кот из резиночек на станке

Как сплести фигурку кота из резинок

Хвост состоит их 8-ми двойных бежевых и черных петель. Накидываем на столбики в ряд восемь пар резинок. Седьмая и восьмая пара будет из черных.

Теперь возьмем карандаш, зубочистку или маленький крючок и вставим его в последние резинки, таким образом, чтобы при снятии эта конструкция не распустилась. Этот хвост нам понадобится чуть позже.

По три резинки бежевого цвета набрасываем на 1-ый и 2-ой столбик любого из рядов. Затем по две резинки – на 2-ой и 3-ий. А конец лап сделаем из черных резинок, поэтому на 3-ий и 4-ый столбики, размещаем по две черных. Три черные резинки для ступни набрасываем на 4-ый и 5-ый столбики.

На 4-ом и 5-ом – размещаем по 2 штуке резинок, а на 4-ом и 5-ом – по три. На последних занятых столбиках накручиваем одинарную в три оборота и вытягиваем петли. Снимаем все со станка.

Для верхней части кота 2 штуки бежевых резинок перебрасываем с 1-го левого столбца на 1-ый столбец в центре, а с 1-го столбика в центре перебрасываем 2 штуки на первый справа.

Теперь одну петлю хвоста накидываем на последний центральный столбик с резинкой, а другую петлю накидываем на соседний столбик центрального ряда.

Затем подцепив крючком бежевую резинку спускаем на нее накрученные. Кстати, вместо резиновых глазок, можно сделать таким же образом глаза из бусинок.

Далее сложенную вдвое резинку черного цвета помещаем на второй и третий столбцы, а другую такую же сложенную вдвое — на второй и первый.

Берем одну из лап и натягиваем все шесть резинок, которые находятся на карандаше на столбик левого ряда. Ту же операцию повторяем с другой лапой, накидывая петли на правый столбик.

Крючком отодвигаем верхние и захватываем петлю нижней, которая накинута с соседнего столбика – петлю накидываем на этот же столбик.

Дальше начинаем опять со стороны левого

Источник

Как сплести кота из резинок

Если в качестве образца вы взяли сиамского котика, то нужно взять резинки белого и черного цветов. Если вы хотите сплести тигра, то понадобятся резинки оранжевого и черного цветов.

Плетение котика начинается с хвоста. Затем делаем лапы, передние и задние. Теперь делаем тело нашей кошечки. Соединяем тело с мордочкой, отдельно плетем шею. Доделываем тело кошки, соединяем с хвостом. Вплетаем глазки и носик.

Отдельно подготавливаем уши. Прикрепляем их к голове. Теперь настало время для прикрепления лапок. Сначала задние лапки, более короткие. Затем присоединяем передние лапки. Сплетаем крючком все детали. Расправляем готового кота, чтобы он мог стоять без поддержки. Лишние петли прячем, черным маркером рисуем полосочку на глазах.

3D кот

Плетение этого котика начинается с головы. Сначала делаем ушки, зажимаем последнюю петлю на каждом ушке клипсочкой. Затем изготавливаем ножки. Вязание требует предельного внимания, так как плетение довольно узкое, нужно будет постараться не потерять петельки. Чтобы не запутаться, раскладываем резиночки, как показано на видео, по кучкам, и не забываем пользоваться клипсочками.

После того как четыре лапки и два ушка готовы, приступаем к плетению головы и тела кота. Вплетаем бусинки, которые потом будут глазками. Присоединяем ушки к голове, пришиваем их во время плетения, а не после того, как котик будет уже готов.

Когда голова будет готова, возвращаемся к носику, берем две черные резиночки, разрываем их, делаем ротик, не забываем завязать узелок с изнаночной стороны головы, чтобы ротик потом не распался. Продолжаем плетение. На 13 ряду присоединяем передние ножки, в это же время набиваем нашего котика наполнителем, также кладем наполнитель в ножки. Затем через несколько рядов прикрепляем задние ножки.

Осталось пришить хвостик. Набиваем котика оставшимс

Источник

Как сплести фигурку лумигуруми из резинок на рогатке

Плетение из резинок Rainbow Loom — новомодное занятие, которое увлекает и взрослых и детей. При наличии фантазии и желания, используя силиконовые резиночки можно создать стильные аксессуары и оригинальные фигурки. Но прежде чем перейти к изготовлению более сложных поделок, предстоит научиться плести самые простые фигурки из резинок в технике лумигуруми.

Банан

Начать можно с плетения банана из резинок на рогатке. Этот мастер-класс очень прост в исполнении и идеально подходит для тех, кто еще не успел купить специальный станок для плетения.

Для начала необходимо разместить правильно рогатку — выемками столбцов повернуть к себе. Затем взять черную резинку накинуть на правый столбик рогатки и трижды обернуть вокруг него.

Нижнюю резинку на правом столбце захватить крючком и скинуть с рогатки. Оставшуюся резинку снять с рогатки и затянуть. В завершение банану следует придать необходимую форму.

Клубника

Рогатку повернуть выемками на столбцах к себе. Сначала сделаем саму ягоду, а затем зеленый хвостик. Первую резинку красного цвета трижды обернуть вокруг правого столбца.

Накинуть на оба столбца еще пару резинок красного цвета и перенести две средние пары с правого столбца в середину плетения.

Надеть последнюю пару красных резинок на рогатку и отправить нижнюю пару с правой стороны в центр. Клубничка готова, осталось сделать зеленый хвостик.

Надеть на 2 столбца рогатки 2 зеленые резинки и скинуть на них в середину: с правого столбца — одну пару красных резинок, с левого столбца — две верхние красные пары.

Перенести верхнюю резинку на соседний столбец, а нижнюю скинуть в центр плетения. Оставшуюся петельку снять с рогатки и затянуть — получился хвостик ягоды.

Сердечко

Используя яркие силиконовые резинки и рогатку для плетения

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Уроки плетения фигурок из резинок с помощью станка: фото и видео инструкции

Как плести фигурки из резинок на станке – в последнее время многих любителей рукоделия интересует этот вопрос. Это новое занятие сразу же вызвало огромный интерес среди любителей творчества. По такой технологии можно создать интересные детали бижутерии, необычных зверей или красивые поделки для дома. Для этого понадобится только один исходный материал – специальные резинки для плетения. Пригодится и специальное оборудование – станок, вилка и рогатка.

Существует огромное количество поделок, которые можно создать из резинок. Прочитав мастер класс, изложенный ниже, можно освоить технологию создания простых деталей.

Станок Рейнбоу Лум – плетение на маленьком станке

На доске расположено три ряда ячеек, именно на них и осуществляется основная работа. Резинки надеваются на специальные колышки. Соединить ряды между собой можно при помощи специального крючка. Сами ряды можно переставлять и изменять их положение. Работать на таком устройстве легко и приятно. Создать невероятное животное, модный аксессуар или необычную поделку сможет даже ребенок.

3 д фигурки из резинок на станке

Миньон – это жизнерадостное существо покорило каждого человека. Такой персонаж зарядит человека позитивом и подарит хорошее настроение на долгое время. Можно создать 3D игрушку из резинок. Она послужит прекрасным украшением для дома, телефона или сумочки. Для того, чтобы создать такого персонажа понадобится:

На станке существует три ряда, необходимо среднюю полосу расположить так, чтобы она была на одно деление выше, чем две остальные;

После того, как оборудование готово к работе, можно приступить к плетению фигурки. Желтую ленту необходимо прикрепить в форме восьмерки на пе

Источник

Как плести кота из резинок?

Коты и кошки давно являются любимыми домашними животными для многих детей и взрослых. Их ласковый характер, красивый внешний вид и чистоплотность описаны во многих литературных произведениях, фильмах и мультфильмах. А тем, кто живет в частном секторе, кот просто необходим для элементарной защиты от мышей.

Многие люди держат котов и в квартирах, однако некоторые страдают аллергией на шерсть, поэтому не имеют возможности завести себе это милое животное.

Однако выход есть, и даже не один! Вы можете купить игрушку или поделку в виде кота, которую не нужно кормить. Но интересно же сделать такую поделку своими руками, не правда ли? Сейчас вы узнаете, как это осуществить.

Как плести кота из резинок на станке?

На первый столбик надеваете восемь пар резинок так, как показано на рисунке ниже — шесть из них бежевого цвета, а две последние черного.

Используя еще один предмет в виде крючка, продеваете его сквозь последнюю петлю и снимаете на него постепенно весь хвост.

Далее начинаете плести лапки. На этот раз берете три бежевые радужки и надеваете их на первый и второй выступ верхнего ряда.

Далее надеваете уже только парочку и кончики лапки делаете черного цвета из двух радужек. Потом снова надеваете уже три колечка.

Далее продолжаете плести уже передние лапки. Для них нужно будет надеть уже не четыре, а пять петелек. Используйте уже по паре радужек согласно схеме ниже, а на последние два выступа три радужки.

Продолжаете плести – низы полосок переносите на соседние левые штырьки, затем снимаете лапки на любую подходящую основу.

Далее начинаете плести тело кота из резинок на станке. Берете кружочек бежевого цвета и надеваете на штырьки станка так, как показано на фото ниже.

зрение и слух у кошки
У кошек обоняние развито лучше, нежели у других млекопитающих. Оно помогает налаживанию взаимоотношений между кошачьими, а также между животными и людьми. Во многом это объясняется тем, что кошки изначально вели ночно

Продолжаете плести из резинок мордашку кота с использованием станка. Для этого продол

Источник

Как плести браслеты из резинок? лучшие идеи и мастер-классы с фото

Украшения любят все, женщины и мужчины, взрослые и дети, это неотъемлемая часть стильного образа. Со временем мода менялась, и материалы использовались самые разнообразные: металл, глина, дерево, камни, бусины, бисер, кожа, шерсть и много чего другого, в нашем сегодняшнем мастер-классе я хочу рассказать, как плести браслеты из резинок.

Прелесть подобных украшений состоит в том, что делать их совсем несложно, справиться даже ребенок, а сами браслетики получаются очень яркими и интересными.

Лучший браслет из резинок. «Тротуар»

Само направление творчества появилось сравнительно недавно, но очень быстро стало популярно среди молодежи, особенно детей и подростков. Ведь они любят похвастаться друг перед другом яркими обновками, особенно если сделали их сами. Взрослым, как и детям, плетение из резиночек придется по душе, занятие это увлекательное и расслабляющее.

Как плести браслеты из резинок мастер-классы

кривые ноги у кошки
Я думаю каждого родителя шокирует, если он заметит кривые ножки у ребенка. А если его ребенок женского пола? Представляете, что у него в душе? Ведь как красивой девушке жить с кривыми ногами?

Покопавшись в интернете,

Конечно, чтобы начать работу, нужно запастись необходимым инвентарем, прежде всего это сами резинки, еще их называю Loom bands, их продают в канцелярских магазинах, или в магазинах с заколками, иногда даже просто на рынке. Какого цвета брать резинки, выбор за вами, благо ассортимент просто огромен, от обычных черных, до кислотных и неоновых, или полосатых. Кроме того потребуются некоторые инструменты, такие как, крючок и специальный станок, в качестве крючка можно взять обычный вязальный №3 или №4, подойдет идеально, станки бывают очень разные, самый простой – двурогая пластиковая вилка, их продают в магазинах для рукоделия или же можно заказать через интернет. На самом деле, станки есть различные, и от количества «столбиков» зависит сложность узора готового изделия, кроме браслетов некоторые умельцы плетут

Источник

Браслеты из резинок как плести

Браслеты из резинок как плести? Если Вы задаетесь таким вопросом, это значит, что Вы уже приобрели замечательный набор для творчества — Rainbow Loom или Loom Bands. Обычно, в такой стандартный набор входит: специальный станок и рогатка для плетения, крючок, клипсы для соединения браслетов и определенное количество маленьких резиночек нескольких цветов — от стандартных до ярких неоновых.

Само плетение браслетов из резинок зародилось в Америке и распространилось уже по всему миру. Этот новый вид рукоделия покорил мир доступностью материалов и простотой техники выполнения. Увлечение плетением из резинок свойственно девочкам и девушкам, которые таким образом могут получить удовольствие не только от процесса, но и от полученного результата в виде новых ярких аксессуаров. Ведь каждая девушка мечтает о большом количестве уникальных и оригинальных аксессуаров, которых можно наплести к каждому наряду подходящих расцветок. В этом отношении это увлечение доставит истинное удовольствие модницам — они получат массу красивых, неповторимых, ярких браслетов, колье, колец, сережек, кулончиков и даже чехлов на мобильный телефон.

Как плести браслеты из резинок подскажут подробные инструкции с картинкам на сайте Максимум идей. Начинать, однозначно, стоит с простых схем плетения, чтобы получить опыт плетения и не отбить желание заниматься этим увлечением раз и навсегда. Следует также отметить, что производитель рекомендует плетение аксессуаров из резинок с 8 лет.

Браслеты из резинок как плести «рыбий хвост» на пальцах

Одним из самых простых, базовых плетений — является плетение браслета в технике «рыбий хвост». Для этой схемы можно пользоваться различными приспособлениями — станком для плетения, рогаткой (которая входит в некоторые комплекты), столово

Источник