сколько раз нужно вязать кошку чтобы она забеременела

Сроки беременности у британских кошек, когда рожать?

Беременность – главный период в жизни кошки. Если она еще не была мамой, то нужно знать важную информацию о ее беременности.

Британка достигает зрелости в 8-10 месяцев, течки могут быть и раньше, но ее лучше раньше года не вязать. Год или полтора – это возраст, когда организм у кошки готов для вынашивания потомства. Вязать кошку лучше после второй или третьей течки.

Позже, как пошла вязка, сразу не понятно забеременела она или нет. После окончания течки можно будет заметить некоторые признаки, указывающие на беременность. Сколько британские кошки ходят беременные?

Первый признак беременности – это соски, которые набухают, меняют цвет и становятся ярко-розовыми. На уровне рефлексов кошка готовит свой организм, чаще вылизывая соски, массируя и подготавливая их к нагрузке при кормлении будущих котят. Такие изменения заметны уже на третьей неделе. В такой период у кошки повышенный аппетит, она меньше двигается, более спокойная и умиротворенная.

В пределах четырех недель бока у питомца округляются, а в 40-45 дней котята уже шевелятся, и врач-ветеринар уже может прощупать плоды. При возможности можно сделать процедуры УЗИ и рентгена, которые помогут выявить патологию (при ее наличии), что поможет предотвратить негативные последствия. Сроки беременности у британских кошек 8-9 недель.

Кошка, у которой первая беременность при первых резких толчках может испугаться и даже спрятаться – нужно успокоить питомицу, объяснив ей все происходящее.

Питание кошки при беременности

Питание при беременности должно быть разнообразным, а так же сбалансированным. Ее нужно кормить молоком и жидкой пищей. Стоит запомнить, что потребность беременной кошки в еде увеличивается примерно на 20-50%. Но перекармливать питомицу тоже не стоит.

В период с восьмой недели и до родов рац

Источник

Сколько времени нужно кошкам для случки

Каждому владельцу кошки рано или поздно приходится принимать решение по поводу вязки своей питомицы. Для правильной организации этого процесса нужно ознакомиться с особенностями кошачьей течки и правилами спаривания.

Половое созревание кошек

Течка у кошек обычно начинается с 6-7 месяца жизни. Проводить спаривание в этот период категорически запрещено, поскольку животное находится в стадии формирования, а половое созревание значительно отличается от созревания физического. Однако, если владелец планирует разводить котят, он может заняться поисками будущего партнера для своей любимицы. Основными признаками течки у кошек являются изменения в походке (прогибание спины и поднятие хвоста), громкое призывное мяуканье, катание по полу и изменения поведения.

Владельцу кошки не стоит злоупотреблять средствами, которые заглушают или прекращают течку – они могут вызвать гормональный сбой и привести к развитию серьезных заболеваний. Поэтому кошку нужно либо стерилизовать, либо подготовить ее к спариванию, найдя для нее подходящего партнера. Его поиски можно проводить в соответствующих клубах, на выставках или по объявлениям. Подготовка кошки к вязке включает в себя проверку на наличие вирусных, инфекционных, грибковых, инвазивных и других заболеваний. Аналогичную проверку должен пройти и кот. Кроме этого, за две недели до спаривания животных необходимо подвергнуть профилактической дегельминтизации с целью избавления от возможных паразитов.

Продолжительность случки: сколько на нее нужно времени?

Обычно спаривание кота с кошкой длится не более тридцати секунд и сопровождается громкими криками кошки, а также выразительным мурлыканьем кота. В этот момент из кошачьих яичников выходит яйцеклетка, которая оплодотворяется в течение двадцати четырех часов после спаривания. Вязка может происходить о

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Уход за Донскими Сфинксами: Что нужно знать о вязке кошек

В доме появился котенок, и сразу же перед его хозяевами возникает масса вопросов по уходу за кошками: чем кормить котенка? Как приучить котенка к туалету?   Как ухаживать за глазами кошки, как ухаживать за ушами кошки?   Какие прививки делать котенку и в какое время? Как содержать в порядке шерсть кошки? — вот тут-то владельцы Донских Сфинксов, а также, Канадских Сфинксов и Петерболдов оказываются в выгодной ситуации – шерсти-то нет!

Но существует еще одна важная проблема, которая неминуемо встанет перед хозяевами кошки или кота любой породы – это половое созревание. Прежде всего, необходимо решить, будете ли вы использовать своего питомца для размножения или нет, и будете ли вы кастрировать (стерилизовать) своего питомца.

Следующая проблема: если вы решили использовать кота (кошку) как производителя, то на вас обрушивается целая лавина проблем.

Попробуем вместе разобраться в правилах вязки кошек

Для кошек половое созревание начинается в 6 – 7 месяцев, именно в это время у кошки проходит первая течка. Кошка начинает громко мяукать, кататься по полу… В это время можно уже заняться поиском будущего партнера для вязки, но вязку можно проводить  не раньше, чем через 2- 3 течки, к этому времени, кошечке исполнится примерно 1,5 года. Существует правило: в первую течку кошку вязать нельзя, независимо от возраста, в котором она наступила.

Половое созревание котов наступает чуть позже – в 7 – 8 месяцев. В этом «замечательном» возрасте поведение котов начинает меняться: из милого ласкового озорного комочка вдруг появляется вредный и агрессивный зверек, который, к тому же, начинает метить территорию и призывно орать.  И

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Вязка британских кошек

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки, как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух лет кошка остается неразвязанной, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы – такая кошка может не подпускать к себе кота, быть агрессивной. Если в доме вместе с кошкой живет кастрированный кот или собака, кошка будет воспринимать их в качестве своего кота и смирится с мыслью, что от этого кота не бывает котят. Так же в роли кота может выступать хозяин кошки, но в любом случае ей не захочется иметь дела с «чужим» котом.

По правилам большинства клубов, перед вязкой кошка должна получить «разведенческую оценку» на выставке. Разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», а кошки с титулами Чемпиона по

Источник

Может ли кошка забеременеть без течки: периоды покоя

Многих владельцев кошек волнует этот вопрос. Ведь течка приходит раньше срока, когда ветеринары рекомендуют стерилизовать кошку. А если в доме есть коты, то что может произойти?

Беременность без течки. Возможно ли это?

Кошки настолько загадочные существа, что преподносят сюрпризы при самых невероятных обстоятельствах. По логике и всем предпосылкам это невозможно, но у всякого правила есть исключения.

Кошка в периоды покоя кота к себе не подпускает. В свою очередь, на кота это правило не распространяется. У кошек наблюдается явление, называемое инициированной овуляцией.

Если коту удалось совершить садку на «нетечную» кошку, то возможна стимуляция выхода «неплановой» яйцеклетки, которая может оплодотвориться. Так что делаем вывод. Для оплодотворения обязателен кот, без течки можно обойтись.

Что такое течка?

Течкой называется репродуктивный эстральный цикл — особое состояние животного, обозначающее начало половой охоты, после которого следует вязка, оплодотворение и беременность.

1-5 дни. Проэструс. Кошка постепенно вступает в этот период, поведение резко меняется: беспокойна, кричит, может кусаться, царапаться, но кота ещё не подпустит. Необходимо время.

Диэструс. Следующая фаза. Кошка понемногу приходит в себя, резко меняет поведение, котов уже к себе не подпускает, к ним агрессивна.

Короткошерстные и длинношерстные обычные домашние кошки вступают в половую зрелость раньше, чем породистые, бездомные – опережают в этом отношении и домашних.

Длительность эструса (течки) у каждого животного индивидуальна. В среднем продолжается неделю, иногда затягивается до трёх. Если кошка в этот период не спаривается, то течка может начаться снова, с перерывом в 2 дня.

торт с котенком без мастики
Этот милый тортик с очаровательным котенком выполнен так называемой "витражной" техникой – контуры рисунка были нанесены темным шоколадом и раскрашены сладким цветным гелем. Очень яркий и симпатичный подарок.

Оф

В п

Источник

Как Часто Кошке Можно Рожать

У нашей кошки-скотиша последние котята родились в конце января, через какое время ей можно снова рожать котят без ущерба и износа для ее здоровья? (я понимаю, что она может приносить котят каждые три месяца, но…Татьяна.

Как часто рожать кошке – вопрос спорный. Ветеринарные врачи считают, что вязать следует через течку, т.е. 1-2 раза в год. В клубах придерживаются определенного плана вязок, который может отличаться от графика течек кошки.

Часто можно услышать такое мнение: «Бесконечные роды истощают организм кошек! Ей нужен отдых! Попробовали бы сами так рожать!» Сравнивать кошек и людей в корне неправильно. Нельзя не учитывать разницу в физиологии. У кошек нет «критических дней» — механизма очищения организма от неоплодотворённых яйцеклеток, как у людей. И пустая течка – не «отдых»: кошка мучается, орёт, ничего не ест, стремительно худеет и лысеет. Измученное, худое, облезлое существо с испорченной психикой — это «отдохнувшая кошка»!? К тому же пустые течки провоцируют различные заболевания. Порой пустая течка подрывает здоровье больше, чем роды.

Некоторые ответственные заводчики поступают следующим образом: кошка у них рожает 3-4 раза в год. Но при этом они тщательно следят за здоровьем своей питомицы – регулярное наблюдение у ветеринарного врача, проведение диагностики, специальное хорошее питание, и, главное, — курс восстанавливающей терапии после родов, витаминизация организма. При таком подходе и кошка в хорошей физической форме, и котята рождаются крепкими и здоровыми.

Если кошка рожает тяжело (иногда не без помощи хирургического вмешательства), котята появляются на свет слабыми, с патологией, то, конечно, хозяину стоит подумать о кастрации.

ты голоден про кота
Кот и Попугай договорились каждый день приглашать друг друга в гости на обед. Сегодня, скажем, Попугай зовет Кота к себе, а на завтра — наоборот, и так далее. Первой была очередь Кота. Кот купил на рынке риса на полпенни и

Как часто можно кошке рожать? Определяющим фактором является самочувст

Источник

Течка и вязка. Что это такое?

Как правило, британские кошки достигают половой зрелости к 7-9 месяцам. Интервалы между течками различны. Чаще 15-25 дней, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Течка продолжается 6-8 дней.

По сравнению с суками половой цикл кошки гораздо проще. Течка у кошки ограничивается только подготовкой к овуляции, она происходит только после покрытия котом в течение 24 часов. Самое удачное время для того, чтобы яйцеклетки опустились и закрепились на слизистой оболочке матки, второй-четвертый день после проявления признаков течки. Если в этот период кошка не будет оплодотворена котом, яйцеклетки не освободятся, вспухшая слизистая придет в норму и будет готовиться к очередной течке.

Иногда течка может проходить при приглушенных признаках, обычно такие явления наблюдаются у перекормленных животных.

Кормление котят не мешает наступлению очередной течки. Как правило, у британских кошек она возникает, когда котятам 1,5 месяца. Таким образом кормящая кошка может быть оплодотворена снова (неоднократно сталкивалась с этом при совместном проживании кота и кошки). Хозяева, кот узнает о наступлении течки у кошки гораздо раньше Вас!

Количество котят в одном помете колеблется от одного до шести, но иногда кошка рожает 7-8 котят. В основном это зависит от физической кондиции кошки. Молодая кошка рожает котят меньше, чем зрелая.

Количество котят не зависит от срока оплодотворения. При неправильном определении времени наступления течки кошка либо отвергнет кота, либо даже после спаривания оплодотворение не наступит. Даже количество спариваний кошки с котом не влияет на на численность потомства. Обычно кот покрывает кошкунесколько раз, а беспризорная кошка в течение одной течки может спариться с 6-10 котами.

У некоторых котов семя содержит множество нежизнеспособных и неактивных сперматозои

Источник