу вспоминали симпатичного и милого домашнего грызуна, однако заводчики вскоре получили кошачью породу с точно таким же наименованием. Эти животные-аристократы мигом покоряют человеческие сердца и, как и положено британским кошкам, имею очень спокойный и уравновешенный характер.

Почти все британские кошки обладают достаточно продолжительной и богатой историей, а такая особенность развития дает им преимущество в виде крепкого здоровья и уравновешенного игривого нрава. Чаще всего, они появлялись на свет именно в пределах морского государства, но иногда селекционеры работали и в других европейских странах.

В девятнадцатом веке множество английских кошачьих пород были уже сформированы, установились породные стандарты, начали проводиться специальные выставки. Официально международными организациями британские серебристые шиншиллы упоминаются, начиная с двадцатого века. Примерно в это же время к ним пришло обожание людей и мировая известность.

У британских шиншиллвеликолепный мех. Густой и мягкий подшерсток сочетается с невероятным оттенком шубки. Все это британским шиншиллам передано их предками – персидскими шиншиллами, а также другими кошками, обладающими однотонных шерстным покровом.

Селекционеры решили не останавливаться и продолжать совершать достижения. Цвет глаз животных был далеко не идеальным, так как у котят британской шиншиллыпостепенно сменялся с бирюзово-зеленого на зелено-желтый. Изначально заводчики решили вязать уже существующих шиншилл с кошками, принадлежащими к породе табби.

узнать будет ли пушистым котенок
Кошки в современном мире – одни из самых любимых или даже обожаемых домашних животных. Они пришли к жилищу человека ещё 6 тысяч лет назад. Относительное одомашнивание кошек произошло в древнем Египте около 4 тыс. лет до

Это сильно испортило окрас шерсти– на мехе появились полосы и пятна, совершенно устранившие его чистоту. Позднее этих кошек стали скрещивать разными поколениями, периодически разбавляя персидскими.

Источник

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

гипохромная анемия у кошки
Анемия это клинико-гематологический синдром, представляющий собой снижение количества эритроцитов и гемоглобина в единице объема крови. При этом объем крови в кровеносной системе кошки может быть в пределах нормы ил

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад. Однако тогда можно было с трудо

Источник

Цена производителей и новые «крови». Стоимость или цена котенка британской шиншиллы Каждый питомник начинается с покупки производителей. От грамотного подбора производителей зависят породные данные и качество будущих котят. Первоначально производители - это котята шоу или брид класса, которые продаются с правом разведения....

В самом начале этой статьи хочу сразу развеять миф, витающий среди непосвященных! Дело в том, что британские серебристые шиншиллы это генетически не белые животные. На самом деле окрас серебристая шиншилла относится к группе серебристых окрасов, и генетически сформированный основной цвет шерсти шиншилл - черный, голубой, даже красный или кремовый (шиншилла камео).

Итак, если Вы читаете этот раздел, с большой вероятностью я могу предположить, что вы хотите купить себе породистого друга из семейства домашних кошек. Приобретая котенка британской шиншиллы, вы догадываетесь, что приносите в свой дом нового члена семьи, со своим характером, темпераментом и некоторыми особенностями поведения. Придя в вашу семью, котенок быстро найдет себе самый теплый и уютный уголок в новом доме, и конечно же в вашем сердце. Поэтому стоит, как следует, обдумать, какой именно представитель семейства кошачьих, действительно будет радовать вашу семью, дарить вам свою любовь и получать от Вас должный, грамотный уход и заботу на протяжении всей жизни.

Многие будущие владельцы британских шиншилл, да и вообще животных искренне удивляются, узнав, что их кормлению нужно уделять особое внимание, и приводят примеры благополучного существования кошек на молоке и рыбе, а собак на перловой каше и куриной коже. Я же на такие заявления отвечаю, что все до поры, до времени. И во избежание ненужных проблем просто необходимо кормить свое животное грамотно!

Для этого сначала нужно определиться, будете ли вы готовить корм для котенка сами или покупать в зоома

Источник