кошка после стерилизации когда можно мыть

Уход за кошкой после стерилизации

Отход от наркоза у некоторых кошек происходит достаточно тяжело, кошку может вырвать, даже неоднократно. Она может вести себя неспокойно – пытаться то взобраться на кровать, или в кресло, то слезть оттуда. Этого нельзя допускать, потому что кошка может упасть и удариться. В этот период вам придется неусыпно находиться рядом с кошкой, возможно, даже не поспать ночь. Поэтому приурочьте операцию к  утру, например, субботы.  Тогда у вас будет возможность впоследствии отоспаться, а также два следующих после операции дня побыть с кошкой.

В целом, уход за кошкой после стерилизации несложен. После операции на кошку нужно надеть специальную попону (бандаж), чтобы предотвратит разлизывание швов. Все кошки склонны это делать, но если вы допустите нечто подобное, зарастание швов может растянуться на несколько месяцев.

Шрам нужно будет аккуратно обрабатывать пару раз в день специальными мазями, а  через десять дней уже можно будет снимать швы. Очень часто в ветклиниках используется саморассасывающийся шовный материал, что избавляет от необходимости снятия швов. В этом случае кошка будет избавлена так же и от лишнего стресса, связанного с поездкой в клинику.

Уже на следующий день после операции кошка сможет самостоятельно передвигаться, сама ходить в лоток. Некоторые, слишком активные кошки, могут попытаться бегать и прыгать, как ни в чем не бывало. Другие будут, в основном, лежать на подстилке. Это нормально, хотя за слишком активной кошкой придется, конечно, присматривать.

Питание вашего питомца после проведения операции должно быть обычным, но при этом учтите, что в первое время может наблюдаться понижение аппетита.

Если вы обеспечите надлежащий уход за кошкой после стерилизации, осложнений можно не опасаться, и  через десять дней ваша кошка будет практически здоров

Источник

кошка после стерилизации когда можно мыть

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становитс

Источник

после стерилизации кошки можно ее мыть

Стерилизация собак: уход после операции

Даже если удачно прошла стерилизация собак, уход после операции должен быть обдуманным и тщательным. Недостаточное внимание к питомице в период реабилитации может свести на нет все старания хирурга. Владелец должен знать, при каких симптомах обращаться к врачу, как ускорить процесс восстановления, и какое поведение собаки после стерилизации считается нормой.

Полостная операция под глубоким наркозом – серьезное испытание для организма. Чтобы не подорвать здоровье любимицы, нужно записать рекомендации врача и в точности следовать им, не доверяя советам знакомых. Ответственный ветеринар расскажет все об уходе за собакой после стерилизации, основываясь на конкретном случае. В статье даны лишь общие рекомендации, последнее слово за врачом!

Во время наркоза все функции организма замедляются, поэтому собака может замерзнуть, даже если на улице и в помещении тепло – перевозить любимицу нужно в боксе, на подстилке, укрыв спящую собаку пледом. Чтобы восстановление после стерилизации собаки не осложнилось мышечными болями и общей слабостью, дома любимицу следует уложить на ровную поверхность, на матрас, и тоже накрыть пледом. Нельзя размещать лежак на сквозняке, на кровати, у батареи, нельзя использовать грелку – нагрев может привести к внутреннему кровотечению.

Пока собака спит, она может описаться - используйте впитывающие пеленки, и регулярно меняйте их, чтобы любимица не мерзла. Раз в полчаса перекладывайте собаку с бока на бок, чтобы снизить риск отека легких и избежать онемения конечностей.

В период анестезиологического сна уход за собакой после стерилизации сводится к наблюдению. Важно, чтобы дыхание и сердечный ритм были ровными, без перебоев. Хороший признак – наличие реакций на раздражители (если пощекота

Источник

сколько нельзя мыть кошку после стерилизации

Когда можно мыть кошку после стерилизации: советы ветеринаров

Стерилизация не считается сложной процедурой, занимает примерно до тридцати минут, однако, это полноценная полостная операция и уход за прооперированной кошкой должен быть соответствующий.

Загрязнение и неприятный запах после проведения операции могут привезти к опасным проблемам, поэтому необходимо вымыть животное.

Вследствие примененной анестезии, вполне возможен самопроизвольный акт мочеиспускания или дефекации, если хозяева нарушили предписанный доктором режим и покормили животное.

Таким образом, возникает загрязнение и неприятный запах, что необходимо устранить во избежание создания патогенной среды для размножения болезнетворных бактерий.

Для этого необходимо пройти плановый осмотр у ветеринара и только с его разрешения приступить к осуществлению. Некоторые специалисты рекомендуют не мыть животное ранее, чем через месяц после снятия швов. Однако возникают ситуации, когда необходимо провести процедуру раньше указанного срока.

Сразу после операции запрещается мыть кошку с применением большого количества воды. Рекомендуется применение сухих шампуней.

После операции возможно наличие засохшей крови или сукровицы в месте разреза. Устранить загрязнение в области шва следует посредством раствора перекиси водорода, хлоргексидина или обычного медицинского спирта, после чего необходимо тщательно просушить обработанную зону.

Удалить неприятный запах в результате произвольно мочеиспускания или акта дефекации допускается, применяя обычный картофельный крахмал. Для этого следует аккуратно втереть порошок в шерстный покров животного, после чего взлохматить шерсть, чтобы извлечь остатки. Если излишки все же останутся на шерсти, волноваться не стоит<

Источник

Когда и чем можно мыть кота после кастрации

После любого хирургического вмешательства кот (кошка) нуждаются в особом уходе и внимании. Кастрация заключается в удалении семенников. Это довольно простая процедура, её часто проводят, поэтому она является безопасной. Однако после этого необходимо ухаживать за животным и выполнять некоторые правила, нельзя сразу мыть кота после кастрации.

О самой операции

Кровавые методы. Они подразумевают удаление семенников с придатками при помощи хирургического разреза. Операция проводится под общим наркозом.

Бескровные методы. При этой технике семенники остаются в мошонке, но разрушаются сосуды и нервы семенного канатика. Из-за нарушения кровоснабжения и иннервации семенники самостоятельно атрофируются через некоторое время.

Стерилизацию у котов ещё называют вазэктомией. При таком вмешательстве семенники и семенной канатик не трогают, только перерезают семявыводящий проток, поэтому спермии при эякуляции не попадают в мочевыводящий канал, так что кот не может оплодотворить самку. Однако семенники продолжают вырабатывать тестостерон, из-за чего питомец ведёт себя по-прежнему: метит углы, требует кошку, просится на улицу.

Подготовка к операции

Уход за кастрированным котом

После хирургического вмешательства питомец становится тихим и мирным, не стремится выйти на улицу, и самое главное – не метит мебель и стены в доме. Кот быстро отходит от наркоза и приступает к обыденной жизни.

Чтобы животное не трогало операционный шов, целесообразно надеть на него специальный защитный воротник, который не позволит коту вылизываться. В противном случае животное занесет инфекцию в рану.

первые признаки что кошка гуляет
Все кошки разные - следовательно, и гуляют они по разному. В природе есть достаточно темпераментные кошки, которые могут гулять практически каждые две недели и это время может занимать целую неделю. В среднем продолжит

Сразу после наркоза равновесие у питомца нарушено, поэтому его следует уложить на низкое место, расположенное на уровне пола. Миску с

Источник

когда можно мыть кошку после стерилизации

когда можно купать кота после кастрации! прошло 1,5недели! на яйцах корочка(ранка подсохла, не сочиться)

как раз наоборот. ранки коту не нужно вылизывать, чтоб поскорей зажили и засохли. а если лизать будет Мария Лиматайнен Гуру (4860) 5 лет назад

Во первых - вы можете ее поменять. Отрезаете нужный кусок от женских колготок с эластаном, вырезает отверстия для лап - вот вам и вполне приличная мягкая попонка.

Во вторых - я сняла через 2 дня и следила за кошкой постоянно, что бы не теребила зубами шов и не сильно лизала (закрывала рукой шов после нескольких лизаний) - поползновения были, особенно в первое время. Швы же еще и зудеть начнут - как раз 4-5 день начинают. Ну а если они кривые/косые, с сильным воспалением или аллергией на шовный материал - то зуд может быть очень сильный.

В третьих - вы можете снимать попону на время, пока вы дома - и наблюдать. Главное - что бы кошка не раздражалась, когда вы будете ее снова надевать.

KoshkinMir

Окончание родов у кошки можно определить по прекращению родовых потуг. Опытные хозяева могут определить не остались ли еще котята, ощупывая живот. Как правило живот кошки после родов плотный, разбухший и могут наблюдаться редкие слабые схватки. Кошке в этот период нужен покой, температура ее тела может немного повыситься.

к чему кошка чихает примета
Считается, что если следовать приметам, можно избежать многих неприятностей. Верить этому или нет — личное дело каждого. Стоит лишь подчеркнуть, что большинство примет связано с образом жизни и взглядом на мироустройс

Обычно кошки первые сутки не стремятся выйти из гнезда, поэтому миски и туалет должны стоять как можно ближе к гнезду, чтобы кошка не беспокоилась уходя далеко от детенышей. После родов в гнезде нужно сменить подстилки, тщательно постирать и заменить новыми, главное условие - все ткани должны быть гладкими, чтобы котят при ползанье не цеплялись когтями. В первые сутки кошка может не испытвать голода, потому что насытилась съеденными последами, именно по этой причине на следующий день у кошки может быть

Источник

Как и когда мыть кота после кастрации или стерилизации

Кошки не любят воду – это факт, известный всем. Процесс купания редко переносится ими спокойно. Если в обычном состоянии животные испытывают стресс от водных процедур, то купание в послеоперационный период доставит им еще больше дискомфорта. Каждый хозяин должен строго соблюдать все рекомендации врача по уходу за кошкой в период реабилитации, чтобы не навредить своему любимцу. И если с питанием проблем не возникает, то купание после такой операции требует особой осторожности.

Кастрация– операция по удалению у животного половой железы. Данная процедура очень популярна, поскольку после нее кот становится более спокойным, исчезает проблема с «помеченными» углами и вещами. Стерилизация кошек имеет те же самые цели – исключить размножение животного, тем самым обеспечить ему спокойствие и отсутствие тяги к спариванию. Кошки переносят период половой активности гораздо тяжелее котов, многие хозяева не понаслышке знают каково это днями и ночами напролет слушать душераздирающие вопли любимицы. Операция происходит под общим наркозом, животное не чувствует никакого дискомфорта. После перенесенной процедуры кошки быстро восстанавливаются, но хозяевам важно обеспечить им должный уход на протяжении длительного времени, чтобы избежать осложнений.

В момент, когда животное отходит от наркоза, могут случиться неприятные ситуации, например, непроизвольное мочеиспускание.

В этом случае купание просто необходимо. Чтобы не навредить питомцу, каждый животновод должен знать, когда и как можно купать кота после кастрации.

Рекомендуемый срок для отсутствия водных процедур после операции – 2 месяца. Это связано с тем, чтобы исключить воспаление в незатянувшихся швах. При попадании воды, моющих средств раны могут размокнуть и начать гноиться.

При острой необходимости искупать жи

Источник