кошка капли от глистов

От глистов у кошек

Высокоэффективный антгельминтик широкого спектра действия. Действующее вещество - альбендазол. Применяется для профилактики и лечение гельминтозов крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, плотоядных (собак, котов, пушных зверей). Эффективный против круглых (нематод) и плоских (цестод, трематод) гельминтов, а также их неполовозрелых форм. Имеет овоцидное действие (уничтожает яйца гельминтов). Новая лечебная форма - гель - значительно повышает эффективность и скорость действия препарата. Кроме того, форма геля облегчает скармливание препарата, особенно котам и собакам, что позволяет защитить животных от лишнего стресса и обеспечивает уверенность в том, что они получили полную дозу. Удобная упаковка: пакетики из полимерных материалов, емкостью 5 мл и 10 мл.

Комплексный инновационный препарат с доказанной эффективностью действия против гельминтов, клещей, блох и их неполовозрелых стадий. В состав входят 4 действующих вещества, защищающие кошек и котят с 7 недельного возраста в течение всего месяца от 20 внутренних и внешних паразитов.

Назначают кошкам с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, анкилостомоз, унцинариоз) и цестодозах (тениоз, дипилидиоз, эхинококкоз, мезоцестоидоз).

Каниверм предназначен для терапевтической обработки и профилактики собак и кошек при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез) и цестодозах (тениоз, эхинококоз, дипилидиоз).

Самая доступная серия препаратов от глистов в категории «Антигельминтные препараты для животных» компании «Апи-Сан». Возможность обработки начиная с 3-недельного возраста. Эффект в борьбе с круглыми и ленточными глистами. Легкость дозирования из расчета массы тела и возрастных особенностей животного.

Празицид-суспензию ПЛЮС назначают взрослым кошкам и котятам с 3-недельного возраста с профилактиче

Источник

Какие капли на холку от глистов для кошек выбрать

Существуют хорошие препараты от глистов, которые можно просто накапать на холку животного и, не мучить его горькими  таблетками и суспензиями, от которых кошка может надолго отказаться от еды. И это еще смотря какая кошка. Например, в нашу полудикую Пипу даже два опытных ветеринара еле втолкнули таблетку. Она их так разукрасила своими острыми когтями и зубами, что пришлось уже «зализывать раны» самим лекарям. Больше мы в эту ветклинику свою дикарку не носили. Кошки тоже разные. Есть послушные флегматики, а есть такие экземпляры, которые не позволят впихивать в себя всякую «гадость». Вот именно для таких и придумали капли на холку.

Какие капли на холку от глистов для кошек выбрать

Давайте посмотрим, какие капли на холку от глистов   предлагают нам производители. Походив по зоомагазинам, я насчитала  восемь наименований, но покупать ни одно из них сразу не решилась. Посмотрела в интернете описание, цены и отзывы на эти препараты, и составила вот такой обзор.

Собакам и кошкам массой тела менее 1 кг, беременных и кормящих животных применять препарат с осторожностью и под наблюдением ветеринарного врача.

Не рекомендуется наносить препарат на влажную или поврежденную кожу животного, а также мыть животное в течение 4 дней после обработки.

«Барс спот-он» назначают взрослым собакам и кошкам, щенкам и котятам старше 2-месячного возраста с целью лечения и профилактики кишечных нематодозов, цестодозов, энтомозов, отодектоза (ушная чесотка), саркоптоза, нотоэдроза и демодекоза.

При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается. В редких случаях при повышенной индивидуальной чувствительности к препарату возможно слезотечение, избыточное слюноотделение, мышечная дрожь, рвота или признаки раздражения кожи на месте нанесен

Источник

Вы здесь

Капли для кошек от глистов

Риску заражения кишечными паразитами подвергаются все животные. Поэтому очищать организм домашних питомцев нужно регулярно, даже если нет ни тревожных симптомов, ни странностей в их поведении. Если этого не делать, то животное может заболеть. Возникают всевозможные кишечные расстройства, а при наличии эктопаразитов – осложнения в форме аллергического дерматита, пироплазмоза, болезни Лайма и др.

Показания к применению

Современная ветеринария разработала разные способы лечения и профилактики паразитарных заболеваний. Наряду с зоошампунями и специальными ошейниками, таблетками и суспензиями большой популярностью пользуются капли для кошек на холку от глистов – как простое и надежное решение проблемы.

Процедура не вызывает у животных дискомфорта и стресса, обеспечивает эффект на срок от месяца и дольше. Ее удобно применять для маленьких животных, которые упорно отказываются от таблетированных антигельминтиков.

Фармакодинамика

Фармакодинамика большинства химических веществ, состоящих в рецептуре капель для кошек от глистов, сводится к блокированию импульсов на клеточном уровне, провоцирующему уничтожение насекомых, яиц и личинок.

Празиквантел всасывается оболочкой ленточных червей; это вызывает нарушение метаболизма, разрушение оболочки и гибель паразитов.

ивермектин – изменяет электрические процессы в мышечных и нервных клеток, вследствие чего наступают необратимые явления.

селамектин, который отрицательно влияет на электрическую активность нервных и мышечных клеток паразитических червей и насекомых

аверсектин С1, который на кожно-волосяном покрове оказывает контактное действие, а при всасывании – системную антипаразитарную блокировку импульсов;

фипронил, который накапливается верхних слоях кожи, луковицах волосинок, сальных железах; продолжит

Источник

Капли от глистов на холку для кошек: способ нанесения, эффективность

Противогельминтные препараты для кошек выпускают в разных формах. Это намного упрощает способ приема лекарства и позволяет сделать его наиболее комфортным для животного и его владельца.

Механизм действия капель против глистов, способ нанесения

Капли нужно наносить на сухую неповрежденную кожу на места, недоступные для слизывания (шея, основание черепа). Для этого используют специальную пипетку. Выпускают капли в разных форматах, в зависимости от веса животного: 0,5-2.5 кг, до 4 кг, до 5 кг и т.д. Если кошка все же слижет лекарство, у нее может наблюдаться повышенное слюноотделение, рвота.

Механизм действия капель против глистов заключается в деполяризации нейромышечных рецепторов паразита, нарушении транспорта глюкозы, микротубулярной функции, что приводит к параличу мышц и гибели. Чтобы нанести капли, нужно раздвинуть шерсть в области затылка, отломать верхнюю часть полимерной пипетки и выдавить ее содержимое на кожу. Для крупного животного капли наносят на 3-4 точки.

Совет: давать кошкам таблетки от глистов (как альтернативу можно использовать суспензию, капли на холку) нужно 1 раз в 3 месяца, а также перед вакцинацией, спариванием и за 10 дней до родов.

Как правило, капли на холку против глистов не рекомендуется использовать для котят младше 8 недель и весом менее 0,5 кг. Для каждого препарата в инструкции указан перечень противопоказаний, например, для истощенных животных, больных инфекционными болезнями, котят моложе 7-недельного возраста, кормящих кошек и др. Обычно минимальная терапевтическая доза препарата составляет 0,1 мл на 1 кг веса животного. После нанесения капель против глистов животное не рекомендуют мыть животное в течение 4 суток.

Редко, но могут наблюдаться аллергические реакции после нанесения капель на холку

Источник

Капли на холку от глистов для кошек: эффективные препараты и их дозировка

По неведомым причинам многие владельцы опасаются использовать капли на холку от глистов для кошек. В чем причина сомнений и чем капли превосходят таблетки? Как действует глистогонка в виде капель и как ее правильно нанести? Как сделать правильный выбор препарата. Давайте разберемся подробнее и рассмотрим популярные капли от глистов: Профендер, Стронгхолд, Инспектор, Диронет, Барс и Гельминтал.

Как действуют капли от глистов для кошки?

В последнее время капли на холку от глистов для кошек становятся все более популярным средством профилактики. Владельцев притягивает основное преимущество – обработка от всех паразитов за один раз. Альтернатива – это оральные средства, а некоторым питомцам их очень сложно дать.

Давайте немного подробнее разберемся в нюансах использования капель от глистов. Ведь кроме плюсов есть и минусы, которые неочевидны опытным владельцам. Препарат в виде капель действует после всасывания в кровоток, а это создает риски, если у кошки имеются недуги:

Большинство капель из среднего ценового сегмента масляные, то есть долго всасываются в кожу. После обработки кошку нельзя гладить по холке. Пока препарат не всосался в кожу полностью, кошка может его слизать, а в этом случае токсичность капель возрастает в разы.

При применении капель от глистов, при передозировке или появлении побочных эффектов, снизить токсичность препарата достаточно сложно. Если же вы применяете таблетки, кошке можно дать слабительное.

Важно! Если на фоне появления симптомов передозировки у кошки начала падать базовая температура тела, её следует немедленно показать ветеринару.

капли валерианы для кота
Практически в каждой аптечной точке можно купить лекарственный препарат «Валерьянка». Обычно она выпускается в двух видах: спиртовая настойка или таблетки. Это лекарство всегда отлично действовало на человека, успок

Теперь о плюсах. Действующие вещества накапливаются в лимфе крови, то есть, теоретически не должны воздействовать на работу органов. С кровотоком, действующие вещества, попад

Источник

Стронгхолд от глистов для кошек

Кошка — член семьи. По сути, она ест с нами, спит, обнимается. Забота о здоровье членов семьи — неотъемлемый атрибут совместной жизни. Чтобы наши животные меньше болели, необходимо регулярно проводить профилактическое лечение от паразитов.

От глистов хорошо помогает Стронгхолд— капли широкого спектра действия, оказывающие влияние на внешних и внутренних паразитов.

Свойства препарата

Основное действующее вещество препарата — селамектин. Это нервно-паралитический яд точечного воздействия. Селамектин проникает в организм насекомых, членистоногих, червей и вызывает нервный паралич, а затем — гибель паразита. Это вещество быстро убивает личинок круглых червей, отравляет взрослых особей. При этом очищение кишечника происходит даже от живых гельминтов. Это помогает избежать токсического удара, который возникает при массовой гибели паразитов.

Иногда, приема Стронгхолда недостаточно для того, чтобы сразу погибли взрослые черви и их яйца. Но из-за того, что вещество, убивающее паразитов, способно накапливаться в организме животного, постепенно убиваются все гельминты. При этом происходит естественное очищение животного, прерывается цикл развития паразитов.

Селамектин не действует на нервную систему, так как даже при попадании на кожу, быстром всасывании в кровеносную систему, это вещество не способно пройти гематоэнцефалическую защиту млекопитающего. Более того, даже десятикратное увеличение дозы препарата не нанесет вреда кошке.

Эффективен этот препарат для лечения глистных инвазий анкилостом. Время действия лекарства достигает 1 месяца — все это время селамектин сохраняется в крови питомца и предупреждает повторное заражение.

у кошки заложен нос и чихает что делать
Кошки не могут сами пожаловаться на свое самочувствие, поэтому их здоровье находится в ваших руках. Вы должны внимательно следить за своим животным, и при первых же признаках недомогания, изменения внешнего вида или по

Стронгхолд безопасен для взрослых котов и котят, достигших шестимесячного возраста. Через два часа после нанесения на кожу препарат полностью всасывается в к

Источник

Лучшие капли на холку для кошек от блох и глистов

Заражение кошки гельминтами и блохами доставляет массу беспокойств самому животному и ее владельцу. Терапия препаратами для каждого вида паразитов не всегда возможна. Это обусловлено особенностями поведения питомца, который не желает принимать таблетки, суспензии, а также дополнительными факторами: вакцинацией, возрастом. Поэтому нередко владельцы домашних животных выбирают капли на холку от блох и глистов для кошек, которые эффективно очищают от внешних и внутренних паразитов.

Как капли воздействуют на паразитов

Заразиться гельминтами и блохами может абсолютно любое животное, даже если оно не покидает пределов квартиры. Ветеринары рекомендуют в профилактических целях давать препарат от блох и глистов для кошек, гуляющих на улице, ежемесячно, а комнатным питомцам не менее 4 раз в год. Далеко не все мяукающие особи любят посещение ветеринарных клиник и уж тем более водные процедуры, прием таблетированных препаратов. Специально для таких непокорных экземпляров и были разработаны капли от блох, клещей и глистов для кошек, уничтожающие всех паразитов одним нанесением на холку.

Многие задаются вопросом, как работает средство на холку от блох и глистов для кошек, каким образом наружное применение оказывает воздействие на эндопаразитов, находящихся в кишечнике. В состав этих препаратов входят вещества, оказывающие паралитическое действие на нервные, мышечные клетки кишечных паразитов.

При нанесении препарата от блох и клещей, и глистов для кошек на кожу питомца активные вещества проникают сквозь кожный покров и разносятся по всему телу, обеспечивая эффективную очистку от гельминтов. Максимальная концентрация действующих веществ наблюдается по истечении 24 часов после применения. Период распада и выведения из организма отличается продолжительным сроком и активные компоненты скапливаю

Источник