хофитол для лечения кошки

Хофитол - инструкция по применению, отзывы, цена

Препарат Хофитол

Состав

Фармакологические свойства

Фармакологический эффект препарата обусловлен комплексом входящих в состав полевого артишока биологически активных веществ. Цинарин в сочетании с фенолокислотами обладает желчегонным, а также гепатопротекторным действием. Содержащиеся в артишоке аскорбиновая кислота, каротин, витамины В

Формы выпуска

Инструкция по применению Хофитола

Хофитол при беременности и лактации

Условие отпуска из аптек

Условия хранения

Срок годности

Производитель

Отзывы о препарате

Практически все отзывы о препарате положительные. Пациенты принимали Хофитол при токсикозе беременных (и на ранних стадиях беременности, и при позднем гестозе ) – результаты были хорошими. Детки родились здоровые. Пациентки отмечают, что Хофитол помогает также избавиться от запоров. Положительный эффект отмечают при фетоплацентарной недостаточности, при затяжном течении желтухи новорожденных.

Имеются в небольшом количестве и негативные отзывы о Хофитоле. В одном из них отмечено появление болей в правом подреберье, но в этом случае лекарство больная назначила себе самостоятельно, без обследования и врачебной консультации. В другом отзыве пациентка связывает рвоту с приемом всего 1 таблетки Хофитола, хотя рвота является признаком токсикоза, по поводу которого был назначен препарат.

Цена препарата

Пью этот препарат при обострении хронического холецистита, у меня это давнишняя болячка, уже смирилась с ней) Благодаря хофитолу у меня обострения стали очень редкие, раньше помню чуть ли не каждый месяц диспепсия, боль в животе и прочие прелести холецистита… Но чем регулярнее я принимала хофитол, тем реже становились обострения. Теперь использую раствор препарата 4

Источник

Хофитол инструкция при беременности, отзывы

Хофитол обладает к гепатопротекторным действием, его прием способствует восстановлению клеток печени, он обладает также желчегонным и мочегонным действием. Препарат имеет натуральное происхождение, в результате его применения происходит снижение концентрации мочевины в крови, нормализуется липидный и холестериновый обмен. Международное непатентованное название (мнн) — Артишока листьев экстракт, производитель — французская компания Роза Фитофарм. Более подробную информацию можно найти в википедии, как выглядит упаковка можно посмотреть на фото в интернете.

Хофитол от чего назначают, показания к применению

Что такое, от чего помогает хофитол, зачем назначают? Диспепсические расстройства считаются основным показанием к приему лекарства, его назначают как отдельно, так и в составе комбинированной терапии. Хофитол обладает широким спектром действия, его принимают при гастрите, при гепатите, при многоводии, от изжоги, при гастродуодените, при желтухе, для похудения, от желтушки.

Он помогает также от отёков, при удаленном желчном пузыре, от прыщей, при запорах, при панкреатите, при лямблиозе, при некалькулезном холецистите, при отеках, при холестазе. Его назначают при циррозе печени, если заболел правый бок, от лямблий, при поносе, от зуда, при токсикозе, при дискинезии желчевыводящих путей по гипокинетическому типу, ветеринары его используют для лечения собак и кошек.

Хофитол имеет несколько форм выпуска: таблетки,раствор для инъекций, капли (сироп) для детей, суспензия. Основным действующим веществом является сухой водный экстракт растения листьев артишока полевого. В его составе содержатся аскорбиновая кислота, витамины В1 и В2, инулин, фенолкислоты, каротин, цинарин. Цинарин и фенолкислоты обладают отличными желчегонными свойствами, являются гепатопротекторами. Таблетки содержат с

Источник

Хофитол — лекарство для печени

«Хофитол» — гомеопатическое средство, обладающее положительным влиянием на печень. Выполняет защитную функцию, способствует уменьшению застоя желчи, нормализует моче- и желчегонный процесс. Снижает количество токсичных веществ. В средство входят составляющие из натуральных природных компонентов. Действующие вещества производят мочегонный эффект.

Состав и форма выпуска

Средство выпускают в таблетках, в виде инъекций и пероральной суспензии. Инъекции выпускают в стеклянных ампулах объемом 5 миллилитров, в каждую входит 20 миллиграмм действующего экстракта полевого артишока. Таблетки, покрытые коричневой оболочкой, имеют выпуклую с обеих сторон форму. Cостав препарата:

В виде пероральной суспензии жидкость коричневая, прозрачность отсутствует. Может иметь желтый осадок, который появляется после длительного хранения. Выпускают в темных стеклянных флаконах объемом в 120 мл. В 100 мл такого раствора входит:

Как действует Хофитол на печень?

Растение артишока z, входящее в состав лекарства, благотворно влияет на печень, защищая и восстанавливая поврежденные клетки. Цинарин, что содержится в составе средства, в комплексной работе с кислотами, действует на секреторную функцию печени и улучшает отток желчи. Благодаря функции расщепления уменьшается количество негативных радикалов, что оседают на печеночных клетках. Имеет обширное антиоксидантное и антитоксическое действие. Все функции, производимые препаратом, позитивно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Таблетка начинает действовать непосредственно в кишечнике, там ее полезные вещества всасываются в кровь. Исчезают негативные проявления в работе пищеварительной системы, приходит в норму стул. При гепатите препарат показал хороший эффект. Экстракт растения быстро нейтрализует вирусные бактерии, прекращая их развитие. Лаборато

Источник

Антибиотики широкого спектра действия для кошек — какой выбрать?

Использовать антибиотики для кошек следует осторожно и только по инструкции, учитывая все возможные последствия. Препараты необходимо применять после осмотра питомца ветеринаром и назначения необходимой дозировки. Только специалист способен оценить пользу и выявить противопоказания к применению разных групп антибиотиков для животных.

Антибиотиков для кошек немало, поэтому рассмотрены часто используемые в ветеринарной практике, с доказанной эффективностью для животных.

Существуют природные и синтетические антибиотики, которые могут использоваться для лечения и профилактики различных болезней. В современном мире известно более 2000 препаратов этой группы, ветеринарами применяется лишь 25.

Препараты первой группы убивают бактерии. Средства из второй группы действуют мягче, замедляя процессы размножения бактерий. Действенность препаратов второго класса доказана, но длительна - вредоносные микроорганизмы гибнут сами и постепенно выводятся из организма.

В некоторых случаях важно учитывать метод влияния антибиотиков. Например, препараты первой группы при инфекции стафилококка могут вызвать закупорку уретры: при массовой гибели бактерии скапливаются в мочевом пузыре, формируя песок, превращающийся в камни.

Бактерицидные лекарства эффективно используются местно — при гниении, язвах и т. п. Назначаются препараты обоих типов в большой дозировке.

А также существуют антибиотики пролонгированного действия: они характеризуются медленным высвобождением активных веществ, что продлевает период активности препарата.

Антибиотики могут выпускаться в форме спреев, мазей, присыпок, капель, аэрозолей, свечей, таблеток. Если инфекция воздействует на организм системно, противовоспалительные препараты используются в виде уколов (внутримышечных и внутривенных) или т

Источник

Клиникa hmt нaходится в Мoскве на Новослободской дом 3. Расположена клиника на 2-х этaжах. Обратилась я туда, чтоб пройти диагностику. Давно хотела обследоваться, но все не хвaтало времени. Но все-так Читать весь отзыв >>

Гепатопротекторное средство Хофитол - отзывы

С Хофитолом я познакомилась очень необычно. Мне назначил их мой гинеколог. Да, я знаю, что их нередко назначают беременным, так как они безопасны. Но мое положение было далеко от этого статуса. Мне врач назначила оральные контрацептивы. И буквально уже на второй день приема у меня начал побаливать правый бок, в районе печени и желчного пузыря и началась тошнота Кроме этого были и еще побочки, но насчет контрацептивов, это вообще отдельная история. Доктор объяснила мне, что все противозачаточные... Читать весь отзыв >>

Хофитол мне назначили во время сильного токсикоза беременных. Вообще-то он, этот Хофитол (Хофітол) - это гепатопротекторное средство. Я почитала о нем отзывы, исключительно положительные, и так как у меня была в детстве болезнь Боткина, с удовольствием согласилась на предложение врача начать прием этого препарата. Меня тошнило. Очень. ОЧЕНЬ тошнило! И гепатопротекторное средство было прописано мне с целью помочь, облегчить состояние. Средство хорошее - сухой корень артишока. Натуральное.... Читать весь отзыв >>

С таблетками "Хофитол" я познакомилась в 3ем триместре беременности, когда врач обратила моё внимание на большую прибавку веса за неделю, обусловленную отёками. Вообще внешне отёки у меня не приставлялись: кольца я всё так же носила на пальцах рук, да и обувь свободно одевалась как утром, так и вечером. Но видимо появились внутренние отёки, которые ещё опаснее для маленького малыша внутри меня. По словам врача "Хофитол" содержит природные натуральные компоненты и эффективно выведут лишнюю... Читать весь отзыв >>

если кот стал часто чихать
Кошки могут изредка чихать из-за раздражения слизистой оболочки дыхательных путей, и это не должно являться причиной беспокойства. Однако постоянное чихание, слезотечение и насморк являются признаком различных наруш

Хофитол – это растительн

Источник

Лечение запора у кошки в домашних условиях

С таким не очень приятным недугом, как запор у кошки, периодически сталкиваются практически все хозяева домашних котов. В основном запорам подвержены кошки пожилого возраста, но данная проблема стороной не обходит вполне здоровых и молодых котов, и даже недавно родившихся котят.

Запором является отсутствующее, затрудненное или недостаточное опорожнение кишечника, которое приводит к большому скоплению в толстой кишке отвердевших каловых масс, что доставляет домашнему питомцу неприятные, а зачастую и болезненные ощущения, а через время может приводить к довольно печальным последствиям.

Не выведенные своевременно наружу каловые массы отравляют организм и могут привести к его общей интоксикации, увеличивается нагрузка на выводящие внутренние органы: желудок, почки, печень. Через время прогрессирующее отравление продуктами разложения может сбить нормальную работу сердца и этим самым привести к смертельному исходу.

Основные симптомы запора у кошек

Самым главным симптомом запора является задержка стула, которая ведет к затруднению дефекации и затвердению каловых масс. Что считается задержкой? Чаще всего у здорового кота стул происходит один раз в сутки, реже — раз в два дня. В случае, когда опорожнение кишечника затянулось еще на один день, можно смело говорить о запоре. Причем кошка может жалобно мяукать, часто пытаться делать безуспешные попытки сесть в лоток либо просто в укромный уголок, пробуя избавиться от дискомфортных ощущений.

Но случается и так, что кошка постоянно ходит в туалет, но в то же время дефекация проходит с трудом, кишечник не полностью опорожняется, кал имеет вид небольших плотных орешков либо, наоборот, очень жидкий. В данном случае можно рассматривать хронический запор.

глаза черной кошки сон
Несмотря на то, что кошка очень милое существо, не нужно забывать о ее строптивом и непокорном характере. Возможно из-за этого и считается, что видеть во сне кошку – не самый добрый знак. Хотя все зависит от того, что дела

Чаще всего симптомами, как хрони

Источник

Как давать Хофитол кошке?

Хофитол для кошек является универсальным средством, которое применяется для лечения множества заболеваний, патологий или расстройств в работе органов и систем. Советы о способе его применения, дозировке, показаниях и противопоказаниях к использованию будет полезна любому хозяину кошек или собак, поскольку к большому сожалению, ни один владелец не застрахован от возникновения у своего питомца заболеваний, при которых активно применяется Хофитол.

Описание препарата и показания к его применению

Хофитол – это препарат, который стимулирует выделение желчи в организме и оказывает мочегонное действие, за счет чего достигается эффект снижения холестерина и мочевины в крови животного. В основе Хофитола используются натуральные компоненты (такие как экстракт листьев артишока полевого), поэтому препарат крайне редко вызывает какие-либо побочные эффекты при использовании у кошек.

Хофитол назначается ветеринарами довольно часто, т. к. список болезней и патологий, при которых целесообразно использование препарата довольно обширен:

Хофитол при ХПН у кошек используется обычно в связке с Канефроном. Можно сказать, что лечение хронической почечной недостаточности не обходится без применения этих двух препаратов. Это обусловлено высокой эффективностью Хофитола, а также спецификой заболевания. Дело в том, что почечная недостаточность развивается, как правило, у кошек в возрасте. Пожилые животные хуже переносят любое терапевтическое и операционное лечение. Как уже упоминалось, Хофитол состоит из натуральных компонентов, поэтому его влияние на ослабленный возрастом и болезнью организм кошки минимально.

Противопоказания и побочные эффекты

Побочные эффекты встречаются довольно редко, а их проявления не слишком серьезные и не оказывают существенного влияния на состояние кошки. При длительн

Источник