как подружить кота и в одной квартире

Две кошки в доме: как их подружить?

Две кошки в доме – это двойная порция мурчания, тепла и умиления для всех домашних! Но это только в том случае, если пушистые любимицы подружатся между собой – иначе хозяевам придется жить на поле сражений за территорию, миску и человеческое внимание… Как в минимальные сроки подружить кошек, если планируете держать двух животных – читайте на сайте «Красивая и Успешная»!

Две кошки в одной квартире: как это осуществить?

Держать в доме двух кошек – хорошее решение. Во-первых, это на пользу самим животным – иметь постоянный контакт с себе подобными. Во-вторых, кошки из «многокотной» семьи становятся обычно более уживчивы и миролюбивы по характеру.

Идеальный вариант – если решение завести двух кошек принимается, когда в доме еще нет ни одной кошки! Потому что в этом случае хозяева могут осуществить самый правильный план – взять двух котят и растить их вместе. Котята и котики-подростки, взятые только-только из выводка братишек и сестренок, в принципе легко и быстро адаптируются друг к другу, даже если взяты из разных домов. Они привыкли быть в окружении себе подобных, и вообще легче и дружелюбнее в силу возраста относятся к другим животным (как и человеческие детишки заводят по десять «дружб на всю жизнь» за одно посещение песочницы!). Плюс – у неполовозрелых котят еще «выключен» инстинкт владения «своей территорией», инстинкты конкуренции между собой – то есть, если обоим котятам будет хватать корма, то они легко переживут начало жизни в новом доме с новым соседом!

Планируете брать взрослых животных? Сайт советует подумать над тем, как подружить двух кошек-самок. Кошечки намного более терпимы друг к другу, чем коты-самцы, они реже устраивают жесткую конкуренцию за территорию. То же можно сказать о кастрированных самцах – можно завести двоих «кастрюлек» либо пару кот + кошечка.<

Источник

Как подружить двух кошек между собой

Часто бывает, что хозяева одного кота решают завести второго питомца. Это не всегда легко сделать, ведь кошки — своенравны, и далеко не всегда обладают спокойным, покладистым характером. Особенно непросто бывает подружить двух котов в одной квартире. Как бы вы ни старались, не исключено, что два взрослых кота так и не смогут ужиться вместе. К такой возможности всегда нужно быть готовым и заранее найти для одного из животных новый дом.

Готовимся к появлению второго кота

У вас будет больше шансов успешно подружить кошек в одной квартире, если вы заранее выделите для них разные участки жилого пространства.

Место, где коты спят

Это, пожалуй, самая важная территория для котов, ведь именно там они позволяют себе полностью расслабляться и, теряя бдительность, засыпать. Поэтому обустройте спальное место для новой кошки как можно дальше от того, где обычно спит первая. Желательно, чтобы они находились в разных комнатах, между которыми есть дверь. В первые недели закрытая дверь будет обеспечивать спокойствие обоим котам.

Место, где коты едят

Это тоже очень важное пространство, и многие коты не терпят, чтобы к ним приближались во время приема пищи. Даже если вы просто проходите мимо, они могут рычать на вас, выражая свое недовольство.

Если разместить миски кошек близко, вы, скорее всего, вызовите у них агрессию. Может даже дойти до драки, и подружить животных не получится.

Новую кошку лучше кормить в другом помещении и из другой посуды, но корм давать обеим в одно и то же время, чтобы не создавать конкуренцию и борьбу за пищу.

Место, где коты ходят в туалет

Для новой кошки понадобится и новый лоток. Если его не будет, и кошки будут пользоваться одним, могут возникнуть конфликты и даже драки. Вряд ли получится подружить их в таких условиях.<

Источник

Возможно ли подружить домашних питомцев?

Люди очень любвеобильны, и заводя одного питомца, часто не могут остановиться. Они хотят одновременно дружить с птичками, рыбками, кошками и собаками, собирают у себя в доме целый зоопарк, а потом удивляются: «Почему у «младших братьев» портится характер?»

Между собой враждуют и коты – эти животные сбиваются в стаи только в городских условиях, а в естественной среде обитания эти независимые создания защищают свой ареал от соплеменников. Сами животные достигают консенсуса в редких случаях – когда у взрослой кошки срабатывает материнский инстинкт.

Проблему, как подружить двух котов или кота с собакой в одной квартире приходится решать хозяину. Впрочем, это правильно – сами бы они не за что бы ни согласились делить жилплощадь.

Подготавливаем условия для совместного проживания

Сразу нужно быть готовым к развитию ситуации, что животные не смогут ужиться. Постоянный стресс от совместного проживания негативно сказывается на здоровье питомцев, они могут начать болеть, у них испортится характер. В этом случае придется одного из квартирантов отдавать в хорошие руки, насколько тяжело бы ни было это для хозяина. Иначе все может закончиться плачевно для животных.

Предварительную подготовку следует начинать задолго до вселения нового питомца. Подготовить отдельный лоток, миску для кормления и место отдыха. В начале животным будет требоваться личное пространство, поэтому между спальными местами желательно наличие закрытой двери.

Кормить животных требуется одновременно, каждого из своей миски и – по возможности – одинаковым кормом. Желательно место кормление в первое время изолировать – миски сдвигают, когда коты привыкнут друг к другу.

Наполнитель в старом лотке при появлении нового питомца должен быть «задействован», чтобы новосел знал, что ему предстоит освоить новое место. Если

Источник

В семье пополнение! Как подружить кошек между собой?

Нередко любители домашних кошек не останавливаются на содержание в доме одной пушистой красавицы. Ситуации бывают разные: новосел может быть подобранным на улице беззащитным котенком или отданным «на время» уехавшими родственниками, а может быть и долгожданным приобретением. В любом случае придется решать, как подружить кошек между собой. Сделать это бывает непросто.

Чтобы существование любимых питомцев было мирным и неконфликтным, домочадцам следует набраться терпения и грамотно подойти к вопросу.

Стоит ли заводить второе животное

Нередко мысль о втором пушистом питомце появляется потому, что старожил питает симпатию к одному из членов семьи, совершенно игнорируя другого. Причиной появления в доме второй кошки также становится любовь к этим грациозным и красивым животным, когда одного уже недостаточно для удовлетворения эстетических потребностей домочадцев. В таком случае появление новосела носит запланированный характер.

Представители семейства кошачьих по своей природе прекрасно чувствуют себя в одиночестве, являясь индивидуалистами по натуре. В отличии от собак, живущих в дикой среде стаями, кошки не нуждаются в компаньонах. В связи с этим мнение владельца о том, что питомцу скучно в пустой квартире во время его отсутствия, не имеет под собой научной основы. И брать в дом вторую кошку только руководствуясь мыслью, что вдвоем им будет веселее, не стоит.

Нередко решение о втором животном в доме приходит спонтанно. Чаще всего так появляются отнятые от хулиганов или вырванные из пасти собаки маленькие котята и бездомные бедолаги. Также неожиданно владельцу могут отдать кошку родственники, у которых неожиданно возникла аллергия на шерсть или родился маленький ребенок.

Рекомендуем прочитать статью, как подружить кошку с котенком. Вы узнаете о

Источник

Как подружить кошку

Когда в доме живет много животных это интересно и весело. Очень важно, чтобы все питомцы жили в мире. Так как кошка чувствует себя хозяйкой дома, и склонна никому не подчиняться, могут возникать проблемы.

Рекомендуется обратить внимание и на другие статьи, опубликованные на данном проекте, чтобы иметь представление о разных породах котов, кошек и котят, а также знать, как справляются с теми или иными трудностями с их здоровьем и как за ними правильно ухаживать.

Дружба кошки и собаки – это не сказка. Она возможна при некоторых условиях. Очень многое зависит от хозяев. Они должны одинаково любить обоих питомцев и проявлять к ним внимание, чтобы у тех не возникало чувство ревности.

Легче подружить собаку и кошку, если они появились в доме одновременно еще в юном возрасте. Щенок, выросший вместе с котенком, не обижает его, став взрослой собакой.

Если в доме живет кошка лучше брать маленького щенка. К малышам кошка относится терпимо, главное, чтобы щенок ей не надоедал. Не заставляйте животных сразу принять друг друга, пусть пройдет время.

Взрослая домашняя собака женского рода тоже относится хорошо к маленьким котятам (бывают исключения, связанные с личным характером). Она склонна принимать его как своего щенка, защищает, вылизывает. Но нужно быть начеку, потому что собака может нечаянно задушить котенка. Лучше не оставлять домашних любимцев без присмотра или разводить по разным комнатам.

Кошку с новой кошкой подружить легче, чем с собакой, так кажется на первый взгляд. Но так бывает не всегда. Для достижения мира каждая из кошек должна иметь свою личную территорию, где будет чувствовать себя полной хозяйкой. Это не относится к кошкам из одного выводка или родителям и котятам. Семейства уживаются на одной территории без проблем.

как йорк будет с кошкой
Владельцы милых домашних кошечек должны помнить: их питомец, прежде всего, бесстрашный дикий зверек, обожающий высокие крыши, подоконники и деревья.

Страха перед высотой у кошачьих практически нет, и погоня за случ

Лучший вариант, когда есть возможность поселить кошек в разных

Источник

Как подружить двух кошек в одной квартире: правила содержания двух взрослых кошек

Почувствовав, какое это счастье – иметь дома пушистый комочек, который просто никого не может оставить равнодушным, многие задумываются над тем, чтобы завести ещё одного питомца. Однако такой шаг потребует от хозяев терпения и правильных действий, чтобы животные смогли подружиться и мирно уживаться под одной крышей.

Дружба двух взрослых кошек: реальность или миф?

Наиболее правильным станет решение принести в жилье двух котят и растить их вместе. При этом особого значения не имеет, будут ли это котята из одного выводка, или из разных: в столь нежном возрасте котята и молодые подращённые котики легко находят общий язык с себе подобными и быстро притираются характерами.

Большим преимуществом станет и тот факт, что у котят, не достигших половозрелого возраста, ещё не работает мощный инстинкт собственничества относительно территории. Конкуренции между ними не может быть вовсе, особенно если никого не обделять кормом и хозяйским вниманием и любовью.

Самки гораздо более терпимо относятся друг к другу, нежели самцы, и практически не устраивают жестоких расправ за территорию.

Два взрослых кота

И даже по прошествии нескольких лет совместного проживания у них могут возникать серьёзные конфликты, особенно весной. Во время таких обострений каждый из них будет видеть в другом не соседа, а соперника.

Если было принято решение завести двух кошек, то лучше всего сделать это одновременно, или с небольшим промежутком времени, чтобы ни одна из них не начала считать себя полноправной хозяйкой территории.

Конечно, это не значит, что животные, одновременно оказавшись в новых для них условиях, смогут быстро поладить друг с другом.

у кошки хороший аппетит но ее рвет
Уважаемые форумчане!Пользуйтесь галереей для пристройства! Из неё можно делать репосты фото, что увеличивает шанс на поиск нового дома. Это быстро и совершенно бесплатно!

Уважаемые спонсоры и меценаты форума!

В первое время не рекомендуется держать их в одной комнате, чтобы

Источник

Как подружить двух кошек в одной квартире

Бывают случаи, когда в доме оказываются сразу две кошки, которым предстоит жить на одной территории. Их реакция друг на друга может быть непредсказуемой. Многие животные настроены очень агрессивно. Острым становится вопрос о том, как подружить двух кошек в одной квартире.

Кошки – одни из самых своенравных домашних питомцев. Когда в одной квартире появляется сразу два зверя, конфликт между ними практически неизбежен. Взрослой кошке легче смириться, если приходится принять котенка. Подружить двух половозрелых самцов очень сложно.

Представители кошачьего мира ревностно относятся к своей территории, вниманию хозяина, корму. Заведя вторую кошку, хозяин должен приложить все усилия, чтобы первая не почувствовала себя обделенной. В то же время новое животное должно быть обеспечено необходимым комфортом.

Дружба. При первой встрече животные быстро найдут общий язык. Они обнюхают друг друга, не проявляя вражды. В дальнейшем звери могут вместе мирно спать, играть, спокойно находиться в одном помещении. Они не возражают против общих лотков и мисок для корма, могут вылизывать друг друга.

Испуг. Нередко питомец испытывает настоящий ужас от новой обстановки. Он забивается под диван или шкаф, несколько дней отказывается от приема пищи. Испуганная кошка может шипеть и даже драться.

Конкуренция. Каждое из животных может чувствовать себя ущемленным, обиженным. Питомцы всеми силами будут стараться бороться за миску с кормом, лучшее теплое место, внимание хозяина. Через несколько дней после их знакомства можно наблюдать, как каждая из кошек подходит к человеку, выгибает спину, трется о ноги, мурлычет. Такими способами животные пытаются получить ласку владельца.

Манера поведения двух животных во многом зависит от характера каждого. Нередко особенности поведения могут корректироваться в зависимост

Источник