чем и как кормить корниш рекса котенка

Кормление корниш-рекса: рекомендации опытных заводчиков

Организации питания корниш-рексов следует уделить особое внимание, поскольку представители этой удивительной породы отличаются хрупкой структурой тела, чувствительностью и часто страдают от пищевых аллергий.

Вместе с тем королевские корнуоллские питомцы имеют завидный аппетит: они с одинаковым усердием будут поедать сухие смеси, консервы или угощения из натуральных продуктов.

По мнению опытных заводчиков, лучший корм для корниш-рекса – это смеси класса супер-премиум или премиум, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

По высшему разряду

Забудьте о разрекламированных упаковках с громкими названиями: в них много соли, жира и консервантов. Только сухие смеси со сбалансированной формулой («Orijen», «Acana», «Роял Канин», «Иннова Эво», «Хилл», «Bozita», «про план», «Эукануба») обеспечат хрупкому любимцу здоровье и привлекательный внешний вид.

При условии питания корниша сухими кормами нужно обязательно обеспечить питомцу свободный доступ к поилке: рядом с миской для корма следует поставить емкость, где будет находиться всегда свежая фильтрованная вода комнатной температуры.

Представители элитной породы, как и другие домашние питомцы, всегда остаются маленькими хищниками. Ваша кот или кошка никогда не откажется от кусочка мяса, ведь именно в мускульной части тушек мелких животных и птиц содержатся практически все питательные вещества, необходимые для насыщения организма корниша. Мясное меню питомца специалисты советуют разнообразить творогом, субпродуктами, а также незначительным количеством злаков, овощей и зелени.

Создание блюд для усатого рекса не займет у вас много времени: секрет правильного приготовления кроется в тщательном подборе и подготовке продуктов. Диетическое мясо (говядина, индейка, курица) нужно подавать порезанным на небол

Источник

Как кормить корниш рекса

Корниш-рекс – порода кошек, которая имеет короткую шерсть чем-то напоминающую каракуль. Котята данной породы очень любознательные и жизнерадостные, отлично ладят с другими животными. Но при неправильном кормлении могут стать малоактивными. Хотя, так как представители этой породы с удовольствием едят все, проблем с этим не возникнет.

Кормите маленького котенка без ограничений. Больше чем нужно он все равно не съест. Многие люди путают понятия и начинают давать малышу все подряд. Но это в корне неправильно. Корниш-рекс должен получать все необходимые вещества, которые улучшают рост.

Проконсультируйтесь с заводчиком, у которого вы приобрели питомца, чем он кормит своих кошек. Если это сделать невозможно, то используйте качественные корма, например, Iams, Royal Canin или Hills.

Кормить котенка можно по-разному: только кормами, смешанной пищей или исключительно натуральной. Если вы весь день находитесь на работе, то остановите свой выбор на смешенном кормлении. Давать только специальные корма нежелательно, из них не усваивается нужное количество микроэлементов.

Давайте корниш-рексу около 1 части сухого корма и 6 частей консервированного. Но помимо этого включите в рацион своего любимца мясо: нежирную говядину, курятину, индюшатину, крольчатину. Не давайте животному жирную и жареную пищу, у него могут возникнуть проблемы с пищеварением. Исключите из рациона и сырую рыбу. Она богата фосфором, который не усваивается организмом.

Также маленькому котенку, да и взрослой кошке, необходимы молочные продукты. Подойдет творог, молоко или детские йогурты. Не давайте сметану, ряженку и прочие кисломолочные продукты, так как у кота может появиться расстройство кишечника.

Угощайте корниш-рекса и овощами, если он проявляет к ним интерес. В принципе, эта порода всеядна и

Источник

Корниш рекс: особенности содержания

Корнуэльский или корниш рекс считается неприхотливым котом. Тем не менее, не зная простых правил ухода за животным, можно навсегда испортить ему здоровье. О потребностях породы рассказывает Prostozoo.

Корниш рексы известны не только исключительными внешностью и характером, но и особыми потребностями в содержании, которые не касаются других котов.

Корниш рекс очень любит забираться на высоту – на шкафы, холодильники, форточки и прочее. Но тонкие кости, придающие животному аристократический вид, очень хрупкие, поэтому котятам следует запрещать забираться на высоты. Без повышенного риска сломать лапы может падать лишь взрослый кот.

Еще одна особенность лап – маленький размер подушечек, из-за которых кот не может полностью спрятать когти. Поэтому за ними нужно ухаживать: купить когтеточку и в случае потребности обязательно состригать когти.

Кроме этого, у корнуэльского рекса есть перепонки между лапами. Заводчики рассказывают, что это помогает животным с легкостью плавать, поэтому некоторые корниши очень любят резвиться в воде.

Кот чувствителен к перепадам температур и сквознякам, поэтому его категорически не рекомендуют выпускать на улицу. К тому же, кроме опасности простыть, на улице коту грозит нападение других животных. Дело в том, что у этой породы почти полностью отсутствует агрессия, поэтому животное не сможет постоять за себя. «У наших соседей корнуэльский рекс, которого выпускают на улицу. Так этого кота избивают все представители семейства кошачьих нашего района – даже самая хилая кошка из дома напротив, которая сама всегда страдает от нападения других котов», - рассказывает киевлянин Роман.

Если вы все-таки хотите выгуливать корниш рекса на улице, обеспечьте его необходимой одеждой в холодное время года и купите шлею, на которой будете его водить. Благодаря способност

Источник

Особенности ухода и содержания корниш-рекса

Каждый, кто решил завести домашнее животное, берет на себя большую ответственность за жизнь маленького питомца. Необходимо сознательно подходить к вопросу содержания и ухода за ним. Если будущий питомец — котенок корниш-рекса, то следует хорошо ознакомиться со всеми тонкостями содержания этой породы.

Рацион питания корниш-рекса

Учитывая тот факт, что в доме поселился хищник, в меню корниш-рекса обязательно должно входить мясо, а если это мясо будет еще и свежее, то это в двойне хорошо. Основная часть рациона как котенка, так и взрослого кота, должна состоять на 80 % из мяса, а остальные 20 % составят злаки и овощи. Не рекомендуется давать корниш-рексу жирное или сырое мясо. Обязательно отварите его, иначе существует риск занесения гельминтов (в просторечии глистов) в организм котенка. Миска животного должна всегда содержать воду и зелень для нормализации работы желудка.

Смешанный корм нежелателен для здоровья животного, так как для его переваривания требуются абсолютно разные ферменты.

Питание кота и кошки существенно отличается. Кота не следует кормить рыбой и морепродуктами, наносящими вред его здоровью.

Для поддержания стройной и элегантной фигуры корниш-рекса следует исключить переедание. Поэтому потребуется ограничить порции при кормлении — это намного лучше, чем испортить стандарт породы. Правильным вариантом будет кормление корниш-рекса по расписанию, а не по первому мяуканью.

Определить подходящее питание для корниш-рекса можно по его активному поведению и исключительному блеску шерсти и глаз

Воспитание котенка

Корниш-рекс обладает высоким уровнем интеллекта и без особых усилий поддается воспитанию. Для правильного воспитания достаточно лишь пару раз указать ему на его ошибки. В виде наказания за

Источник

Мало болеет, много ест: чем кормить и как содержать корниш-рекса?

Следует хотя бы изредка показывать питомца врачу, в том числе для вакцинации, которую необходимо делать ежегодно, особенно если в планах — участие в выставках и прогулки на свежем воздухе. Регулярно проводить профилактику гельминтов (глистов) и обрабатывать от внешних паразитов (блох, клещей).

Визит в ветклинику откладывать нельзя, если выделения из глаз стали слишком обильными или появились какие-то дерматологические проблемы. У корнишей бывает склонность к грибковому дерматиту, изредка может встречаться гипотрихоз — недуг, при котором шерстяной покров недоразвит или вовсе отсутствует.

Корниш-рексы хуже других кошек переносят обезболивание и от общего наркоза отходят долго. Это стоит учитывать при оперативных вмешательствах — постараться снизить дозу анестезирующих препаратов, внимательно отнестись к послеоперационному уходу за питомцем, особенно если долгое время наблюдается нарушение координации движений.

Корниш-рексы чувствительны к холоду, но в меньшей степени, чем сфинксы, ведь у них есть хоть и короткая, но плотная шерстка. Так что их нужно оберегать от сквозняков, дома должно быть сухо и тепло, чтобы питомец не простыл. Если вы решили отправиться на прогулку в компании своего любимца, делайте это только в теплую погоду и по возможности нарядите его в кошачий свитер или курточку. Любая кошка с удовольствием усаживается у батареи или обогревателя, любит проводить время в постели хозяев, но для корнишей это даже не прихоть, а необходимость, в том числе в теплое время года — теплые места притягивают их как магнит.

лечение у кошки на шее
Домашние кошки могут быть подвержены поражению эндопаразитического клеща, который является возбудителем такого заболевания, как демодекоз. Чаще всего заболевание возникает после контакта питомца с зараженным живот

Аппетит корниш-рексов — головная боль для хозяина: эти кошки готовы есть почти постоянно. Переедание — одна из главных проблем, с которой могут столкнуться владельцы грациозных кошек. Правда, грациозность питомцев

Источник

По праву домашние: уход за породой кошек корниш рекс

Ушастый, широкоглазый, игривый и ласковый Корниш рекс обладает экстраординарной внешностью и приятным нравом. Представители породы любят быть в движении, они идеально подойдут тем, кто желает, чтобы кошка участвовала в жизни семьи. Детальное описание породы Корниш рекс, рекомендации по выбору котёнка, правила содержания и ухода расcмотрим далее.

Описание и фото

Кошки Корниш рекс определенно выделяются внешностью на фоне представителей других пород кошачьих — вытянутая, яйцеобразной формы голова, длина которой в 2 раза больше, чем ширина, огромные глаза и высокие подвижные уши, необычайно длинные ноги и короткая шерстка. Эти коты очень спортивные и атлетичные, их любовь к бегу, прыжкам, играм и кошачьим проделкам бесконечна и продолжается всю жизнь. Отличительной чертой кошек является их шерстка: мягкая, очень густая, на ощупь напоминающая каракуль, а все потому, что в ней отсутствуют остевые волоски.

Знаете ли вы? Мягкая, короткая, волнистая шубка Корниш рекса — это результат спонтанной, естественной мутации, что нередко происходит в мире кошек.

Разнообразие окрасов породы поражает: особи Корниш рекс могут быть всех оттенков и расцветок, существуют даже сиамские расцветки, которые именуются сирексами. Белые пятна могут комбинироваться со всеми цветами, кроме сиамских.

Однотонные окрасы (белый, черный, серебристый или голубой, кремовый, красный). Не допускается примесей других оттенков, глаза зачастую золотистые.

Оттенки табби — у кошек равномерно по телу распределены контрастные пятна. Среди вариантов окраса могут быть: классический табби, тигровый, серебряный, пятнистый, кремовый, красный.

как правильно давать лактусан котенку
Практически в каждой аптечной точке можно купить лекарственный препарат «Валерьянка». Обычно она выпускается в двух видах: спиртовая настойка или таблетки. Это лекарство всегда отлично действовало на человека, успок

Черепаховый окрас, для которого характерны красные (рыжие) пятна на черном фоне. Также существует дымчатый вариант этого окраса, при котором

Источник

Красота и здоровье

Вы стали владельцем корниш-рекса. Сегодня Вы принесли малыша в свой дом, где ему предстоит прожить долгую счастливую жизнь. Если котенок активен, любознателен, если он уже пытается забраться вверх по занавескам или с удивлением рассматривает рыбку в аквариуме, - значит, ему нравится новый дом. Адаптация к новому месту жительства проходит у маленьких корниш-рексов легко. Кроме того, котята корниш-рексы быстро находят общий язык с другими четвероногими обитателями дома. Но как избежать недовольства старого добермана или пожилой, не заинтересованной в играх сиамки, которые привыкли считать территорию Вашего дома только своей?

Если Вы сомневаетесь в том, что старожилы легко примут нового жильца в свое сообщество, следует постепенно знакомить их с “приставучим, нахальным маленьким уродцем”. Рекомендуется перед вселением новичка давать старожилам в течение нескольких дней нюхать какую-либо личную вещь котенка корниш-рекса (игрушку, подстилку). Во время первого личного контакта с взрослыми новичок должен находиться в специальной клетке для животных, где он мог бы провести необходимое количество времени в целях безопасности.

Если вы хотите подружить маленького корниша с кошкой или котом, можно смазать шерсть котенка небольшим количеством любимого лакомства взрослого питомца, чтобы побудить его вылизывать новичка, когда тот будет выпущен из клетки. Никогда не пытайтесь начать знакомство с совместного кормления малознакомых животных (особенно из одной миски).

Если старожилы встретят новичка оплеухами, шипением (рычанием), погрызанием ушей, а маленький корниш будет припадать к полу и прижимать уши к голове или попытается защищаться (чем вызовет еще более сильное раздражение), - скорее всего, потасовки закончатся дружбой или нейтралитетом. Но если поведение взрослых по отношению к котенку корниш-рексу будет напоминать сцену охот

Источник