как надеть антицарапки на котенка

Антицарапки для кошек: инструкция и отзывы. Антицарапки для кошки: размеры

Большинство владельцев домашних животных при содержании питомцев сталкивается не только с радостными моментами, но и с некоторыми заботами. Каждый заводчик кошки не понаслышке знаком с проблемой царапин, которые повреждают обои, стены, мебель, тело человека и т.д. С этой целью и были изобретены антицарапки. Что же это за новшество?

Что такое антицарапки?

Иначе их называют "мягкие коготки". Это специально изобретенные для животных защитные силиконовые колпачки, приклеивающиеся медицинским клеем на когти питомца. Они способны дать полную защиту от царапин. В основном используются антицарапки на когти для кошек. Однако такие "маникюрные" принадлежности можно подобрать и собаке. Изобретение у благодарных хозяев вызывает лишь положительные отзывы.

Антицарапки для кошки были придуманы в Америке, ветеринаром Тоби Уэкслером. В то время как американские кошки уже давно познакомились с этим изобретением, наши российские только начинают о нем узнавать.

Силиконовые антицарапки для кошек являются отличной гуманной альтернативой операции по удалению когтей у животных. Эх, сколько же маленьких кошачьих лапок можно было спасти от этой ужасной процедуры...

Мягкие коготки для собак

Многим кажется, что собачьи когти не царапаются. Однако заводчики животных отлично знают, что это не так. Возможно, когти собаки не столь остры, как кошачьи, но все же частенько царапин избежать не удается. Больший вес, более мощная мускулатура и неуемный подвижный характер собак приводят к тому, что своими когтями ущерба для мебели (и хозяина) они могут нанести не меньше, чем их более мелкие собратья.

В продаже представлена целая линейка размеров мягких коготков для собак. Антицарапки можно подобрать как для мелких животных, типа чихуахуа, габариты которых меньше кошачь

Источник

Шлейка для кошки — как выбрать и правильно одеть шлейку на кошку?

Шлейка для кошки — это словосочетание многим людям кажется довольно абсурдным. В таком наряде принято выгуливать собак, а кошек, как правило, или выпускают на улицу без каких-либо ограничений, или, наоборот, держат в квартире. Тем не менее, в некоторых случаях шлейка кошкам необходима. Так, она пригодится тем людям, которые живут возле оживленной автомобильной магистрали и опасаются выпускать любимицу на улицу одну.

Как выбрать шлейку для кошки?

Купить шлейку для кошки можно в любом зоомагазине, благо что в любом подобном заведении выбор настолько велик, что подобрать устраивающую по форме и цене вещь можно без труда. Существует несколько разновидностей шлеек, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки:

Самый распространённый и наиболее дешевый вариант – это шлейки-восьмёрки. Они представляют собой два ремня, соединённые в форме цифры «8» и охватывающие шею и живот кошки таким образом, что замок оказывается на лопатках.

Более дорогая и удобная модель выглядит, как буква «Н». По сути, это два ошейника, соединённые на спине ремешком. Такая конструкция плотно фиксирует кошку, не позволяя ей выскользнуть.

По схожему принципу сделана и амуниция, выглядящая как латинская буква «V». Ошейники скреплены между лапками перемычкой, а на спине смыкаются таким образом, что при правильном надевании на груди кошки должен быть виден острый треугольник из ремней.

Самые удобные, но в то же время и наиболее дорогостоящие модели выполняются в виде комбинезона, плотно охватывающего грудь животного. Больше всего необходима подобная шлейка-жилетка для кошек небольшого размера. Котят и представителей карликовых пород ветеринары не рекомендуют выгуливать на ременных шлейках, поскольку слишком велик риск повредить рёбра животного при

Источник

Антицарапки для кошек: вредны ли, как определить размер, как наклеить и снять

Содержание дома пушистого четырехлапого друга полно удовольствия и радостей, однако иногда возникают и определенные проблемы. Одной из таких трудностей является стачивание когтей о диваны, обои и ковры, а иногда и нападение на людей и других животных. Чтобы решить данную проблему, многие хозяева прибегают к использованию антицарапок. Отношение ветеринаров к такому изобретению весьма противоречиво, и споры по поводу целесообразности использования накладок продолжаются до сих пор. О безопасности данного приспособления, его минусах и плюсах поговорим далее.

Что собой представляют и для чего нужны

Антицарапки представляют собой колпачки или накладки на когти, сделанные из мягкого, эластичного материала по форме когтей животного, которые прикрепляются на медицинский клей и предотвращают царапанье кошкой мебели, обоев, других предметов в доме, а также хозяев.

Родиной изобретения стала Америка — ветеринар Т. Уэкслер представил данное приспособление около 15 лет назад, и с тех пор оно пользуется неизменной популярностью на Западе. Но у наших любителей четвероногих антицарапки по-прежнему считаются диковинкой. Многие относятся к ним с подозрением, называют прихотью хозяев или издевательством над животным. Однако есть у антицарапок и ярые защитники — оно и понятно, ведь при помощи накладок удается избежать царапин на теле и сохранить мебель от повреждений.

Знаете ли вы? Помимо применения антицарапок и регулярного подрезания когтей, существует самый радикальный способ решения царапанья у кошки — онихэктомия — операция по вырезанию когтей. Она запрещена Европейской конвенцией по защите прав животных, также ее нельзя проводить в Америке. В России нет запрета на удаление когтей. Данная процедура вызывает среди ветеринаров крайне негативные откл

Источник

Кошка царапается, что делать?

Кошки, вне зависимости от того, домашние они или дикие, уличные, царапаются, увы, с этим приходится мириться или бороться. Как правильно это делать, чтобы не причинить домашней кошке неудобства и не травмировать ее? Что же такое антицарапки для кошек и как их использовать?

Когти – важный инструмент в арсенале кошки: в помощью когтей кошка хватает и удерживает пойманную добычу, а также метит территорию: между подушечками лап содержатся железы, вырабатывающие феромоны, подающие сигналы другим животным на территории.

Кошке, живущей в доме, возможно, и незачем метить территорию, однако, инстинктивно она все равно будет пытаться это сделать. Тут-то и идут в ход когти. В результате страдают обои, мебель, а заодно и руки хозяина. Помимо эстетического дискомфорта такое поведение доставляет физическое неудобство.

Пару доводов в пользу когтеточки

Когти у кошки растут постоянно, как и ногти человека. В природе животное может использовать деревья, чтобы бороться с излишне отросшими когтями. Живущим в квартире кошкам необходимо создать условия, обеспечивающие возможность стачивания когтей, одновременно позаботившись о сохранности мебели и элементов оформления квартиры.

Самый распространенный способ – приобрести когтеточку, а лучше не одну, и установить ее в наиболее полюбившемся вашему питомцу месте. Когтеточки обычно делают из сизаля, пеньки или мешковины – кошкам нравятся эти материалы, к тому же они натуральные и не вызывают аллергии. Когтеточку следует хорошо закрепить, чтобы она ерзала по полу и не падала.

Сейчас в зоомагазинах имеется большой выбор когтеточек, которые вполне органично впишутся в ваш интерьер. Если есть возможность закрепить когтеточку на стене, то имеет смысл купить угловую, разместив ее на «стратегическом» участке. Этот новый элемент декора вашей квартиры следует закрепи

Источник

Антицарапки для кошек: отзывы

Ожесточенные споры о вреде и пользе антицарапок для кошек не утихают по сей день, хотя этому девайсу уже более 10 лет. Владельцы разделились на 2 лагеря: одни считают их уловкой китайских маркетологов, пытающихся заработать, другие же уверены в острой необходимости использования колпачков для сохранения домашнего интерьера.

Но есть и третий тип владельцев, в чьем понимании накладки для когтей – не более, чем гламурное украшение. На самом деле мягкие коготки (англ. soft claws) были придуманы американскими ветеринарами как альтернатива негуманной и изуверской онихэктомии – операции по удалению когтей у домашних животных, запрещенной в цивилизованных странах мира.

Зачем нужны антицарапки?

Многие владельцы ошибочно считают, что главная задача колпачков – защитить мебель, обои и другие предметы интерьера от нападения домашних хищников. Этих людей понять можно – с одной стороны, им хочется иметь ласкового и пушистого друга, а с другой – жить в уютной чистой квартире: что в этом желании преступного или неправильного?

не стоит списывать со счетов и проблемы со здоровьем: например, при том же атопическом дерматите кошка испытывает неудержимый зуд и с остервенением чешется, расцарапывая кожу до кровавых ран. Как думаете, колпачки в этом случае помогут улучшить ситуацию?

Понятно, что приобретение и использование антицарапок – мера вынужденная, когда кошка не поддается перевоспитанию, с неистовостью продолжает портить мебель, бросаться на незнакомцев – не выбрасывать же ее из-за этого на улицу.

Когда не стоит использовать?

мария ржевская когда я стану кошкой минус
Правильные аккорды. Песня из Фабрики Звезд - 2 Маши Ржевской: Когда я стану кошкой. Текст песни Маша Ржевская - Наверно в следующей жизни,когда я стану кошкой | лики на окошках, Воробей за крошкой. Мы г Наверно в следующей.

В любой инструкции к антицарапкам черным по белому написано: колпачки предназначены исключительно для домашних кошек, не гуляющих во дворе. Почему? Все просто: когти – защитное приспособление, помогающее дать отпор противнику или с ловкостью забраться на дерево, к

Источник

одевать на когти коту

Накладки на когти для кошек: польза или вред?

Обои болтаются клоками, на руках и лице не успевают заживать царапины, шторы в затяжках, мебельная обивка порвана – с этим сталкиваются многие владельцы кошек, если питомица не приучена точить коготки о специальную поверхность. Накладки на когти для кошек – идеальное решение всех проблем! Теперь не надо тратить время на воспитание кошки, не нужно бояться за ребенка и переживать за домашнюю утварь. Так ли это?

Для начала необходимо разобраться, что представляют собой насадки на когти для кошек. Это довольно простое приспособление: колпачок из пластика, резины или силикона, надеваемый на коготок. Чтобы колпачок не спадал, коготь или внутреннюю поверхность изделия покрывают клеем, который идет в комплекте с насадками. Чтобы надеть колпачок, нужно нажать на палец так, чтобы кошка выпустила коготь.

Производители сего чуда обещают золотые горы, что неудивительно – товар нужно реализовать. Давайте разберемся, насколько правдива информация, предоставляемая владельцам.

Обещание первое: накладки на когти для кошек не доставляют животным каких-либо неудобств. Кошки так же хорошо бегают, прыгают и взбираются на высокие поверхности, не испытывая трудностей.

как йорк будет с кошкой
Владельцы милых домашних кошечек должны помнить: их питомец, прежде всего, бесстрашный дикий зверек, обожающий высокие крыши, подоконники и деревья.

Страха перед высотой у кошачьих практически нет, и погоня за случ

Правда: если у человека есть хоть маломальский опыт наблюдения за кошками, он знает, насколько когти важны для этих животных. Кошка с помощью когтей удерживается на скользкой поверхности, цепляется за поверхность при резких поворотах во время игривой беготни. Не используя когти, кошка не сможет забраться повыше, а если и попробует это сделать, рискует упасть и получить травму. Даже мягкие силиконовые колпачки на когти кошек меняют постав лап и походку, так как питомец не может втянуть когти, то есть не может придать стопе естественное положение. А это, разумеется, доставляет кошке

Источник

Антицарапки. Для чего они нужны?

Или другой вариант: у вас есть дети, которые любят играть с питомцем, а он в свою очередь может нечаянно поцарапать ребенка. Да и не только вашей семье придется несладко, пострадают мебель и обои. Конечно, вы можете подождать, возможно, котенок перестанет царапаться, когда подрастет. Но есть второй вариант – ничего не ждать и попробовать новое приспособление – антицарапки.

Что касается антицарапок, то в них мурка себя будет чувствовать вполне свободно, так как они позволяют впускать и выпускать коготки. Возможно понадобиться привыкнуть к ним, но это совершенно безопасно, а вы можете не переживать за своего питомца.

Чем хороши антицарапки

Антицарапки для кошек защищают ваше имущество от когтей ваших любимцев и предотвращают его порчу, а именно диваны, кресла, пуфики, подушки, софы а также любая другая мягкая мебель не будет повреждена и разодрана. Бумажные обои и особенно моющиеся обои, скатерти, клеёнки, картонные коробки, дверные косяки, оконные рамы а в общем и целом всё что попадётся кошке на глаза не будет расцарапано и внешний вид этих вещей останется презентабельным.

Во время игр с любимцем ваши руки не будут поцарапаны и в царапины на руках не попадут бактерии, вирусы, паразиты. Если в семье есть дети, то в процессе игры кошка может расцарапать ребёнку лицо, и даже глаза, ведь дети не всегда понимают что делают кошке больно. Поэтому антицарапки способствуют сохранению вашего здоровья и безопасности. Кроме всего кошка не будет вас будить рано утром в выходной звуками раздирания чего-то там. Ваша кошечка будет выглядеть стильно и гламурно. И это конечно же будет вызывать возгласы удивления у всех приходящих к вам гостей.

Как надеть антицарапки? Инструкция

Для начала вам предстоит их выбрать. Подключите свою фантазию при покупке антицарапок, так как их цвет может быть различным.

1.Во

Источник