сколько разлагается труп кота

Тема 1.2. Учение о смерти

Материал и методы исследования

В патологической анатомии используют следующие материалы и методы исследования: вскрытие трупов, патоморфологическое исследование туш и органов вынужденно убитых животных, методы биопсии при хирургических операциях и экспериментальный.

Смерть и посмертные изменения в организме, их дифференциальная диагностика от прижизненных изменений

Смерть как биологическое понятие представляет собой необратимое прекращение обмена веществ и жизненных функций организма. Снижение интенсивности обмена веществ и жизнедеятельности организма до почти полной приостановки называется анабиозом.

Естественная, или физиологическая, смерть организма наступает в глубокой старости в результате постепенного его изнашивания. Существуют различные теории старения и смерти: иммунологическая теория и теория соматических мутаций, теория аутоинтоксикаций, теория нарушений нейроэндокринной регуляции со снижением эффективности индуктивного синтеза ферментов и развитием необратимых отклонений в обмене веществ.

Смерть от воздействия патогенных причин (экзогенных или эндогенных агрессивных стимулов) - патологическая (преждевременная). Она бывает ненасильственной и насильственной. Различают ненасильственную обычную смерть от болезней с клинически выраженным проявлением и смерть скоропостижную (внезапную) без видимых предвестников смерти, возникшую неожиданно у внешне здоровых животных.

Насильственная смерть (непреднамеренная или преднамеренная) наблюдается в результате таких действий (неумышленных или умышленных), как убой или убийство, смерть от разного рода травм (например, производственная травма), несчастных случаев (транспортная авария, разряды молний и т. п.).

Агония - процесс от начала умирания до клинической смерти - может продолжаться от нескольких секу

Источник

Оглавление

Посмертные изменения

Посмертные изменения проявляются в различные сроки, поэтому их условно подразделяют на ранние (охлаждение трупа, трупные пятна, трупное окоченение, высыхание, аутолиз) и поздние (трансформативные, или трансформирующие), в результате которых труп подвергается разложению и разрушению (аутолиз, гниение) или естественной консервации (мумификации, сапонификации, торфяному дублению, замерзанию). Развитие посмертных изменений зависит от характера одежды, условий окружающей среды, степени кровопотери, развитости подкожной клетчатки, причины смерти, возможных сопутствующих заболеваний и состояний организма, ряда других экзогенных и эндогенных факторов.

Закономерности появления и развития, учет динамики посмертных изменений используют в судебной медицине для диагностики факта смерти и определения срока давности ее наступления, установления первоначальной позы трупа и возможного ее изменения в посмертном периоде, для ориентировочного суждения о причине смерти и разрешения некоторых других специальных вопросов. Посмертные изменения имеют существенное значение и для изучения сроков переживания тех или иных органов и тканей при определении пригодности их для трансплантации. Знание особенностей разложения трупа необходимо для проведения дифференциальной диагностики гнилостных изменений с прижизненными повреждениями или заболеваниями. Так, выступание языка из полости рта под давлением скопившихся газов имитирует один из признаков механической асфиксии; образование пузырей на коже трупа вследствие отслойки эпидермиса и скопления жидкости напоминает ожог II степени; зеленоватого цвета гнилостная венозная сеть похожа на так называемую фигуру молнии; затекание желудочного содержимого в дыхательные пути имитирует прижизненную аспирацию рвотных масс; выделение образующейся при гниении кровянистой жидкости похоже на маточное, ж

Источник

чем котенку можно промыть глаза в домашних условиях

Промывание глаз помогает при воспалительных заболеваниях у кошек, поражающих слизистые оболочки. Также, можно наблюдать у питомца выделения из глаз, которые могут иметь коричневую окраску или быть бесцветными. Промывание проводится и в качестве профилактики перечисленных заболеваний.

Промывание нужно начинать с подготовки инвентаря. Понадобится ватный диск или марлевая салфетка и раствор, которым нужно промыть глаза. Для профилактики можно использовать борную кислоту, разведенную с водой, отвар ромашки, чай или кипяченую воду. Если же проводится лечение глаз, то раствор должен быть по назначению врача. Важно знать не только, как промыть глаза кошке, но и чем.

Начинать процедуру нужно с того, что ватный диск или салфетку хорошо смочить в подготовленном растворе. Затем нужно отжать ватку на глаз кошке так, чтобы пара капель раствора попали на глазное яблоко. Если из-за выделений веки слиплись, то нужно либо капнуть раствором сначала на них, либо прижать ватку на несколько секунд. После того, как глаза будут открыты, необходимо закапать в них прописанные капли. Для профилактики инфекционных заболеваний или для удаления мусора с глаз животного, достаточно протереть веки по направлению от носа к кончикам глаз, а затем закапать простой воды или борной кислоты.

Перед тем, как промывать кошке глаза, нужно знать несколько правил. Раствор должен быть теплым. Холодная и горячая жидкость способны принести не только болевые ощущения, но и причинить вред глазному яблоку. Ни в коем случае нельзя очищать глаза кошке сухим тампоном. Он может приклеиться к глазу, а после удаления повредить верхнюю оболочку. Если под рукой не оказывается даже борной кислоты, то смачивать тампон можно обычной водой, предварительно вскипяченной. Руки перед промыванием глаз нужно обязательно хорошо вымыть с мылом, чтобы не

Источник

коту

Страницы

Изменить размер шрифта

пятница, 9 марта 2018 г.

Капец динёк нончи ыхыхы ф смысли ни плахой а заморочиный, одно радаваит что зафтри субота, а сие означаит что ужо кот купит сибе вкуснай еды. С едой такая хвостоверть кожную ниделю.- скока бы ни купил, но к пытницы ужо ничаво нету...ну ни то чтобы совсем ничаво, но нету такова чтоб нормальна исть а ни проста с голоду ни помирать...как то оно выходит, что к пятницы если есмЪ одно, то второва к яму, к этому одному, нетути и так далии. Тама, к примеру мяса есмЪ, а ужо ничо к мяси нету, ну тама ни одной моркофки, ни тама рису, нихвоста корочи такова чтоб вкусна сделать...обчим мясу сварили в види бульёну нончи и хлеб и мёд с чаям...сие ни плоха, но нету ниодной пиченьи, или жи пряника, про булачки и пирожаныи умолчим вообче, ну ниодной канфеты, обчим ни-ча-во. Токмо пей чай и мёд и так сиди...сие ни шыбко весело. Хлеб и тот чорный а с мёдам сие нивкусна, посему мёд бис хлебы...сие нинаешься с таво. Буду ждать зафтри.

Тэкс... чо имеим нончи...в Киивлянии арестовали Рубана...сие гирой и гинирал и гиниралисимус типа таво...но как кот хвост када и клипал - вместогинирал ибо фальшывый гинирал, хотя вместнаши вместоСМИ на голубом глазу представляли яво как гинирала натуральнава...гинирал-палковник ыхыхы

Ну,знамо дело сие агент ФСБ щас у их буит и прочая и прочая, кто виновный - знамо дело ФСБ...но но но Знаим ли мы чо то про сего хрукта, писали ли, спросити вы ката и я отвечу вам - знамо дело знаим и писали

Сие тот хрукт, при единственном упоминании о котором, коту мгновенно стали угрожать товарищчи с антимайдану и акрестностяф яво, при чом намикали сразу про убийству, ни многа, ни мала. Повторюся - мгновенная риакцыя при одной упоминании

Вот ссыль на ту котовасию, читать вторую часть посты...в пости ещо одна ссыль, сие вроди на упоминанию...я ни пр

Источник

Что происходит с телом человека после смерти (10 фото)

Разложение человеческого тела после смерти - очень любопытная тема, если набраться храбрости и внимательнее взглянуть на детали, считает корреспондент BBC Future.

"Чтобы все это разогнуть, придется потрудиться, - говорит прозектор Холли Уильямс, поднимая руку Джона и аккуратно сгибая на ней пальцы, локоть и кисть. - Как правило, чем свежее труп, тем проще мне с ним работать".

Уильямс разговаривает негромко и держит себя позитивно и легко, вопреки природе своей профессии. Она практически выросла в семейном похоронном бюро на севере американского штата Техас, где теперь и работает. Мертвые тела она почти ежедневно видела с самого детства. Сейчас ей 28 лет и, по ее оценке, она уже успела поработать примерно с тысячей трупов.

"Большинство людей, за которыми мы выезжаем, умирают в домах престарелых, - рассказывает Уильямс. - Но иногда встречаются и жертвы автомобильных аварий или перестрелок. Бывает и так, что нас вызывают забрать тело человека, который умер в одиночестве, пролежал несколько дней или недель и уже начал разлагаться. В таких случаях моя работа сильно осложняется".

К тому времени, когда Джона привезли в похоронное бюро, он был мертв уже около четырех часов. При жизни он был относительно здоров. Он всю жизнь работал на нефтяных месторождениях Техаса и поэтому был физически активен и пребывал в неплохой форме. Он бросил курить несколько десятилетий назад и употреблял алкоголь умеренно. Но в одно холодное январское утро с ним дома случился острый сердечный приступ (вызванный какими-то другими, неизвестными причинами), он повалился на пол и умер почти сразу. Ему было 57 лет.

чем лучше кормить котенка мейн куна
Правильное кормление мейн-кунов — залог долгой и здоровой жизни питомца. Кошкам этой породы подходят как фабричные корма (качеством не ниже премиум-класса), так и натуральное питание. Смешивать типы кормления не реком

Сейчас Джон лежит на металлическом столе Уильямс, его тело завернуто в белую простыню, холодное и твердое. Его кожа - пурпурно-серого оттенка, что говорит о том, что ранние

Источник

Труп

Вскоре после наступления смерти в трупе развиваются посмертные изменения. Видимые невооруженным глазом, они включают в себя отсутствие дыхания и сердцебиения, помутнение и высыхание роговиц, трупное охлаждение и окоченение, трупные пятна и разложение.

Охлаждение возникает вследствие прекращения теплообразования и продолжается до тех пор, пока температура тела станет равной температуре окружающей среды. Кисти и стопы становятся холодными через 1—2 часа, живот через 10—12 часов. Помутнение и высыхание роговиц связано с испарением влаги с поверхности тела.

Трупное окоченение возникает через 2—5 часов после смерти и выражается в сокращении и уплотнении мышц — вначале жевательных, потом мышц верхних конечностей, туловища и нижних конечностей. Природа данного явления окончательно не выяснена: по-видимому, окоченение связано с расщеплением гликогена в мышцах, образованием молочной кислоты и последующим набуханием   коллоидов   миофибрилл.

Через 3—5 суток окоченение «разрешается», т. е. исчезает в том же порядке, как появлялось. Причина «разрешения» также не ясна: предполагается, что оно связано с избыточным накоплением молочной кислоты.

традиция запускать кошку в новый дом
В начале этого лета я был более-менее обычным учеником Российской средней школы. В середине того же лета я уже был успешным магом, постепенно собирающим собственный клан. А сейчас, когда это лето приближалось к завершен

Трупные пятна могут быть ранние (гипостаз) и поздние (имбибиция); возникают они в результате сокращения артерий, когда кровь переходит в вены и стекает в силу тяжести в нижележащие отделы туловища. Расположение трупных пятен зависит от того положения, в котором человек находился в момент смерти. Гипостаза (см.) возникают через 3—6 час. после смерти, имеют темно-фиолетовую окраску и бледнеют при надавливании на них (в отличие от кровоподтеков). При надрезе кожи в области гипостаза из переполненных вен сочится кровь. Гипостазы могут перемещаться при изменении положения трупа. Имбибиция (см.) развивается примерно через 7 час, когда гемоглобин эритроцитов переходит в плазму (гемолиз), вместе с которой

Источник

Самарец зверски убил родную мать и на протяжении месяца жил с ее трупом в одной квартире

Днем 17 марта в одной из квартир дома по улице Партизанской был обнаружен разложившийся труп женщины, завернутый в многочисленные ткани, пледы и одеяла. Эксперты зафиксировали на шее у несчастной следы удушения, травмы в области головы, а также определили, что скончалась она около месяца назад. Погибшей оказалась 51-летняя хозяйка квартиры Елена К.. На месте преступления правоохранители задержали и предполагаемого убийцу несчастной – 28-летнего сына умершей Владимира К.

Стоит отметить, что убийство женщины было тщательно спланировано. Чтобы избавиться от трупного запаха, преступник замуровал межкомнатную дверь монтажной пеной, забил дверные створки газетами, облил химическими растворами, а сам труп положил в центре большой комнаты, завернув его в одеяла. В кухне и спальной комнате, где он и проживал все это время, были слегка приоткрыты окна. До трагедии в квартире проживал кот, но и с ним пришлось попрощаться. Животное он выкинул в подвал вместе с лотком и кормом. Тем не менее, все эти действия не помогли скрыть запах мертвеца.

По словам соседей, весь март они страдали от жуткой вони, но и представить себе не могли, что где-то поблизости разлагается труп. Поэтому ждали, когда запах испарится сам по себе, и не обращались ни в какие инстанции. Вот только соседям, чья квартира находится прямо под той, где и скрывался источник зловонного запаха, терпеть это порядком надоело. По словам 32-летнего Рустама Гайсина, именно он обратился в полицию.

- В ночь с 14 на 15 марта я позвонил по номеру 112, - рассказывает Рустам. – Честно, меня уже воротило от этой вони. Запах тухлятины появился еще в первых числах марта. Тогда я подумал, что это овощи протухли либо с квашеной капустой

Источник