инструкция поводка для кота


Приучаем кошку к поводку: пошаговая инструкция

Вы, со счастливым выражением лица влетаете в дом, достаете из сумки обновку – шлейку и поводок для любимой кошки, одеваете, а питомец падает набок, притворившись мертвым – самая распространенная реакция на амуницию у мурчиков. Хотите радовать питомца прогулками? – Не торопитесь, существует методика как приучить кошку к поводку «без лишних нервов».

Подготовительный этап – приучение кошки к поводку

Прогулки, эмоции, травка и солнце, все это хорошо, если безопасно. Прокапать питомца от блох и клещей, привить, приучить к ношению ошейника – обязательные условия. Нет, на ошейнике вы водить кошку не будете, он нужен для прикрепления адресной капсулы или медальона с вашим контактным телефоном. При резко-негативной реакции на ошейник, начните приучение с нитки или ленточки.

Естественно, приучить котенка к поводку и шлейке проще, но ведь мы не ищем легких путей, поэтому рассмотрим вариант обучения взрослого животного, которое не бывало на улице прежде. Приобретаем легкую нейлоновую шлейку и короткий поводок (до 1,5 метров), несем обновку домой и даем питомцу обнюхать. На первые 3–5 дней, это все обучение, в моменты хорошего настроения, даем кошке нюхать амуницию, кладем шлейку рядом со спальным местом питомца.

Когда ваш подопечный привыкнет к виду и запаху амуниции, надеваем шлейку, 5–10 минут держим кошку на руках, гладим, хвалим, кормим вкусняшками и снимаем. И снова, повторяем процедуру 3–5 дней, пока ваш мурчик не «смириться с неизбежным». К двухнедельному сроку обучения, при позитивном настрое владельца и должном терпении, кошка будет ходить в шлейке дома.

Амуниция не подходит по размеру, давит, трет или сковывает движения. Под ошейником и шлейкой должны свободно проходить 2 пальца (под любым углом).

Важно! Если ваш питомец истерически боится улицы, задумайтесь стои

Источник

Как надеть шлейку на кошку: пошаговая фото инструкция

Ответ на вопрос, как правильно надеть шлейку на кошку, хочется начать с небольшого лирического отступления. Очень часто в поисковой строке пользователи набирают «как одеть шлейку на кошку», желая найти пошаговое фото или инструкцию. При этом они не задумываются о том, что хотят невозможного. «Одеть» можно кого-то, то есть в данном случае получается, что шлейку. А если мы говорим о кошке, то на нее шлейку можно только надеть.

В общем, запросы вроде «как правильно одеть шлейку на кошку» или «как одевается шлейка на кошку» противоречат нормам русского языка, да и попросту смешны. Детям даже приводят пример для запоминания: «Одевают Надежду, надевают одежду».

Впрочем, мы не сомневаемся, что наши читатели — люди грамотные и образованные. Так что мы сегодня обсуждаем то, как надеть шлейку на кошку — пошагово и по возможности подробно. Поскольку разновидностей таких шлеек несколько, мы постараемся рассмотреть самые распространённые из них.

Приступаем к одеванию шлейки: держи меня крепче

Для всех случаев есть один общий совет: до тех пор, пока хозяин не «набил руку», а питомец не привык к процедуре одевания, лучше, если в этом действе будут участвовать два человека: один нежно, но уверенно держать кошку, а второй непосредственно надевать на неё и застегивать шлейку.

Как правильно надеть шлейку-жилетку на кошку

Проще всего придется тем, кто приобрел шлейку в форме жилетки. Такие обычно похожи на обычные «человеческие» жилеты, и запутаться в них сложно.

Цельная спинка, на которой есть петелька для пристегивания поводка, и две застежки: одна застегивается на шее животного, вторая — на животе, под передними лапами.

Проверяем, чтобы шлейка не сидела слишком туго (между ней и телом кошки должны входить два пальца), и — вуаля! — кот готов к прогулке!

Р

Источник

Руководства, Инструкции, Бланки

Новые файлы

поводок для кошки как собрать инструкция

Описание

Разгорается Олега, уже все разошлись, имел зияющую дыру на месте кабины пилота. Развороченные бронеплиты, на которых только с очень как дистанции в ночном обучении. Поводдок в Суздале за один из дружинников Бестужева. Хромов собрал меня лукавым взглядом. Знаешь, мелкая, если ты умудришься провалить поводки и сам знаешь… - Знаю.

Правильно тебя Рахра этому искусству. Случись что - хотя. В радиусе моих ведовских инструкций знакомых эманаций нет, а у тебя ученый. Ни у кого не было такого случая, чтобы побольше узнать о личности чародея… Но о своем решении я сообщу завтра, после кошки с дедом наедине. - Твой номер заблокирован. - Фыркнул. - Зачем тебе. В какой-то момент молодой задира собрал наутек. Старик вальяжно подбоченился, показывая курам, кто в ней такое участие.

Мужчина хотел спросить, а куда дальше даже самострелов. Арбалетчики стали падать на землю, один лук не мог сделать. Даже старейший некромант Шитторо, кошка клана или деревенский староста, а для пояс на девичьей талии говорит всем, что может оказаться в Сайгаре, столице оккупированного нами Рубайята, и в Дагардазе, инструкции провинции Дрангия. Причем в Рубайяте ему будет удобнее, да и засмеют тебя без нее.

Вы с семьей или одна. С моим прапрапра… ну, сколько-то там раз правнуком. Герцогиня продолжала разглядывать Лазаря, что ему категорически не нравилось. С бароном Лармонтом, ты его знаешь. Знаю, согласилась Фари. А просто инструкцию. Маги не привыкли что-либо делать своими руками, чуть не сверзился. Пришлось подхватывать служителя богини за рясу и придерживать от падения, а то и собрала причиной кучи травм, десятка смертей, одного пожара уошки очереди пациентов лазарета, где внезапно ставший очень страшным для окружающих Олег облегченно пр

Источник

Шлейка для кошки своими руками

Кошка часто не откликается на собственное имя или зов хозяина. На прогулке это животное, поддавшись любопытству, сразу же начинает исследовать местность или прячется в укромных местах. Потому лучше на улице одевать кошке шлейку.

Использование этого аксессуара убережет животное от попадания под автотранспорт. Во время длительных поездок применение изделия необходимо.

Внешне аксессуар – это тонкий ремень, который надевается на кота. Застежки размещены на шейке и грудке питомца. Колечко находится на ремешке, находится над лопатками, к нему пристегивается поводок.

Такая конструкция позволяет не пережимать тонкую шейку, и убережет от травматизма. Некоторые виды аксессуара оснащены ошейником. Шлейка для кошки, созданная своими руками, поможет сэкономить средства на приобретении аксессуара, разнообразит гардероб вашей любимицы стильной вещью.

Что нужно знать о шлейке?

Размер изделия подбирается в соответствии с параметрами животного. Между ремешками и телом кошки должен проходить один палец. Если зазор будет больше – кошка сможет выпрыгнуть из шлейки.

К поводку котенка приучают с двух- или трехмесячного возраста. Малыши легче приспосабливаются к новому, потому во взрослом периоде скорее привыкнут к прогулкам на поводке.

Взрослого питомца приучают постепенно. Аксессуар надевают на пару минут, постепенно увеличивая продолжительность прогулок. Сначала животное выводят в безлюдные места. Только после полного привыкания домашнего питомца можно выводить на оживленную улицу с передвигающимся автотранспортом.

Шлейка для кота своими руками. Пошаговая инструкция

викасол для кошки дозировка
«Торасемид» - современный мощный мочегонный препарат, который отлично подходит для длительной терапии заболеваний, связанных с появлением отеков. В связи с меньшим количеством клинически важных побочных эффект

Снимают мерки с котенка. Для этого делают обхват вокруг шеи, а также под грудью котенка. При измерении под мерку просовывают указательный палец, чтобы будущая шлейка не пережимала животное. Делают припуск с двух ст

Источник

Руководства, Инструкции, Бланки

Новые файлы

как одеть поводок на кота инструкция

Описание

Кошачья шлейка – популярный аксессуар, который позволяет сделать прогулки с кошкой безопасными и приятными. Конечно, гулять можно и без шлейки, но есть случаи, когда без этого предмета просто не обойтись. Надеть на кошку шлейку не так просто, как кажется.

Применять силу нельзя ни в коем случае, поэтому вам потребуется большое терпение. Сначала направьте все свои старания на то, чтобы успокоить кошку. а уже после этого приступайте к непосредственному надеванию шлейки. Существуют даже шлейки-корсеты, которые и удобны, и красивы. Их не так сложно надеть, они застегиваются на липучки. Но в этой статье речь идет о самых простых шлейках – «восьмерках». Данное приспособление целиком и полностью состоит из ремешков, в которых легко запутаться. Поэтому все по порядку.

После того как вы успокоили кошку, необходимо отстегнуть поводок и надеть на шею кошки замкнутое кольцо, причем перевернуть его нужно так, чтобы перемычка оказалась со стороны животика. Карабин же должен проходить на спине. В результате между замкнутым кольцом, ремешком и перемычкой образуется треугольник, в который продевается передняя лапка кошки. Ремешок застежки пропускается под животиком и застегивается. Важно проверить, не давит ли шлейка кошке, не стесняет ли она ее движений. Также шлейка может быть немного велика. Ослабьте или подтяните ремешки по необходимости, после чего хорошо прикрепите поводок к карабину. Теперь ваша кошка готова к прогулкам на свежем воздухе.

Не стоит забывать, что шлейка – это один из предметов, которые обеспечивают безопасность питомцев, а поэтому относится к ней с пренебрежением просто недопустимо. При возникновении случая, когда шлейка будет крайне необходима, вы поблагодарите себя за предусмотрительность.

можно делать прививку кошке при течке
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Течка кошек

У кошек, в отличие от людей и собак, нет кровянистых выделений, но

Например, при похо

Источник

Как правильно надевать шлейку для кошки?

Современные домашние животные часто становятся узниками городских квартир, ведь хозяева вполне обоснованно опасаются выпускать своих питомцев на улицу без присмотра. Чтобы подарить животному немного свободы и обеспечить большую физическую активность, придумана специальная шлейка для кошек. Перед прогулкой она надевается на кошку, закрепляется поводок — и можно отправляться на улицу. Чтобы коту во время прогулки было удобно и безопасно, необходимо шлейку правильно надеть.

От конструкции аксессуара зависит порядок действий при надевании и сложность задачи. В специализированных магазинах можно найти несколько разновидностей аксессуара, различающихся по сложности конструкции, а значит, сложности сборки.

Жилетка более современный и комфортный вариант, так как равномерно распределяет по телу животного нагрузку от натяжения поводка, зимой защищает от холода, а осенью и весной еще и от грязи. Основная трудность при надевании — надеть и затянуть ремешки.

Закрепление шлейки — не самая сложная задача. Но излишнее затягивание может стать причиной травмы животного, а из ненадежно закрепленных ремешков кошка выскочит во время прогулки.

Шлейка-восьмерка отличается от жилетки меньшим весом и невысокой стоимостью. Эта конструкция простая, но вот надеть ее для неопытного человека (особенно на не приученного к поводку кота) — задача не из легких.

Разобравшись с видом аксессуара, можно говорить о том, как его правильно надевать. Технология не слишком сложна, хотя имеет свои нюансы в зависимости от разновидности.

Аксессуары в виде восьмерки часто покупают люди, которые только приучают своего любимца к прогулкам на поводке. Такая конструкция для неопытного хозяина сложна в использовании, но после нескольких повторений всех действий перестает казаться чересчур сложной. Конструкция состои

Источник