на голове у котенка шишечки

Лечение кожных заболеваний у кошек (с фото)

Кожные заболевания у кошек в последнее время становятся часто диагностируемыми, масштабными. Все большее количество владельцев замечает проблемы с кожными покровами, обращается к врачу. Кожные заболевания имеют разную природу, по-разному выглядят. Подобранные наглядные фото, описание симптомов, основы лечения, описанные в нашей статье, помогут вам не пропустить первые важные признаки заболеваний.

Существует целая гамма возможных факторов, из-за которых у кошек развиваются кожные заболевания. Наследственные, антропогенные, инфекционные и многие другие. Они приводят к проблемам с кожей, которые порой носят настолько невыраженный характер, что многие наши любимицы мучаются болезнью долгое время.

«Простые» кожные заболевания кошек

К ним относятся – акне, фолликулит, грибковый отит, ушные клещи, алопеция, паразиты, аллергические реакции. Давайте подробнее остановимся на каждом виде болезни.

Так называется угревая сыпь домашних животных. Возникает чаще на подбородке. Выглядит как скопление черных точек. Нередко в запущенных случаях развивается бактериальная инфекция. Течение болезни прогрессирует, появляется гнойное воспаление. Причины развития недуга разнообразны – от неправильного питания до симптома какой-либо инфекции.

Воспаление волосяной сумки. Развивается как осложнение акне или других инфекционных кожных заболеваний. Выглядит как вздутие вокруг волоска, нередко заполненное жидкостью, пальпация вызывает у кошки боль.

Воспаление наружного слухового прохода. Первые признаки болезни проявляются потряхиванием головы, кошка чешет ухо. Развивается на фоне ослабленного иммунитета.

При неправильном уходе за ушами домашнего питомца в них начинают в бешеном темпе размножаться клещи. Проявляется недуг расчесами, неприятным запахом от ушей, темно-серыми выделениями. Кож

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.31

Шишки на теле у кошки - что с ней?

У нашей Сфинксихи (почти 7 мес.) неделю назад появилась достаточно большая шишка на шейке, тут же повезли ее к врачу. Врач сказал, что это может быть все что угодно, и сделал гистологию этой шишки. Сегодня приходим с работы, а у кошки еще одна большая шишка появилась на спинке. И как будто под кожей что-то наросло, можно с кожей сдвигать. Было 3 предположения: 1. За неделю до появления шишки мы делали прививку от бешенства. 2. Простыла на балконе. 3. У кошки начинается течка - может быть гормональный сбой?

Анализы будут готовы завтра к вечеру, я не нахожу себе места. Может, кто знает, что это за шишки такие? Она их не замечает, не чешет, не орет, когда мы их трогаем. Заразиться она не могла - нет контакта с другими животными; прежде чем ее гладить, мы всегда моем руки после улицы.

Врач пока прописал антибиотики, мы ей давали их, но раз вскочила вторая шишка, значит они ей не помогают - больше давать не хочу!

Если сдвигается - это банальные жировики, не беспокойтесь. Те, что злокачественные сдвигаться не будут. Еще можете найти анатомию кошки и посмотрите где у них лимфатические узлы, если та том месте где шишки, то это может быть либо увеличение лимфоузла, либо лимфома (злокачественное).

По началу на месте укола, но постепенно они могут "сползать" и например, прививка сделана в холку, а через какое то время ши

Источник

Шишки под кожей у кошек

Появление непонятных образований под кожей питомца не такая уж редкость. Они могут быть злокачественными и доброкачественными, воспаляться, доставлять коту дискомфорт, сочится экссудатом (серозным или гнойным) или быть абсолютно безболезненными и ничем не досаждать питомцу. Но любые подкожные образования у домашнего любимца заслуживают внимания владельца.

Признаки

Под кожей, между кожей и мышечным слоем у питомца могут образовываться узелки или капсулы с жидким содержимым. Они бывают "тестообразными" подвижными и не доставлять хлопот питомцу. Уплотнения могут быть плотными и болезненными.

Подкожные образования состоят из переродившихся тканей, или представляют собой капсулы, заполненные содержимым (плотным или серозным). Они имеют нормальную температуру тела или плотные и горячие на ощупь. При этом у животного может повышаться общая температура тела, и появляются другие признаки общей интоксикации (слабость, отказ от пищи, раздражительность или вялость, диспепсия). Особого внимания заслуживают образования, склонные к быстрому росту.

Причины появления шишек

Липома иначе "жировик" - это доброкачественное новообразование, может появиться на любой части тела. Склонно к росту, может достигать больших размеров, но не метастазирует. Образование мягкое, ограниченное, безболезненное. Общие симптомы связаны с местом расположения, то есть с механическим давлением опухоли на окружающие ткани. Образование липом на конечностях может приводить к хромоте животного, в области сонной артерии к гибели от удушья. Общее состояние животного обычно нормальное. К сожалению, часто липомы возникают ассоциировано со злокачественными образованиями (фибросаркомами или саркомами ). Чаще это бывает, когда новообразование появляется на спине животного. Липомы чаще бывают у пожилых животных.

Абсцессы у животных могут б

Источник

У кота на шее шишка в виде шарика под кожей, что делать?

Образование любых уплотнений на теле домашних любимцев случайно не происходит. Игнорирование подобного симптома является большой ошибкой хозяина. В очень редких случаях наличие уплотнений носит временный характер и присутствует весьма непродолжительное время.

У кота на шее шишка в виде шарика

При обнаружении подобной патологии, первым делом следует выяснить доброкачественное ли это новообразование или злокачественное.

Однако подобный факт случается в очень редких случаях и образование опухолей любого вида и консистенции, чаще всего, свидетельствует о наличии патологического процесса.

Определить доброкачественное новообразование или злокачественное можно только в условиях стационара путём лабораторного исследования. Внешний вид образования может отличаться по форме, консистенции, цвету.

Диагностика

Чтобы провести тщательное цитологическое и гистологическое обследование, необходимо взять частички ткани новообразования – биопсия.

Жировики обычно симптомов не вызывают, но профессионального вмешательства требуют ввиду риска превращения в липосаркому. Это злокачественная опухоль и грозит питомцу летальным исходом.

Методы помощи и лечение

Доброкачественные опухоли устраняются оперативным вмешательством и сложностей, как правило, не возникает. Метастазов не даёт. В некоторых случаях хирургическое устранение не нужно, если шишка  не сдавливает кровеносные сосуды и не увеличивается в размерах.

Если причиной выступает воспаление лимфатических узлов, назначают для местной обработки камфорное масло, которое втирают в уплотнение.

Если у кота не наблюдается повышения температуры тела, допустимо применять тёплые компрессы для предотвращения распространения инфек

Источник

Почему у кота на теле появились болячки покрытые коркой: фото, чем лечить

Появление болячек, покрытых корками, на теле у кота может быть вызвано различными дерматологическими болезнями. Частыми причинами корост на коже у кошек является снижение иммунитета, заболевания внутренних органов, поражение паразитами.

У кота на коже появляются корки

Для облегчения постановки диагноза ветеринару, понаблюдайте за своим животным. Запишите основные симптомы его болезненного состояния. Специалист делает забор ороговевших частичек кожи и необходимые анализы.

Если же нет возможности обратиться к ветеринару вам придётся самому подбирать лечение для домашнего питомца. Пока диагноз не определён используют лечебное средство « Мирамистин », обладающее широким спектром действия и не имеющее противопоказаний. Его приобретают в обыкновенной аптеке. Оно обладает свойствами:

Болезни, ведущие к появлению болячек на коже у кошки

Важно установить, что именно вызывает аллергию у кота. Для правильного лечения надо исключить контакт животного с веществом, вызывающим болезненное состояние. Лечится аллергия антигистаминными препаратами. Дозу назначает ветеринар.

Внимание! Важно знать, если у кошки есть блохи, зверька обрабатывают специальными средствами. Например, на холку животного наносятся инсектицидные капли.

Фолликулий − заболевание, возникающее вследствие поражения стафилококком  организма зверька. Лечится оно антибиотиками и иммуностимулирующими препаратами.

на сколько хватает наполнителя для кошки
Выбор правильного лотка для кошки – это главное условие долгих и счастливых взаимоотношений между вами и вашим любимцем. Наиболее частая проблема, в поведении питомца, с которой сталкиваются владельцы это именно проб

Обострение этого заболевания проявляется в осенний и весенний периоды. Заболевание лечится комплексно: лечебными шампунями, ограждением от стрессов, иммуностимулирующими препаратами, витаминами, сбалансированным питанием. 

Дерматологические заболевания кошек, вызываемые микроганизм

Источник

Почему у кота на теле появились болячки покрытые коркой: фото, чем лечить

Появление болячек, покрытых корками, на теле у кота может быть вызвано различными дерматологическими болезнями. Частыми причинами корост на коже у кошек является снижение иммунитета, заболевания внутренних органов, поражение паразитами.

У кота на коже появляются корки

Для облегчения постановки диагноза ветеринару, понаблюдайте за своим животным. Запишите основные симптомы его болезненного состояния. Специалист делает забор ороговевших частичек кожи и необходимые анализы.

Если же нет возможности обратиться к ветеринару вам придётся самому подбирать лечение для домашнего питомца. Пока диагноз не определён используют лечебное средство « Мирамистин », обладающее широким спектром действия и не имеющее противопоказаний. Его приобретают в обыкновенной аптеке. Оно обладает свойствами:

Болезни, ведущие к появлению болячек на коже у кошки

Важно установить, что именно вызывает аллергию у кота. Для правильного лечения надо исключить контакт животного с веществом, вызывающим болезненное состояние. Лечится аллергия антигистаминными препаратами. Дозу назначает ветеринар.

Внимание! Важно знать, если у кошки есть блохи, зверька обрабатывают специальными средствами. Например, на холку животного наносятся инсектицидные капли.

Фолликулий − заболевание, возникающее вследствие поражения стафилококком  организма зверька. Лечится оно антибиотиками и иммуностимулирующими препаратами.

марта кот кто это
Ох уж эти мартовские коты! Шумят, кричат, шерсть летит клоками, – ну когда же они уймутся? Истошные вопли днем еще можно потерпеть, но по ночам! Облить бы их ледяной водой из ведра, сразу разбегутся, но жалко – на улице еще

Обострение этого заболевания проявляется в осенний и весенний периоды. Заболевание лечится комплексно: лечебными шампунями, ограждением от стрессов, иммуностимулирующими препаратами, витаминами, сбалансированным питанием. 

Дерматологические заболевания кошек, вызываемые микроганизм

Источник

Почему у кошки под кожей шарик или шишка?

Что делать, если вы обнаружили у кошки шишку под кожей? Что это — раковая опухоль или безобидный жировик? Признаки новообразований: как отличить рак от других кожных болезней.

Кожные и подкожные новообразования у кошек встречаются достаточно часто. Если вы обнаружили у кошки под кожей шарик, не стоит паниковать и сразу подозревать рак. Причиной такой шишечки могут быть следующие нарушения.

Воспаление

Ограниченное гнойное воспаление под кожей – абсцесс – может быть результатом травм или укусов. Как правило, он болезненный и горячий. Абсцессы необходимо лечить хирургическим путем, иначе они могут прорваться самостоятельно и разнести инфекцию по всему организму.

Иногда уплотнение под кожей может наблюдаться как реакция на прививку. В этом случае оно безболезненное, границы его нечеткие. Такая шишка на коже у кошки рассасывается самостоятельно через несколько месяцев.

Иногда подкожный шарик можно спутать с укусом иксодовых клещей. В этом случае размер шишки небольшой (до 1 см), при осмотре в центре можно обнаружить тело клеща коричневого или темно-красного цвета, голова паразита погружена в кожу.

Опухоли

Если вы обнаружили у кошки под кожей шарик, это может быть признаком новообразования – доброкачественной или злокачественной опухоли (рак). Любая необъяснимая припухлость, выпуклость или открытая рана должны быть изучены специалистом. В большинстве случаев у кошек находят доброкачественные новообразования.

Признаки доброкачественной опухоли: растет медленно, окружена капсулой, хорошо отделяется от окружающих тканей. После удаления не вырастает вновь. У кошек часто встречаются жировики – доброкачественные опухоли жировой ткани (липомы). К сожалению, липомы могут быть и грозным признаком кошачьей лейкемии – системного ракового заболевани

Источник