кот баюн для кошки

Кот Баюн — средство для кошек: состав, цена, форма выпуска и отзыв

Во времена тяжелых стрессов, сильному нервному напряжению оказываются подвержены не только люди, но и их животные. Казалось бы, какой стресс может быть у животного – пусть это кошка или кот — которое живет дома, не выходит на улицу, есть, спит и играет? Только положительные эмоции. Но, на самом деле, наши пушистые домоседы абсолютно так же, как и мы, могут быть подвержены стрессам.

и еще множество других факторов – и ваша кошка может быть подвержена большому стрессу, выведена из состояния спокойствия и равновесия. Ругать кошку или наказывать за ее поведение в таком случае не стоит, это все равно не приведет к хорошим результатам, попробуйте использовать в такой ситуации другие методы.

Кот баюн: капли, настой или таблетки

Помогать вашим любимым питомцам справиться с подобными проблемами теперь стало еще проще и быстрее. Если ваш питомец начинает вести себя совсем не так, как раньше, «Кот Баюн» – лучшее средство для кошек и котов, которое имеет хороший успокоительный эффект, при этом не принесет никакого вреда для вашего животного, потому что в его состав входят только натуральные травы. «Кот Баюн» довольно легко давать животному, самое главное — следовать инструкции, соблюдать дозировку и в скором времени ваш кот или кошка начнет чувствовать себя гораздо лучше.

Форма выпуска препарата

Средство «Кот Баюн» выпускается в разных формах. Таблетки «Кот Баюн», капли или настой вы можете приобрести в аптеке. Цена препарата в настоящее время составляет примерно 100 рублей — если вы покупаете средство в виде таблеток, если же вы выбираете настой – цена в таком случае будет еще ниже. Таблетка имеет большую концентрацию полезных травяных экстрактов, поэтому лекарство в таком виде чуть быстрее помог

Источник

Кот Баюн — успокой свою кошку

Различным стрессам подвержены не только люди – наши домашние питомцы тоже страдают от тревог и переживаний, при переезде – от смены обстановки. Даже сменив корм, привычный для кошки, или переставив в другое место ее туалетный лоток, вы рискуете столкнуться с нежелательным поведением. Будучи до этого ласковой и чистоплотной, кошка может бросить свою любимую когтеточку и начать портить мебель, метить по углам или оставлять за креслами «ароматные» кучки.

Ругать животное в случае стрессов бессмысленно, ведь оно ни в чем не виновато. А вот попробовать скорректировать его поведение в помощью каких-либо средств – безопасно и вполне реально. Чтобы избавиться от нежелательного поведения вашей пушистой любимицы, попробуйте воспользоваться препаратом «Кот Баюн».

Состав, форма выпуска и действие препарата «Кот Баюн»

«Кот Баюн» — седативный препарат, который дают кошкам в целях коррекции нежелательного поведения. В рекомендованных дозах он абсолютно безопасен для животного, так как имеет в своем составе только природные компоненты. «Кот Баюн» можно давать беременным кошкам, так как препарат не опасен для эмбрионов. Не вызывает аллергии. «Кот Баюн» обладает седативными, ослабляющими чувство страха и беспокойства, обезболивающими, спазмолитическими свойствами.

«Кот Баюн» выпускается в форме настойки и таблеток. Настойка – это желтовато-коричневая жидкость, ароматно пахнущая травами. Разлита она в небольшие флакончики по 10 мл, которые упакованы в картонную коробочку по 3 шт вместе со специальной пипеткой. Таблетки «Кот Баюн» — маленькие и белые, упакованы в пластиковую баночку по 50 шт. Производитель – российская компания по производству ветеринарных препаратов ООО «Веда», а также российская компания НВЦ «Агроветзащита».

Когда применять «Кот Баюн»

Как применять

Источник

Кот Баюн для кошек и котов

Кот Баюн – седативное лекарственное средство на основе натуральных растительных компонентов. Разработанное компанией «ВЕДА», производственные мощности которой располагаются в Протвино. Препарат используют для нормализации поведения. Помогает пережить любые стрессовые ситуации без последствий для здоровья и нарушения покоя в доме.

Состав и форма выпуска

Эта форма выпуска более удобная для применения, хотя по действию и эффективности таблетки не уступают. Основу препарата в обоих случаях составляют экстракты 17 трав. Для производства используется:

Одним из компонентов является дистиллированная вода. Внешне лекарство походит на жидкость коричневого цвета. Обладает характерным травяным, но приятным запахом. При длительном хранении может появляться осадок, но при взбалтывании равномерно размешивается. Настой выпускается в стеклянной таре, опломбированной резиновыми пробками, и комплектуется крышкой-пипеткой для отмеривания необходимого количества лекарства.

Вес таблеток равен 0,2 г. Характерен светло-желтый цвет и двояковыпуклая форма. Могут наблюдаться вкрапления или некая мраморность. Фасуются они в полимерные флаконы с закручивающейся крышкой.

Как действует и когда показан к применению?

Состав препарата Кот Баюн основан на натуральных растительных компонентах. Они мягко действуют на организм животного и не оказывают негативного влияния на работу внутренних органов и систем. Компоненты оказывают такое действие:

Боязнь чего-либо. Страх могут вызывать шумные приборы, например, пылесос, поездки на машине и другие явления. Проявляться он может по-разному. Одни кошки прячутся и отказываются идти на контакт, другие закрываются, а третьи агрессивно ведут себя по отношению к домочадцам (могут царапаться, кидаться).

Стрессовые ситуации. Обычно возникают при походе к ветеринару,

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Кот Баюн

Кот Баюн–это один из самых безопасных препаратов для коррекции поведения кошек, так как это средство абсолютно натуральное, и состоит из настоя различных трав. В их числе душица, донник, валериана, корни пиона, чабрец, мелисса и зверобой. Лекарство следует давать при повышенной агрессивности животных (это может быть как последствие пережитого ранее стресса, так и результат конфликта нескольких животных, проживающих на одной территории); при течке у кошек и в период половой охоты у котов; при гиперактивности, а также, если ваш питомец начал метить в квартире.

Таким образом, если вы хотите использовать легкое успокоительное для котов, но не навредить здоровью животного, то смело можете применять данный препарат. Многие хозяева убедились в его безопасности, но некоторые отзывы о КотБаюн содержат также информацию о том, что у лекарства довольно слабое действие, по сравнению, например, с гормональными таблетками. Однако ветеринары крайне негативно относятся к ним из-за того, что они могут нанести серьезный вред здоровью животного, а Кот Баюн, наоборот, часто рекомендуют.

Таблетки

Таблетки Кот Баюн считаются более сильным средством, чем такие же капли, потому как концентрация в них травяных экстрактов значительно сильнее. Однако, для легковозбудимых животных или для кошек с тяжело протекающей течкой даже их действия может оказаться недостаточно, как свидетельствуют отзывы. Фито-таблетки имеют сходное действие с валерьянкой или другими успокаивающими травами для людей, а они помогают успокоиться далеко не всем. Поэтому, если вы хотите купить Кот Баюн, не следует ожидать от него чудодейственного результата. Однако, при стрессе (возникающем у кошек, например, при переезде, или в длительном путешествии) это средство незаменимо. Цены на Кот Баюн невысоки – 50-70 рублей за упаковку в 50 та

Источник

Кот Баюн — успокоительное для кошек

Кот Баюн – седативный препарат, предназначенный для коррекции поведения кошек и собак. Он оказывает успокаивающее действие, помогает преодолеть стрессовые ситуации. Лекарство создано на основе растительного сырья, поэтому является малотоксичным и безопасным.

Описание препарата

Применение препарата Кот Баюн у домашних животных способствует стабильному, адекватному, уравновешенному поведению, устраняет беспокойство, агрессивность, в т. ч. во время течки, в условиях стресса.

Состав и форма выпуска препарата

Кот Баюн входит в группу седативных средств. Активными компонентами являются лекарственные травы. Состав препарата Кот Баюн:

Настойка имеет желто-коричневый цвет, допускается выпадение осадка. Выпускается она в стеклянных флаконах по 10 или 16 мл. В комплекте идут шприц-дозатор или колпачок-пипетка. В каждой упаковке находится по 2-3 флакона.

Показания к примене нию

Средство отлично корректирует поведение кошек и собак при половой охоте, не оказывая вредного воздействия на организм.

Таблетки и капли Кот Баюн также используют, если животные гадят в неположенных местах, оставляют метки в квартире. Собакам препарат назначают при попытках доминирования над человеком, беспричинном лае.

Инструкция по применению

Препарат не содержит консервантов, поэтому храните открытый флакон только в холодильнике не дольше недели. Крышку-дозатор можно не снимать.

По инструкции таблетки Кот Баюн нужно измельчить в крошку и смешать с влажным кормом. Препарат дают кошке за 20 минут до кормления или через час после него. Рекомендуемая доза — по 2 таблетки 3-4 раза в день.

почему кот может шипеть на человека
Бытует мнение, что кошка шипит на человека, проявляя агрессию. Однако причин у такого поведения может быть несколько и не все они очевидны. Некоторые владельцы, не видя поводов для разбирательств, считают своих питомце

Курс лечения 5-7 дней, повторять его можно каждый месяц. Если планируется поездка, начинайте применение лекарства за 2-3 дня до неё.

Противо

Источник

Кот Баюн для кошек

Читайте отзывы о успокаивающем препарате для кошек - Кот Баюн. Обзор продукта. Инструкция по применению, дозировка, преимущества и противопоказания.

«Спокойный кот без всяких хлопот» — совершенно безвозмездно, то есть даром (Сова, м/ф «Винни-Пух»), мы можем подарить этот слоган производителям биодобавки для кошек и котов Кот Баюн. Это успокоительное средство содержит отвары таких лекарственных трав, как пустырник (4%), подорожник большой (3%), мята перечная (2%), а так же хвощ полевой, корень солодки и т.д. В целом, в составе средства 17 трав, обладающих успокоительным, обезбаливающим и общеукрепляющим свойствами.

Препарат Кот Баюн для кошек выпускается во флаконах по 8 мл и по 16 мл. Средство желто-коричневого цвета, флаконы запаяны алюминиевыми колпачками.

Инструкция по применению

Итак, когда бежать в ветеринарную аптеку: «Мне Кот Баюн срочно и побольше!»? Когда вы заметили у кошки навязчивые движения, агрессию по отношению к себе или к членам семьи, страхи и фобии у домашнего питомца, состояние необъяснимого возбуждения, имитацию покрытия, половую агрессию, гиперактивность и если вы просто устали от криков страсти кошки во время поиска полового партнера.

Нужная дозировка должна попасть в ротовую полость вашего питомца – надавите на пипетку в соответствии со шкалой на этикетке. Допустимо давать препарат с помощью чайной ложечки.

Уберите остатки препарата в холодильник. Крышку-капельницу не снимайте! В холодильнике средство хранится неделю. Перед тем, как ввести животному очередную порцию — подогрейте средство.

Таблетки стоит давать не более 4-х раз в сутки за 20 минут до еды или через 60 минут после приема пищи. Взрослым кошкам за один прием дают 2 таблетки, курс лечения – 5-7 дней.

Преимущества препарата

Противопоказания и побочные эффекты

самая красивая и умная кошка
Как оценивать ум кошек? Они не поддаются дрессировкам, живут по каким-то своим законам, которые неизвестны больше никому. Но при этом пушистики способны учиться у людей, постепенно перенимая привычки с умениями, обучая

Для ко

Источник

Кот баюн для кошек

Сразу стоит сказать о том, что никакие лекарства нельзя давать коту, кошку или котенку без обследования у ветеринара и его квалифицированного совета с точным диагнозом. Это связано с тем, что неправильное применение препаратов для животных сильно им вредит, а в ряде случаев становится причиной совсем неприятных последствий.

Данная статья носит исключительно ознакомительный характер и сделана только с целью получения информации о том, что собой представляет данное средством и как им принято пользоваться в ветеринарии.

Кот баюн – специальное лекарство успокоительного действия, применяемое для кошек в стрессовых ситуациях. В состав входят семнадцать лечебных трав, которые обладают обезболивающим и успокоительным свойством.

Если питомец резко изменил свое поведение: стал слишком активен, проявляет агрессию, истошно кричит во время гормональных изменений, следует успокоить его с помощью лекарства.

Течка – сложное время для хозяев и его питомца. Чтобы этот период прошел более мягко для кошки, за несколько дней до течки нужно дать ей кот баюн.

Побочных эффектов на лекарство у животных не выявлено. Были случаи аллергической реакции на один из компонентов, входящих в его состав.

Кот баюн состоит только из полезных, для организма животного, трав и не нарушает гормональный фон животного. Препарат на травах безвреден для кошек.

В таблетках концентрация травяных экстрактов выше, чем в каплях, поэтому таблетки помогают животному значительно быстрее капель.

При необходимости надо поить кошку успокоительным кот баюн три раза в сутки по две таблетки в каждый прием. Прием таблеток должен быть не раньше, чем за двадцать минут до приема пищи, также можно дать лекарство через час после еды. Лечение должно продолжаться не более семи дней. После осмотра ветеринаром прием баюна может быть продолжен.

<

Источник