как йорк будет с кошкой

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Владельцы милых домашних кошечек должны помнить: их питомец, прежде всего, бесстрашный дикий зверек, обожающий высокие крыши, подоконники и деревья.

Страха перед высотой у кошачьих практически нет, и погоня за случайной мухой или птичкой может стоить животному здоровья, а то и жизни. Поэтому каждый кошатник обязан уметь оказывать первую помощь питомцу, попавшему в беду.

Чем грозит кошке падение с высоты

Во-первых, у небольших животных соотношение веса и прочности скелета отличается от человеческого. Поэтому падение с высоты кошки переживают намного легче нас.

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Бывает, что кошки, падая просто с невообразимой высоты, остаются невредимы. А иногда и относительно небольшая высота может обернуться трагедией. Поэтому, в любом случае, после падения необходимо:

Осторожно приблизиться. Не пугайте кошку резкими движениями. Если она мечется, постарайтесь ее успокоить и обездвижить.

Не делать резких движений. При серьезных переломах и внутренних травмах решение резко поднять кошку с земли может оказаться роковым.

Положить кошку на твердую поверхность. Например, картонку или доску, особенно если есть подозрение, что поврежден позвоночник. Или на кусок ткани (соорудив гамак), отнести в дом и срочно связаться с врачом.

В Америке провели исследования статистики 132 случаев падения кошек из окон. Вполне закономерно оказалось, что чем больше высота, с которой упала кошка, тем более серьезные травмы она получает. Но выше 7-го этажа тяжесть травм резко сокращается.

Это объясняется тем, что при падении с большой высоты у кошки достаточно времени, чтобы занять правильное положение в воздухе и даже, в некотором смысле, планировать.

Источник

Как подружить кошку с собакой

Всем известна поговорка «Живут как кошка с собакой». Сразу представляются не очень тёплые взаимоотношения. В нашем доме почти всегда собаки и кошки жили бок о бок и всегда опровергали эту поговорку.

Уверена, подружить кошку с собакой можно. Хотела поделиться своими наблюдениями с людьми, которые хотят иметь в доме кошку и собаку, но опасаются, что животные не смогут ужиться.

Идеальной ситуацией будет, если в доме одновременно появятся котёнок и щенок. Два ребёнка очень легко и быстро подружатся и скорее всего, станут добрыми друзьями на всю жизнь. Но так случается не часто и в большинстве случаев кто-то из животных появляется раньше.

Легче всего подружить кошку с взрослой собакой, если в доме, где уже живёт собака, появляется котёнок, знакомство и привыкание друг к другу происходит довольно спокойно. Обязательно надо учесть характер собаки, её размер и уровень дрессировки. Большинство собак довольно спокойно воспринимают появление котёнка в доме.

Но иногда встречаются непримиримые кошконенавистники. Если ваша собака привыкла гонять на улице дворовых кошек, и вы не обращали на это внимание или, ещё хуже, поощряли такое поведение, то вполне очевидно, что такой пёс вряд ли сможет подружиться с новым членом семьи. Собака должна знать команды и беспрекословно слушаться хозяина.

Размер немаловажен при первом знакомстве. Крупная собака, даже если она решит обнюхать нового члена семьи с самыми добрыми намерениями, может сильно напугать маленького котёнка. Нам пришлось столкнуться с ситуацией, когда наш пес дворянской породы, которого мы взяли из приюта четырёхмесячным щенком вырос до размера овчарки, но в душе остался ребёнком. Он радостно бежал навстречу нашим котятам, а они от страха разбегались врассыпную. Сначала пришлось жёстко одергивать нашего Вайта и следить за тем, чтобы в порыве чувств он н

Источник

Собака и кошка в доме. Совместимость йоркширского терьера, чихуахуа, померанского шпица с кошкой.

Согласитесь, замечательно ведь, если в доме царит мир, причем, мир не только между людьми, но и среди питомцев – собаками и кошками. Особенно, если речь идет о любимце декоративной породы – Йоркширском терьере, Померанском шпице или Чихуахуа.

Обычно, животные не враждуют между собой, а выдерживают политику взаимного нейтралитета, поэтому в силах хозяина превратить эти холодные взаимоотношения в настоящую крепкую дружбу.

Йоркширский терьер и кошка – друзья или враги?

Йорк – идеальная компания, как для котенка, так и для взрослой кошки, благодаря маленькому размеру и спокойному нраву. Если кошка появилась в Вашем доме первой, то, чтобы она приняла маленького Йорка в семью, стоит предпринять специальные действия, чтобы это случилось.

Первые дни щенка в новом для него жилище – большой стресс, в это время он только осваивается, обнюхивая и исследуя территорию. В этот период «знакомство» с кошкой – не лучший шаг. Для начала необходимо показать места, на которых спит кошка, чтобы маленький питомец привык к ее запаху. Общаясь с животными, уделяйте им внимание наравне, чтобы у ревнивой кошки не было поводов беспокоиться. После полного освоения собаки в доме, время познакомить питомцев, причем прекрасно, если это случится в Вашем присутствии.

Оставлять поначалу щенка наедине с кошкой не рекомендуется, даже если Ваша когтистая любимица очень спокойная и кроткая. Ведь Йорк очень любопытен и игрив, поэтому обязательно попробует поиграть с кошачьим хвостом, приняв его за очередную игрушку. Сами понимаете, что такие игру котам не по душе. Кошке же предоставьте свободу, если захочет уединиться, а она, веря Киплингу, обязательно будет к этому стремиться – «погулять самой по себе&raqu

Источник

Щенок Йоркширского терьера и кошка…

Многие хозяева кошек в дальнейшем решают приобрести еще и щенка, но возникает сомнение, как уживутся в вашем доме эти «враги». Между тем, миллионы людей живут, по крайней мере, с одной собакой и одной кошкой. Как они это делают?

Если щенок и котенок с детства живут и растут вместе, они имеют больше шансов, вырасти дружной компанией. Но многие хотят купить щенка, уже имея взрослую кошку, это вполне реально. Очень важно выбрать породу, которая сможет ужиться с вашей любимой кошкой, к этому выбору надо подходить очень серьезно. Йоркширский терьер идеально подойдет из-за маленького размера и спокойного характера. Чтобы ваша кошка приняла в свою семью щенка Йорка, необходимо предпринять некоторые основные шаги, чтобы получить дружных домашних животных.

На фото наша девочка Йоркширский терьер Люкс Миа Эва Гарден и ее новый друг. Она попала в замечательный дом, где до нее уже жила взрослая кошка.

У них поистине чудесные отношения кошки с собакой. На фото эта дружная компания спит и играет вместе, бывают конечно небольшие размолвки, но потом и примирение. Фото предоставлены хозяйкой Эвочки Аллой К.

• Первые дни пребывания щенка в новом доме это конечно стресс, маленький Йорк постепенно привыкает к новым запахам, обнюхивая новую территорию, поэтому первые дни держите щенка отдельно от кошки. Нужно давать понюхать щенку место, где спит кошка и наоборот, так постепенно приучаю их к запаху друг друга. Это время прекрасная возможность, чтобы укрепить базовое обучение собаки послушанию.

• Когда щенок йоркширского терьера освоиться на новой территории, привыкнет к своей лежанке и комнате где он теперь живет можно приступать к первой встрече малыша с кошкой. Знакомство должно начинаться в вашем присутствии. Сначала подносим щенка к кошке со стороны морды на руках, даем возможность новы

Источник

как познакомить йорка с кошкой

как познакомить щенка с котом

Есть собака. Большая, но к котам привыкшая. Жила уже с котами. На днях берём трёхлетнего кота. А вот кот с собаками не знаком. Как лучше их познакомить и подружить? Реально ли это?

Со взрослым котом - это будет проблема. Лучше бы таких рискованных экспериментов не делать. Это будет большой стресс для кота. Котенок вот легко уживется с собакой (мои вон дружат - не разлей вода). Щенка еще как-то можно подружить с кошаком, но сложнее. У нас когда старый котяра жил, то с собакой нейтралитет держал, но знаком был с ней со щенячего возраста. Они просто друг друа стороной обходили и всё.

Знакомила семилетнюю собаку, до этого всю жизнь жившую с кошками, и взрослого четырехлетнего кота, до этого собак не видевшего. Кот сначала забивался в углы, шипел, собаке было велено к нему не подходить, да она и не рвалась особо. Через пару дней кот осмелел, стал вылезать. Сейчас, через 2 года, любви особой между ними нет (с предыдущими кошками собака и спала вместе, и ела из одной чашки), но друг друга терпят, кот, правда, иногда шипит и лапой норовит ударить собаку, но он вообще злобный по жизни и с плохим характером - может и на человека кинуться, если что не понравится.

Когда в семье рождается ребенок или появляется новый питомец, многие владельцы собак не знают, как правильно познакомить собаку с новыми обитателями дома.

Часто у взрослых собак начинается переломный период в жизни,когда в доме появляется новый щенок. Если вы решили завести щенка, по возможности следуйте этим правилам:

1 Берите щенка совсем маленьким. В возрасте шести недель щенки уверены в себе и у них отсутствует чувство страха. Но к возрасту восьми недель у них начинается критический период, и вам может быть уже сл

как надеть антицарапки на котенка
Большинство владельцев домашних животных при содержании питомцев сталкивается не только с радостными моментами, но и с некоторыми заботами. Каждый заводчик кошки не понаслышке знаком с проблемой царапин, которые пов

Вы — страстная любительница домашних животных и уже имеете в компа

Источник

Самый простой для хозяина случай – если оба животных почти одновременно приобретаются в детском возрасте. В этой ситуации щенок и котенок с первых дней жизни в новом доме знакомятся друг с другом. Затем они вместе растут, играют, обучаются, взрослеют и со временем практически всегда становятся друзьями на всю жизнь. Маленький котенок ещё не знает, что собаку стоит опасаться, а йорк по своей натуре – общительный компаньон и товарищ. К тому же в это время вряд ли можно говорить и о какой-то серьезной ревности со стороны зверят по отношению к хозяину. 

Однако описанную выше ситуацию скорее можно отнести к области исключений. Обычно в доме уже есть один из питомцев, когда приобретается другой. Поэтому на деле все бывает намного серьезней. Проще, если вы решили обзавестись котенком, а в квартире живет йоркширский терьер. Йоркширский терьер обычно довольно лояльно относится к появлению в доме ещё одного жильца. Конечно, первое время нужно приглядывать, чтобы собака не покусала котенка, но чаще всего в этом случае особых проблем не возникает. Сложнее в обратной ситуации: если вы приобретаете щенка, а живущая в доме кошка чувствует себя полноценной хозяйкой и квартиры, и вашего внимания. Вот здесь нужно вести себя очень осмотрительно.

как подружить кота и в одной квартире
Две кошки в доме – это двойная порция мурчания, тепла и умиления для всех домашних! Но это только в том случае, если пушистые любимицы подружатся между собой – иначе хозяевам придется жить на поле сражений за территори

Прежде всего – не стоит форсировать события. Маленькому йоркширскому терьеру ещё только предстоит привыкнуть к новому дому и его обитателям, поэтому «грузить» его излишними переживаниями и стрессами не стоит. Конечно, вполне вероятно, что ваша кошка вполне благожелательно воспримет новичка, но рисковать все же не нужно. Кстати, отметим сразу, что из опыта можно сказать о том, что коты обычно более флегматичны и спокойны, чем кошки. Поэтому последние могут потом как стать хорошими друзьями и даже кем-то вроде «приемных матерей» для щенка, так и устраивать своему хозяину настоящие сцены ревности. С котами обычно про

Источник

Кошки Йорк (Йоркская шоколадная кошка)

В восьмидесятых годах список пород домашних кошек пополнился Йоркской шоколадной кошкой. Появилась она, можно сказать, совсем не запланировано и благодаря не опытным селекционерам, а простой американке по имени Джанет Чифари. Именно в доме этой женщины от обычных беспородных длинношерстных кошек появились первые котята Йорков. Названа новая порода в честь родного города этих кошек – Нью – Йорка. Все представители этой породы отличаются длинной, мягкой, как шелк «шубкой» и насыщенным темно – коричневым окрасом. В 1983 году был принят стандарт породы Йоркская шоколадная кошка, и она была официально зарегистрирована, как отдельная порода.

Несмотря на красоту этих созданий с «шоколадной» пушистой шубкой, широкого распространения они так и не получили. Если брать на мировом уровне, то представителей этой породы практически нет ни в одной стране. На родине Йорка в Америке эти замечательные кошки тоже встречаются очень редко. Быть может пик славы красавцев из Нью–Йорка еще впереди? Как бы там ни было, но очень жаль, что такая красота не заслужила пока что большой популярности. Более ласкового, нежного и преданного кота нужно еще поискать, это один из наилучших вариантов домашнего животного для маленьких деток.

Вес взрослого Йорка достигает 7-8 кг. Тело «шоколадной» кошки вытянутое, в нем проглядывается сила, действительно, слабым созданием, ее никак назвать нельзя. Прыткость и развитые мускулы она унаследовала от своих беспородных предков, привыкших выживать в экстремальных условиях без особой опеки со стороны людей. Ноги тонкие и сильные, между пальцами лап растет длинная шерсть пышными пучками. Хвост длинный и пушистый, опущенный к земле.

На длинной шее высится голова треугольной формы. Мордочка маленькая симпатичная, характерное отличие породы Йорк – выпуклый лоб. Широко поставленные уши очень большие

Источник