гибрид домашней кошки и каракала

кошка и кролик гибрид

Короткошерстные кошки

Абиссинская кошка. Предком абиссинской кошки считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). Из Эфиопии в Великобританию кошка попала в 1868 году. В 80-х годах прошлого столетия была зарегистрирована как порода. Сейчас она включает восемь разновидностей в зависимости от цвета шерсти.

Американский керл. Начало этой породы положила беспризорная кошка с закрученными ушками, обнаруженная в 1981 году в Калифорнии. "Завитые" ушки у кошек являются доминантным признаком и возникли в результате естественной генетической мутации.

Балинезийская кошка или балинез. Балинезийская порода была выведена в США как разновидность сиамских кошек. Балинезийская кошка идентична сиамской, за исключением длинны шерсти. Первый зарегистрированный длинношерстный котенок у пары сиамских кошек родился в 1928 году.

Бенгальская кошка ( бенгал ). Это экзотическая кошка с великолепной шкуркой и мощным, грациозным телом. Она создает эффект присутствия в доме пятнистого леопарда.

Британская короткошерстная кошка. Порода кошек "Британская короткошерстная" была зарегистрирована около ста лет назад. Она пользуется большой популярностью и имеет широкое распространение. Официально порода была признана лишь в 1984 году.

Бурманская кошка. Легенда гласит, что бурманские кошки были храмовыми животными. По преданию у каждого монаха была кошка, и он должен был удовлетворять ее потребности, потворствовать ее прихотям.

Бомбейская кошка — порода кошек, была выведена в 50-е годы двадцатого столетия, с целью создания миниатюрной домашней копии чёрной пантеры. В однотонной, совершенно чёрной шерсти бомбейских кошек должны полностью отсутствовать и пятна иных оттенков, и одиночные светлые волоски.

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете мно

Источник

Домашняя кошка-рысь и каракет — гибриды диких кошек

Тяга к экзотике заставляет людей идти на кардинальные меры – заводить дома настоящих диких хищников, изъятых из естественной среды обитания. Покупатели готовы отдать баснословные суммы для того, чтобы приобрести рысь – дикую кошку, которая нуждается в свободе и не приспособлена к обитанию в неволе. Зачастую такие действия являются неосознанными и владельцы хищников не могут дать животному должный уход и защитить себя и свою семью от инстинктивного проявления агрессии, которое вызвано у хищника защитным рефлексом.

Чтобы необдуманные шаги любителей экзотических животных не привели к полному истреблению рысей, сервалов, каракалов и черноногих кошек, заводчики предприняли несколько попыток скрещивания диких животных с домашними кошками. Гибриды являются «одомашненными» и могут отлично себя чувствовать, проживая в неволе. Кроме того, они не проявляют агрессии и не могут нанести вред своему хозяину и членам его семьи. В настоящий момент наиболее известными гибридами, похожими на рысь, является кошка рысь домашняя и каракет. Читайте статью о самой крупной в мире кошке саванне.

Каракет

Поскольку дикая кошка каракал цена которой достигает несколько десятков тысяч долларов обладает необузданным нравом и жестким темпераментом, заводчики решили скрестить ее с домашней абиссинской кошкой. Первый гибрид поколения F1 появился на свет в 2007 году и получил название каракет.

По внешнему виду котята каракета очень напоминают своих диких собратьев – у них маленькая красивая мордочка, черные ушки и красивый окрас шерсти.

Каракет имеет пропорционально развитое мускулистое тело. Его вес составляет около 12 кг, а длина туловища около полуметра. Атлетическое телосложение каракета позволяет питомцу совершать прыжки в высоту, а унаследованные от каракала гены предоставили котенку отличн

Источник

Существует ли кошка, похожая на рысь, и как она выглядит

Только две породы кошек отличаются "рысьими" ушами. Одна из них ничем более это животное не напоминает, а вторая является гибридом с одним из диких видов семейства кошачьих. Последняя для любителей домашних кошек не представляет особого интереса из-за своего дикого нрава.

Домашняя кошка, похожая на рысь (и не ушами), в мире только одна. Пока это редкая порода, живущая на другом континенте. Однако, учитывая ее растущую популярность в США и Европе, она вскоре может распространиться по всему миру подобно уроженцу того же материка – мейн-куну.

При внимательном рассмотрении кошачьих пород становится ясно, что настоящие «рысьи» кисточки есть только у двух: мейн-куна и каракета. Причем второй - не порода кошек, а гибрид пустынной рыси каракала и домашней кошки.

Остальные породы не имеют подобного украшения, обходясь редкими длинными волосками. Это опушение появляется зимой и практически исчезает летом. Ни одна из домашних кошек экстерьером, кроме американского пикси-боба, на рысь не походит, но кисточки у него отсутствуют.

Относится к группе крупных пород домашних кошек. Первые мейн-куны были короткошерстными. С середины 19-го века и до начала 20-го эти кошки пользовались большой популярностью, но на рубеже веков пальму первенства у них отобрали персы. Сохранились мейн-куны только благодаря тому, что фермеры очень ценили их рабочие качества и крупный размер.

Короткошерстные особи кисточек на ушах не имели. Может быть, что в какой-то момент произошла мутация, и ген оказался доминантным. Сегодня кисточки на ушах – характерный признак мейн-куна.

Основные достоинства породы – хороший характер. Мейн-куны не мяукают, как обычные кошки. Издаваемые ими звуки больше похожи на трели. При содержании в доме нескольких особей прайдом заправляет старшая кошка, коты предпочитают н

Источник

PRESTIGE CARACAT

Название — каракет (cara(сal)+cat) — обусловлено родовым происхождением, поскольку данная гибридная кошка получена в результате скрещивания степной рыси каракал и домашней кошки

История создания каракета предположительно началась в 1998 году, когда в Московском зоопарке случайно было получено потомство от кота каракала и домашней кошки неизвестной породы: согласно рассказам очевидцев, кошка, прирученная сотрудниками зоопарка, свободно обитавшая на территории зоопарка, проникла в вольер, в котором содержался самец каракала и вскоре родила единственного котенка с кисточками на ушах и необычным окрасом, приближенным к окрасу каракала.

С 2014 года работа по развитию экспериментальной породы была продолжена в России официальным питомником гибридов каракет Kataleya (г. Иваново, затем питомник переехал в г. Краснодар). Благодаря усилиям фелинолога Ирины Назаровой (Kataleya), в результате плановой вязки породистой домашней кошки и кота каракала, осуществленной заводчицей, было получено здоровое потомство первой генерации (F1). Далее в процессе работы были получены несколько помётов котят второй генерации (F2). Работа по программе породы продолжается и сейчас: особи-производители регулярно дают здоровое потомство первой и второй генераций.

В целом во внешности каракета преобладают черты каракала: весьма крупное для домашней кошки телосложение, плотные лапы, схожий с каракалом окрас морды (черный ободок носогубного треугольника, разрез глаз, и, безусловно, ярко-выраженные кисти черного цвета на ушах. Окрас шерсти весьма оригинальный и привлекательный, насыщенный, и на сегодняшний день чаще всего встречается двух основных видов: «дикий» и «серебро» (напоминает окрас Ирбис ).

Тело: средней длины, гибкое и крепкое, с хорошо выраженной мускулатурой, однако проявленной не столь очевидно, что сохраняет баланс в пропорциях тела. Дли

Источник

О породе

уникальный, самый редкий и красивый гибрид кошки в мире. Это гибрид созданный при скрещивании дикого кота каракала и домашней кошки, начало породы было положено в 1998г. в Московском зоопарке,при случайной вязке был получен первый гибрид каракала и домашней кошки, затем заводчики в США, в результате плановой вязки получили котят первой генерации(F1), в мае 2007 года абиссинская кошка родила одного котенка от кота каракала. Американские специалисты не смогли продолжить работу над программой "Каракет" и создать достаточно устойчивую популяцию особей.

После столь долгого перерыва и длительного ожидания котят каракетов, успех в работе ждал российского фелинолога и заводчика Ирину Назарову, которая смогла продолжить работу и получить здоровое потомство от породистых домашних кошек и кота каракала.

Благодаря усилиям Ирины Назаровой популяция Каракетов на данный момент насчитывает уже около 70 особей ф1 (первого) поколения и 14 особей ф2(второго) поколения.

Целью данной селекционной работы "Каракет" является выведение гибрида крупной домашней кошки с одноцветным окрасом шерсти и наличием кисточек на ушах.

Домашняя кошка способна родить от дикого кота Каракала от одного до пяти котят. Вес при рождении не менее 115 гр., слепые с маленькими ушками, расположенными больше в горизонтальном положении, с наружной стороны черного окраса, кисточки на кончиках ушей отсутствуют, на брюшке и лапах имеются пятнышки.

Котята быстро растут и хорошо набирают вес, к 15 дню у них открываются глазки, они начинают познавать окружающий мир, с 25 дня жизни уверенно стоят на четырех лапках.

кошка и ребенок польза
Волнует кошка: что с ней надо делать для меньшей вероятности болезней у дитя? Гулять или нет, мыть ли чем специальным, от чего прививать, кормить ли от глистов, ограничивать ли и в какой степени контакт

Маленькие каракетики с рождения умеют громко пищать и шипеть на незнакомые пугающие их звуки и предметы, это могут быть игрушки, другие домашние питомцы, новые люди в доме. Со временем они привыкают к своему окружению, новым запахам, шумным и резким д

Источник

В Краснодаре разводят уникальную породу кошек – каракетов

Каракеты - Caracat - помесь домашней кошки и каракала, дикой степной рыси. Их всего несколько десятков на планете. И все они из России…

Примечательно, что начало породы было положено в 1998 году: в московском зоопарке при случайной вязке был получен первый гибрид каракала и домашней кошки.

Единственный в мире питомник каракетов находится в краснодарском краевом центре «Каталея». Как все уникальное, каракеты очень дорогие: один котенок стоит около… двух миллионов рублей. Поэтому позволить себе такое животное могут далеко не бедные хозяева.

Какие же они, двухмиллионные любимцы? Каракет – уникальный, самый редкий и красивый гибрид кошки в мире. Котята породы каракет практически не имеют отличий от котят каракала. Очень красивая мордочка и маленькие черные ушки. Окрас шерсти у маленьких каракетов может быть от светло-персикового, до насыщенного темно - красного.

А потом это чудо вырастает в очень красивого кота с дивными кисточками на ушах. Каракет большой: его тело достигает в длину - 50 см, а высота в холке составляет 45-50 см. Весит такой кот до 12 килограммов. Кот каракет красив, мускулист и очень пропорционален. От дикого предка каракету передалось не только умение, быстрота и ловкость в охоте, но и великолепное здоровье. Кошка каракет способна переварить сырое мясо с костями и может долгое время обходиться без воды.

у кошки странные глаза что это
Если у вашей шотландской кошки или котенка текут (слезятся) глаза, это не повод для паники. Сначала нужно выяснить причину. А уже потом принимать меры. Давайте для начала разберемся в причинах такого явления у кошек вооб

«Киска-миллионерша не имеет характерного кошачьего запаха, а ее шерсть не вызывает аллергию, - рассказывает владелица питомника «Каталея» Ирина Назарова. - За такие бонусы требует платить ежедневными прогулками. Каракеты гораздо активней домашних барсиков, поэтому обожают резвиться на свежем воздухе». И каракет очень даже «резвится»: сильные ноги, позволяют ему совершать прыжки до 2

Источник

Каракет (порода кошек)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 мая 2018; проверки требуют 18 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 мая 2018; проверки требуют 18 правок.

Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления содержания, подробнее см. руководство к дальнейшему действию.

Содержание

Название экспериментальной породы  — каракет (cara(сal)+cat) — обусловлено родовым происхождением, поскольку данная гибридная кошка получена в результате скрещивания степной рыси каракал и домашней кошки.

История создания каракета предположительно началась в 1998 году, когда в Московском зоопарке случайно было получено потомство от кота каракала и домашней кошки неизвестной породы: согласно рассказам очевидцев, кошка, прирученная сотрудниками зоопарка, свободно обитавшая на территории зоопарка, проникла в вольер, в котором содержался самец каракала и вскоре родила единственного котенка с кисточками на ушах и необычным окрасом, приближенным к окрасу каракала.

С 2014 года работа по развитию экспериментальной породы была продолжена в России официальным питомником гибридов каракет Kataleya (г. Иваново, затем питомник переехал в г. Краснодар). Благодаря усилиям фелинолога Ирины Назаровой (Kataleya), в результате плановой вязки породистой домашней кошки и кота каракала, осуществленной заводчицей, было получено здоровое потомство первой генерации (F1). Далее в процессе работы были получены несколько помётов котят второй генерации (F2). Работа по программе породы продолжается и сейчас: особи-производители регулярно дают здоровое потомство первой и второй гене

Источник