почему коту нельзя свинину

почему котенку нельзя свинину

Котенок. Качественный. Почти не юзаный, пробег — 2 месяца. Укомплектован. Есть шерсть (веселенькой черно-белой окраски), лапы (4 шт.), усы (unlimited) и урчало Int (встроено). Сабж обладает функцией мочеиспускания в туалет, лежания на телевизоре, свесив хвост на экран, и неуемной жизнерадостностью. Функция питания отлажена просто на диво: с удовольствием жрет даже хлеб и макароны. И все это я отдаю просто так, для хороший людей не жалко! Брендовый. Глюков нет. Апгрейдится. Гарантия. Мышь опознает

Почему кошкам нельзя свинину

Кто когда-либо задумывался, почему кошачья еда чаще всего ассоциируется с рыбой, а не с мясом? Многие ошибочно думают, что кошки едят все подряд, в том числе окорока и т.п. Как и у людей, у котов есть свои особые правила питания. Поэтому, предлагая питомцу свиные объедки со стола, вы не только не радуете его, но и провоцируете ухудшение здоровья.

Домашние кошки уже превратились из неукротимых хищников в пушистых домоседов. Они стали требовать к себе больше внимания и заботы, более нежны и восприимчивы.

Проснувшись, кошка идет к месту кормления. Чтобы не довести животное до ожирения или чего-либо похуже, приходиться правильно подбирать пищу для питомца. Отличным примером «неправильного» продукта является свинина.

Не вы одни растеряны, потому что не знаете, можно ли давать свинину кошке. Многие продолжают спорить по этому вопросу. Люди могут дать своему любимцу свинину, опираясь на плотоядность кошек, однако этот факт имеет ряд нюансов. Свинина не токсична и отравления не вызывает. Теоретически, свинину можно дать кошке пару раз, но только убедившись, что в еде нет паразитов. Вред свинины не только в возможности заражения микроорганизмами, но и в ее составе. Данный продукт содержит для питомца слишком большое количество натрия и жира.

Говядину отва

Источник

почему кошке нельзя есть свинину

Почему собакам нельзя давать свинину?

Особое внимание следует уделять кормлению щенка в первый год его жизни. Именно в это время формируется его костяк, зубы, шерстный покров, ост, нюх. От недостатка полноценных продуктов развивается рахит, формируется неправильный размер лап, шерсть становится тусклой и перестает лосниться. С 1,5 до 2 месяцев щенков кормят 6 раз в день через каждые 3 часа, в 2-3 месяца порции увеличивают, а количество кормлений сокращают до 5 раз. В 4-5-месячном возрасте кормление производят 4 раза в день, в 6-7-месячном – 3 раза в день, после 12-14 месяцев – 2 раза в день.

После еды миску следует убирать, оставляя только емкость со свежей водой. Самый питательный корм для собаки – мясопродукты и мясные отходы. Они перевариваются быстрее и легче. Однако кормление одним мясом может погубить собаку. Раз в неделю половинную порцию мясопродуктов полезно скармливать с сыром виде. Сырыми можно давать только свежие мясопродукты! При варке они теряют до 60% витаминов группы В, хлоридов, фосфатов. Мясные отходы из кишок и желудка скармливают только в вареном виде из-за возможности нахождения в них болезнетворных бактерий.

Раз в неделю в рацион питания полезно вводить сырую океаническую рыбу. В ней много легкоусвояемых белков, фосфора, витамина А, йода, костной муки. Не следует давать в корм сырую РЕЧНУЮ рыбу, так как животное может быть заражено глистами или солитером. Не следует включать в рацион собаки молоко. Несмотря на то, что в молоке есть кальций и фосфор, оно может вызвать нарушение пищеварения. Собакам очень полезны сырые овощи, которые следует давать протертыми. Но кроме протертых овощей, собаке нужно давать и непротертые. Не беда, что какая-то их часть не усваивается организмом. Когда собака грызет цельное яблоко, кочан капусты, морковь, она чистит и снимает желтый налет с зубов.

Источник

Чем нельзя кормить кошек: правила здорового питания

Почему болеют животные? Все привыкли «сбрасывать» ответственность на селекцию и «переведение» породы, на «безграмотных» врачей, на «заводчиков-дилетантов» – доля правды в этом есть. Люди обвиняют всех вокруг, пытаясь оправдать себя, ведь в болезнях питомца чаще всего виноваты хозяева. Главный фактор риска – неправильное кормление и нарушение норм содержания, каждый заводчик должен знать, чем нельзя кормить кошек и как составить рацион для животного с особыми потребностями.

Запреты – на чем они основаны?

Реклама, «война» промышленных гигантов, слухи, превратившиеся в «опыт заводчиков», настолько сильно перекручивают истинное положение вещей, что даже профессионалы ветеринары пропагандируют «табу», навязанные обществом. Разберем список основных запретов и аргументы стоящие за ними.

Свинина

Пожалуй, самый «ярый» запрет касающийся кормления всех домашних животных – свинина. В подкрепление есть три весомых аргумента, почему кошек нельзя кормить свининой:

Источник ложного свиного бешенства ( болезнь Ауески ) – заболевание неопасно для людей, поэтому поступающее в продажу мясо не тестируется на наличие вируса. Заразившееся домашнее животное, чаще всего, быстро погибает.

Яйца гельминтов погибают при низких или высоких температурах, то есть если сварить или проморозить свинину 3–4 суток, она безопасна.

Вывод: категорический запрет свинины неразумен и больше похож на «перестраховку», чем на аргументированный факт. Тем не менее кошки не любят большого разнообразия в еде и если ваша питомица с удовольствием есть курицу или говядину, то свинину можно исключить.

Важно! Покупайте мясо только в торговых точках, которые могут предоставить документы о прохождении ветеринарной экспертизы. Покупка мяса у стихийных торговцев может обернуться

Источник

Почему нельзя кормить свининой собаку: причины и последствия

Что можно, а что нельзя давать собаке, следует знать ещё до того момента как Вы решили завести щенка. Почему такое мясо как свинина стоит особняком в питании собаки? Не все могут правильно ответить на этот вопрос. Кто-то кормит своего любимца всем подряд, кто-то только сухими кормами. Те же кто пытается придерживаться всех правил, делает это скорее для выступления на выставках.

Правила кормления собак мясом

Говорят, что все собачники знают о том, что собаку нельзя кормить свининой. На самом деле к категории собачники можно отнести только разводчиков, остальные же по каким-то своим причинам заводят у себя это животное. Те, кто якобы знает всё о кормлении собак, просто придерживаются предписанных правил.

Перекармливать своё животное, даже от большой любви к нему, не стоит. Одна из причин, почему собакам нельзя свинину — это ожирение. Свиное мясо самое жирное, так как в ста граммах содержится 17 граммов белка и 20 граммов жира. Тогда как в говядине на такое же количество мяса будет 20 граммов белка и 17 граммов в баранине, а жиров 2 и 6 граммов соответственно.

Но не только своим жиром вредна свинина, в ней чаще, чем в другом мясе, встречаются паразиты и даже вирус чумы. Поэтому стоит разобраться подробнее с тем, что давать собаке, а что нет.

Рацион питания собак

От того как будет развиваться и расти появившийся в доме щенок, зависит чем его кормят. Особенное внимание питанию уделяется в первый год жизни собаки. Если щенок не дополучает необходимых ему веществ, то в дальнейшем его развитии могут возникнуть проблемы, что также скажется и на его здоровье. И шерсть, и зубы и скелет, и когти — всё это формируется в результате полноценного питания.

Постепенно, примерно раз в неделю, в питание можно добавлять сырую рыбу. Рыбу лучше д

Источник

Почему кошкам нельзя свинину?

Многие владельцы сомневаются, почему кошкам нельзя свинину, ведь питомцы без ума от нее. Однако ветврачи на вопрос «Можно ли кошкам свинину?» отвечают отрицательно. Причин тому существует несколько, опасной может быть как сырая, так и приготовленная свинина, особенно, если она входит в рацион постоянно.

Вкусовые предпочтения у домашних животных, как и у людей, очень индивидуальны. Часто можно слышать рассказы владельцев о «необычных» пристрастиях их питомцев в еде. Однако существуют определенные правила, что можно, и что запрещено есть кошкам. Что же делать, если ваш любимец без ума от свинины, и использует все кошачьи «приемы убеждения», чтобы выпросить кусочек?

На вопрос «Можно ли кошкам свинину?», ветеринары, как правило, однозначно отвечают: «Нет». Этот сорт мяса относится к самым жирным, поэтому частое кормление животного свининой приводит к развитию у кошки панкреатита, цирроз печени и хронической почечной недостаточности. Как и молоко, свинина может спровоцировать нежелательные реакции организма. К примеру, кошка может заработать расстройство желудка, аллергию и множество других проблем, полакомившись кусочком такого мяса.

у котенка слизь при поносе
Любой владелец кошки когда-нибудь сталкивается с расстройством желудка  у своего питомца. Конечно, это не очень приятно, но внимательный хозяин может по виду поноса определить его причину. Если диарея у кошки  была одн

Что касается сырой свинины, то она считается наиболее частым источником заражения солитером. Также это мясо является переносчиком трихинелл, микроорганизмов, вызывающих опасное заболевание как животных, так и человека трихинеллез. Часто эти паразиты не погибают даже при термической обработке: известны случаи заражения после употребления сала, вареной колбасы, ветчины, сосисок, шашлыков, пельменей. Трихинеллы около 45-60 дней живут в кишечнике, после чего мигрируют в мышцы, где могут существовать в течение нескольких лет. Естественно, такое чужеродное присутствие вызывает боли в мышцах, отеки лица, внезапный подъем температуры, по

Источник

почему нельзя давать кошке свинину

Чем нельзя кормить кошек: правила здорового питания

Почему болеют животные? Все привыкли «сбрасывать» ответственность на селекцию и «переведение» породы, на «безграмотных» врачей, на «заводчиков-дилетантов» – доля правды в этом есть. Люди обвиняют всех вокруг, пытаясь оправдать себя, ведь в болезнях питомца чаще всего виноваты хозяева. Главный фактор риска – неправильное кормление и нарушение норм содержания, каждый заводчик должен знать, чем нельзя кормить кошек и как составить рацион для животного с особыми потребностями.

Реклама, «война» промышленных гигантов, слухи, превратившиеся в «опыт заводчиков», настолько сильно перекручивают истинное положение вещей, что даже профессионалы ветеринары пропагандируют «табу», навязанные обществом. Разберем список основных запретов и аргументы стоящие за ними.

Пожалуй, самый «ярый» запрет касающийся кормления всех домашних животных – свинина. В подкрепление есть три весомых аргумента, почему кошек нельзя кормить свининой:

Источник ложного свиного бешенства ( болезнь Ауески ) – заболевание неопасно для людей, поэтому поступающее в продажу мясо не тестируется на наличие вируса. Заразившееся домашнее животное, чаще всего, быстро погибает.

Яйца гельминтов погибают при низких или высоких температурах, то есть если сварить или проморозить свинину 3–4 суток, она безопасна.

Вывод: категорический запрет свинины неразумен и больше похож на «перестраховку», чем на аргументированный факт. Тем не менее кошки не любят большого разнообразия в еде и если ваша питомица с удовольствием есть курицу или говядину, то свинину можно исключить.

каша на молоке для котенка
Допустим, у вас дома живёт котёнок, ему почти два месяца. Можно сказать, почти взрослый. Как можно разнообразить его питание? Не одними же влажными кормами для котят его кормить, а мясо давать пока рановато. Оптимальным в

Кошки, которых кормят качественными промышленны

Источник

Почему нельзя смотреть кошке в глаза: красивая легенда и научное объяснение

Пушистые и короткошерстные, изящные и грациозные, ласковые и мстительные, домашние и независимые, кошки окружены ореолом религиозной мистики и сказочной загадочности.

Домашние питомцы, будь то экзотические тойгеры и саванны, гиганты мейн куны с регдоллами, или лысые перетболды - предрассудки существуют насчет любой породы кошачьих.

До сих пор ходят легенды о том, что кошки связаны с астральным миром невидимой нитью, по которой они передают и получают информацию из недоступных для человеческого сознания материй. Вот почему нельзя смотреть кошке в глаза - в них кроется мистика, которая недоступна нашему пониманию

Почему нельзя смотреть кошке в глаза. Наука и мистика

Во времена пещерных людей, язычества и формирования религиозных постулатов, большинство суеверий связывалось с божественной силой и происками дьявола.

И только развитие наук позволило человеку объяснить мистические на первый взгляд явления законами физики химии, биологии.

Приметы, относимые к кошкам, также основываются на двух мнениях: о воздействие высших сил и на доказательствах научных исследований.

Трактаты древнего Египта возвели египетских мау и камышовых котов  в ранг божественных созданий, наделив их особыми свойствами.

До сих пор ходят легенды о том, что кошки связаны с астральным миром невидимой нитью, по которой они передают и получают информацию из недоступных для человеческого сознания материй.

О гипнотическом взгляде котофеев много написано в сказках про ведьм, непременным атрибутом колдовства которых часто становятся черные пушистики.

А наука, по поводу игры с котом в гляделки, утверждает, что смотреть в глаза кошке н

Источник