шла кошка по роялю

Виктория Самойловна Токарева

Виктория Токарева родилась в Ленинграде в 1937 году. Любовь к литературе проявилась в 13 лет, когда её мать читала ей рассказ Чехова «Скрипка Ротшильда». Тем не менее, любовь к литературе не сразу перешла в желание стать писательницей, в девичестве Токарева решила изучать медицину. Но её заявление было отклонено, она решила получить музыкальное образование и четыре года училась по классу фортепиано в Ленинградской Государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова.

Однако в этом она тоже не преуспела. Понимая, что она никогда не станет музыкантом, она стала работать преподавателем музыки в школе на окраине Москвы. Тем не менее, она была недовольна своим положением, решила стать актрисой и, в 1963 году, поступила во Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова. Именно здесь она открыла в себе талант писательницы и стала сценаристом.

На второй год обучения в институте, Токарева опубликовала свой первый короткий рассказ «День без вранья» (издательство «Молодая Гвардия»). С этого времени началось постоянное творчество Токаревой. Среди книг написанных в наши дни «Хэппи энд» (1995), «Вместо меня» (1995), и «Лошади с крыльями» (1996), так же она публикуется в журналах «Новый мир» и «Юность».

Герои Токаревой, обыкновенные люди с обыкновенными проблемами хорошо знакомые читателю. Большинство её героев — женщины, именно поэтому, в основном она считается женской писательницей. Творчество Виктории Самойловны может показаться моралистическим, отстаивающим общие ценности и взаимоотношения полов, именно по этой причине западные критики считают автора «феминисткой». Хотя писательница и пишет в основном в реалистичной манере, иногда она полностью погружается, как она говорит, в «фантастический реализм», вплетая магию в реальность.

Творчество Виктории Токаревой часто сравнивае

Источник

Книга: Виктория Токарева «Летающие качели. Ничего особенного»

В книгу вошли рассказы В. Токаревой ( "Японский зонтик", "Шла собака по роялю", "Летающие качели", "Кошка на дороге", "Зигзаг", "Между небом и землей" и др.) и повести (" Ехал грека", "Неромантичный человек", "Лошади с крыльями" и др.). Персонажи ее произведений так же узнаваемы, как и обыденные житейские обстоятельства, в которых происходитдействие, а психологические наблюдения так же просты, кратки и понятны, как новеллистические сюжеты.

Виктория Токарева

Содержание

Биография

Виктория Токарева родилась в Ленинграде в 1937 году. Любовь к литературе проявилась в 13 лет, когда её мама читала ей рассказ Чехова «Скрипка Ротшильда». Тем не менее, любовь к литературе не сразу перешла в желание стать писательницей, в девичестве Токарева решила изучать медицину. Но её заявление было отклонено, она решила получить музыкальное образование и четыре года училась по классу фортепиано в Ленинградской Государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова.

Но в этом она тоже не преуспела. Понимая, что она никогда не станет музыкантом, она стала работать преподавателем музыки в школе на окраине Москвы. Тем не менее, она была недовольна своим положением, решила стать актрисой и, в 1963 году, поступила во Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова. Именно здесь она открыла в себе талант писательницы и стала сценаристом.

На второй год обучения в институте, Токарева опубликовала свой первый короткий рассказ «День без вранья» (издательство « Молодая Гвардия »). С этого времени началось постоянное творчество Токаревой. Среди книг написанных в наши дни «Хэппи энд» (1995), «Вместо меня» (1995), и «Лошади с крыльями» (1996), так же она публикуется в журналах « Новый мир » и « Юность ».

Герои Токаревой, обыкнове

Источник

Летающие качели (сборник)

В сборник Виктории Токаревой «Летающие качели» вошли рассказы «Японский зонтик», «Шла собака по роялю», «Кошка на дороге», повести «Ехал грека», «Неромантичный человек», «Лошади с крыльями» и другие произведения.

Персонажи писательницы всегда узнаваемы: они простые люди в типичных и не очень жизненных обстоятельствах. Ее герои разговаривают, спорят, влюбляются, ссорятся, пытаются изменить судьбу и не всегда принимают верные решения. Как тонкий психолог, автор с точностью ювелира описывает все терзания человеческой души, которые знакомы каждому из нас.

«Почти все будут писать про то, как они хотят прожить свою жизнь: чтобы путь их был и далек и долог, и нельзя повернуть назад. И все у них будет, как в песнях Пахмутовой: «Я уехала в знойные степи, ты ушел на разведку в тайгу». А почему бы не вместе в степи, а потом вместе в тайге? А иногда очень хорошо бывает повернуть назад. Хорошо и даже принципиально».

Книга Виктории Токаревой «Летающие качели (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

Читаю Викторию Токареву – и возвращаюсь в своё советское счастливое детство, когда были живы папа, бабушки и дедушка, но, вместе с тем, получаю ценные советы для теперешней, уже взрослой жизни, узнаю себя и знакомых в персонажах сборника. Это означает, что наша современница В.Токарева настоящая русская писательница, мне посчастливилось жить с ней в одно время. НИЗКИЙ ПОКЛОН и БЛАГОДАРНОСТЬ!

Ваш отзыв добавлен и будет виден другим пользователям после проверки модератором, а сейчас Вы можете поделиться им с друзьями

У сборника Токаревой правильное название: рассказы такие разные, что эмоции от прочитанного испытываешь, как на качелях. Здесь и грусть, сожаление, тревога, радость, улыбка и многое другое. Все про жизнь, и все – правд

Источник

Слушать аудиокниги онлайн

Если в сердце нет любви, человек мертв. Живым он только притворяется. Такова своеобразная точка отсчета для всего творчества Виктории Токаревой, лучшей, тончайшей исследовательницы этого прекрасного чувства. Любовь в произведениях писательницы не всегда бывает нежной — в ней есть место и для боли, и для непонимания. Но в повседневной, будничной суете любовь — луч света, а счастье, даже недолгое, — единственное, ради чего стоит жить... Виктория Токарева — признанный мастер современной русской литературы. Каждая из ее книг неизменно пользуется огромной популярностью, а фильмы, поставленные по сценариям писательницы — «Джентльмены удачи», «Шла собака по роялю» и многие другие, — входят в «золотой фонд» нашего кино.

"Кошка на дороге" - еще одна история из шедевров классической "женской прозы", снова и снова исследующей вечные проблемы нашей жизни. Здесь "Быть или не быть?" превращается в "Любить или не любить?", и уже из этого возникает еще один вопрос: "Что делать?!".

Что делать с любовью - неуместной, неприличной и нелепой в наши дни всеобщей рациональности? Что делать с исконным, неизбывным желанием обычного счастья, о котором мечтает каждая женщина?

Сайт не несет ответственности за нарушение авторских прав пользователями сайта, так как не может проверить все загруженные ими файлы. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала, который размещена на этом сайте, и хотели бы убрать файл, то мы будем рады оказать Вам содействие, удалив соответствующие данные.

Публикация данного документа не преследует никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют быстрейшему профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных/аудио/видео изданий таких документов.

Если вы правообладатель и не хотите чтобы книга размещалась на нашем сайте воспользуйтесь формой контакты чтобы с

Источник

Началось все с твита про феминизацию кино (5 фото)

Если учесть, что по правилам русского языка женские иностранные фамилии не склоняются, фильм должен был называться "8 подруг Оушен". У него, Оушена было 8 друзей, а у неё, Оушен, - 8 подруг.

Был как-то случай.. Помог открыть девушке, она мне заявила-"Я вообще-то и сама могу открыть" В другой раз я не помог открыть дверь другой девушке на что услышал-"ну и мужики пошли" Как быть?

Женщины способнее, энергичнее, дисциплинированнее, умнее, красивее мужчин. И пахнут лучше. Феминизация жизни идёт не потому, что бабы лезут вперёд, а потому что мужики тормозят. Увы.

На минусы наплевать. Никогда не молился на лайки и не подстраивался под мнение "большинства" по принципу "чего изволите". Насчёт Ассанжа Вы сморозили, извините, глупость. Во-первых, Ассанжа преследуют по закону, принятому отнюдь не женщинами. Во-вторых, всем известно, что причиной (а не поводом) является то, что он сливами через свой WikiLeaks наступил на интересы влиятельных мужчин из Пентагона, ЦРУ, АНБ и прочих серьёзных контор. Шведки здесь так, косвенно. Инструмент. Как и в случае с Вайнштейном, где баб на него напустили мужики из окружения Трампа (а не нужно было топить за Клинтоншу!) и заодно с целью переделить кинорынок. Вообще помните, о чём бы Вам не говорили, Вам говорят про деньги. И гендерные вопросы здесь - на первом с конца месте. Не будьте наивным.

Кто Вам рассказал, что женщины руководствуются исключительно чувствами? Откуда тогда взялся архетип холодной расчётливой стервы? Насчёт стопоров. Вот тут недавно прогремела история из Миллерова, где один мужик (спортсмен) беспощадно искалечил другого (хлипкого инженера) просто за замечание. Другой мужик отрубил жене руки. Третий - сжёг свою семью. И таких историй - пруд пруди. "Запрещённый приём", говорите?

мама папа кошка брат
Так звали мальчика, который жил близ Леннеберги. Эмиль был маленький сорванец и упрямец, вовсе не такой славный, как ты. Хотя на вид неплохой парнишка – что правда, то правда. И то пока не начнет кричать. Глаза у него были

Вы потешно самодовольны,разъясняя "наивным " обще

Источник

« Магазином довольна на все 100% И выбором товара и ценами.Консуль танты вежливые и быстро отвечают на все вопросы.Большо е спасибо девушке Кузьминой Вере с которой я общалась по заказу.Небольш ой минус магазина это неудобство в поиске товара если не ввести название то товар не будет найден.А название костюмов покупатель же не знает.Надеюсь этот нюанс все же учтут.В остальном моя оценка 10 из 10!!! Буду постоянным клиентом!»

Товары муз. тематики

Модель: головоломка из 4-х частей ( модель арфы) Сувенир,на подарок,можно использовать как брелок.Упакован в POF термоусадочный пакет Материал: дерево Размеры: 3,4*2,1*0,99см..

Модель: модель арфы оригинального дизайна (поделка из деталей в коробке). Для дома,офиса,в подарок Материал: медь,латунь Размеры: 5*8*11см..

Сумка текстильная из водонепроницаемой ткани, имеет внутри кармашек на молнии, снаружи закрывается на кнопки. Изготавливается в двух вариантах - горизонтальном и вертикальном Вертикальный вариант размеры: 340 × 310 × 90 мм Горизонтальный вариант размеры: 430 × 310 × 90 мм..

Модель:туалетная бумага 2-х слойная в коробке подарочная\сувенирная в виде клавиш рояля Размер:10*10 см Вес: 130-145 гр Материал:100% древесная целлюлоза..

Модель: туника с коротким рукавом-удлинённая футболка с рисунком клавишей рояля и кота Размер:S M L (см.размерную таблицу на фото) Цвет:белый Материал:100%хлопок..

Модель: фоторамка с находящимися внутри музыкальными инструментами: арфа,фортепиано,лютня,флейта и проч. Материал:массив красного дерева,стекло Размеры: 9см арфа внутри,рамка 20*25см - 1350руб., 12см флейта рамка 20*25- 1500руб., 16 см лютня рамка 23*31см- 1900руб. и т.д...

можно заразиться от кота глистами
Вашу кошечку часто тошнит? Она перестала кушать и худеет? Возможно, причина такого поведения — поражение организма животного паразитами. Можно ли заразиться глистами от кошки? Да, некоторые черви передаются человек

Модель:футболка с рисунком в виде рояля или нот. Размер:женский- S M L,мужской- XL (175см,65-75кг),XXL(185 см 80-85кг),XXXL(190см,85-95кг) Цвет:черный,белый,темно-синий,красный,голубой,желтый,серый Мат

Источник

Скачать бесплатно книгу токаревой первая попытка

Скачать бесплатно книгу токаревой первая попытка

В 1969 выходит первая книга "О том, чего не было", включившая в себя уже печатавшиеся и новые повести и рассказы. Самый главный великан) А из нашего окна Антон, надень ботинки!

В дальнейшем каждые пять лет писательница публикует очередной сборник повестей и рассказов: "Ничего особенного", "Летающие качели", "Сказать - не сказать", "Джентльмены удачи" и другие. Банкетный зал Банкетный зал (сборник) Будет другое лето Вместо меня Все врут и мрут Все нормально, все хорошо Где ничто не положено Гималайский медведь Гладкое личико Гладкое личико (сборник) Глубокие родственники День без вранья День без вранья (сборник) День второй Дерево на крыше Дерево на крыше (сборник) Джентльмены удачи Джентльмены удачи (сборник) Длинный день Дом генерала Куропаткина Ехал грека За рекой, за лесом Закон сохранения Зануда Звезда в тумане Звезда в тумане (сборник) Здравствуйте Зигзаг Извинюсь. Не расстреляют (сборник) Из жизни миллионеров Инструктор по плаванию Инфузория-туфелька Казино Как я объявлял войну Японии Ко всему привыкаешь Когда стало немножко теплее Контрастный душ Короткие гудки (сборник) Коррида Коррида (сборник) Кошка на дороге Кошка на дороге (сборник) Лавина Лавина (сборник) Летающие качели Летающие качели (сборник) Лето Лиловый костюм Лошади с крыльями Любовь и путешествия Майами Маша и Феликс Между небом и землей Между небом и землей (сборник) Мимино (киносценарий) Можно и нельзя Можно и нельзя (сборник) Можно и нельзя (сборник 2015) Мои враги Мои враги (сборник) Мои мужчины (сборник) Мой мастер Мужская верность Мужская верность (сборник) Муля, кого ты привез? (сборник) Назло (сборник) На каникулах Нам нужно общение Нам нужно общение (сборник) Нахал На чер

Источник