как избавиться от катышков у кота

Шаги

Используйте липкий ролик для чистки одежды. Их можно приобрести в супермаркете в отделе со средствами для стирки, в магазинах ткани или в зоомагазинах. Снимите с ролика обертку и проведите им по поверхности загрязненной одежды, двигаясь при этом вверх-вниз. В процессе очистки ролик будет становиться не таким липким. Когда это случится, просто удалите верхний загрязненный слой бумаги, чтобы обнажить чистую липкую бумагу. Продолжайте, пока полностью не очистите одежду от шерсти и ворсинок.

Также можно приобрести многоразовый ролик для чистки одежды. В нем для сбора ворсинок используется гелеобразный материал. Когда ролик загрязнится, для очистки достаточно просто промыть его в воде с мылом и дать высохнуть.

Сделайте липкий ролик своими руками. Вам потребуется рулон широкого скотча и скалка. Отмотайте немного скотча и разместите его конец на уровне с концом скалки. Убедитесь, что липкая сторона ленты направлена к вам, а гладкая – к скалке. Аккуратно оберните ленту скотча вокруг скалки по спирали как леденец, не оставляя непокрытых участков. Когда дойдете до противоположной стороны скалки, обрежьте ленту. Она должна сама держаться на скалке, но если нет, используйте немного ленты для закрепления.

В использовании все просто – проведите скалкой по вашей одежде. Держите ее за ручки и водите сверху вниз, пока не избавитесь от ворса.

Оберните руку широким скотчем. Отрежьте небольшой кусок ленты скотча достаточной длины, чтобы два раза намотать на руку. Вытяните руку, держа пальцы вместе. Перекрывая края, оберните скотч вокруг пальцев липкой стороной наружу.

Источник

Крысы в частном доме — что делать, как избавиться от грызунов?

Владельцы домов довольно часто сталкиваются с такой проблемой, как нашествие крыс. Эти непрошеные гости не только портят пищевые продукты, мебель и коммуникации, но и являются разносчиками более 70 разновидностей различных заболеваний. Способов, как избавиться от крыс в частном доме, существует много, но насколько они действенны и, как подобрать лучший метод избавления от этих вредителей – разберемся в этой статье.

Как появляются крысы

Доступность еды. Это особенно касается тех домов, где есть маленькие дети и домашние животные, из-за которых продукты часто остаются разбросанными и присутствуют крошки и остатки еды, которые и привлекают вредителей.

Большие запасы продуктов. Мешки с картофелем, крупами, сухофруктами – основная причина появления крыс в доме. Большие объемы пищи, которую легко достать, прогрызая мешки и пакеты, создают идеальные условия для жизни вредителей.

Подвальные помещения. Это излюбленное место обитания различных грызунов, откуда они легко могут переместиться в дом и даже на второй этаж помещения.

Все эти предрасполагающие факторы характерны для частных домов, поэтому их владельцам всегда нужно быть наготове, чтобы вовремя найти и уничтожить непрошеных гостей.

Появление экскрементов. Появление мелких круглых катышков, обнаруженных при уборке помещения, говорит о присутствии нежелательных гостей в доме.

Следует учесть, что крысы размножаются с большой скоростью, поэтому начинать борьбу с ними нужно при появлении первых признаков присутствия вредителей.

Домашние методы борьбы с крысами

Народные средства избавления от крыс в частном доме насчитывают несколько методик устранения грызунов, каждая из которых обладает своими достоинствами и недостатками.

Источник

13 лучших игрушек для котов, которые можно быстро сделать своими руками

Наверняка котовладельцы часто замечали, что их питомцы охотнее играют с предметами, случайно найденными в квартире, чем с игрушками из магазина. Причины такого поведения животных необъяснимы, но факт остается фактом. Поэтому, вместо того, чтобы в очередной раз тратиться на игрушки для котов, лучше сделать их своими руками из подручных материалов. Делимся простыми идеями, которые подскажут, как развлечь своего домашнего питомца просто и быстро.

Приклейте рулоны от туалетной бумаги в разных положениях на плотный куск картона. Внутрь них положите мелочи, привлекающие внимание кота – например, крупные пуговицы, бусины. Кот будет пытаться достать их.

В основе от рулона туалетной бумаги проделайте несколько отверстий в хаотичном порядке. Проденьте сквозь них коктейльные трубочки, яркие лоскутки или помпоны. Такая игрушка займет животное надолго.

Всем известный факт, что коты неравнодушны к картонным коробкам. Используйте эту их особенность и сделайте из коробки игровую станцию. Внутрь коробки – мелкие предметы, а сверху – яркие шнуры, которые также будут привлекать внимание кота.

Давать коту играть с обычными клубками или катушками может быть опасно, так как он может подавиться нитками. Поэтому предлагаем немного модернизировать этот вариант развлечения кота. Скатайте из ниток шарик средней плотности, оставив один его конец свободным. Затем оберните клубок обычной фольгой. Коты любят ее шуршание и мягкий блеск.

Из остатков водопроводных труб можно сделать игрушку для кота своими руками. Необходимо лишь соединить их при помощи угловых элементов, которые продаются в любом строительном магазине. Также потребуется вырезать в трубах отверстия чуть больше лапы коты, и положить внутрь разные мелочи. Кот будет пытаться достать их.

Помпоны на ниточке – любима

Источник

Проблемы с кредитами?: Антиколлекторы, просрочки по кредитам, банкротство, Банки. Кредиты. Страхование и др.

Как избавиться от пищевой моли на кухне и в целом в квартире

Опубликовал: admin в 1000 советов 02.07.2018 Комментарии к записи Как избавиться от пищевой моли на кухне и в целом в квартире отключены 30 Просмотров

Избавляемся от пищевой моли на кухне

Пищевая моль на кухне – опасный вредитель различных продуктов питания. Она очень быстро размножается, портит различные крупы, муку, может питаться даже сухофруктами, орехами и хлебом. После заражения ею продукты становятся непригодными к употреблению, причем полная их порча происходит достаточно быстро. О том, как избавиться от пищевой моли и некоторых других ее видов, а также о важных нюансах этой борьбы с вредителем давайте и поговорим далее.

Признаков появления моли на кухне много: это и мелкие коричневые бабочки под потолком и на стенах, коконы в муке и крупе, и даже ползающие по стенам кухонных шкафов розоватые гусеницы. Все эти признаки вполне явно указывают на то, что в доме появилась пищевая моль.

Чтобы быстро и эффективно избавиться от этого вредителя, полезно иметь представление об особенностях биологии пищевой моли и о современных высокоэффективных противомольных средствах. Важно понимать, что изредка бегать по кухне с тапочком и уничтожать бабочек моли – это весьма малоэффективный вариант борьбы, который просто создает видимость уничтожения пищевой моли. Основная же масса вредителей (личинок) продолжает при этом активно развиваться в зараженных продуктах питания.

Моль – это обобщенное название мелких бабочек из отряда чешуекрылых. Их можно подразделить на насекомых, которые портят продукты и имущество в доме, и на сельскохозяйственных вредителей. Домашняя моль, в свою очередь, делится на виды, которые портят одежду, и группу ви

Источник

eda-x.ru Все для дома: уборка, стирка, вывод пятен, установка техники и гаджетов и др.

У кошки блохи что делать

У кошки блохи что делать

Блохи у кота: что делать?

Даже если вы регулярно моете и вычесываете своего питомца, блохи у кота могут появиться в любой момент. К этому нужно быть готовым каждому хозяину, чтобы потом в панике не думать, что же делать в такой ситуации.

Следует помнить, что блохи – далеко не единственные паразиты, которых можно встретить в шерсти животного (не стоит забывать, например, про клещей и власоедов). Поэтому прежде чем начинать борьбу с паразитами, нужно убедиться, что кота донимают именно блохи, а не какие-то другие насекомые.

Итак, блохи у домашнего кота — это небольшие паразиты длиной около 2 мм, с блестящим тельцем темно-коричневого цвета. Главная отличительная их черта — способность далеко и очень быстро прыгать: с того места, где блоха сидит, она буквально исчезает. Её прыжок невозможно увидеть взглядом.

Проще всего блох заметить при расчесывании животного непосредственно в его шерсти. Обычно паразиты очень проворны и быстро ускользают с места, где были обнаружены.

На котах паразитируют многие виды блох — собственно кошачьи, а также собачьи, крысиные, кроличьи, человеческие. Все они внешне очень схожи, и отличить их друг от друга можно разве что лишь под микроскопом.

От власоедов блохи отличаются также тем, что держатся именно на коже, а не на волосках. Кроме того, власоеды не способны прыгать. Клещи, которые часто нападают на гуляющих на улице котов, хорошо отличаются широко расставленными в стороны от тела лапками. К тому же, у клеща 8 лапок, а у любой блохи их шесть.

самая красивая и умная кошка
Как оценивать ум кошек? Они не поддаются дрессировкам, живут по каким-то своим законам, которые неизвестны больше никому. Но при этом пушистики способны учиться у людей, постепенно перенимая привычки с умениями, обучая

Если же кот чешется, но блох нет, можно заподозрить у него наличие чесоточных клещей — увидеть их невооруженным взглядом невозможно, но они вызывают даже более сильный зуд, чем блохи.

Источник

Как вывести крыс в частном доме за один день?

Грызуны бывают разные. Если пушистым хомячком можно любоваться, то с дикими крысами, являющимися напастью для владельцев многих частных домостроений, обязательно нужно бороться. Эти вредители отличаются удивительной живучестью и плодовитостью, умом и хитростью, позволяющей избегать расставленных ловушек. Они портят вещи и продукты, могут нападать на некрупных домашних питомцев и переносят множество опасных инфекционных заболеваний. Данная статья о том, как избавиться от крысы на даче или в частном доме, и какое самое эффективное средство стоит применить для этого.

Как узнать, что в жилище появились незваные гости?

Борьба с мышами и крысами будет тем успешнее, чем раньше начата. Эти животные живут стаями. Поэтому если вовремя не предпринять усилия, чтобы вывести одну-две непрошеных гостьи, в скором времени дом наполнится опасными вредителями.

порча имущества. Могут ли крысы нанести более серьезный ущерб, чем дырка в пакете с продуктами? Конечно да. Им под силу не только погрызть проводку, мебель но и пластиковые водопроводные трубы.

Почему появляются грызуны?

нарушение санитарно-гигиенической обстановки в жилище и близлежащих помещениях: грязь, крошки на полу, нерегулярный вынос и вывоз мусора;

Особенно проблема обостряется с наступлением холодов, когда все грызуны в округе отправляются на поиск теплого убежища. Учитывая, что для проникновения в помещение им достаточно небольшого отверстия, от опасности их нашествия не застрахован ни один хозяин домовладения.

Как можно справиться с проблемой?

Так как избавиться от крыс – задача не из простых, главное выбрать подходящее «оружие». Основные методы борьбы с ними подразделяются на:

от чего кровь у кошки из заднего прохода
Какие болезни вызывают кровотечение из заднего прохода у кошек? Чем опасен такой симптом, и как отличить одно заболевание от другого.

При обнаружении примеси крови в кале у кошек или появлении крови из заднего прох

Бывают ли универсальные методы? Увы, нет. Перед тем как вывести крыс, нужно оценить масштаб имеющейся проблемы, ее запу

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

КАК УБРАТЬ ШЕРСТЬ С ОДЕЖДЫ?

Transcript

Шерсть, пыль и ворс на одежде могут испортить вид даже самого идеального наряда, тем более, если он темного цвета. Узнайте, как решить эту надоедливую проблему простыми способами, и ваш наряд будет выглядеть максимально опрятно за считанные секунды.

Используйте липкий ролик для чистки одежды. Их можно приобрести в супермаркете в отделе со средствами для стирки, в магазинах ткани или в зоомагазинах. Снимите с ролика обертку и проведите им по поверхности загрязненной одежды, двигаясь при этом вверх-вниз.

Сделайте липкий ролик своими руками. Вам потребуется рулон широкого скотча и скалка. Отмотайте немного скотча и разместите его конец на уровне с концом скалки. Убедитесь, что липкая сторона ленты направлена к вам, а гладкая – к скалке. Аккуратно оберните ленту скотча вокруг скалки по спирали как леденец, не оставляя непокрытых участков.

Оберните руку широким скотчем. Отрежьте небольшой кусок ленты скотча достаточной длины, чтобы два раза намотать на руку. Вытяните руку, держа пальцы вместе. Перекрывая края, оберните скотч вокруг пальцев липкой стороной наружу. Слегка прижмите пальцы к загрязненной зоне.

Используйте полоску скотча. Найдите широкий скотч и отрежьте от него кусок длиной несколько сантиметров. Приложите его липкой стороной к загрязненному участку. Убедитесь, что лента расположена в том же направлении, что и переплетение нитей в ткани. Потрите пальцем по скотчу, чтобы его разгладить, затем оторвите от ткани.

Используйте для удаления ворсинок липучку. Приобретите текстильную ленту-липучку и отрежьте кусок равный ширине вашей ладони. Возьмите грубую сторону (с крючками) и отложите мягкую. Проведите липучкой вниз по одежде. Если шерсть соберется в нижней части одежды, используйте ленту или ролик для

Источник