цистон коту при мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь котов

Мочекаменная болезнь - образование одиночных или множественных мочевых конкрементов (камней) в почках или мочевом пузыре - одна из самых распространенных болезней «городских» котов. Обычно, владельцы замечают, что их любимец начинает часто и безрезультатно присаживаться, иногда оставляя после себя небольшое количество темноокрашенной мочи, кровь. Животное часто беспокойно, мяукает при мочеиспускании, во время мочеиспускания принимает неестественную позу (горбится), подолгу задерживается в ней, возрастает частота пульса, дыхания, температура. Кошка испытывает боль, когда ее трогают за живот, чаще ходит в туалет (или, наоборот, может мочиться в любом месте), количество мочи уменьшается, моча может быть мутная или с примесью крови (гематурия), мочеиспускание затрудненное (или, наоборот, очень частое и болезненное) или может вовсе отсутствовать. Причинами болезни могут быть: неправильное кормление (избыток белков и недостаток углеводов, избыточное кормление рыбой, содержащей в большом количестве фосфаты и соли магния), нехватка витаминов А и D, малоподвижный образ жизни, дисбаланс кислотно-щелочного равновесия крови и лимфы, породная предрасположенность, избыточный вес, ранняя кастрация, отсутствие свободного доступа к питьевой воде (либо - плохое качество воды), а также инфекция мочевых путей (особенно стрептококковая и стафилококковая). Все эти факторы широко распространены в городе. Большинство указанных причин приводят к нарушениям обмена веществ, при которых наблюдается избыточное выделение с мочой различных продуктов обмена. У кошек таких пород, как персы (в особенности голубого, кремового и белого окрасов), имеется генетическая предрасположенность к мочекаменной болезни, более всего - к образованию трипельфосфатов. У кастрированных котов очень быстро образуются фосфатные камни. К оксалатному ур

Источник

ZooForum: Новое в лечении мочекаменной болезни у КОТОВ - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Новое в лечении мочекаменной болезни у КОТОВ

В зависимости от состояния животного параметров крови и мочи назначают самые разные лекарственные средства аллопатические и гомеопатические. (Антибиотики нужны!, диета лечебная... и по состоянию от но-шпы до преднизолона, очень грубо и примитивно говоря)

Просто, к сожалению, мало кто из врачей знает механизм его действия. Но параллельно необходимо следить за Рн мочи и поддерживать ее с помощью препаратов.

цистон,метионин,сбор:1/2 ч.л. листа брусники,1ч.л спорыша,1 ч.л. крапивы на 250 мл кипятка,2 часа в термосе,поить по 1 ст. ложке 4 раза в день 3 недели.Тривит по 3 капли 1 раз в день.Кормление сырым мясом,творогом.

Действие его связано с воздействием на центральные процессы в организме, активацией самоизлечения, восстановлением способности к саморегуляции гомеостаза внутренней среды.

Мой кот с субботнего вечера (21 января) затрудненно и часто мочится. Все воскресенье беспокоился, бегал из лотка в лоток, ходил маленькими лужицами или каплями, замутненными кровью. Вылизывал постоянно себе все.

Мы проводим лечение Кот-Эрвином (2 раза вдень по 3 мл), колем антибиотики Диспаркам, 2раза, а сейчас Гентамицин по 0,3 мл 2 раза вдень.

Так вот вопрос - эта его вялость и пассивность представляет опасность? Может, это обезвоживание? Что делать? Нужна ли катетеризация? ведь моча понемногу отходит - в день по 15-20 мл. Но он мало ест и пьет. Очень мало.

А врачу вы его показывали? Не возможно решить вопрос о катетеризации или оценить состояние кота не видя животное. Необходимо сдать Анализ мочи.

Врачу показывали в понедельник. Но это оказался дяденька, котор

Источник

Цистон

Состав цистона полностью растительный. В составе препарата более двадцати растительных компонентов, основными из которых являются экстракты стебелькового дидимокарпуса и язычковой каменоломки. Чаще всего назначение этого растительного препарата требуется в качестве вспомогательного средства при лечении инфекций и воспалений.

Действующие компоненты проникают в организм постепенно, а лечебный эффект накапливается. Курс лечения цистоном длительный. Но компенсируется это практически полным отсутствием противопоказаний и возможных побочных эффектов.

Цистон при цистите

Цистон назначается в качестве профилактики цистита, а так же для комплексного лечения хронической формы заболевания. В случае острого цистита препарат малоэффективен, так как эффект проявляется постепенно в течение долго времени.

Дозировка препарата соответствует инструкции для инфекционных заболеваний. Увеличивать количество таблеток для получения быстрого эффекта бесполезно. В этом случае могут возникнуть аллергические реакции.

Цистон постепенно убивает вредные бактерии. При этом растительные компоненты не имеют негативного влияния на микрофлору мочеполовой системы.

Не рекомендуется использовать лекарство при острых болях во время цистита. Если боли возникли во время лечения препаратом, необходимо обратиться к врачу.

Показания к применению Цистона

Цистон используется в качестве дополнения при комплексном лечении инфекционно-воспалительных заболеваний органов мочевыделительной системы. Наиболее эффективно лекарство в лечении мочевыводящих путей.

Рекомендуется пить Цистон в качестве профилактики развития мочекаменной болезни. Растительные компоненты действуют таким образом, что частицы будущего камня не аккумулируются вокруг ядра, и затем выводятся из организма естественным путем.

Противопоказаний Цис

Источник

Канефрон – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Состав

Лекарственный препарат Канефрон впервые был произведен в Германии, и выпускается в этой стране начиная с 1934 года по сей день, что свидетельствует о его эффективности. В нашей стране Канефрон появился недавно. Он представляет собой комбинированный препарат, в составе которого - растительные компоненты. Канефрон включает в себя:

Лечебные действия препарата обусловлены терапевтическим эффектом вышеперечисленных растений. Кожура шиповника богата аскорбиновой кислотой, пектиновыми и органическими кислотами, каротином. Любисток содержит фталиды и фенолкарбоновые кислоты. Золототысячник ценен флавоноидными соединениями, феноловыми кислотами, гликозидами, алкалоидами. В розмарине присутствуют эфирные масла, розмариновая кислота, флавоноиды.

Действие препарата

1. Эфирные масла, в большом количестве содержащиеся в Канефроне, оказывают мочегонное действие. Они расширяют почечные сосуды, улучшают снабжение кровью эпителия почек, замедляют процесс всасывания воды и солей натрия, таким образом, способствуя выведению из организма лишней жидкости. При этом калий из организма не вымывается, а значит не происходит нарушения водно-солевого баланса. Активное выведение под воздействием Канефрона уратов является профилактикой мочекаменной болезни.

5. Канефрон обладает антибактериальным действием, препятствуя нормальной жизнедеятельности бактерий и останавливая, таким образом, рост их количества и дальнейшее распространение в организме. Причем действие Канефрона касается даже толерантных к большинству антибиотиков микроорганизмов. Мочегонный эффект препарата способствует быстрому выведению бактерий из организма больного.

Капли и драже Канефрон - инструкция по применению

Канефрон выпускается в форме капель и драже. Маленьким детям (до 5 лет) назначаю

Источник

Мочекаменная болезнь, струвиты (трипельфасфаты, белок в моче, кровь, лейкоциты, кетоны, билирубин, и глюкоза). Коту установили катетер, на 5 дней. Лечение.

После снятия катетера в моче кота уже не было стурвитов, но кот не мог сам писать сидел тужился- тужился, а ничего не выходило, и сразу стало понятно у кота самый настоящий ЦИСТИТ, выписали следущее лечение:

-Профилактика рецидивов образования камней в почках после их удаления; Кристаллурия (выделение с мочой острых кристаллов солей, которые ранят своими краями слизистую оболочку мочевыводящих путей);

-Нормализует баланс между кристаллами и покрывающим их коллоидным матриксом в моче, что профилактирует мелкие царапины и ранки на слизистой оболочке мочевыводящих путей;

-Уменьшает концентрацию веществ в моче, способствующих формированию камней в почках (щавелевая кислота, кальций, гидроксипролин);

-Увеличивает концентрацию элементов мочи, профилактирующих и замедляющих процесс образования камней (натрий, магний и калий);

-Уменьшает плотность муцина, покрывающего камни, вследствие чего становится возможным их частичное растворение и разбивание на мелкие части;

-Предотвращает скопление кристаллов соли и частиц вокруг ядра камня, что существенно замедляет его дальнейший рост и, соответственно, увеличение размеров;

тугой животик у котенка
2 ноября мы подобрали котенка на даче. Котенок жил с мамой и еще шестью котятами из одного помета, из всех был самый маленький и самый ручной. Соседи сказали что котятам примерно 3 месяца. У него сразу был большой животик,

Курс лечения кота мы начали плавно, с препарата Цистон, тоесть в первый день лечения кроме Цистона я ничего не давала. Пол таблетки утром, и пол таблетки вечером. И вот вечером началось самое интересное, кот начал писать, часто бегал присаживаться в лоток на пеленку, моча стала отходить где то по 0,5 мл. Уже прогресс! Раньше вообще моча не отходила! На следующий день к Цистону я добавила антибиотик Ципролет. В инструкции сказано что Цистон усиливает действие антибиотика, и возможно по этой причине кота стало рвать сразу же после приема антибиотика. Так

Источник

Препарат Цистон (Cystone): инструкция по применению, отзывы средства для почек

В технически развитом 21 веке камни в почках все еще считаются насущной проблемой современной медицины. Мочекаменная болезнь (МКБ) очень распространена на всем земном шаре и является лидером в рейтинге патологий мочевыводящих органов. Сложность лечения МКБ заключается в том, что 89% камней образованы из нерастворимых или трудно растворимых солей, поэтому из организма выводятся в основном путем хирургического вмешательства.

В 67% случаев МКБ – это последствие осложнений вторичного пиелонефрита, отличающегося долгой латентной фазой, склонностью к частым рецидивам и развитию почечной недостаточности.

Уролитиаз или нефролитиаз находится в мире на 3 месте среди причин инвалидизации. При этом 82% таких инвалидов – лица трудоспособного возраста.

Причинами МКБ можно считать погрешности питания, малоподвижный образ жизни, наследственность, инфекции мочеиспускательного канала, прием лекарственных препаратов, нарушающих водно-солевой обмен, воспалительные процессы.

Тогда может, стоит устранять причину и воздействовать на патогенез заболевания, чем бороться с его опасными последствиями. И в этом деле эффективными помощниками будут таблетки Цистон.  Это уникальная разработка индийского бренда HIMALAYA DRUG.  На отечественном рынке этот препарат продает компания Трансатлантик Интернэйшнл.  Чем же эффективен Цистон, инструкция по применению, приведённая в этой статье поможет в этом разобраться

Что представляет собой Цистон?

Такой препарат, как  Цистон (Cystone) для почек представляет собой высококачественную сертифицированную гомеопатию с лабораторно доказанной безопасностью и эффективностью.  Это средство является многокомпонентным препаратом на растительной и минеральной основе.

если кошка начинает гадить
Кошки – чрезвычайно чувствительные создания. Порой какие-то изменения в окружении или внутри организма вынуждают животное протестовать. И тогда кошка начинает выражать его единственно доступным ей способом – она на

Как работает в отношении почек и мочевыводящих органов Цистон

Источник

как помочь коту при мочекаменной болезни у кота

Мочекаменная болезнь (МКБ) у котов и кошек не приговор

Мочекаменная болезнь (МКБ) – страшный диагноз, пугающий владельцев до глубины души. Три зловещие буквы из уст ветеринара звучат как приговор. И действительно, МКБ – совсем не подарок. Это грозный враг, смертельно опасный для домашнего питомца. Однако при правильном подходе его можно победить.

Уролитиаз или мочекаменная болезнь – хроническое состояние, характеризующееся образованием солевых отложений в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих протоках. Перемещение камней с током мочи приводит к обструкции – закупорке мочевыводящих протоков. Скопление жидкости в мочевом пузыре приводит к общей интоксикации. Если не оказать животному экстренную помощь, гибель практически неизбежна.

Уролиты («камни» и «песок») различаются по химическому составу. У кошачьих в 80% случаев образуются струвиты – фосфат/аммоний/магний. Другие уролиты: урат аммония, оксалат кальция, цистины. Чтобы лечение было эффективным, врач должен определить тип отложений.

Считается, что кошки менее подвержены МКБ, чем коты. Нестерилизованные кошки заболевают МКБ с той же частотой, что и стерилизованные животные. Мочекаменная болезнь у кастрированных котов встречается не чаще, чем у нестерильных животных. Однако кастрация в раннем возрасте (до 6 месяцев) может привести к недоразвитию уретры. Если такой кот заболеет МКБ, болезнь будет протекать тяжелее, так как узкий просвет уретры быстрее забивается отложениями.

неправильное питание, в частности переизбыток в рационе минералов. Частое кормление рыбой, жирной пищей, дешевыми кормами (не важно, сухими или консервами) – прямой путь к МКБ. Сухие корма, сбалансированные по составу, абсолютно безопасны;

Мочекаменная болезнь у котов

Источник