вислоухий котенок 1 месяц

Уход за шотландскими вислоухими котятами

Шотландский вислоухий котенок (скотиш-фолд) отличается очаровательной внешностью, крепким здоровьем и приятным характером. Питомец быстро привыкает к новому дому и без проблем уживается с другими животными. Чтобы малыш отлично себя чувствовал и ежедневно радовал хозяина, нужно обеспечить ему правильный уход, составить идеальный рацион и не отказывать в общении.

Первый день в новом доме

Обычно шотландские вислоухие котята готовы расстаться с мамой в возрасте 2-3 месяцев. В это время их ушки обретают нужную форму, все породные признаки становятся видны не только профессионалу, но и обычному любителю.

Готовясь к появлению котенка в доме, заранее узнайте, чем он питался у прежних хозяев, к какому туалетному наполнителю привык. Ответственные заводчики снабжают покупателей небольшой порцией корма, чтобы малыш увереннее чувствовал себя на новом месте. Уточните график питания котенка, его привычки.

За животным лучше приходить с удобной переноской. Купите большую переноску из прочного пластика, она пригодится для последующих визитов к ветеринару, поездкам на дачу. Желательно, чтобы она имела прочно запирающуюся дверцу, удобную ручку, многочисленные отверстия для вентиляции. Дно должно быть устойчивым, чтобы переноска с котенком не перевернулась.

Организуйте для малыша укромное место для сна. Можно попросить у заводчика тряпку из кошачьего гнезда. Привычный запах поможет зверьку успокоиться и освоиться на новом месте.

Уши, глаза и шерсть: приводим малыша в порядок

Трогательные сложенные ушки – визитная карточка настоящего шотландца. Важно следить, чтобы они всегда были чистыми. Не реже раза в неделю протирайте ушки ватными палочками, смоченными в специальном лосьоне. Пользоваться перекисью водорода, маслом или спиртом нельзя.

Протирайте уши б

Источник

Чем кормить британского котенка

Рейтинг лучших сухих кормов для британской кошки и котенка. Какой корм давать при болезнях британцев. Советы по выбору натурального питания.

Согласитесь, что представителю британской породы важно обеспечить правильное питание, соответствующее статусу питомца. Даже не вспоминайте про еду с вашего стола и дешевые корма эконом класса из ближайшего супермаркета!

Хотите, чтобы кошка долгие годы радовала вас? Тогда выбирайте готовые корма, в составе которых есть витамины и микроэлементы.

Лучшие корма для британских кошек

Согласно действующему ГОСТу взрослой кошке или коту британской породы необходим корм с содержанием протеина не менее 26%, кормящей кошке – 30%. Качественные продукты кошачьего питания могут содержать и более высокий процент белка.

Основной состав: яйцо, куриная мука и мука из индейки, мука сельди, бурый рис, льняное семя, геркулес. Содержит необходимый уровень антиоксидантных питательных веществ, таких как витамин Е и витамин С. Овощи и фрукты в его составе: горох, яблоко, черника, морковь, шпинат и клюква, помогают поддерживать иммунитет животного. Корм обогащен 30-ю минеральными и витаминными добавками.

Сбалансированный уровень кальция и фосфора – гарантия крепких костей и здоровых зубов. Имеет нерезкий запах, гранулы мелкой фракции – подойдет для кормления котят и кормящих кошек.

В составе: куриное мясо, коричневый рис, льняное масло, геркулес, рисовые отруби, клюква, люцерна, яблоки. Обогащен 23-мя витаминами и минералами. Содержит таурин – необходимый компонент для зрения и здоровья сердечной мышцы. Корм класса «холистик» отличается высокой усвояемостью и большой энергоемкостью – необходимо контролировать объем дневной порции животного.

Низкоуглеводный корм для британской кошки из Германии с содержанием белка 31%. Корм с очень крупными гранулами, о

Источник

Чем кормить шотландского котенка?

Появляясь в доме, пушистые члены семьи дарят взрослым и маленьким членам семьи много радости и любви, но необходимо сразу же задуматься о том, чем кормить шотландского котенка.

Чем кормить в 1 месяц?

Вислоухого шотландского котёнка не следует отлучать от матери до двухмесячного возраста, а уже 8 – 10-недельный котенок вполне готов питаться самостоятельно. Совсем маленьких котят кормят 7 – 8 раз на протяжении дня.

Ветеринары советуют разбавлять прикорм для малышей чуть большим количеством жидкости, чем советуют производители. Это поможет избежать запора.

Чем кормить в 2 месяца и в более взрослом возрасте?

После полутора месяцев порции постепенно увеличивают, но количество кормлений уменьшается до 4 – 5 раз. В возрасте 4 – 5 месяцев кормление следует производить 4 раза в день, в 6 – 7 месяцев — 3 раза в день, а после 12 – 14 месяцев шотландскую кошку кормят уже дважды в день.

В домашних условиях можно воспользоваться и беспрерывным способом питания шотландских вислоухих котят: в этом случае еду из мисочки не убирают и котёнок может подходить к ней, когда захочет. Корм нужно менять так часто, в зависимости от того, чем кормите вислоухого котенка.

Важно не только правильно кормить, но и поить шотландского вислоухого котенка. Вода должна быть в отдельной посудине (металлической или пластмассовой). Если вы решили приобрести пластмассовую миску, купите её в специализированном магазине, чтобы не попасть на подделку: пластик плохого качества может содержать вредные вещества.

Чем кормить шотландского котёнка?

Помните: не всеми продуктами, которые употребляют люди, можно кормить кошек, а тем более котят. К тому же под натуральным кормом следует понимать не остатки пищи от хозяев.

Нежирное мясо является важнейшим продуктом в рационе висл

Источник

Чем кормить шотландского вислоухого котёнка (скоттиш-фолда) в 1, 2, 3, 4, 5 месяцев?

Чем кормить шотландского вислоухого котёнка скоттиш-фолда? Этот вопрос должен быть первоочередным для тех, в чьём доме появилось это очаровательное существо. Ведь от правильного питания, особенно в первые месяцы жизни, зависит его здоровье и благополучие.

Большинство заводчиков объясняют, как правильно кормить шотландского вислоухого котёнка, и подробно перечисляют продукты, которые ест пушистый малыш. Лучше всего придерживаться того рациона, к которому животное привыкло с детства. Если же вы решили переводить котёнка на другой корм, это нужно делать постепенно, ежедневно добавляя к привычной еде немного новых продуктов.

Котята шотландской вислоухой, как правило, продаются не младше двух месяцев. К этому возрасту они уже свободно едят твёрдую пищу и не зависят от материнского молока.

Основные требования к кормлению

Лучше всего заменять его кисломолочными продуктами – кефиром, ряженкой, нежирной сметаной. Если же ваш малыш совсем маленький, то молочко для него можно наполовину разбавить водой и давать эту смесь.

Обязательно в свободном доступе нужна вода. Маленькие котята пьют мало, получая необходимое количество жидкости вместе с молочными продуктами. В первые месяцы они больше играют с водой, часто переворачивая миску. Тем не менее, вода их организму необходима. Первое время её обязательно нужно добавлять в еду при каждом кормлении, разводя продукты до состояния жидкой кашицы.

Температура еды должна составлять примерно 30 – 35 градусов. Давать котенку холодную или, наоборот, горячую пищу ни в коем случае нельзя.

Чем можно кормить котёнка?

Большинство владельцев интересует, чем можно кормить шотландских вислоухих котят при выборе натурального питания? В целом, рацион маленького котёнка мало чем от

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Развитие котят по неделям и месяцам. Возраст котенка и его характеристики.

Развитие котят происходит довольно интенсивно в первые месяцы жизни, строение, питание претерпевают множество изменений. И это время роста котенка считается самым важным в его развитии и становлении, поэтому нужно сделать все правильно и, главное, вовремя!

В статье есть много полезной информации: до какого возраста продолжается рост кошки и рост котов, размер кошки и какого размера кошка будет в каждый месяц ее жизни, развитие котенка по месяцам: стадии развития котенка (календарь развития котенка), рост котят по неделям, вес котят по месяцам, поведение котят в каждый из периодов развития, как воспитывать котенка, чтобы он вырос социальным, когда котята открывают глаза и многое, многое другое.

Развитие кошки и развитие кота немного отличаются, кошка не столь интенсивно набирает вес, однако, как правило, кошки любопытнее и активнее котов. А в целом, все происходит одновременно, без серьезных отставаний с обеих сторон. Развитие и рост котят по месяцам в таблице поможет определить возраст вашего любимца!

Возраст котенка: как определить сколько месяцев котенку?

До какого возраста котята останутся малышами? Котенок до скольки месяцев будет котенком?

бывают ли у кошки сопли
Считается, что кошки достаточно выносливы, но в условиях городских квартир и загрязненной атмосферы города домашние животные очень часто чихают, так как у них снижен иммунитет. Поэтому они болеют простудными заболева

Определение возраста котенка: если Вы хотите определить возраст котенка по внешним данным и характеристикам – внимательно изучите таблицу и найдите характеристики, соответствующие Вашему питомцу. Определить сколько месяцев котенку довольно просто, ведь ежемесячно котенок сильно меняется. Вот характеристики, на которые следует обратить внимание, чтобы узнать, сколько месяцев котенку: вес и размер котят по месяцам, зубы (молочные, постоянные или это период смены зубов), шер

Источник

Развитие котенка по неделям и месяцам

Когда в семье появляется маленькое чудо, то все её члены очень рады такому пополнению. Однако кошки – это не игрушки! Всем необходимо понимать, что если вы хотите вырастить здорового и жизнерадостного кота, то необходимо придерживаться некоторых правил.

Это относится к тому, что у котёнка есть свои периоды взросления и формирования, поэтому в каждый из них, хозяин должен знать, что происходит с его котёнком и как о нём позаботиться. В этой статье мы и обсудим все этапы взросления малыша от первой его недели жизни и до года.

Развитие котенка с 1 по 16 неделю

Как всем известно, котята рождаются слепыми, но интересно, что слуха у них тоже нет. Он начинает появляться примерно на 4-й день его жизни, однако чёткого звучания котёнок ещё не слышит. Пуповина полностью отпадает примерно на 3-й день.

Примерный вес новорождённого питомца составляет 100 грамм, до конца этой недели он наберёт ещё столько же. Как уже было сказано котёнок рождается и в течении 14 дней остаётся слепым, однако это не мешает ему слышать запах материнского молока, даже на расстоянии полуметра.

Эта пища будет наиболее правильной в течении первых двух месяцев, поскольку материнское молоко содержит необходимые антитела, которые так пригодятся малышу для его развития.

Так как котята ничего не видят, то им необходимо чувствовать, что мама рядом, поэтому постарайтесь не тревожить семейные узы, а, наоборот, позаботиться о комфорте и тепле этих новорождённых крох.

Примерно к концу этой недели питомцы должны впервые увидеть весь белый свет. Хотя слух уже достаточно развит, однако идти на него малышу ещё сложно. В течении ещё полумесяца он будет полностью формироваться и тогда котёнок сможет чётко определять откуда издаётся звук.

помесь камышового кота и сибирской кошки
старый я стал. Сентиментальный. И захотелось развести в хозяйстве котейку. Чтоб значить мурлыкал, мягенький был и чтоб в его теплую шерсть иной раз можно было свою пятерню засунуть и по загривку потрепать и полюбоватьс

На этой неделе маленький зверёк может иметь массу тела около 250 грамм. Ближе к

Источник

Форма поиска

Главное меню

Чем кормить шотландского и британского котенка: рацион по месяцам

В данной публикации мы разберем, чем кормить шотландского и британского котенка. Причем, вопреки мнению, будто, если у вас шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд или хайленд-фолд), то ее нужно кормить не так, как прямоухую (скоттиш-страйта и хайленд-страйта), чтобы у нее не встали ушки, на самом деле, один и тот же рацион подходит сразу для обеих разновидностей шотландской породы.

Питание котенка должно быть сбалансированным, т.к. в противном случае его ждут проблемы со стулом, рвотой, поносом, неправильным развитием.

Питание должно быть ограничено временными рамками: маленьких прямоухих и вислоухих котят кормят 5-6 раз в день, подростков — 3-4 раза в день, взрослых кошек — 2 раза в день (утром и вечером).

У котенка должны быть собственные миски, которые нельзя мыть химическими средствами. Миски нужно поставить в спокойное место, где котенка ничто не тревожит: если животное нервничает во время еды, это негативно сказывается на здоровье.

Котенок должен иметь постоянный доступ к воде, тоже в спокойном защищенном месте. Вода каждый день должна меняться. Емкость желательно выбрать достаточно большую, т.к. кошачьи любят "водоемы" побольше. А особенно они фанатеют от проточной воды: чтобы ее сымитировать, можно купить специальный кошачий фонтанчик, но пить из крана не разрешайте: там вредная хлорированная вода.  Миску с водой нужно ставить не в том же месте, что еду: кошки любят пить поодаль от места кормления, что продиктовано дикими инстинктами — рядом с едой вода может инфицироваться ядами.

Питаться котенок должен часто и маленькими порциями, т.к. иначе организм будет с трудом переваривать съеденное, а это приведет к икоте, рвоте и другим последствиям. Конечно, котейка не против за один раз схомячить и 200 граммов

Источник