как приучить кошку есть сухие корма

Как приучить кошку есть сухой корм?

Как приучить кошку есть сухой корм, интересует многих хозяев, которые не могут уделять приготовлению питания для своего питомца достаточно времени. Такое питание для кошки, даже при выборе корма премиум класса, не является здоровым; но если решено переводить на него животное, то сделать это следует правильно. Ошибки на этапе перевода животного на сухой корм могут привести к серьёзным нарушениям в пищеварении у питомца.

Общие правила

Общие правила, которые помогают приучить кота есть сухой корм, должны учитываться в обязательном порядке, но не выполняться исключительно точно, так как в каждом случае надо учитывать индивидуальные особенности кошки.

постепенное увеличение количества сухого корма в рационе ежедневно в течение недели – если же кот имеет слабый желудок, то прибавление объёма сухого корма должно происходить очень медленно и увеличение порций допускается только через каждые 3-4 дня;

резкая смена пищи, если кошка сразу с большой охотой ест сухой корм – питомица редко после натурального питания готова переходить на сушку, но когда она ест её с аппетитом и не страдает от поноса или запора, будет оптимально сразу попробовать поменять рацион, так как это сократит период стресса для организма;

постоянное наличие в доступе для питомца большого количества чистой и свежей воды – так как сухой корм всегда вызывает у животного сильнейшую жажду, обязательно должна иметься возможность сразу же утолить ее. Если кот будет хотеть пить, а воды не будет он не привыкнет к сухим кормам;

перевод на сухой корм всех кошек в доме – возможно такое, если все животные имеют нормальное здоровье и могут так питаться. Когда же хоть одна кошка будет есть натуралку, приучить других к сушке не получится.

Решив кормить кошку сухим кормом, стоит сразу поставить перед ней две миски – одну с нату

Источник

Совет 1: Как приучить кота есть сухой корм

Это раньше домашние кошки довольствовались супом и кусочками мяса со стола своих хозяев и не знали никаких забот. Сегодня специальным продуктам питания для животных отведено отдельное место не только в магазинах, но даже в рекламе и советах ветеринаров. Если вы решили перевести своего кота с натурального корма на сухой, не надейтесь, что ему этот эксперимент покажется таким же приятным и нужным, как вам. Как же это правильно сделать?

Начинайте с малого количества корма. Хорошо, если вы приучаете к подобной пище маленького котенка, который кроме материнского молока ничего еще в жизни не пробовал. А вот если вы много лет кормили своего усатого-полосатого мясом и сметаной и вдруг, без предупреждения, насыпите ему в миску каких-то непонятных горошин, скорее всего, ничего, кроме легкого недоумения со стороны животного в ответ вы не получите. Не начинайте с больших порций, попробуйте сперва просто угостить кота парой-тройкой сухих гранул, чтобы он мог оценить их вкус и аромат.

После того как кот поймет, что странные камешки, которые вы ему предлагаете, можно употреблять в пищу, начинайте следующий этап. Натуральные продукты постепенно заменяйте на сухой корм. Если животное ест новое угощенье охотно, просто давайте ему сначала небольшое количество корма, а затем, в качестве поощрения, немного привычной еды. Если же с поеданием возникают проблемы и кот наотрез отказывается есть то, что вы ему предлагаете, действовать необходимо иначе. Предложите коту небольшое количество корма и не давайте никакой другой еды до тех пор, пока он его не съест. Ваша задача – выработать рефлекс. Животное должно четко понимать, что сперва необходимо справиться с горошинками, а после этого ему дадут мясо.

Постепенно увеличивайте количество сухого корма и уменьшайте количество натурального. Производители еды для животных доб

Источник

приучить кошку есть сухой корм

Совет 1: Как отучить кота от сухих кормов

Сухие корма, которые наводнили полки магазинов, с удовольствием едят почти все кошки. И очень хорошо едят, привыкая к такой пище настолько, что отучить кота от сухих кормов становится уже сложно. Многие хозяева кошек жалуются на то, что их питомцы отказываются есть обычную кошачью еду, предпочитая сухие корма. Отучить кота есть только сухой корм возможно, но нужно заменить их полноценным питанием.

Возможно, сухой кошачий корм нравится вашему питомцу именно потому, что в нем действительно содержится все, что необходимо здоровой кошке, как утверждает реклама. Производители добавляют в корм витамины и минералы, которые нужны животным, а сами сухарики ароматизированы так, чтобы вызывать у котов аппетит. В таком случае сухие корма лучше всего заменить на что-то наиболее близкое по вкусовым ощущениям и составу: на баночные кошачьи корма того же производителя.

Добавляйте в рацион кота здоровую пищу, которая необходима для поддержания правильного обмена веществ и баланса в организме животного. Взрослому коту нужно день примерно 100-150 г белковой пищи и около 50 г углеводной. Белковая пища для котов - это мясо, птица, рыба, а также яйца и молочные продукты. Углеводная пища: геркулес, гречка, пророщенные зерна. Можно варить геркулес и мясо, а затем перекручивать эту смесь в мясорубке. Получается мясная каша, которую очень любят многие коты. С помощью такой смеси вполне реально отучить любимца от сухого корма.

Добавляйте в рацион питомца необходимое количество витаминов. Специальная трава для кошек, таблетки с витаминами, возможно, витаминные инъекции – все это поможет коту преодолеть зависимость от сухого корма и перейти на то питание, которое вы предложите ему взамен. Очень легко организовать вит

Источник

Как приучить взрослую кошку к сухому корму: быстро и просто

Всем известно, что рацион домашних животных, независимо от того, содержится кошка на натуралке или на готовых кормах, должен быть питательным, сбалансированным, витаминизированным. Но если нет времени готовить разнообразное полезное меню для усатого любимца или по тем или иным причинам нужно перевести животное на готовый тип питания, рассмотрим, как приучить кошку к сухому корму без вреда для ее здоровья.

Преимущества сухих кормов: сбалансированный рацион питания

Некоторые владельцы усатых питомцев отдают предпочтение натуралке, другие, наоборот, являются приверженцами готового типа питания. Споры о пользе той или иной системы питания не утихают по сегодняшний день. Отметим, что каждый рацион имеет свои преимущества и недостатки.

При этом ветеринары, опытные заводчики все же склоняются к мнению, что употребляя качественную готовую продукцию, животное получает с едой все необходимые вещества (минералы, витамины, аминокислоты).

Удобность дозировки. На упаковке производитель указывает количество, которое соответствует возрасту, весу животного.

Длительность хранения. Даже если кошка сразу не съест всю порцию корма, гранулы не обветриваются, не портятся. А это в свою очередь исключает возможность отравления.

Сегодня на прилавках зоомагазинов представлен огромный ассортимент готовых кормов. В линейке известных брендов и торговых марок есть продукция для разных пород, возрастных групп. Имеются также диетические, профилактические, лечебные корма. Поэтому составить правильный рацион не составит особого труда заводчикам кошек.

Как приучить кошку к готовым сухим кормам

Если вы сделали выбор в пользу сухих кормов или возникла экстренная необходимость перевода взрослой кошки на новый тип питания, придется запастис

Источник

Как приучить кошку есть консервы

У меня Британка, ей 7 лет и она у меня ест только сухой корм. Я хотела бы знать, как можно приучить есть консервы, хотя бы попеременно. Я услышала,что есть один сухой корм вредно, правда ли это? Спасибо за ответ!

Если ваша кошка здорова, то ничего нет страшного в том, что она будет есть только сухой корм. Нужно соблюдать несколько простых правил:

Кошка должна получать суточную норму корма, которую вы ежедневно отмеряете. Не стоит насыпать полную миску и дальше полагаться на её аппетит

Корм должен соответствовать возрасту кошки, его активности и физиологическому состоянию. Учитывая, что ей 7 лет, пора переходить на корма из серии Senior. В зоомагазинах много кормов, вы точно сможете выбрать нужный. Там же есть и консультанты.

Кормить смешанным питанием (обычные продукты + сухой корм или консервы) животных достаточно трудно. Не в смысле того, что трудно банку купить, а в том смысле, что трудно понять, сколько чего он съедает. И в случае каких-либо функциональных заболеваний вы не сможете объяснить врачу сколько чего ( белков, жиров, углеводов и пр) кошка ест. Легче сочетать сухой корм и консервы. Лучше, чтобы они были одной марки с сухим кормом.

Для того, чтобы приучить животное к запаху новой пищи просто возьмите кошку на руки, погладьте, и положите ей за щёку крошечный кусочек еды. Можно намазать её лапку соусом от консервов. С грязной лапой она ходить не будет, оближет — вот и попробует. Таким образом, нужно поступать несколько дней подряд. Если кошка начнёт проявлять к пище интерес — положите чуть-чуть в миску, возможно она поест. Главный принцип — терпение.

Можно добавлять в миску с сухим кормом немного консервов. Сначала по чайной ложке, а может и меньше. Консервы нужно подкладывать в миску даже в том случае, если она не будет их есть. Кошка должна привыкнуть к запаху.

сколько может пропасть кошка
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был помещик, жил и на свет глядючи радовался. Всего у него было довольно: и крестьян, и хлеба, и скота, и земли, и садов. И был тот помещик глупый, читал газету "Весть*" и тело

Мо

Источник

как приручить кошку есть сухой корм

как приучить котенка есть сухой корм, если она не воспринимает его как еду без добавления влажного?

Кошечке 2,5 месяца, скотиш страйт, у заводчицы была на Роял канине, но после переезда ее вырвало и у нее с этим кормом негативные ассоциации, перестала его есть. Сначала у меня была долгая история с подбором и анализом кормов. Остановился на Ориджине, так как считается супер-премиум высшего качества. Фиг бы с ним, ела бы еще она его ела... по-началу смешивал с паштетом роял для котят, ела, как ни странно. Но после того как увидел кровку в фекалиях, срочно отменил этот паштет... глистов заводчица утверждает что гнала. Слышал роял сейчас подделывают очень часто... Покупаю паштеты Четвероногий гурман тоже супер премиум, без его запаха она не есть сушку вообще никакую! Пробовал и Акану и Про план и Роял даже... ни в какую сухари как еду не воспринимаем... возможно потому что заводчица размачивала роял водой и кормила ее так, но она не есть и так теперь!(( После исключения рояла кровь исчезла в фекалиях, хотя мешаю влажник и сухой по прежнему. Теперь ломаю голову как приучить котяху есть сушку без смешивания с паштетом, потому что Ориджин влажники не выпускают, а Четвероногий гурман наоборот сушку не выпускают... ужас какой-то с кормами этими супер-премиум... делают лишь один вид корма и все... =( подскажите как приучить и вредно ли совмещение этих двух видов кормов? По составу они схожи, много белка.

Совмещение кормов одного класса (проф) не вредно — это скорее PR (каждый производитель хочет, чтобы покупали только его продукцию). Производители всех проф кормов соблюдают усредненный баланс как по обменной энергии, по пропорциям белков-жиров-углеводов, так и по витаминам и минералам.

трафареты и шаблоны кота
Настоящий эксклюзив и полет фантазии появляется там, где используются трафареты для декора своими руками, шаблоны которых можно придумать или подглядеть в нашем обзоре. Т рафаретный рисунок декораторы называют особы

По тому, как приучить есть неувлажненную сушку, наверное лучше ответят фелинологи. Т.к. я занимаюсь куньими, и гораздо хуже

Источник

как приучить котенка есть только сухой корм

Как отучить кошку от кошачьего корма

Сухие корма и консервы для кошек наводнили прилавки современных магазинов и супермаркетов. Многие владельцы усатых питомцев охотно покупают готовый кошачий корм, так как не хотят думать о том, чем накормить кошку в течение дня. И, безусловно, такой подход к организации рационального питания для домашнего  животного является наиболее удобным для его хозяина. Купил кошачий корм, вскрыл упаковку, насыпал в мисочку и на этом все, никаких забот и мыслительных процессов.

Тем более и реклама по телевизору различных искусственных кормов для кошек утверждает, что нашим котам просто необходимо употребление разнообразных злаков и силоса на основе мяса. Однако не стоит забывать и о том, что кошка является плотоядным хищником и вегетарианские добавки для нее недопустимы.

К сожалению, промышленное производство идеального корма для кошек является для его производителей нерентабельным, так как такие корма будут слишком дороги для покупателя. Поэтому нашим питомцам предлагаются самые дешевые аналоги корма, в состав которых входят: химические консерванты, красители, антиокислители, усилители вкуса и т. п. Полный перечень можно прочитать на любой упаковке. Даже наличие в составе корма — каких-либо субпродуктов не гарантирует потребителю то, что там находятся именно они, а не перьевая или кровяная мука, жилы, хвосты и другие отходы со скотобойни. Законодательство многих стран мира не защищает в этом вопросе потребительские права наших питомцев. А они, с удовольствием кушают кошачий сухой корм или консервы только из-за наличия в них многочисленных вкусовых добавок. О «пользе» которых не стоит и говорить.

Наши любимцы подсаживаются на эти искусственные корма, привыкают к ним и категорически отказываются от нормальной  и здоровой пищи. Кроме того, у них из-за

Источник