у кота прозрачные выделения без запаха

Выделения из пениса у мужчин: белые, желтые, прозрачные, кровянистые. Причины их появления

Половые и мочевыделительные органы у мужчин находятся в непосредственной связи. Поэтому проникновение различных патологических микроорганизмов часто вызывает воспаление обеих систем. Через уретру проходит не только моча, но и семенная жидкость во время эякуляции. В отличие от женского организма, у мужчин имеется лишь одно выводное отверстие. По этой причине выделения из пениса могут свидетельствовать не только о патологиях половой сферы, но и о болезнях мочевыделительной системы. В большинстве случаев наблюдается сочетанное воспаление. Появление патологических жидкостей из полового члена служит поводом для обращения к врачу-урологу.

Выделения из пениса: норма

С выделениями из отверстия полового члена знаком каждый мужчина. Появление прозрачной вязкой жидкости, не имеющей запаха, на головке пениса считается нормальным явлением. Как известно из анатомии, в уретру впадают несколько протоков. Кроме того, на головке полового члена имеются препуциальные железы. Они находятся под кожей крайней плоти. Эти железы постоянно выделяют слизистый секрет (смегму). Естественная смазка препятствует трению между крайней плотью и головкой пениса. Максимальная активность желез наблюдается в период полового созревания. С возрастом выделений становится меньше. Смегма может иметь беловатый или желтоватый оттенок, так как в ее составе присутствуют бактериальные частицы.

К нормальным выделениям, которые появляются в просвете уретры постоянно, относят: мочу, сперму и секрет предстательной железы. Несмотря на то что все эти жидкости являются физиологическими, их возникновение не всегда указывает на норму. Стоит обратить внимание на количество секрета и частоту его выведения.

Выделения из пениса: причины возникновения

Причины возникновения патологических в

Источник

Гнойные выделения у кошки

Статья помогает лучше разобраться в данном вопросе, а также предлагает ответы на самые часто задаваемые из вопросов, касающихся решения столь часто возникающей проблемы.

Выделение гноя из матки кошки называется пиометрой. Оно происходит из-за сбоя в гормональной системе животного, может быть вызвано кистой яичников, применением противозачаточных препаратов.

Лечение необходимо проводить хирургическим путем: удалить матку и яичники животного. Если кошка беременная, то сохранить потомство можно при помощи препаратов: окситоцин или простагландин, брулломицин, клопростенол, амоксициллин. Назначение может сделать только ветеринар.

Гнойные выделения у кошки из петли часто свидетельствуют о заболевании животного. Лечение различных выделений у кошки происходит путем назначения антибиотиков, химиотерапией, восстановительной терапией. К сожалению, медикаментозное лечение, дает лишь временный эффект.

Самым надежным способом является удаление матки и яичников. Для человека опасности не представляет, но животное может умереть.

После родов у животного в течении 7-21 дня могут наблюдаться выделения, при хорошем самочувствии, это является нормальным физиологическим процессом.

После операций или выкидышей также могут быть выделения, которые очищают организм. Поэтому судить надо по настроению питомца. Если кошка активна, кушает, не наблюдается больше никаких симптомов, то можно подождать 7-10 дней. Если животное вялое, не ест, наблюдаются иные признаки интоксикации организма, стоит обращаться к ветеринару для назначения лечения.

Гематометра — скопление крови в полости матки, в следствие дисфункционального кровотечения, вызванного изменением в эндометрии или травмой.

Гидрометра — скопление в полости матки серозной жидкости (секрет маточных желез, транссудат и тд). Может являться посл

Источник

почему у кота темные выделения

Белые выделения у кошки

Выделения из влагалища у кошек являются симптомом многих заболеваний, в первую очередь мочеполовой системы, а также результатом некоторых естественных физиологических процессов. 

Кошки очень чистоплотные животные, поэтому если владелец заметил наличие выделений, необходимо срочно определить, в чем причина их появления. 

Причины выделения из петли можно объединить в две группы - патологические, вызванные заболеванием или естественные, вызванные физиологическими процессами. 

Период течки у кошек может сопровождаться выделениями из петли. Внешний вид выделений - прозрачная, однородная масса без запаха. Эти выделения являются естественными, обычно идут несколько дней, и редко заметны для хозяев, так как кошки сразу вылизываются. Если выделения идут слишком долго, или начинают менять цвет и консистенцию, появляется неприятный запах - необходимо обратиться к ветеринару. Важно знать, что кровянистые выделения у кошек во время течки отсутствуют (в отличие от собак), поэтому, если у кошки наблюдаются кровянистые выделения и поведение, схожее с поведением при течке - необходимо срочно показать животное врачу, это может быть симптомом, например, пиометры, требующей лечения. 

За несколько часов до родов и в процессе родов также могут быть выделения у кошки из влагалища. Внешний вид таких выделений - белые, иногда желтоватые или кровянистые - за несколько часов до начала родов, прозрачные, палевые или зеленоватые - после начала схваток (это вытекает околоплодная жидкость). Эти выделения являются естественными и опасности для кошки не представляют, однако необходимо точно знать, что роды своевременные, и кошка действительно беременна. Если выделения начались задолго до планируемых родов, долго длятся, дают сильный, неприятный запах - необходимо срочно показать кошку ветеринару

Источник

Водянистые выделения при беременности - насколько это опасно?

Такой важный для каждой женщины период (беременность) не обходится без переживаний. Организм претерпевает серьезные перестройки – как тут не беспокоиться, ведь зачастую будущая мамочка не знает, какие изменения в состоянии ее здоровья являются нормой, а какие - отклонением. Часто беспокойство бывает совершенно необоснованным, а симптомы - надуманными. Для того чтобы неприятные эмоции не омрачали этот период, лучше заранее ознакомиться с информацией об естественных изменениях организма беременной женщины. В нашей статье мы коснемся вопроса, который нередко беспокоит будущих мам. А именно расскажем о нормах и отклонениях цервикальных выделений: почему бывают водянистые выделение при беременности, когда они не вызывают беспокойства врачей, а в каких случаях нужно срочно обратиться за медицинской помощью.

Что такое цервикальная слизь

Сперва нужно разобраться, что же вообще такое цервикальная слизь. Данное понятие обозначает не что иное, как влагалищные выделения. Слизь вырабатывается за счет работы половых гормонов. Она защищает репродуктивные органы женщины, являясь естественным барьером для роста и развития различного рода бактерий и грибов. Кроме того, цервикальная слизь выполняет функцию смазки во время полового акта.

Консистенция слизи видоизменяется в зависимости от дня менструального цикла женщины. Такие изменения объясняются работой гормонов, функция которых, в свою очередь, заключается в создании максимально комфортных условий для зачатия и вынашивания ребенка. Водянистые выделения при беременности во втором триместре, не сопровождающиеся дополнительными симптомами, считаются вариантом нормы.

Какие бывают выделения в норме?

В первые дни после менструации и до середины цикла, когда происходит овуляция, выделения в норме прозрачные и сравнительно ж

Источник

У кота слезятся глаза и текут коричневые выделения: симптоматика и первая помощь

Природой кошке дано острое зрение. Это важный инструмент для охоты и ориентации даже в полной темноте. Потеря зрения вызывает глубокую психологическую травму. Очень важно следить за состоянием глаз питомца, чтобы вовремя предупредить развитие каких-либо заболеваний. Факторов, по которым у кошки или кота возникают болезни глаз, множество, и знание причин, симптомов и способов победить заболевание сохранит животному здоровье.

В норме у кошек глаза ясные и широко открытые. Белки чистые, белого цвета, слизистые влажные, веки не имеют припухлостей и покраснений.

1. Сухие корочки в уголках глаз. Некоторое количество накапливаемой во время сна слизи подсыхает и образует выделения, что свойственно в основном породам кошек с плоский формой головы и носа. Проблему решает ежедневная гигиена с помощью салфеток и специальных лосьонов. Обычно же кошки самостоятельно справляются с этой задачей, «умываясь» по утрам.

2. Прозрачные выделения, связанные с повышенным аллергическим фоном: дым, гарь, пыль. Глаза перестанут течь с исчезновением источника раздражения.

Прозрачная слизь в небольшом объеме, не имеющая неприятного запаха и не задерживающаяся в течение длительного времени, не является патологией.

Отклонением от нормы считается помутнение, косоглазие, неприятные выделения, слезотечение и кровоизлияние. Если имеется хотя бы один из перечисленных признаков, это говорит о наличии у кота офтальмологического заболевания.

Наличие экссудата (выделяемой слизи) в глазах у животного сопровождается рядом побочных явлений, по которым косвенно можно понять, что кошка больна:

про кота который ловил рыбу
Как поэтапно нарисовать кота рыбака с пойманной рыбой за 33 секунды. Как нарисовать маленького котенка аниме - Как нарисовать кошку или кота.

про кота +который ловил рыбу,#камышовый кот ловит рыбу видео,#нарисовать ко

Поведение кошки также скажет владельцу о ее самочувствии: животное щурится и трет глаза лапой, слезотечение не проходит в течение нескольких часов, она выглядит угнетенной, отказывае

Источник

Выделения из мочеиспускательного канала у мужчин

Выделения у мужчин из уретрального канала могут свидетельствовать о наличии заболеваний мочеполовой системы. Но существуют физиологически нормальные выделения, которые возникают в результате правильного функционирования урогенитальной системы.

Прежде чем бить тревогу, рекомендуется разобраться в том, что входит в перечень нормальных выделений, а что не соответствует критериям нормы. Кроме того, любые выделения из уретрального канала не должны сопровождаться неприятными ощущениями.

Нормальные физиологические выделения

В первую очередь, к нормальным физиологическим выделениям из мочеиспускательного канала относится моча. Если в организме нет никаких патологических процессов, то моча должна быть прозрачной, не иметь примесей или хлопьев. Ее цвет колеблется от светло-желтого до золотистого. У здорового человека запах урины слабовыраженный. Некоторые продукты питания и лекарственные препараты могут влиять на окрас и запах диуреза. Если прекратить употреблять такие вещества или продукты, то как только они полностью выйдут из организма, моча очистится и будет соответствовать норме.

Смегма — это секрет, вырабатываемый препуциальными железами. Данный секрет вырабатывается организмом постоянно. Его место скопления приходится в области венечной борозды пениса и под внутренним листком крайней плоти. Смегма способствует снижению трения между кожей плоти и головкой. Активность работы желез, которые вырабатывают эту смазку, приходится на период полового созревания и сохраняется на протяжении многих лет. Ближе к старости, работа желез снижается, а затем полностью прекращает свое функционирование.

можно ли кошка печень
Врачи советуют вводить в рацион говяжью печень всем людям, особенно детям, как источник витаминов и микроэлементов. Такой продукт нравится и нашим домашним животным — большинство кошек едят печень с большим удовольст

Несмотря на то, что смегма не является патологией, ее постоянное накапливание может привести к воспалению головки полового члена или крайней плоти. Чтобы этого не допустить, м

Источник

У кота из заднего прохода выделения: совет ветеринара

Любой питомец может подвергаться различным, непростым по своей природе заболеваниям. Поэтому, при возникновении у кота из заднего прохода выделения, многие задумываются над наиболее действенным вариантом лечения. Сразу стоит заметить, что у кошки выделения из заднего прохода могут происходить по разным причинам, после точного определения которых становится возможным эффективное врачевание.

Выделения у кошки во время диареи или же в период запора, являются нормой. Часто в них также наблюдаются незначительные примеси крови. Как правило, после исчезновения соответствующего болезненного состояния, такие проявления сразу же проходят. В случае, когда у кота выделения из заднего прохода носят гнойный характер, можно говорить о существовании, а также последующем развитии определенного инфекционного заболевания. Причем, оно может иметь как полностью самостоятельный характер, так и быть производным от болезни иного типа. Например, весьма распространена ситуация, в соответствии с которой это является следствием проблем с репродуктивными органами у кошек. Чтобы не заниматься самолечением и не подвергать таким образом животное на достаточно длительные мучения, оптимальнее всего сразу обратиться за помощью к ветеринарному врачу.

Часто встречается ситуация, согласно с которой выделения у кошки из заднего прохода возникают в результате воспаления параанальных желез. В течение длительного периода времени существовало мнение относительного того, что основная причина заключается в чрезмерном использовании сухого корма. На самом деле, это далеко не так. Иногда частые проявления недуга данного типа обусловлены специфическим строением кишечника. Одним из неоспоримых признаков того, что речь идет как раз о подобной ситуации, может считаться постоянное стремление животного присесть на задние лапы и начать активно

Источник