блохи у кота капли не помогли

Капли от блох для кошек — рейтинг лучших

Наличие домашнего питомца всегда вызывает неимоверную радость. Однако есть и проблемные моменты «радости» — это блохи. Кровососущие паразиты не просто омрачают счастливые дни питомца, но и могут привести к плачевному результату, смерти. Чтобы такого не произошло, существует огромное количество препаратов, среди которых особого внимания заслуживают капли от блох.

Преимущества использования капель от блох

Животные, к сожалению, не могут сказать, когда им плохо. Поэтому от хозяина потребуется внимательность и ответственность по отношению к своим любимцам. При первых же симптомах наличия блох, необходимо начать лечение. Выбирать следует только проверенные препараты. Большинство покупателей предпочитают капли, на это есть следующие причины:

Эффективны. Уже через минуту после применения капель можно заметить результат. Животное становится более активным и веселым.

Удобны в использовании. Наносятся на холку, после чего распространяются по крови. Нет необходимости купать кошку или надевать ошейник, который она снимет.

Какие препараты самые эффективные

Учитывая отзывы покупателей, спрос на товар, входящие компоненты и другие особенности, можно составить рейтинг лучших средств от блох.

Барс — считается самым мощным и эффективным препаратом от паразитов. Благодаря входящему в него фипронилу, безопасен для здоровья питомца и его хозяина. Результат достигается за счет накопления препарата в сальных железах, не проникая при этом в кровь. Блохи начинают гибнуть после укусов.

Hartz — обеспечивают долговременное, быстрое и эффективное уничтожение паразитов. Особенностью препарата является способность убивать комаров. В комплект входит пипетка, с помощью которой можно отмерять различные дозировки препарата. Хороший и удобный способ обработать кошку от блох каплями Hartz. Вл

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

БЛОХИ. Как избавиться от блох: 3 ПРОСТЫХ и НАДЕЖНЫХ способа!

Transcript

А если это решение вам не подходит, тогда даю НАДЕЖНЫЕ 3 способа, как избавиться от БЛОХ если не навсегда, то хотя бы на длительное время.

Откуда берутся блохи у домашнего кота, который не выходит на улицу? Особенно диву даются те, кто живут эдак на этаже 10-20. Ну откуда там БЛОХИ??? Жил себе кот, все было отлично, и вдруг, блохи?

Все очень просто, блоху (или яйцо) вы могли сами принести на обуви, с улицы. Или тот, кто был у вас в гостях. Это элементарно. Достаточно одной блохи (или одного яйца) для того, чтобы через короткое время у вашего пушистого любимца поселилась целая блошиная ферма.

Блохи размножаются очень быстро, они гермафродиты, им не нужен партнер для оплодотворения, каждая блоха — несет яйцо и сама же его оплодотворяет. Вот почему даже одной блохи достаточно, чтобы через месяц вашего любимца не узнать.

Суть в том, что его нужно наносить прямо на кожу кота, раздвигая шерсть. Делать это обязательно в перчатках и в маске! Спрей для человека токсичен, может вызвать слезоточение, аллергию, чихание. Процедуру можно проводить в одиночку, а также с партнером.

Кота нужно обильно обрызгать спреем (живот, спину, шею, холку), затем качественно растереть по всей поверхости тела и шерсти, не попав котику в рот и глаза! Кот должен быть прямо влажный, чтобы был эффект.

После того, как спрей растерли, поиграйте с котиком 10 минут, чтобы это время спрей подействовал и кот не слизал его. Затем, когда 10 минут прошло, можете спокойно заняться своими делами.

Через несколько дней блохи исчезнут. Фипронил сохраняет свое действие от 1 до 3 месяцев. Желательно, такую процедуру проводить хотя бы раз в три месяца.

Из наших 15 котов, у нескольких было небольшое слезо

Источник

Как вывести блох у котенка, если капли, шампунь и ошейник не помогли?

Подруга приютила котенка, примерно 3-4 месяца. Купила капли и ошейник, покапала, надела - через время блох стало больше, а после снятия ошейника оказалось, что они там висят прям-таки гроздьями. Теперь на протяжении месяца котенка капать нельзя. Подруга купала котенка после этого шампунем от блох, вылавливала их вручную, но купать же тоже часто нельзя. Может у кого есть на примете действенные способы?

Случай, конечно, сложный. Посоветуйте подруге в следующий раз не слушать советов ветеринарши, о которой Вы писали, и не слушать продавцов в вет-магазинах, они всегда подсовывают дешевую дрянь в первую очередь. Пару решений такой ситуации все же есть:

Сводить к хорошему ветеринару, как уже писали ранее. Я, когда подобрала свою Лиму с улицы, сводила ее к ветеринару на полную "прокачку". Ей там сделали укол успокоительного, осмотрели, обработали ранки, обработали шерсть каким-то спреем, от которого блохи сразу начали отпадать, а потом и покупали. Но она была взрослой уличной кошкой, а котенку, думаю, никаких успокоительных не нужно, он не будет рвать ветеринара на кусочки.

Просто подождать месяц, пока с организма выведутся инсектициды из капель, а потом купить хорошие капли, типа Адвантейджа, Адвоката и т.п. А до этого подавить блох вручную. Если температура помещения хорошая, то можно намочить котенка в ванной в теплой воде - так легче пособирать блох, и можно сразу топить их в отдельной миске с водой. После этого сразу посушить котятко не горячим феном. Главное, не простудить.

Купить специальную щеточку для вычесывания блох из шерсти (см. картинку). Неплохая штука, сразу вычешет основную массу блох. У щеточки очень близко посажены зубцы, потому блоха такое препятствие преодолеть не сможет. Ежедневное вычесывание даст свои плоды, уж поверьте. Процедуру можно опять-

Источник

не могу вывести блохи у кошки, уже сил нет

Девочки, намазала капельки дорогие на затылок, не помогло. Грешила, что мало на кожу попало, в основном на шерсть. Через 10 дней повторила, уже тщательно, 100% на кожу.День вроде ничего, потом опять начала чухмариться. Через 4 дня купила ошейник от блох. 3 дня ходит с ошейником - ничего. Она любит сидеть в ванной. Сейчас присмотрелась - вся ванная в красных капочках от нее, толи она себя расчесывает, тои это блох распрыскивает, брррр. Постоянно чешется и выкусывает их. Малыш мой весь покусан(она любит спать возле него) И пару раз блохи на меня прыгали. Что делать, как бороться с этим?

Помыть. Постричь.Прокапать. Одеть ошейник. Дома пропылесосить везде-везде. Диваны, стулья. Промыть хлоркой в любимых местах нахождения кота. Пылесосить тщательно каждый день во избежание инвазии. Недели 2.

Помыть. Постричь.Прокапать. Одеть ошейник. Дома пропылесосить везде-везде. Диваны, стулья. Промыть хлоркой в любимых местах нахождения кота. Пылесосить тщательно каждый день во избежание инвазии. Недели 2.

тогда все то что я написала но не стричь. И не увидела что вы капали. Значит капли тоже не надо. Ошейник надо брать е тот что за 15 грн. От таких никакого эффекта. И тут девочка про бутокс писала. Можно вместо хлорки бутоксом промыть везде.

Чем капали? Нельзя купать кошку за 3 дня до и 3 дня после обработки. Ошейник не выводит блох, только отпугивает. Может быть, блохи живут вне кошки. Вымойте дом с Неостомазаном.

Чем капали? Нельзя купать кошку за 3 дня до и 3 дня после обработки. Ошейник не выводит блох, только отпугивает. Может быть, блохи живут вне кошки. Вымойте дом с Неостомазаном.

Как уже писал автор ’галюцинаций’ БУТОКС самое эффективное средство от накожных паразитов для наших домашних любимцев. Проверено мной лично и не однократно. Бутокс можно купить в ветаптеке. Ра

Источник

вывести блох у кота

Мы подобрали на улице котика. Естественно, у него блохи и ушные клещи. По совету ветеринара капнули "инспектором" на холку. Это было в субботу днем.

Если капли не левые (я французские использую), то от 7 до 10 дней. Сначала умрут те, что есть, потом те, которые появятся из отложенных яиц

Не все капли хорошо действуют. Я пользовалась отечественным "Барсом", иностранщина не помогала. Но Вы, автор, немного подождите. "Барс" слишком ядреный.

Ушного клеща вывести трудно, приготовьтесь к долгой тяжелой борьбе. Но не сдавайтесь, потому что иначе будет очень серьезные проблемы с ушами. Даже если покажется, что вывели, сдайте анализ обязательно. У одного из моих котов был клещ, мы пролечивались два раза, т.к. в первый раз вывели не до конца.

Ушки у него тоже вроде получше себя чувствуют. Раньше все время их чесал, сегодня вроде бы меньше чешет ушки и головой не трясет.

Против блох: Фронтлайн - капли для кошей на холку. (срок действия 1,5 месяца). Сначала помыть шампунем против блох "Луговой", блохи вылезут на сухую мордашку, на полотенце останутся - уничтожите. Кошак высохнет - нанесете капли Фронтлайн. Помещение можно обработать спреем против блох - лучший Нороклин (но он дорогой), можно Больфло, пропылесосьте, ну и так регулярно пылесосить.

Еще хорошие капли Стронгхолд - капли на холку против блох, блошиных яиц, ушных, чесоточных клещей, и каких-то глистов - комплексно. Вам вот эти! капли подойдут. Странно, что ветеринар не посоветовал.

Мы капали "инспектор". До обработки блохи просто кишели, стоило шерсть раздвинуть. А сейчас приходится поискать.Может, правда, из яиц вывелась новая блоха...Дополнительно его от блох боюсь капать. В инструкции сказано, через 4 недели только можно в следующий раз обрабатывать.

грустная кошка на окне
Скульптура Кот на камне в Санкт-Петербурге. Первоначально, до основания Петербурга, Канонерский остров имел финское название Киссаисаари (kissaisaari), что означало Кошачий остров. Чтобы напомнить об этом, перед зданием пор

Если уже прокапали фиг знает чем, помойте его шампунем Луговой, морду сухой остав

Источник

Капли от блох БАРС помогают ли?

Кот наловил блох. Сразу купила ему капли БАРС. Как и написано в инструкции, нанесла на затылок. На следующий день надела ему ошейник против блох. Прошло пять дней, а кот все так же чешется. Помогают ли данные капли вообще??

Ну если качественные - помогают. Только что пролечила трёх котят и кошку-мать.100% всё равно паразиты не удалятся на долгое время, но контролировать процесс можно. В первые дни животное может чесаться ещё активнее, потому что блохи начнут искать спасения. Сейчас прошло четыре дня. Чешутся, но примерно раз в 10 меньше. То есть, до этого они вообще больше ничего не делали, только чесались, а сейчас и спят по полдня и играют.

Спорный какой-то вопрос, для меня, раньше собаку регулярно ими обрабатывала, и кота тоже. Так вот, собаке не помогли летом вообще, я у него никогда и блох-то не видела - обрабатывали раз в два месяца, и все, ну тут срок пришел, обработала как обычно, но постепенно его начали заселять блохи - сначала чесался, а потом уже и гадов этих заметили (шерсть густая), и чем дальше - тем их больше, то есть срок действия предыдущих капель закончился, а новые не помогли, дотерпели месяц кое-как, чтобы животное не травить, купили другие, вообще какие-то незнакомые, и те еле продавец нашла, у них все Барс, эффекта - ноль. В итоге приобрели спрей Мистер Бруно, помог быстро, уже в первую ночь собак спал нормально, и за блохами не гонялся,прошло две недели - пока все нормально, а Барс больше не куплю.

Мне эти капли не нравятся,помогают далеко не всегда и не всем животным. Отдаю предпочтение каплям Фронтлайн,да дорогие,но помогают отлично,а для котят спрей Фронтлайн.

Я барсом обрабатываю только уличного кота - так сказать деньги экономлю на нем, гуляет и в лесу и где угодно и только одного клеща снял за 3 года и то Барс уже был последний день перед новой обработкой.

кошка беременна идут выделения
О начале процесса сигнализирует появление буроватых выделений из влагалища и его расширение. Животное порой кричит жалобным голосом и делает потуги. Данный этап может продолжаться 12-24 часа.

Ежели кошка становится

Не з

Источник

Как избавиться от блох у кошки или кота в домашних условиях

Кошки признаны одним из популярных видов домашних животных. Они радуют своих владельцев доброжелательным характером и мохнатой шерстью. Однако именно она является средой обитания блох. Паразитирующие насекомые впиваются в тело животного, доставляя ему дискомфорт. Небезопасны они не только для самого питомца, но и для человека, так как являются разносчиками многих заболеваний. Поэтому вопросом, как вывести блох у кошки в домашних условиях, озадачен практически каждый владелец усатого чуда.

Зараженных паразитами животных беспокоит периодический зуд, возникающий при проколе кожи. В процессе укуса блоха пускает в ранку слюну, которая становится причиной возникновения аллергической реакции. При длительном чесании поврежденных мест образуются царапины, что может привести к выпадению шерсти.

Важно! Особенно опасно заражение блохами для котят. Наличие паразитов может стать причиной потери веса и малокровия, а если много блох – даже к смертельному исходу. Поэтому необходимо знать, как правильно избавиться от блох у котят.

Причины и признаки заражения

Многие удивлены причиной заражения паразитами своего любимца. Почему появились блохи, если кошка не выходит за пределы квартиры, и откуда они пришли? Кровопийцы могут завестись в шерсти кошек различными способами.

Паразитов и следы их жизнедеятельности в виде мелких черных точек, напоминающих молотый перец, можно обнаружить при визуальном осмотре шерсти питомца.

При обнаружении данных симптомов у животного, необходимо применить средство против блох. Если уничтожением паразитов не заняться вовремя, вывести блох у кошки будет сложнее, так как кровопийцы очень быстро размножаются.

Средства для выведения блох у домашних кошек

Хозяев домашних любимцев при появлении паразитов интересует, как и

Источник