дневная норма питания для кошки

Сколько раз в день кормить кошку: правила питания

Одна из самых актуальных проблем в содержании кошек – «воровство» продуктов и попрошайничество. Конечно, дрессировка кошки не каждому по силам, да и далеко не все питомцы позволят управлять собой, однако, «корень» всех проблем содержания кошек лежит в режиме дня. У каждой «мурки» есть «встроенные и сверхточные» биологические часы, а также врожденное чувство такта. Когда животное уверенно в себе и том, что ему не придется «выживать» – на глазах «испаряется» ряд поведенческих проблем. Основа режима дня, это своевременное и полноценное питание. Сколько раз в день кормить взрослую кошку и как обеспечить питомцу полноценное питание – это первый вопрос, который предстоит решать каждому заводчику.

Основные правила питания взрослой кошки

В свободном доступе кошки всегда должна находится миска с водой. Следите за тем в каком количестве животное потребляет воду, хроническая жажда – это сигнал для смены корма или посещения ветеринара.

Выбирайте мелкую кормушку и большую по площади миску для питья. Обратите внимание на пышность усов питомицы, с их помощью кошка инстинктивно знает ширину отверстия через которое может пробраться. Не пытайтесь понять логически, просто смиритесь с инстинктами, животному комфортнее когда усы не цепляются за бортики мисок.

Если в доме содержаться несколько животных, места кормления должны находиться на разных уровнях – пол и подставка, подиум и подоконник – это поможет избежать напряжения во время еды и жадного «заглатывания» пищи из чувства конкуренции.

После «подачи» еды ожидайте 15–20 минут и убирайте миску, неважно доело животное или нет. Следите за поведением кошки, «ленивое доедание» – это переедание, а не утоление голода.

Не забывайте, что отсутствие аппетита летом и «прожорливость» осенью – абсолютно нормальное явление, кошка должна немн

Источник

Правила кормления кошек

Прежде всего следует помнить о том, что питание котенка (так же как и взрослой кошки) должно быть регулярным, разнообразным и сбалансированным. Ни в коем случае нельзя подходить к кормлению питомцев, как к собственному (к сожалению, так поступают многие владельцы кошек).

Далеко не все продукты, употребляемые человеком, пригодны для кошек. Скармливание кошкам сладостей, консервов, копченостей, соли и специй может привести к серьезным нарушениям здоровья, начиная с расстройств пищеварения и заканчивая опасными заболеваниями желудка, печени и почек.

Необходимо помнить, что вкусы и пристрастия кошек к определенным видам корма формируются в самом раннем детстве, и если котенок привык ежедневно получать деликатесы с хозяйского стола, впоследствии будет очень трудно его от этого отучить. Не стоит удовлетворять все капризы котенка, полагая, что кошки сами будут есть только то, что им полезно и отказываются от всего, что может причинить вред. На самом деле в этом отношении животные мало чем отличаются от людей.

С самых первых дней жизни котенка необходимо включить в его рацион разнообразные продукты (не только мясо и рыбу, но и фрукты, овощи, злаки, молочные продукты и т. п.). В еде кошки консервативны и не любят менять раз и навсегда установленные привычки, поэтому впоследствии кошка всегда будет получать полноценное питание.

Особое внимание необходимо уделять режиму питания домашних кошек. Как правило, они едят не спеша, растягивая удовольствие, многие из них закапывают добычу и на протяжении дня возвращаются к ней снова и снова. Кошки способны принимать пищу несколько раз в сутки, но едят они обычно небольшими порциями.

Режим питания котенка существенно отличается от кормления взрослой кошки. В возрасте 3 – 4 нед. котятам становится недостаточно только материнского молока, и хозяин должен позаботиться об

Источник

сколько корма нужно кошке в день таблица

Полезная информация о кормах

Не все знают, что для любого питомца тип кормления надо подбирать индивидуально. Не бывает единых рекомендаций, например, что всем ротвейлерам хорошо на натуральной пище, а персам только на любом из сухих кормов.

Поэтому, когда вы забираете понравившегося щенка или котенка, нужно задать пару вопросов: "чем кормили?" и "как питомец на этот корм реагировали?". Выбрав тип кормления, знайте, что сухой корм и пищу со стола, ни в коем случае нельзя смешивать.

Одни хозяева кормят своих животных исключительно сухими кормами, другие исключительно консервами. Каждый уверен в своей правоте, однако на самом деле и у сухого корм, и консервов есть преимущества, а в дополнении друг друга, дают более высокий уровень питания животных.

Отличаются между собой сухой корм и консервы содержанием влаги: в консервах ее должно быть не менее 70-80%, в сухих кормах - не более 10%. В консервах уровень влаги обусловлен двумя причинами: во-первых, консервы изготовляются в основном из мясных продуктов, а в мясе содержится примерно 83% влаги, еще, в них иногда добавляют кровь и бульон; во-вторых, большое содержание влаги обеспечивает хорошую теплопроводность в процессе консервирования.

Если вы решили кормить питомца и сухим кормом, и консервами, то их соотношение должно быть 3/1 - 75% сухого и 25% консервов. Желательно чтобы корма были одного производителя и рекомендованы специалистами кинологии или фелинологии.

Из-за большой разницы во влаге, консервов употребляется больше чем сухого корма, а это соответственно дороже. Поэтому консервами чаще пользуются хозяева маленьких и средних пород; для хозяев крупных пород - это удовольствие дорогое.

Кошачий корм предназначен только для кошки, нельзя его давать собаке и наоборот. Даже то, что эти животные хищники, они все-таки

Источник

Как выглядит дневная норма калорий в меню популярных заведений фастфуда? (7 фото)

1500 килокалорий в день - норма для питания не слишком крупного человека, не занятого физическим трудом. Но если вы сходите в популярное заведение с фастфудом, вы выберете эту норму за один перекус. Не верите? Тогда посмотрите, как выглядят 1500 килокалорий при пересчете на любимые блюда из заведений быстрого питания. Особое внимание - девушкам, сидящим на диете, но не отказывающим себе в лакомствах из "Макдоналдса"!

Это что за бредовые 1500 калорий в день??? На тщедушную дамочку - да, а для взрослого мужика, который работает, двигается, в день без ущерба для веса требуется 2500 калорий. Что бы похудеть - переходим на 1600-1800..

Ну не разу не был в их, да и не было их у нас (может уже и есть) хотя был Баскин Роббинс но дорого у нас мороженное своё не хуже может лучше и дешевле.

там написано для обычного, не подвергающегося физ.нагрузкам - что почти подпадает под мой случай... но не один же бутер с картохой в день???

Да нифига не подпадает. 5км бег + 7-8км ходьбы это вполне таки нагрузки. И да, в вашем случае минимум на 2 надо умножить то, что данов посте. А дрищам я думаю вполне и таких крох хватит

В маке-2-3 средних картохи (между средней и большой разницы нет,а вот за большую надо платить больше,и вобще,берите двойной картофель фри,пока он есть в меню) и одну мороженку с клубникой.Кстати,в маке лучше молочка.

Но весь подвох ситуации даже не в калорийности пищи,а в количестве жиров и быстрых углеводов,а вот там действительно целлюлитная бомба

а растяжки - так это легко, как толстеть быстро начали - кожа не успевает, когда мышцы накачивают за 2-три месяца - тоже растяжки

1500 - это довольно мало... опять нет точного рассчета для всех людей. тут надо учитывать и возраст и рост и телосложение. Опять же активность челове

Источник

Дневная доза токоферола для женщин и мужчин. Суточная норма витамина Е

Сбалансированное меню и получение полезных для организма веществ является основой здоровья. Особое влияние на функции органов и систем человека оказывает витамин E (токоферол). Этот антиоксидант нужен для работы всего тела.

Функции и особенности витамина E

Будучи мощным антиоксидантом, токоферол снижает уровень холестерина, защищает от рака, способствует синтезу коллагена, восстанавливает кожу, делает ее упругой и удерживает необходимую влагу. Данный витамин не растворяется в воде.

Токоферол важен для репродуктивной системы. Он влияет на эндокринную систему, сердце. Благодаря витамину E очищаются кровеносные сосуды, организм получает защиту от тромбообразования.

ВАЖНО! Беременным, кормящим и всем, кто живет в экологически неблагоприятных районах, трудится в условиях, когда не хватает кислорода, необходимо употреблять токоферол.

Сколько требуется в сутки

Суточная норма витамина E составляет 15 мг (для взрослых женщин и мужчин). Максимальная доза равна 100 мг. А детям до 14 лет надо каждый день получать по 6-12 мг витамина E. Для женщин во время беременности норма токоферола увеличивается. Индивидуальную потребность можно рассчитать по формуле: 0,3 мг на 1 кг веса (для взрослых).

Потребность меняется, в зависимости от пола, возраста человека, состояния его организма, уровня и качества жизни. Что может повлиять на состояние здоровья и потребность в токофероле? Яды, которые поступают извне и свободные радикалы, образующиеся в организме.

Источники

кот и волк дружба
У сотрудницы заповедника, по имени Даниэль, сложилась с большой волчицей невероятная дружба.Когда я впервые увидел, как Кекоа играет с Даниэль, я потерял дар речи. Это завораживающее, непохожее на правду зрелище, особен

Ежедневно организм получает токоферол из питания. Если этого не происходит, нарушается работа органов и целых систем. Важно соблюдать дневную норму, тогда организм будет защищен от стресса, патологий, болезн

Источник

Кошки

Кто такие кошки, и можно ли их приручить

Кошки находятся рядом с человеком очень давно. По различным источникам (которые, впрочем, противоречивы) возможно даже раньше, чем собаки. Я умышленно не употребляю термин «приручение», потому что относительно кошки употреблять его в прямом смысле нельзя. Человек не приручил кошку, — он вошли в сотруднические отношения.

Отношения между кошкой и человеком скорее партнерские. Это не модель слуга-хозяин, как зачастую бывает с собаками. При этом отношения эти не исключают зависимости партнеров друг от друга. Кошка, живущая в человеческом доме, нуждается в тепле, пище, а взамен дает удовольствие от общения с собой, и выполняет функции, необходимые человеку, например, ловлю мышей. При хорошем отношении к кошке, она действительно привязывается к человеку. Говорят, что «кошка любит не человека, а место, где живет«, но это не совсем так. Кошки умеют испытывать любовь и привязанность к хозяину. Но если отношение к кошке равнодушное, или злое, она станет пугливой и осторожной, и ни о какой любви к хозяину не может быть и речи.

кот дрожит на капельнице
Статья позволяет понять, с чем приходится сталкиваться на практике при возникновении столь неприятной ситуации у кошек, котов и котят и как с проблемой справляются ветеринары, к которым и нужно обратиться при наличии

Чтобы в полной мере получать удовольствие от общения с кошкой, важно понимать это за существо, знать его инстинкты, потребности, желания. От кошки нельзя ждать поведения аналогичного собаке. Конечно, бывают кошки, которые могут приносить апорт, гулять на поводке, и даже сторожить дом, их можно научить выполнять различные трюки. Однако все это возможно, если совпадает с их желаниями и не вступает в противоречие со склонностями. В отличие от собак, кошек никакими путями нельзя заставить полностью повиноваться, поэтому можно сказать, что до сих пор человек не приручил кошку полностью. Кошки уникальны, устроены иначе, у них свои, только им присущие врожденные, инстинктивные и неизменные формы поведени

Источник

Натуральная еда для кошек

Зачастую хозяева уделяют мало внимания питанию своих питомцев. К сожалению, это неправильный подход, так как качественное и сбалансированное питание вашего любимца является залогом его здоровья и долголетия.

Про готовые корма можно почитать в статье « Готовый корм для кошек ». В этой статье рассмотрим подробно натуральное питание. Домашние кошки непрочь полакомиться вместе с хозяином любимыми блюдами, а иногда и вовсе стянуть со стола что-нибудь вкусненькое, пока владелец увлечен готовкой или домашними хлопотами. Конечно, встречаются и привереды, которые предпочитают в своем рационе только одно блюдо и равнодушны к остальной еде.

Кормление натуральной пищей позволит Вам контролировать вес питомца, количество потребляемых им витаминов и питательных веществ. Однако не стоит забывать, что бездумное кормление может также нанести вред вашей кошке и стать причиной возникновения болезни или патологии.

При натуральном питании необходимо правильно рассчитать дневную норму потребления пищи. Существует неверное мнение, что кошка сама знает, сколько ей нужно съесть за сутки. Увы, нет. Многие наши пушистые собратья не знают меры в питании, поэтому и приобретают проблемы с лишним весом, дыханием или другие опасные заболевания.

Обратите внимание, что количество пищи для котят и кошек различается, поэтому необходимо правильно рассчитывать количество потребляемой еды для разного возраста.

Отлучать котенка от матери можно в возрасте 10 недель. До 9-месячного возраста кошки должны потреблять не менее 10% от своей массы. Иными словами, при весе 2,3 кг котенок должен потреблять до 230 граммов еды в день. (2,3×0,10=0,23) Целесообразно разделить рацион (100-110 грамм кисломолочного питания и 100-110 мясного).

Суточная норма взрослой особи составляет — 5% от ее веса. Таким образом, кошка п

Источник