перевозка кота в другую страну

Перевозка животных без сопровождения

Компания «Домодедово Карго Сервис» работает на рынке грузовых авиаперевозок уже более 15 лет. Наряду с отправками обычного груза, наша компания специализируется на авиаперевозках животных без сопровождения хозяином. Отправка животных осуществляется на пассажирских самолётах в специально оборудованных отсеках самолёта, позволяющих избегать переохлаждения или травмирования домашнего животного другим грузом.

Вам не нужно покупать авиабилет, тратить весь день на оформление перевозки в аэропорту, а так же подвергать стрессу Вашего питомца. Менеджеры компании «Домодедово Карго Сервис» встретят Вас на терминале аэропорта Домодедово, оперативно оформят все необходимые транспортные документы и отправят Вашего питомца на запланированном рейсе.

1). Прежде всего, Вам необходимо связаться по контактным телефонам или электронной почте с менеджерами компании  « Домодедово Карго Сервис »  и сообщить:

2). Менеджеры нашей компании связываются с авиаперевозчиком и уточняют тип самолёта, планирующегося к вылету. Это процедура связана с тем, что не все самолёты оборудованы для перевозки животных.

После выяснения типа самолёта и получения подтверждения от авиакомпании  о возможности перевозки животного, менеджеры нашей компании свяжутся с Вами по телефону или электронной почте для согласования с Вами даты и времени привоза животного в аэропорт.

3). Вы привозите животное вместе с документами и клеткой на грузовой терминал аэропорта Домодедово в оговоренное время и дату. Менеджеры нашей компании встречают Вас и оперативно оформляют все необходимые документы для перевозки животного.

4). Животное помещается в клетку и далее передаётся сотруднику грузового терминала аэропорта Домодедово для ожидания вылета.

Ветеринарное свидетельство формы № 1 выдаётся в государственных ветеринарных клиниках на осн

Источник

Летаем вместе с кошкой

При планировании авиаперелёта с кошкой надо знать требования авиакомпании. Обычно эта информация имеется на сайтах, но и позвонить не помешает: иногда требования изменяются, а на сайт изменения не вносят. Конечно, большинство требований общие, но бывают и отличия.

Документы

Авиаперелёт для кошки должен быть оплачен. Обязательно свяжитесь с офисом авиакомпании и убедитесь, что место для кошки в салоне забронировано: во многих авиакомпаниях существуют ограничения на количество животных в салоне и чем раньше вы сообщите о своём питомце, тем больше шансов, что это место будет вашим. В каждой авиакомпании свой тариф на перевозку животных: одни берут фиксированную оплату за «голову», а другие как за дополнительный багаж по весу.

Для перелётов внутри страны кошке потребуется ветпаспорт с отметками о вакцинации. В большинстве случаев достаточно вакцинации только против бешенства, которая проведена не менее чем за 30 дней и не более чем за 12 месяцев до перелёта. С ветпаспортом за несколько дней до вылета надо придти в госветклинику и получить справку Ф1, которая действительна 5 дней.

Перед международным перелётом надо получить Ветеринарный сертификат, который выдают в Службе Ветконтроля аэропорта. Это может занять дополнительное время, поэтому лучше приехать в аэропорт заранее. Для получения этого сертификата вам понадобится ветеринарный паспорт с отметками о вакцинации и дегельментизации и справка Ф1.

Если вы летите в другую страну, то прежде всего должны выяснить её требования к ввозу мелких домашних животных. В некоторых странах существует карантин, в других особые требования вроде обследования на титры к бешенству. Необходимую информацию можно получить в посольстве страны, куда вы планируете путешествовать вместе с кошкой.

Сумка-переноска

В США и Европе существует понятие «airline

Источник

Как Правильно Перевозить Кошек и Котов

Если вы собираетесь путешествовать с четвероногим питомцем, следует позаботиться об этом заранее, так как важным моментом является вопрос о его вакцинации.

Для транспортировки животного нужны определенные документы. Прежде всего это справка о состоянии его здоровья. Такая справка выдается государственной(!) ветеринарной клиникой здоровым животным, имеющим паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не более года назад и не менее 30 дней назад.

Какой возраст у вашего котенка? Дело в том, что правильная постановка вакцин + послепрививочный карантин заканчиваются к 4-месячному возрасту животного. Немного подробнее. Вакцинация кошки от вирусных заболеваний начинается не ранее 9-12-недельного возраста (до этого котенка защищают полученные от матери антитела), перед этим за 10-14 дней животному следует обязательно провести дегельминтизацию (прогнать глистов), причем дважды также  с интервалом в 10 дней. Далее через 21 день после первой прививки следует ревакцинация (повторная вакцинация для закрепления). При этом добавляется вакцина от бешенства, которую можно ставить животному с 3-х месячного возраста (подробнее о дегельминтизации и вакцинации ). Ну и 30-дневный карантин.

Итак, если вы хотите перевозить котенка моложе трех месяцев, следует получить в государственной ветстанции справку с формулировкой «не привит по возрасту». Если же старше четырех, на него уже должен быть заведен ветпаспорт с отметкой о вакцинации против бешенства. Если же возраст котенка от трех до четырех месяцев, то вы попали  В случае поездки за границу: въехать во многие страны (например, Евросоюз) с котенком, которому нет четырех месяцев, невозможно.

Ветеринарная справка на провоз (ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья, форма №1) Для ее получения надо обратиться с кошкой (это обяз

Источник

доставка котенка в другую страну

Перевозка животных

Может произойти ситуация, когда Вашего любимца потребуется перевезти в другой город или страну. Например, Вы отправляетесь в отпуск, а животное оставить не с кем или Вы не хотите с ним расставаться. Может потребоваться продать или приобрести животное из другого города. У племенных животных происходят частые выезды на выставки.

  Для провоза кошки или собаки на общественном междугороднем или международном транспорте требуется перед выездом получить Ветеринарное Свидетельство. Выдают такие документы только в государственной ветеринарной клинике на основании осмотра животного, предоставленных документах о вакцинации. Свидетельство необходимо получить не позднее 5 дней до посадки в транспорт. В Перми для получения свидетельства нужно обратиться в Государственную станцию по борьбе с болезнями животных ул.Экскаваторная. 37а. т.226-55-03.

Для получения Свидетельства и оформления ветеринарного Паспорта нужно провести вакцинацию от бешенства не более 1 года назад и не менее чем за 30 дней до выезда. Процедура вакцинации проводится в любой клинике и оформляется в ветеринарном паспорте, заверяется печатью учреждения и подписью врача. Если у вашего животного предстоит в ближайшее время ежегодная вакцинация, то лучше ее сделать заранее, чтобы период карантина не попал на время дороги или поездки обратно. Вакцинировать можно через 10-11 мес. Если Ваш питомец еще мал и не достиг возраста вакцинации от бешенства (3 мес), то свидетельство выдадут с пометкой: «Животное не привито по возрасту».

При вывозе животного за границу Свидетельство будет изъято в аэропорту или при пересечении границы, взамен будет выдано ветеринарное свидетельство международного образца.

№ 429607: Перевезти котенка

Уровень надежности У

Источник

Как перевезти кошку в самолете

ветеринарный паспорт, содержащий отметки обо всех необходимых прививках, а также об обработке против различных паразитов;

ветеринарное свидетельство; оно  выдается за три дня до отъезда в Госветстанции на основе правильно оформленного ветпаспорта, и действует, если вы путешествуете по стране;

Перед тем, как перевезти кошку в самолете, ей должны быть сделаны все необходимые прививки   не меньше, чем за 30 дней и не больше, чем за 11 месяцев до выезда. Учитывая это, перевозка маленьких котят может представлять определенные сложности, потому что некоторые прививки им делаются не ранее года.

Правила перевозки в различных авиакомпаниях могут отличаться, но к международным перевозкам требования всегда более жесткие, чем к внутренним. Стандартные правила  о том, как перевезти кошку в самолете, разрешают пассажиру в качестве «ручной клади» взять в салон только одно животное весом до 8 кг. Если вес животного больше, оно будет отправлено в грузовой отсек, который, к счастью, отапливается. Некоторые компании (например, Lufthansa) смотрят не на вес животного, а на габариты его клетки — они не должны превышать 125х75х85 см.

При загранперелете необходимо воспользоваться кошачьим контейнером, одобренным Международной ассоциацией воздушных перевозок (International Air Transport Association — IATA). Правила IАТА предписывают, чтобы контейнер был прочным, хорошо вентилируемым, имел необходимую маркировку и т.д. Большинство авиакомпаний не принимают животных, если эти требования не соблюдены, а некоторые вдобавок имеют и собственные правила, так что разузнайте все заранее. Прежде чем везти кошку в аэропорт, следует:

• если ветеринар рекомендует транквилизаторы, дать их согласно его инструкциям или непосредственно перед передачей контейнера в самолет

у кошки выпал клок шерсти и болячка от чего
Выпадение шерсти у питомца во время сезонной линьки становится лишним поводом для регулярной уборки квартиры, чистке вещей и обнаружению шерстинок в чае или утренних хлопьях. Неприятно, но безобидно. Совсем другой воп

Думаю, п

Источник

Животные на борту авиалайнера

Ни для кого не секрет, что любая поездка и тем более перелет может быть довольно стрессовым событием. Учитывая тот факт, что это справедливо для людей, а у животных все чувства выражены ярче чем у нас, то перепады давления, гул мощных двигателей при взлете и посадке могут даже привести ваших любимцев в шок.

Поэтому, если вы все-таки решились брать своего питомца с собой в самолет, необходимо максимально позаботиться о его комфорте, не забывая о том, что не менее важным будет правильность планирования и оформления перевозки.

Правила перевозки животных в самолете

Транспортировка животных самолетом представляет собой довольно сложную процедуру. Это обусловлено тем, что необходимо соблюдать определенные условия, которые устанавливаются не только авиаперевозчиками, но и другими службами отвечающими за такие перевозки: таможенная служба, ветеринарная служба.

Не все животные допускаются к перевозке самолетом. У каждой авиакомпании есть свои списки допускаемых к транспортировке животных. Для того, чтобы домашнее животное можно было перевозить в салоне самолета, должны соблюдаться следующие требования:

Контейнер должен быть такого размера, чтобы животному было в нем удобно, оно должно иметь возможность встать во весь рост и разворачиваться.

Особенности перевозки животных в багажном отделении самолета:Большинство авиакомпаний вообще не разрешают перевозить животных в салоне самолета, не зависимо от вида или габаритов перевозимого питомца, тогда остается только грузовой отсек.

мультяшная кошка для срисовки
Нарисовать кошку можно с помощью красок, мелков, карандаша и других изобразительных средств. Однако, если вы новичок, начать лучше с самых простых, постепенно переходя к более сложным. Освоив технику рисунка карандашом

К транспортировке самолетом либо в салоне, либо вместе с багажом допускаются только домашние питомцы. Для того, чтобы перевести какое-либо экзотическое или дикое животное, насекомых, грызунов, птиц или змей, должны быть соблюдены специфические требования авиакомпании. Таких животных могут вообще не допустить на бор

Источник

Перевозка кошки в самолете — основные правила

Жители России все чаще пользуются услугами авиакомпаний, путешествуя по стране и миру. Тем, кто предпочитает брать с собой на отдых или в гости домашних питомцев, следует знать, как перевезти кота в самолете. Это вид транспорта, с точки зрения животного (и не только) – наиболее комфортный. Полет проходит относительно быстро, и не нужно трястись сутками в вагоне поезда или салоне автобуса. Однако перевезти кота в самолете не всегда удается без хлопот.

Подготовительные мероприятия

Подготовка к полету в компании кота или собаки потребует немало сил, а возможно и нервов. Во-первых, владельцам придется постараться, чтобы найти подходящую авиакомпанию. Далеко не все из них разрешают перевозить животных в салоне самолета. Багажный отсек для большинства заботливых хозяев – тоже не вариант.

Страшно даже подумать, что будет чувствовать бедное животное, оставшись в одиночестве в закрытом незнакомом помещении с чемоданами и другим багажом. Помешать перевозке может несколько факторов.

Например, в желаемый час и день этот же самолет будет перевозить другого кота или даже нескольких, и билеты их владельцы приобрели раньше вас. Обычно существуют ограничения по количеству животных. Какие именно, следует уточнять в авиакомпании. Учитывая выше сказанное, билеты нужно стараться покупать пораньше. В идеале – месяца за два.

Во-вторых, поиском рейса подготовка не ограничивается. Если люди собрались перевозить кота в другую страну, нужно узнать, разрешает ли она котам приземляться на своей территории. Как бы не пришлось возвращаться домой обратным рейсом. Дело усложняется, когда лететь приходится с пересадками. Тогда свое слово могут сказать транзитные государства, требования которых придется учитывать.

справка о вакцинации (нужно провести дегельминтизацию, сделать с

Источник