2 класс аллергии на кошку это

Обзор кормов для кастрированного кота

После кастрации коты становятся склонны к полноте, их активность снижается, поэтому важно подобрать правильный корм. Будет он сухим или влажным, зависит от особенности породы и организма вашего любимца.

Корм для кастрированных котов нужно подбирать с учетом произошедших изменений в организме животного. В обязанности владельца входит помочь коту адаптироваться к новым условиям жизни, так как игнорирование данного факта может привести к проблемам со здоровьем.

Особенности кормления кастрированных котов

Кастрация — это операция по удалению семенников у кота. Переход на новый корм необходим питомцу, ведь после операции происходит изменение гормонального фона. Новое питание предполагает сниженное содержание жиров в составе. Когда у кота перестают вырабатываться половые гормоны, снижается его активность.

Если оставить прежний корм, то котик начнет быстро набирать вес. Полнота для кота чревата осложнениями со здоровьем: калорийное питание приведет к проблемам с ЖКТ и возможному появлению мочекаменной болезни. Если операция была проведена в маленьком возрасте, то почки и мочеточники страдают в первую очередь.

Поддерживать здоровье питомца необходимо хорошим кормлением, приемом витаминов для правильной работы органов мочеполовой сферы. Корм нужно вводить постепенно, лучше за несколько месяцев до предстоящей операции.

Важно! Рекомендуется приобретать качественные корма. Откажитесь от «Вискасов», «Китикэтов» и прочих эконом-кормов. Это настоящая отрава, которая может привести к смерти животного. Корма высшего класса стоят не дороже здоровья вашего котика.

Несмотря на возможное обжорство в постоперационный период, необходимо придерживаться четких норм кормления, указанных на упаковке с кормом. В первое время животное, в связи с перестройкой гормонального фона, б

Источник

Как проявляется аллергия на кошек у детей и что делать

При аллергии на кошек симптомы у детей напоминают обычную простуду. Состояние сопровождается ринитом, сильным кашлем, слезоточивостью и т. д. Сама патология достаточно распространенная. Сегодня каждый четвертый человек страдает аллергическими проявлениями. Это может быть реакция на пыль, цветочную пыльцу, продукты или лекарства. Аллерген может быть любым.

Заболевание навсегда меняет образ жизни и поведение человека. Больному важно избегать контакта с раздражителем и не провоцировать дальнейшее развитие патологии, которая может перерасти в более серьезное заболевание, например, в астму. Но как это сделать, если аллергия проявилась на любимое домашнее животное? Как ребенку распрощаться с верным другом? Такими вопросами часто задаются встревоженные родители.

Причины аллергии

Очень часто болезнь является наследственной и передается ребенку от одного из родителей. Если оба родителя имеют такую патологию, то с вероятностью 80% у ребенка она также будет.

Если врач поставил диагноз аллергия на кошачью шерсть, то это не совсем правильно. Патологические реакции возникают не из-за длины или густоты волосяного покрова животного. Их вызывает специальный белок, который содержится в кошачьих выделениях: слюне, моче, коже. Таким образом, если у ребенка аллергия на кота, то даже лысые породы семейства кошачьих будут провоцировать обострение состояния.

Обычно, если животное живет в семье, то оно оставляет следы своего пребывания повсюду. Мельчайшие отмершие частички кожи быстро оседают на поверхности мебели, коврах и одежде. Особенно большая вероятность разбудить неприятные симптомы заболевания, если животное бывает на улице. В такой ситуации реакция может быть даже не на шерсть кошек, а на пыльцу, споры плесени или частички пыли, которые животное приносит на себе.

Особенно

Источник

АЛЛЕРГИЯ НА КОШЕК

Ваш ребёнок просит кошку, Вы, в принципе, не против... Нуждающихся в усыновлении кошек – море... Но вот беда – у ребёнка аллергия на шерсть. В результате он лишается верного и преданного друга, а также бесценного опыта любви и заботы, которую он мог бы дарить своему питомцу... Или возьмём другую ситуацию. В Вашем доме всегда жили кошки. Жизнь без них для Вас немыслима. И вот Вы вышли замуж, и вдруг обнаруживается, что у мужа аллергия, он не может находиться в одной квартире с кошачьими. Вы оказываетесь перед мучительным выбором между любимым мужем и не менее любимой кошкой. А бывает, что ни у кого в семье аллергии на животных никогда не было, в доме всегда жили и кошки, и собаки, и хомячки. Но рождается ребёнок и спустя какое-то время оказывается, что у малыша аллергия на кошачью шерсть. И опять Вы перед выбором...

Но так ли уж всё безнадёжно? Действительно ли аллергия – приговор? Правда ли, что единственный выход – срочно избавиться от животного и впредь держаться подальше от пушистых друзей человека? Вашему вниманию предлагается статья врача-иммунолога Татьяны Тихомировой (жж-юзер tanchik), которая вдобавок и сама является аллергиком. Возможно, статья поможет Вам избавиться от некоторых стереотипов и предубеждений, связанных с аллергией на животных. Если у Вас появятся вопросы, Вы можете задать их непосредственно автору статьи в её блоге.

В любом случае, принимая решение, не рубите с плеча. Взвесте все за и против. Поговорите со специалистами и аллергиками. Решение взять или, наоборот, отдать животное в связи с аллергией должно быть взвешенное: ведь, принимая его, Вы вмешиваетесь в чью-то судьбу (пусть кошачью), беря на себя роль Провидения. Очень бы хотелось, чтобы Проведение в Вашем лице оказалось не злым роком, а доброй феей.

По ссылке уважаемого коллеги dok_zlo наткнулась на статью "Любимый и зараз

Источник

Да, у моего сына так - на кошек оч. сильная, а на собак нет вообще. Причем и на кошек может быть не на всех, к одним друзьям с кошками приходим - нет аллергии, кошки лохматущие, а к другим придем, там малошерстные - аллеригя жуткая, еще в прихожей начинаются сопли, кашель и глаза красные, отекают. Анализы это подтверждают. Мы сдавали анализы "на животных" - нам дали заключение об аллергии на выделения кошек, собак, крыс, морских свинок, хомяков, рыбок, хорьков и птичек. На кошек очень сильная, больше, чем на некоторые другие (птички-рыбки)

Как обычно, первым я почувствовала запах. Пахло бедой, отчаянием, болью… Я подползла поближе. В то время я еще предпочитала ползать – во-первых, не так больно, если на что-то наткнешься. Во-вторых, мне нравилось постоянно что-то ощущать руками, пусть это даже всего лишь холодный линолеум пола.

Я дотронулась до его руки. К тому времени, кроме запаха, уже начались ощущения. У меня не было слов, чтобы их описать, только образы. Большая пустота. Стена. Укусы со всех сторон. Почему-то я поняла, что человек рядом – не такой, как я. Сложно сейчас сказать, в какой момент своей жизни я начала осознавать себя существом женского пола, и когда узнала, что бывают и другие. Это понимание тонет в тумане ранних лет моей жизни. В это время со мной уже занималась учительница, я наконец-то узнала, как, кроме истерики, можно выразить какое-то простое желание, научилась знакомиться. И вот я знакомлюсь, немного стесняясь. Этого человека здесь не было, теперь он есть – значит, мы должны больше узнать друг о друге. Я никогда не думала, почему я всегда точно знаю, где у человека рука, где голова, хоть и не вижу его.

Что я почувствовала? Сейчас, уже будучи взрослой, прочитав много книг, я могу говорить, как будто я такой же человек, как и эти писатели. Они написали бы: словно свет ударил по глазам и ослепил меня. Похоже здесь только о

Источник

Все, что нужно знать об аллергии на кошку

Можно ли вылечить аллергию на кошку?

Говорят, что в США выведены специальные очень дорогие породы гипоаллергенных кошек и собак. Но не спешите оформлять американскую визу. Мы обсудили тему аллергии на кошек с к.м.н., врачом аллергологом-иммунологом ФГБУ ГНЦ Институт иммунологии ФМБА России, Евгенией Валерьевной Назаровой, которая рассказала все, что нужно знать об аллергии на кошку.

Источники аллергенов

Существование гипоаллергенных кошек и собак — это миф или рекламный ход. Аллергию могут вызывать все теплокровные животные. Источником аллергенов служат перхоть, слюна, моча, секреты желез, а точнее говоря, содержащиеся в них белки, которые являются чужеродными для человека. У кошек более 10 видов белков, которые способны вызывать симптомы аллергии, и соотношение этих белков у всех кошек разное. Основным является гликопротеин Felisdomesticusallergen 1 (Fel d1). Но не единственным! Именно поэтому при постановке скарификационных кожных проб с готовыми аллергенами нередко результат бывает отрицательный, а при проведение проб с нативными аллергенами, т.е. с шерстью животного, проживающего у пациента дома, резко положительный. Поэтому в Институте иммунологии мы всегда советуем пациентам приносить кусочек шерсти домашнего питомца — это позволит на сто процентов быть уверенным в полученном результате.

трахеит у кота симптомы
Инфекции верхних дыхательных путей у кошек являются довольно распространенными, нередко заразными. Они достаточно опасны, а потому без помощи ветеринара не обойтись. К таковым относится трахеит у кошек. Как и человече

Аллергия на домашнего питомца может развиваться постепенно. У меня на приеме был пациент, который жаловался на заложенность носа и приступообразный кашель, беспокоящий его в течение полугода. Дома у него проживали два кота в течение 3-х лет, и он был абсолютно уверен, что у него нет аллергии на кошек. На следующий прием по моей просьбе он принес кусочки шерсти обоих котов, и при постановке кожных проб с различными аллергенами, в том числе и с шерстью его питомцев, выраженн

Источник

Предупреждение о защите авторских прав: копирование любой текстовой или графической информации с настоящей страницы разрешается только с письменного согласия ее автора.

Аллергия на кошку

Сейчас это довольно частая и актуальная проблема, т.к. по статистике она наблюдается у 10-20% людей. Многие хотят завести кошку в доме для себя или своих детей, но аллергия является главным препятствием. Частый вопрос, который слышит врач-аллерголог от пациентов в такой ситуации: "Как вылечить аллергию на кошек?" Что же на самом деле должен знать и предпринимать человек, у которого аллергия на кошку?

Аллергены

Сейчас уже известно, что аллергия на кошку связана с несколькими аллергенами. Этим объясняется, почему человек реагирует на одно животное, но совсем нормально переносит контакт с другим.

Коты или кошки?

Доказано, что кошки распространяют существенно меньше аллергенов, чем коты. Чем младше котенок, тем меньше от него аллергенов. Исследования показали, что, независимо от породы или пола кошки, у гораздо большего количества людей чаще реакции на кошек тёмного окраса или рисунка, чем светлого. Также надо учитывать, что кастрированные кошки менее аллергенны, чем полноценные.

Короткошерстные или длинношерстные?

Мнение о том, что короткошёрстные кошки меньше вызывают аллергию, чем длинношёрстные, является ошибочным, так как соединения, вызывающие аллергию, находятся в коже и слюне.
туалет для кошки дунья догуш
Интернет-магазин «Зоо-сервис» располагает обширным ассортиментом товаров для животных, в том числе и туалетов для кошек. Компания предлагает качественные изделия от производителей, положительно зарекомендо

Большое значение имеет качество мягкой мебели в доме и тот фактор, содержится кошка в доме или вне него. Конечно, хорошо, если кошка живёт вне дома. Если содержать кошку вне дома не представляется возможным, есть несколько способов снижения содержания уровня аллергена в доме. Важно регулярно тщательно пылесить или мыть пол, протирать стены и проветривать комнаты. Для пылесоса следует использовать специальный HEPA фильтр с целью предотвращения распыле

Источник

Аллергены

Расшифровка анализа на аллергены

При первых проявлениях аллергии, таких как чихание, зуд в верхних дыхательных путях и зуд кожных покровов, отечности слизистых оболочек, сухости и прочих дискомфортных ощущениях в верхних дыхательных путях, необходимо обратиться к вашему лечащему врачу, который примет решение о направлении вас к аллергологу в случае необходимости.

Для чего сдают анализы?

Врач данной специализации назначит вам ряд проб (анализы крови на аллергены, кожные пробы при необходимости), на основе результатов которых поставит диагноз и выработает максимально подходящую и эффективную для вас тактику лечения от аллергии. Не стоит заниматься самолечением, тянув с обращением к врачу – легко заработать такие хронические заболевания, как хронический ринит, бронхиальную астму, конъюнктивит и т.д.

После того, как вы сдадите анализ крови на аллергены, вашим врачом будут получены определенные результаты. Далее аллерголог займется расшифровкой анализа на аллергены. Итак, что же из себя представляет данная расшифровка и как расшифровать анализы на аллергены самостоятельно?

На что направлены сдаваемые анализы?

Необходимо помнить, что перед сдачей иммунологического анализа, призванного обнаружить или опровергнуть наличие аллергена в крови пациента, необходима подготовка. Она заключается в отказе за несколько дней до анализа от физических нагрузок и эмоциональных впечатлений, стараясь избегать стрессовых ситуаций. За сутки до забора крови постараться не курить, а поужинать следует за 8-10 часов до предполагаемой кровоотдачи.

Некоторые пробы нельзя сдавать в период острого проявления аллергии, так как есть возможность получить недействительные и завышенные результаты анализов на аллергены, расшифровка которых не должна осуществляться в принципе.

Все клинические пробы, направленные на выявление

Источник