какой антибиотик дать кошке при отравлении

Антибиотики при пищевом отравлении

Отравление, в частности пищевое, относится к проблемам, которые встречаются в жизни практически каждого человека. После проведения традиционных, общепринятых и действенных мероприятий по детоксикации — промывание желудка, обильное питье и правильная диета, больных интересует, приём каких медикаментов поможет организму быстрее справиться с симптомами и последствиями этого патологического состояния, и некоторые думают об антибиотиках.

Нужны ли антибиотики при пищевом отравлении и в каких случаях они показаны для применения? Когда их приём приносит вред и существует ли им альтернатива при интоксикации? — давайте разберёмся.

Показания для приёма антибиотиков при отравлении

Антибиотики при отравлении у взрослых показаны в случае тяжёлого течения, когда после оказания помощи пострадавшему нарастает слабость, понос наблюдается больше 10 раз в сутки, невозможно остановить рвоту, высокая температура длится больше суток и в кале выявляют примеси крови — тогда существует необходимость в лечении антибиотиками.

Приём антибиотиков не только оправдан, но имеет показания, при кишечной инфекции, симптомы которой довольно часто в начале заболевания трудно отличить от признаков пищевого отравления.

Следует подчеркнуть, что назначает приём антибиотиков только врач и только после получения результатов бактериологического анализа с определением вида возбудителя! Важно знать, какой именно препарат назначать, чтобы точечно воздействовать на причину, не причиняя вреда всем остальным бактериям организма!

Наиболее часто антибиотики при отравлении у взрослых применяют при тяжёлых клинических формах патологического состояния и в ситуациях, причиной которых могут быть возбудители:

При этом необходимо учитывать результаты лабораторных исследований и побочные действия препарата на незре

Источник

Ситуация SOS: что дать ребенку при отравлении и рвоте, чтобы облегчить состояние

Малыш вдруг жалобно заплакал, показывая на живот. Скорее всего, что-то не то скушал. Как поступить в этой ситуации? Быть может, причина в ротавирусной инфекции. Спокойно, необходимо разобраться и начинать действовать.

Как определить наличие пищевого отравления у ребенка, чем его лечить – что нужно давать из средств в домашней аптечке для того, чтобы помочь справиться с заболеванием, нужно ли кормить и поить малыша при токсикоинфекции? Разложим все по полочкам!

Как отличить от ротавируса

Очень важно знать врага в лицо. Тогда будут доступны методы воздействия. При этих двух состояниях применяют совершенно разную терапию.

Ротавирусный гастроэнтерит – это инфекция. Им можно заразиться от больного человека, здорового носителя. Вирус очень устойчив во внешней среде, поэтому его можно подхватить и зимой, и летом. Для этого заболевания характерны следующие симптомы:

При инфицировании страдает не только желудок, но и другие органы. Обратите внимание на домочадцев. Если спустя время, недуг «подкосил» остальных членов семьи, то сомнений нет – это ротавирус.

Пищевая интоксикация развивается быстро – через 2-6 часов после попадания микроорганизмов и токсинов в организм. Выраженность проявлений зависит от количества и типа возбудителя:

Оба патологических состояния схожи между собой симптомами. Отличить, что именно у ребенка – ротавирус или отравление – очень трудно. Однако, различия все же есть:

Первая помощь при признаках токсикоинфекции

У детей, особенно первых двух лет жизни, отравление (токсикоинфекция) проходит тяжелее, чем у взрослых. Это связано с несовершенно развитым ЖКТ. Если такое случилось, нужно вызвать врача-педиатра на дом.

Источник

какой антибиотик дать кошке при отравлении

Как лечить кошку от отравления? Советы ветеринара.

Кошка — существо довольно осторожное и случайно отравиться не сможет, разве только она является несмышленым, неопытным котенком либо у нее ослаблено или полностью отсутствует обоняние. Во всех остальных случаях в отравлении кошек виноваты хозяева и их неосторожные действия, например, неправильное лечение сильнодействующими препаратами, либо имели место быть форс-мажорные обстоятельства, от которых никто не застрахован.

Кто бы или что бы ни было виновато в отравлении питомца, его владелец должен вовремя обнаружить первые признаки и оказать посильную помощь. Ведь именно от правильности и скорости проведения доврачебных манипуляций во многом будет зависеть жизнь и будущее здоровье кошки.

К способам оказания первой помощи мы вернемся чуть позже, а сейчас вкратце остановимся на теории, чтобы разобраться в вопросах, что такое отравление, причины его возникновения и каков механизм действия ядовитых веществ на организм пушистого питомца.

Отравление — болезнь, которая возникает под действием какого-то ядовитого вещества на организм кошки, и сопровождается нарушением его функций.

медикаментозное — передозировка лекарственных средств, применение лекарств, к которым кошка имеет индивидуальную непереносимость, таблетки, вызывающие аллергию и т.д.;

По принципу влияния на организм отравление можно разделить на местное, когда нарушение ограничивается местом контакта, и общее, которое проявляется поражением отдельных органов и систем.

Различают острое и хроническое отравление кошек. Острое возникает в результате поступления в организм больших доз ядовитого вещества. Сопровождается нарушением важных функций, которые нередко могут закончиться гибелью питомца.

Эффективные антибиотики при отравлении

Здоровье Препараты Ав

Источник

Антибиотики для кошек

Гентамицин 8% — инфекции дыхательных путей, инфекции кожи, глубоких ран, инфекции мочевого пузыря, глазные инфекций, инфекции ушей, пневмония.

Амоксициллин и клавуланат (Clavulox / Clavamox) — инфекции мочевого пузыря, крови, костей,кожные инфекции, инфекции полости рта, воспаление легких.

Энрофлоксацин ( Байтрил 2,5% и 5%) — инфекции мочевыводящих путей, инфекции верхних дыхательных путей, инфекции глубоких ран, кожные инфекции.

Окситетрациклин (Террамицин) — Синус инфекции, инфекции полости рта, глазные инфекции, протозойные (инфекции простейшими).

Азитромицин (Zithromax) — обычно используется для лечения хламидиоза, золотистого стафилококка, стрептококка, болезни Лайма, отита (инфекции среднего уха) и бартонеллеза.

Амурил – бактериальные инфекциикожи и мягких тканей, сальмонеллез, колибактериоз, бронхопневмония, мочеполовые инфекции.

Бетамокс – бактериальные инфекции желудочно-кишечного тракта, респираторные заболевания, болезни мочеполовой системы, инфекции кожи и мягких тканей.

Ветримоксин Л.А. – профилактика и лечение инфекций пищеварительного тракта, дыхательных путей, кожи и мягких тканей, инфекции мочеполовых путей (циститы, метриты), послеоперационных и раневых инфекций.

Ксиклав – инфекции дыхательных путей, мочевыводящих и родовых путей, инфекции кожи и мягких тканей, пищеварительной системы.

Тетрациклиновая мазь – лечение инфицированных ран, гнойничковых заболеваний кожи, ожогов, фурункулов, фолликулитов, экзем.

Энромаг 10% — лечение бронхопневмонии, сальмонеллеза, микоплазмоза и др. Лечение атрофического ринита, энзоотической пневмонии.

Как и любые лекарственные препараты, антибиотики для кошек имеют побочные эффекты. Антибиотики действуют не только на вредные, но и на полезные бактерии в организме. По

Источник

Как лечить кошку от отравления? Советы ветеринара

Кошка – существо довольно осторожное, и случайно отравиться не сможет. Разве только она является несмышленым, неопытным котенком либо у нее ослаблено или полностью отсутствует обоняние. Во всех остальных случаях в отравлении кошек виноваты хозяева и их неосторожные действия, например, неправильное лечение сильнодействующими препаратами, либо форс-мажорные обстоятельства, от которых никто не застрахован.

Кто бы или что бы ни было виновато в отравлении питомца, его владелец должен вовремя обнаружить первые признаки и оказать посильную помощь. Ведь именно от правильности и скорости проведения доврачебных манипуляций во многом будет зависеть жизнь и здоровье кошки.

К способам оказания первой помощи мы вернемся чуть позже, а сейчас вкратце остановимся на теории, чтобы разобраться в вопросах, что такое отравление, причины его возникновения и каков механизм действия ядовитых веществ на организм пушистого питомца.

Что такое отравление?

Отравление – болезнь, которая возникает под действием какого-то ядовитого вещества на организм кошки и сопровождается нарушением его функций.

Каким может быть отравление?

медикаментозное – передозировка лекарственных средств, применение лекарств, к которым кошка имеет индивидуальную непереносимость, таблетки, вызывающие аллергию и т. д.;

Острое возникает в результате поступления в организм больших доз ядовитого вещества. Сопровождается нарушением важных функций, которые нередко могут закончиться гибелью питомца.

Хроническое отравление – результат длительного воздействия отравляющего вещества на организм в маленьких дозах. Происходит аккумуляция яда, это приводит к истощению любимца, понижению иммунитета и ослаблению общего здоровья.

Признаки отравления у кошек

у меня самый красивый кот
Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его дета

Местные признаки обусловлены действием ядов

Источник

какой антибиотик можно дать собаке при отравлении

Антибиотики для собак | Как не навредить своему питомцу

Антибиотики для собак, словосочетание это для многих хозяев почему-то звучит страшно. Ведь у нас очень многие люди считают эти препараты вредными и опасными. На самом деле антибиотики спасают жизнь и людям и животным.

Только пользоваться ими нужно правильно, применять лишь после назначения ветеринара. Какие антибиотики можно собакам, при каких заболеваниях, куда колоть их и сколько времени можно антибиотиками пса лечить мы расскажем в этой статье.

На вопрос, можно ли собакам давать антибиотики, мы отвечаем очень просто – можно, если нужно. Назначать препарат должен только врач ветеринар.

Он поставит правильный диагноз, решит, нужен ли вообще антибиотик для лечения той или иной болезни, подберет лекарство соответствующей группы, дозу и оптимальный курс.

Что нужно знать обычному хозяину песика без медицинского образования? Только общие сведения. Итак, антибиотики для собак дают лишь при бактериальных инфекциях, на вирусы они не действуют.

При вирусных заболеваниях применение препаратов допустимо только в тех случаях, если песику грозит осложнение, или оно у него уже есть. При назначении очень важна дозировка, рассчитывает ее врач в зависимости от веса собачки.

Самостоятельно дозу изменять нельзя, ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения, иначе можно сделать псу только хуже. Лечение собак антибиотиками должно продолжаться определенное количество дней, даже если они чувствуют себя вполне нормально.

Назначили лекарство на семь дней, значит семь дней его дают. Что будет, если не придерживаться всех этих правил? Во-первых, антибиотик для собак может не подействовать. Если лекарство назначает опытный врач, он ориентируется, какой антибиотик колоть собаке при той или иной болезни.

почему кошка не сидит на руках у хозяина
Муж постоянно воспитывает кошку, может наругать за проделки, накричать, натыкать носом. Но она к нему постоянно приходит, ложится на него и лащиться.

Я же ее не ругаю, носом не тыкаю, есть даю всегда я. Но она как подро

1. Чере

Источник

Эффективные антибиотики при отравлении

Отравление организма человека может быть вызвано рядом факторов, среди которых - несвежие пищевые продукты, передозировка лекарственных препаратов, химическое внешнее воздействие, вдыхание токсичных паров различных веществ и прочие. При легких формах пищевого отравления можно использовать лекарственные препараты, которые быстро восстановят нормальное состояние организма и избавят от недомоганий. Однако следует помнить, что при развитии инфекционных заболеваний и при сильной интоксикации, вызванной отравлениями, состояние человека может резко ухудшаться, поэтому без помощи врача здесь не обойтись.

Симптоматика отравлений и принятие необходимых мер по предотвращению интоксикации

Вскоре после пищевого отравления у больного начинают проявляться первые симптомы, которые выражаются в общей слабости организма, болях в абдоминальной области, тошноте и позывах к рвоте. Немногим позже может наблюдаться изменение стула, нередко в виде болезненной диареи. При сильном отравлении, особенно при наличии инфекции, у больных повышается температура тела, которая иногда может сопровождаться нарушением деятельности сердечной мышцы.

Прежде чем мы рассмотрим, какие антибиотики пить при отравлении, следует отметить, что не все лекарственные препараты одновременно можно использовать, тем более без принятия предварительных мер, направленных на устранение причины отравления. Поскольку пища попадает после принятия ее в желудок, то необходимо первым делом выпить воду и искусственно вызвать рвоту. Для этих целей можно использовать слабый раствор перманганата калия (марганцовки) или пищевой соды.

После удаления из организма рвотных масс, в которых содержится большое количество токсинов, можно выпить активированный уголь в количестве 6-8 таблеток (в зависимости от массы тела больного). Поскольку при отравлениях появляет

Источник