кошка укусила поднялась температура

Что делать если укусила кошка?

Едва ли найдется на свете человек, которого ни разу не кусала бы кошка. Животное может напасть на нас со злобы, способно вцепиться во время игры или просто предупредить укусом о чем-то, например, о голоде. А так ли безобидны последствия укуса кошки? Об опасности кошачьих зубов и пойдет речь в нашей статье.

Чем чреваты кошачьи укусы?

Для начала разберемся, чем опасен укус кошки для человека. Для этого рассмотрим ряд заболеваний, которые передаются нам от наших усатых-хвостатых любимцев:

– пожалуй, самый опасный недуг, которым непривитая кошка может «наградить» своего хозяина или постороннего человека. В результате распространения вируса поражается головной мозг, нервная и двигательная системы животного или человека.

Вирус бешенства содержится в кошачьей слюне, стало быть, если зубы животного пронзили человеческую кожу, потребуется немедленно обратиться к врачу. Для самих мурлык бешенство – смертельная инфекция, от которой, увы, не помогут никакие медикаменты. Человеку, укушенному бешеной кошкой, потребуется введение антирабических вакцин, причем еще до тех пор, пока появится повышенная температура, воспалится место укуса, ухудшится аппетит, начнутся позывы к рвоте, возникнет вялость или, напротив, взвинченное эмоциональное состояние. Если лечение не будет оказано вовремя, человек погибнет от остановки дыхания или паралича сердца в страшных муках.

Распознать бешеную уличную кошку или заболевшего домашнего питомца можно по таким признакам: дыхание через рот, бегущая слюна, подозрительное поведение (излишняя ласковость или агрессия), хриплое или слишком протяжное мяуканье. Важно помнить, что бешеное животное способно броситься внезапно;

– недуг бактериального характера, которым можно заразиться через укус кошки. В результате инфекции страдает нервная система, скелетная и мышечная ткани,

Источник

Почему после укуса кота нога опухла

Домашние пушистые любимцы кусаются реже собак, однако шанс получить травму от острых зубов действительно велик. Укусить способен домашний кот либо дикая кошка. Из всех укусов домашних животных на долю кошачьих зубов приходится пятая часть. Главной группой риска в отношении кошачьих укусов выступают дети, часто неосторожно играющие со своевольным домашним питомцем. Сюда относят подростков, пытающихся погладить беспризорное животное.

С кошачьей слюной передаются отдельные заболевания, рану полагается правильно обрабатывать. Если после укуса кота опухла нога, к поражению следует отнестись с максимальной серьезностью.

Чем кошачий укус отличается от собачьего

Кошка, в отличие от собаки, не сможет серьезно навредить. Челюсти у домашних кошек маленькие и слабые, зубы небольшие, внушительная травма маловероятна. Однако укус кошки способен представлять серьезную опасность.

Собачьи зубы обычно травмируют кожу и мягкие ткани сильнее, но заживают следы от собачьих укусов быстрее и легче кошачьих. Это связано с особенностями микрофлоры, содержащейся в кошачьей пасти. В слюне кота находятся микроорганизмы, способные вызвать воспалительный процесс в ране, замедляющие процесс заживления.

Недлинные, но острые зубы домашнего кота вонзаются глубоко в кожу и в находящиеся под ней мягкие ткани, инфицируя рану. Если укусила кошка и нога опухла, требуется назначение антибиотиков.

Внешне рана от кошачьих зубов способна ввести в заблуждение. В отличие от зубов собаки, следы от зубов кошки точечные, однако проникают глубоко в мягкие ткани, повреждая мышцы либо сухожилия. Особенно опасен укус в область сустава.

Неприятный момент – долгое заживление места укуса. Как правило, рана затягивается неэстетичным рубцом, часть тела, за которую укусила кошка, пожизненно получает косметический дефект. На п

Источник

Укусила кошка

Хоть и редко, но так бывает, что уличные и домашние кошки, коты и котята сильно кусаются, и в этой ситуации стоит точно знать, как поступить и чем обработать место укуса. Не менее важно знать, что делать, если укусила бешеная кошка дома или на улице, и какие стоит предпринять меры, чтобы не было неприятных последствий.

В статье представлены общие сведения и советы, которые не могут заменить поход к врачу, ведь точно сказать, чем больно животное и каких ждать последствий нельзя без осмотра у врача, а представленная информация является только ознакомительной.

Если укусила кошка за руку и рана слегка кровоточит, то кровь останавливать не нужно – вместе с нею выйдут микроорганизмы, содержащиеся в слюне кошки. После того, как кровь остановится, рану можно обработать йодом или перекисью водорода, из народных способов – промыть хозяйственным мылом, втерев его в ранку минут на 10. Если рука опухла, покраснела и укушенного лихорадит – нужно срочно обращаться к врачам. Заниматься самолечением и принимать антибиотики опасно для здоровья!

При укусе кошки следует обращаться к хирургу или травматологу. Лечение, в зависимости от клинической картины, пропишет врач.

Если укусила кошка за палец, он опух, нарывает, болит – нужно как можно скорее обратиться к хирургу. Врач проведет первичную хирургическую обработку и назначит лечение. Каждая минута промедления превратится в дни, необходимые для заживления.

Обращаться за помощью к врачам при укусе кошки больной бешенством нужно однозначно. Даже незначительная царапина, от больного бешенством животного, может вызвать заражение и иметь серьезные последствия, которые легче предотвратить в самом начале заболевания. Решение о том, нуждается ли больной в профилактических прививках, принимает врач.

— атипичная – животное подвержено апатии и сонливости. Это довольно редкая

Источник

Что делать если укусила бездомная или домашняя кошка

Кошки являются популярными домашними любимцами. Котята и взрослые особи находятся в тесном контакте с человеком и крайне редко проявляют агрессию к нему. Но кот, это все же животное, которое может повести себя непредсказуемо.

Домашний питомец по-своему воспринимает окружающий мир, полагаясь на шестое чувство. Даже в ответ на ласку он может укусить незнакомого человека или даже хозяина. Кусать животное может и если у него нет настроения. От этого не застрахован никто.

Экстренная помощь при укусе

Если укусила домашняя кошка или котенок нужно срочно оказать экстренную помощь. При маленькой ранке, необходимо промыть ее мыльным раствором. Для этого возьмите одно туалетное и 1/3 часть хозяйственного мыла. Растворите бруски в пятистах миллилитрах воды. Вещество, которое находится в хозяйственном мыле, устраняет вирус бешенства. Промывание от укуса кошки необходимо делать в течение пяти минут.

Обработайте укушенные зоны перекисью водорода или любыми растворами с содержанием спирта. Если вас покусала кошка, нанесите на место повреждение антибактериальную мазь с антибиотиком. Это необходимо для устранения риска развития инфекции.

На место кошачьего укуса наложите стерильную повязку. Это нужно для того, чтобы в рану не попали патогенные микробы и грязь. При сильном болевом синдроме и опухоли обратитесь в медицинское учреждение за помощью.

Если кошачий укус глубокий до крови, промывание мыльным раствором необходимо делать в течение десяти-пятнадцати минут. После этого покусанная область должна быть обработана антисептическими средствами. Это можно делать только после остановки кровотечения. Защитите рану стерильной повязкой и обратитесь к врачу.

Своевременная первая помощь при укусе кошки помогает снизить риск развития осложнений. После проведенных экстренных проц

Источник

Что делать, если кошка укусила ребенка?

Ни один владелец не застрахован от укусов своего питомца. Взрослый человек знает, как справиться с этой ситуацией и что делать после этого. Но дети гораздо более уязвимы, и если кот укусил ребенка, родители могут впадать в панику и винить себя и кота. Стоит ли волноваться, если малыша укусил мурлыка, чем это может быть опасно и как избежать последствий?

Первая помощь

Первую помощь детям при укусе кошки можно оказать самостоятельно в домашних условиях. Но не следует накладывать тугую повязку на место раны. Также в повязке нет необходимости, если кровотечение отсутствует, и рана не является мокрой.

Остановить кровотечение. Если кровотечение венозное – придется наложить тугую повязку и немедленно обратиться за медицинской помощью. Если кровь останавливается быстро (10-15 минут), не следует накладывать тугую повязку.

Нанести на рану легкую повязку из стерильного бинта, чтобы обезопасить место повреждения от дополнительного травмирования и попадания загрязнений.

Повод для беспокойства

Одна из причин обращения за медицинской помощью – ребенка укусил какой-то уличный кот или кошка, которая не была привита от бешенства. Даже при отсутствии явных признаков для беспокойства следует обратиться за консультацией и помощью в медицинское учреждение. Бешенство не проявляет себя сразу, но несет угрозу для жизни.

стены на кухне если кошка
Как красиво и оригинально замаскировать различные недостатки на старых обоях (пятна, места ободранные котами и т.п.), когда нет возможности сделать ремонт?

Что можно сделать для старых обоев, не прибегая к кардиналь

Оптимальное время для обращения за медицинской помощью – 12 часов после того, как ребенка укусила кошка. За это время инфекция не успеет распространиться и нанести значительный вред организму ребенка. Самая частая рекомендация врачей – прием антибиотиков. Также назначают прививку от столбняка тем детям, которые не прошли вакцинирование от этого заболевания ранее. При необходимости также делают прививку от бешенства. Решение об этом может принимать только квалифицированн

Источник

Чем лечить укус кошки в домашних условиях?

Бывают такие случаи, когда домашние или дворовые кошки сильно кусаются. В такой ситуации нужно точно знать, как оказывается первая помощь.

Укусы кошек для человека являются довольно опасными. Эти животные имеют острые и тонкие зубы, которые оставляют колотые раны. Они небольшие, но глубокие.

Во рту у кошек содержится много агрессивных веществ, они при укусе проникают внутрь глубоких слоев тканей и могут спровоцировать серьезные инфекции. Кроме того, такие повреждения плохо заживают, что влечет за собой образование рубцов.

Особенно важно понимать, что делать если укусила бешеная кошка на улице или дома, как предотвратить тяжелые последствия. При возникновении такой неприятной ситуации, как укус кошки, лечение в домашних условиях возможно и эффективно. В тяжелых случаях лучше обратиться к врачу.

Что нужно делать, если укусила кошка

После укуса кошки должна быть правильно оказана первая помощь — это облегчит последствие и ускорит процесс заживления. После произошедшей ситуации нужно сделать следующее:

Очень часто кошки кусают за руки. При этом люди игнорируют ситуацию, не понимая, чем можно заразиться, пренебрегают своевременным лечением.

В области рук часто развиваются осложнения, так как близко под кожей находятся кисти и суставы. При попадании бактерий может воспалиться надкостница и суставная сумка.

А некоторые просто не знают, если после укуса кошки опухла рука, что делать в домашних условиях. В таком случае нужно понимать чем обработать рану и как правильно действовать:

Поврежденная рука может опухать и кровоточить. При этом кровотечение останавливать не следует — вместе с кровью выйдут вредные микроорганизмы.

Лечение укусов после обработки раны

амоксициллин как колоть кошке
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Амоксициллин ВП

Амоксициллин - полусинтетический антибиотик из группы пени

Источник

температура после укуса кошки

Datalife Engine Demo

Не смотря на то, что кошки – просто потрясающие домашние животные, иногда на них находит настроение покусаться. Если вас сильно укусила кошка, к этому стоит отнестись серьезно.

Не смотря на то, что кошки – просто потрясающие домашние животные, иногда на них находит настроение покусаться. Если вас сильно укусила кошка, к этому стоит отнестись серьезно, поскольку в ротовой полости кошки содержится большое количество бактерий. Таким образом, если вы проигнорируйте небольшой укус, все может обернуться для вас большими неприятностями, поскольку более чем в 40 % случаев после укуса развивается инфекция.

После промывания обработайте место укуса пероксидом водорода или любым спиртосодержащим раствором, после этого промойте место укуса еще раз водой.

Отправляйтесь к врачу, если кошка расцарапала вам кожу, а кровотечение не останавливается по истечении 15 минут. Рана возможно более глубокая, чем кажется на первый взгляд, так что возможно вам выпишут другие антибиотики для предотвращения развития инфекции стафилококка. К врачу следует незамедлительно обратиться, если на месте укуса образовался отек и покраснение, а также, если у вас поднялась температура.

Внимание! Азбука рабиологии запрещает проникновение в укушенную рану острыми предметами (хирургическое иссечение краёв раны, любые надрезы, наложение швов) в течение первых трёх дней после укуса.

Из-за частных гнойных осложнений укушенная рана не зашивается, кроме случаев большого раневого дефекта, (когда накладываются наводящие кожные швы) и укусов головы (эта область хорошо кровоснабжается). Прошивание кровоточащих сосудов в целях остановки наружного кровотечения допустимо.

Домашняя кошка укусила руку,поднялась температура,на слд день по ходу вены появилась краснота! Что это?

Звонили в скорую там шаблон

Источник