кошка беременна идут выделения

Роды у шотландской вислоухой кошки

Первые признаки родов

О начале процесса сигнализирует появление буроватых выделений из влагалища и его расширение. Животное порой кричит жалобным голосом и делает потуги. Данный этап может продолжаться 12-24 часа.

Ежели кошка становится матерью впервые, она может не понимать, что с ней происходит, и бояться, ища поддержки у кормильца. Желательно побыть рядом с питомицей, приласкать её и успокоить. Живущим в домах муркам много о чём говорит речь их владельцев.

Рождение

Начало данного этапа знаменует появление плода. Он представляет собой пузырь со светло-жёлтой жижей. Специальная жидкость смазывает родовой канал, чтобы облегчить процесс.

Через несколько минут должен появиться следующий малыш. Обычно детёныши являются на свет головкой вперёд, а затем из материнского тела появляется туловище.

Мать раздирает пузырь, окружающий детёныша, и вылизывает его, дабы очистить дыхательные пути от жидкости. Котёнок впервые вдыхает, и его лёгкие распрямляются. Детёныш теперь дышит самостоятельно.

Как правило, рожающая всё необходимое выполняет самостоятельно. Ежели она не торопится, следует порвать пузырь, чтобы малыш не задохнулся. Рвать оболочку нужно от головки к хвостику, далее следует тут же выкачать из носика детёныша жидкость при помощи спринцовки либо пипетки.

Когда новорождённый издаст писк, можно не сомневаться – он задышал. Теперь положено вытереть котёнка нежным полотенцем да возвратить к маме.

Завершение

За рождением котят следует выход последа. Как правило, мать ест плаценту. Однако, когда кошка имеет нужный объём витаминов в пище, послед может оказаться лишней едой.

Чтобы избегнуть ненужных трудностей, следует забрать его у роженицы. Потом животное перегрызает пуповину, обычно много крови при этом не теряется.

Ежели питомица не прист

Источник

у кошки коричневые выделения во время течки

Выделения у кошки во время течки

Период, в который кошка переживает половое возбуждение, называют течкой. Половой цикл самки подразделяется на четыре этапа: проэструс — подготовительный, эструс — активный период, в который возможна вязка, интерэструс — время затухания сексуальности, анэструс — промежуток между половыми циклами.

Во время течки наблюдают вагинальные выделения. Обычно они прозрачны, а их объём незначителен. Первоначальные эструсы, до первой вязки, сопровождаются скудными кровянистыми выделениями. У взрослых особей их не бывает. Течка продолжается не более недели, поэтому все вагинальные экскреции должны прекратиться.

Кошка — существо чистоплотное, постоянно вылизывающееся. Поэтому если феллинолог замечает на петле следы экскреции, он обязан выяснить их причины.

Они различаются по цвету и консистенции, и, во время течки могут быть прозрачными, белыми или красными. Однако, существуют ситуации, когда владелец кошки может перепутать течку с влагалищными выделениями, происходящими по другой причине. Различают следующие характерные причины, возникающие во время эструса, или принимаемые владельцем кошки за течку:

При вагините (воспаление влагалища) характерным симптомом является частое вылизывание. Поначалу выделения заметить трудно, так как кошка их скрывает сама. По мере развития процесса появляются водянистые экскреты, преобразующиеся в белесые, слизистые. Если выделения из влагалища продолжаются неделю и более, следует обратиться за ветеринарной помощью.

Эндометрит — воспаление матки, бывает хроническим и острым. При манифестном процессе течки не происходит. Выделения могут быть любого цвета, запаха и консистенции. В отсутствии лечения животное погибает.

Хроническое воспаление матки угрозы жизни не представляет. Чаще всего, выделения белого цвета, ску

Источник

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную стор

Источник

у беременной кошки кровяные выделения что делать

Кровотечение у беременной кошки

Температура в норме. Неделю кошка была в нормальном состоянии. Вчера опять вырвало, она угнетена. Сдела гамавит, травматин, амоксациллин. Сегодня лучше.

Возможно ветеринары прокомментируют еще как-то, не сильно запоздав тут по ситуации. Позвольте выразить свое мнение... Выделения из петли на ранних стадиях могут означать только не приятное для Вас известие, по какой то причине реальную угрозу выкидыша. Причиной может быть и инфекция в том числе, что влияет на жизнеспособность плодов.. И не совсем здоровое состояние кошки, на момент вязки, когда нагрузка стала на организм двойной, то слабые места начинают давать о себе знать.Кроме того, почки могут быть не причиной, а следствием, не забывайте про рвоту пеной. В данной ситуации, когда Вы не знаете происходящего, и только констатируете проявившиеся признаки, гаммавит колоть опасно, поскольку он только может про стимулировать родовую деятельность, Препарат травматин, в любом другом случае кроме беременности так-же. Он действует на нейроэндокринную систему, стимулирует выработку эндогенного (собственного) окситоцина, что и приводит к сокращению матки. Кроме того, при родах его уместно использовать по возможности обходя инъекционный окситоцин, пока котята в матке. Травматин обладает обезболивающим и кровоостанавливающим действием-это верено, но в данном случае, это скорее в минус чем в плюс. Почки можно поддержать кантареном Хелвета в дозировках 0.4мл на 3-4 кг кошку, а вот жидкость с кровью в рогах- это будет не менее серьёзная проблема.. Возможно пока будет работать амоксицелин эта проблема и выйдет, а возможно станет, и потом Вы будете иметь при застое развитие инфекции с гноем и возможным перетонитом, и будете уже думать не о том живы ли плоды при такой постановке вопроса, а как сохранить матку и способность кош

Источник

кошка после случки с котом

Разведение котят. Вязка

Разведение котят – это не только приятное и хлопотное занятие, это ваш вклад в  увеличение популяции этих прекрасных животных семейства кошачьих. Благодаря вашему участию ваша кошка сможет жить полноценной  здоровой жизнью, общаться с котами и воспитывать свое потомство.

Половое созревание у британских кошек  наступает примерно в 8-10 месяцев. Тем не менее, первая вязка должна быть не ранее 1,3 года. Это оптимальный возраст, когда кошка уже готова физически и морально. Вязка кошек в раннем возрасте может привезти к тяжелым затяжным родам и гибели потомства, а у самцов к сокращению периода плодовитости. Чаще всего у британских кошек первая течка и бывает после года. В первую течку кошку не вяжут. Идеальное время для первой вязки вторая-третья течка.

Интервалы между течками могут быть различными в зависимости от породы животного и времени года. Наблюдения показывают, что у породистых кошек количество течек в течение года может быть гораздо меньше, чем у обычных дворовых. Средняя продолжительность течки составляет 4-6 дней, но данный период может быть индивидуален для каждой конкретной кошки.

Как правило кошку отвозят к коту (на его территорию) на 2 день течки, т. к. самыми эффективными днями для спаривания являются 3-4 день. В первый день пара только знакомится, принюхиваются друг к другу. В течение суток кот обхаживает свою гостью, "поет ей песни", а кошка изучает новое место.

Если вы хотите красивое и здоровое потомство, вам нужно основательно подойти к выбору партнера или партнерши для вашего питомца.

блохи у кота капли не помогли
Наличие домашнего питомца всегда вызывает неимоверную радость. Однако есть и проблемные моменты «радости» — это блохи. Кровососущие паразиты не просто омрачают счастливые дни питомца, но и могут привести к плачевном

Вам необходимо заранее подобрать подходящего племенного партнера. Существуют определенные правила, по которым осуществляется вязка котов и кошек. Они установлены WCF (всемирная федерация кошек), и их необходимо соблюдать для получения качественного пле

Источник

Кошка родила котят. Что делать?

Как правило, кошка сама прекрасно справляется с только что появившимся потомством. Хозяину надо лишь немного ей помочь: выделить тихое и теплое место, обеспечить полноценным и полезным питанием, следить за здоровьем, вовремя начать прикорм.

Тепло

Домик для окотившейся кошки с потомством лучше разместить в тихой комнате, куда желательно ограничить доступ детей, гостей и животных. Помещение должно быть без сквозняков и теплым — нежелательно, чтобы температура в нем опускалась ниже 26ºС. В первые дни после появления на свет у котят отсутствуют механизмы регулирования температуры тела, и холод может им навредить.

Гигиена

Лишний раз не стоит брать котят на руки. Во-первых, лишние психологические нагрузки, вызванные родами, могут привести к тому, что кошка может бросить потомство. Во-вторых, иммунная система котят еще не сформирована, и они легко могут подхватить вирус. Поэтому, если возникнет необходимость взять малышей на руки, сначала следует тщательно вымыть руки, чтобы на них не было запахов парфюма, крема и других ароматов; хорошо бы надеть стерильные перчатки. Первую неделю котята ничего не видят и не слышат, а мир познают по запаху.

Как правило, кошка и сама прекрасно справляется с гигиеной котят: первый месяц она будет сама за ними следить, вылизывать их, а в домике будет поддерживать чистоту.

Забота о питании и здоровье

Роды — это сильный стресс для организма кошки. Поэтому после них ее надо напоить и накормить. Не стоит удивляться, что она будет есть вдвое больше, — это нормально, ведь для того, чтобы кормить котят, ей нужно много сил и энергии.

у кота шишка на хвосте что это может быть
Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Физический осмотр

Если вы заметили, что у ко

Кормить питомца нужно специальным кормом с содержанием питательных веществ, витаминов и минералов. Специальные корма для кормящих кошек и котят есть в линейке сухих и влажных кормов Royal Canin, Purina Pro P

Источник

почему кошка не забеременела после вязки британец

почему кошка не забеременела после вязки

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У кошки начинаются течки по достижении 6 месяцев. Если она свободно гуляет, то может рано принести потомство, когда организм ещё не окреп - обычно такие кошки крупными не вырастают.

Хозяева красивых или породистых кисок случают их с котами, начиная с 10-12 месяцев. Если после вязки быстро прекратилась течка, и кошка успокоилась, можно предположить, что произошло оплодотворение. Но иногда бывает, что оплодотворение не происходит, и это может зависеть от медицинских причин.

Если у комнатной кошки дата случки точно известна, то кошка, «гуляющая сама по себе», может во время течки не появляться дома несколько дней - хозяева и знать не будут, что была течка. А заподозрить овуляцию у вернувшейся кошки невозможно. Как проверить, беременна ли кошка?

У кошек тоже есть признаки, по которым можно догадаться о наступившей беременности. Кошка становится очень ласковой; пристаёт к хозяевам, требуя внимания; громко мурлычет, заглядывает в глаза, подставляет под руку живот. Кошку может клонить в сон, она перестаёт играть, иногда у неё пропадает аппетит, или может случаться рвота.

Но у многих кошек на ранних сроках не бывает никаких симптомов, поэтому сложно понять, беременна ли кошка, если не пройти процедуру УЗИ.

Когда после спаривания пройдут три недели, можно заметить небольшие изменения, извещающие о радостном событии: если соски у кошки стали розовыми - можно ждать потомства. Кошка начинает чаще и больше кушать, отдавая предпочтение определённым продуктам.

Отдали кошку на вязку коту. На пару дней, хозяева сказали, что все у них было. Привезли домой и Прин стала кричать кота еще больше.

Источник