физраствор внутривенно для кота

Comments

Если животное не отказывается от еды и нет признаков обезвоживания (это определяет врач), смысла в введении физраствора нет никакого, тем не менее никакого вреда от него быть не может в принципе (я имею ввиду чисто фармакологический аспект, не учитывая испытываемый котом стресс и т.п.). Протокол УЗИ прямо таки предельно краток:), но меня смутило не это, а то что в описательной части нет никаких признаков того, что написано в заключении.

Она сказала, что шерсть у него какая-то

Источник

Сейчас много ведется споров о содержании бойцовых собак. В некоторых странах они находятся под запретом. Но самая терпеливая и добрая собака, которая попалась мне на практике, оказалась именно из этой категории. Это был огромный для своей породы американский стафордширский терьер. Он только что переболел парвовирусным энтеритом (владельцы, которые сталкивались с этим заболеванием, знают насколько это серьезно), но в целом шел на поправку и был уже не такой ослабленный. Но вены у него были ужасные: спавшиеся, все исколотые, просто живого места не было, а я неопытный практикант. Мне нужно было поставить ему капельницу и ввести иглу в вену, но никак не получалось. Приходилось буквально ковыряться в лапах у собаки. Те, кто, когда-то долго болел, знают, как это больно, когда тебе вводят иглу в вену, чтобы взять кровь или ввести лекарство, а она уже порядком исколотая. А он молчал, только огромная морда угрожающе нависла у меня над головой. Хозяин и моя начальница сказали, что его даже привязывать не нужно, пришлось им поверить, но сердце у меня стучало бешено. Одна лапа, вторая, снова первая…никак. Уже собиралась звать кого-то более опытного, как, наконец, попала. И тут у меня над головой раздался протяжный душераздирающий вздох…

Тогда мы очень редко пользовались внутривенными катетерами: это было дорого для владельцев и хлопотно для ветеринарных врачей. Но сейчас они завоевывают свою популярность в ветеринарных клиниках. Самое главное их преимущество: не надо так издеваться над животными, как это делала я!

Как фактически любая ветеринарная процедура, постановка внутривенного катетера имеет свои достоинства и недостатки. Давайте поговорим о них.

Катетер – особенно хорошее подспорье ветеринарного врача, когда животное страдает тяжелым заболеванием, требующим постоянного внутривенного введения лекарственных веществ. Ведь исколотые вены – это не только

Источник

Капельница «натрий хлорид»: для чего используют?

Капельница «натрий хлорид» применяется во время лечения разных заболеваний. Следует особо отметить, что такое химическое соединение представляет собой плазмозамещающее средство, которое довольно часто используется для постановки систем внутривенного вливания. Для чего необходима капельница «натрий хлорид», каковы ее показания? Эту и прочую информацию вы можете увидеть в материалах данной статьи.

Фармакологическое действие

Представленное средство способно оказывать дезинтоксикационное, а также регидратирующее действие (восстанавливает водный баланс). Благодаря такой процедуре в организме человека быстро восполняется дефицит натрия, что благоприятно влияет на различные патологические состояния. Капельница «натрий хлорид» (0,9%) ставится внутривенно. При этом раствор имеет такое же осмотическое давление, как и у человеческой крови. В связи с этим он способен очень быстро выводиться из организма, лишь ненадолго увеличив объем циркулирующих эритроцитов.

Следует особо отметить, что, помимо внутривенного капельного вливания, данное средство используют и наружно. В этом случае физраствор помогает устранить развитие патологической микрофлоры и вывести гной из ранок. Если же капельница «натрий хлорид» ставится внутривенно, то вливание данного средства увеличивает мочеотделение, а также восполняет дефицит натрия и хлора в человеческом организме. Кстати, такой раствор может применяться в постановке системы как в чистом виде, так и использоваться в сочетании с другими лекарственными препаратами.

«Натрий хлорид» (капельница): показания к применению

Представленный 0,9% физраствор назначают при существенных потерях внеклеточной жидкости, а также в таких состояниях, когда у человека есть какие-либо ограничения в поступлении сос

Источник

Натрия хлорид - характеристика, свойства, инструкция по применению, побочные эффекты, взаимодействие с другими препаратами

Состав

Основное действующее вещество: натрия хлорид (NaCl) – белые кристаллы соленого вкуса, легко растворимые в воде, и плохо - в этаноле.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Натрия хлорид отвечает в организме за поддержание постоянного давления в плазме крови и внеклеточной жидкости. Его необходимое количество поступает в организм вместе с пищей.

Различные патологические состояния (например, понос, рвота, обширные ожоги ), сопровождающиеся повышенным выделением хлорида натрия, провоцируют дефицит ионов натрия и хлора. Это приводит к сгущению крови, могут развиться судорожные сокращения мышц, спазмы гладкой мышечной мускулатуры, нарушения функций нервной системы и кровообращения. Своевременное введение в организм изотонического раствора восполняет недостаток жидкости в организме и временно восстанавливает водно-солевой баланс. Однако, за счет одинакового осмотического давления с плазмой крови, раствор не задерживается в сосудистом русле. Через 1 час в сосудах остается не более половины от введенного количества вещества. Этим объясняется недостаточная эффективность изотонического раствора при таких тяжелых состояниях, как кровопотери. Обладает дезинтоксикационными, плазмозамещающими свойствами.

Показания к применению

Физиологический раствор применяется для:

Натрия хлорид – инструкция по применению

Изотонический (физиологический) раствор натрия хлорида вводят внутривенно и подкожно. Чаще - внутривенно капельно. Раствор перед применением рекомендуется прогреть до 36-38

С. Вводимый объем зависит от состояния пациента и количества потерянной организмом жидкости. Учитываются возраст и масса тела пациента. Среднесуточная доза составляет 500 мл (она полностью пок

Источник

как ввести коту физраствор

Срочно нужна помощь, кошка сильно обезвожена, при оттягивании кожи она распрямляется медленно. кошка не пьет и не ест уже три дня, исхудала. Сколько нужно вести физраствора за сутки и с каким интервалом. какие можно витамины добавить, может глюкозу, тогда сколько и как. у вета были. нужен однозначный ответ. спасибо!

Для подкожного подпитывания физраствором (или лучше раствором Рингера-Локка из человеческой аптеки) набрать в 20-кубиковый шприц 10 кубиков физраствора.

Туда же 2-х процентный раствор Глюкозы в физрастворе (тоже в человеческой аптеке продается) 2 кубика. Если же кошка умирает еще с голоду, истощена, то можно пару раз и пять кубиков Глюкозы в физрастворе добавить, ничего.

В этот же шприц - ОДИH вид витаминов. Если это энтероинфекция или тому подобное, важнее всего из витаминов чередовать В12, В6 и аскорбинку. Доза витаминов - четверть однокубиковой ампулы. Если будете колоть В12 (по 200 МЕ в ампуле), тогда взять пол-ампулы. Если В12 (по 500 МЕ в ампуле) - четверть ампулы.

Набрав все это в шприц, поболтать, закрыть иглу плотно колпачком и подогреть шприц под струей теплой воды до примерно 40 оС. Затем протереть и заменить иглу на иглу от инсулинового шприца.

Тремя пальцами (большим, указательным и средним) левой руки оттянуть кожу кошки так, чтобы указательный палец был у нее между лопатками. Образуется как бы горбик-капюшончик со складкой под указательным пальцем. Протереть спиртом тщательно. Убедиться, что под кожей есть свободное пространство (как бы воздух в нем), чуть надавить на поршень шприца, чтобы лекарство брызнуло чуть-чуть совсем.

кот и мышь жуковский
хЦ УЛПМШЛП ТБЪ ФЧЕТДЙМЙ НЙТХ, юФП МЕУФШ ЗОХУОБ, ЧТЕДОБ; ОП ФПМШЛП ЧУЕ ОЕ ЧРТПЛ, й Ч УЕТДГЕ МШУФЕГ ЧУЕЗДБ ПФЩЭЕФ ХЗПМПЛ. чПТПОЕ ЗДЕ-ФП ВПЗ РПУМБМ ЛХУПЮЕЛ УЩТХ; оБ ЕМШ чПТПОБ ЧЪЗТПНПЪДСУШ, рПЪБЧФТБЛБФШ ВЩМП УПЧУЕН ХЦ УПВТБМ

Вонзить иглу в это пространство - непременно убедиться, что она кончиком находится именно ПОД кожей, а не В коже. Вводить лекарство (все 12-18 кубиков) подряд - медленно - в это подкожное пространство. Идти должно ЛЕГКО, как в воздух. Если

Источник

Лекарства для животных > Натрия хлорид / Физраствор (раствор изотонический 0,9%)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: хлорид натрия является важнейшим компонентом плазмы крови и тканевой жидкости. Он поддерживает постоянное осмотическое давление внутренней среды организма животных. При незначительном недостатке этого компонента кровь сгущается, а при значительном его дефиците развивается спазм гладкой мускулатуры, нарушается функция кровеносной и нервной систем. 0,9 % раствор Натрия хлорида называется изотоническим или физиологическим, так как именно в такой концентрации он необходим для поддержания кислотно-щелочного равновесия организма. Хлористый натрий также обладает дезинтоксикационными свойствами, не оказывая при этом раздражающего действия на ткани животных. Этот препарат разжижает слизь в легких и облегчает процесс выведения последней. Раствор Натрия хлорида увеличивает объем циркулирующей в сосудах жидкости. Но введение этого лекарства имеет только временный эффект, поэтому при шоке и большой кровопотере его применение не оказывает значительного эффекта. В таких случаях ветеринары дополнительно назначают животным введение различных плазмозамещающих растворов (энтеродез, гемодез, полиглюкин и др.).

Применение хлористого натрия показано животным при различных послеоперационных состояниях, токсической диспепсии, некоторых видах обезвоживания (являющихся следствием ожогов, рвоты, поноса и других патологических состояний), при кровотечениях, интоксикациях. Также этот препарат применяется в комплексном лечении метритов, вагинитов, стоматитов. Его используют для растворения некоторых лекарственных препаратов.

недержание у кота причины и лечение
Очень часто недержание мочи у кота человек принимает за проявление непослушания или каприз питомца. Но данная проблема существует, и она требует помощи квалифицированного специалиста, ведь самостоятельно справится с

Форма отпуска: лекарство выпускается в виде стерильной прозрачной жидкости, имеющей солоноватый вкус и предназначенн

Источник

Применение Натрия хлорид для кошек

Натрий и хлор имеют важное значение, содержатся практически во всех продуктах и кормах. Вступая в реакцию, образуют соль. При недостатке данного вещества в организме его вводят в виде раствора подкожно. Натрия Хлорид для кошек и котят используется с целью обеспечить нормальное функционирование всех систем организма. Описание свойств препарата можно найти в инструкции.

Особенности раствора

В состав препарата входит хлорид, который поддерживает кислотно-щелочной баланс и принимает участие в синтезе соляной кислоты, стимулирующей процесс обработки белков. Натрий регулирует количество жидкости и обмен веществ.

Хлорид натрия с глюкозой 5% в медицине относится к группе изотонических растворов, потому что его давление соответствует осмотическому давлению плазмы крови. Соль является компонентом плазмы и прочих жидкостей в организме. Препарат выводит токсины и не раздражает ткани. Представляет собой бесцветный прозрачный раствор с солоноватым привкусом. Фасуется во флаконы из стекла разной емкости, от 100 до 500 мл.

Причины и симптомы дефицита соли

Суточная потребность у кошек и котят составляет не менее 0,3% хлорида и 0,2% натрия. Во многих кормах этот процент даже превышен. Если питомцы едят промышленные корма регулярно, то дефицита хлора и натрия у них быть не должно. Однако во время продолжительной диареи или рвоты организм животных теряет большое количество минеральных веществ, что может быть опасно для здоровья.

Недостаток хлорида натрия делает кровь кошки более густой, поскольку часть воды уходит и поглощается тканями. Значительный дефицит жидкости вызывает у животного мышечные спазмы, судороги, нарушение деятельности нервной системы и кровообращения. Животное быстро теряет в весе, страдает от усиленного газообразование в кишечнике. У котят наблюдается задержка роста и слабо

Источник