чем мазать царапины от кошки чтобы быстрее прошли

Пошаговая инструкция как быстро избавиться от царапин на лице

Сегодня поговорим о том, как быстро избавиться от царапин на лице. Эта проблема может сильно испортить настроение. Еще бы! Будет казаться, что окружающие только и смотрят на вашу красную полоску. Ее конечно можно замазать тональным кремом или заклеить пластырем телесного цвета. Можно немного изменить прическу: опустить челку, замысловато уложить локоны. Но глобально проблему это не решит.

Для начала необходимо промыть царапину водой с мылом, чтобы удалить все вредные бактерии, которые могут привести к заражению.

Перекись водорода, которая (не сомневаюсь!) есть в аптечке практически у каждой из нас, продезинфицирует и поможет избавиться от ненужных частичек, попавших в ранку.

Затем используем спирт. Он способен убить всех возможных вредителей, попавших в царапину, особенно если она нанесена когтем кошки или же вы пострадали от собственных ногтей.

Потом можно (и даже нужно) помазать рану йодом. Он сушит кожу, убивает бактерии, довольно быстро впитывается и исчезает. Лучше мазать на ночь

Наносить йод желательно до тех пор, пока рана не появится корочка, которую ни в коем случае нельзя сдирать, как бы этого не хотелось. Просто могут остаться, пусть и не глубокие, но шрамики. Красят они мужчин, а вот девочкам совершенно не нужны!

После того, как корка отслоится сама, начинаем обрабатывать место заживляющими кремами или мазями до тех пор, пока не останется ни единого следа.

В случае если подобные «раны» получил ребенок, схема та же: промываем, обрабатываем перекисью, йодом или зеленкой и следим, чтобы чадо не содрало корочку с раны.

Пластырь здесь может оказаться и помощником, и наоборот. С одной стороны, он закроет рану от грязных ручонок и всевозможных ненужных прикосновений, а

Источник

В жизни каждого из нас рано или поздно случаются порезы. Во многих случаях вам не нужно обращаться к врачу, но чтобы сберечь здоровье и не заразиться, вы должны сделать все возможное, чтобы убедиться, что порез заживает как можно быстрее и эффективнее.

К счастью, есть несколько рекомендаций, которые помогут вам быстро вылечить порез и продолжать наслаждаться нормальной жизнью.

Шаги

Вымойте руки. Прежде чем обрабатывать свою рану, нужно убедиться, что руки у вас чистые, и вы не занесете туда бактерии. Обязательно тщательно помойте свои руки, чтобы удостовериться в том, что они максимально чисты.

Возьмите мыло и намыльте им руки, потирая их вместе. Обязательно нанесите мыло на каждый участок, в том числе тыльную часть, между пальцев и ногтей.

Потрите руки в течение 20 секунд. Известный прием засечь время заключается в повторении песенки «С днем рожденья тебя» дважды или в пении алфавита.

Сполосните руки чистой проточной водой. Если это возможно, ни в коем случае не касайтесь раковины руками, когда выключаете воду. Вместо этого используйте предплечье или локоть.

Если мыло с водой не доступно, воспользуйтесь дезинфицирующим средством с содержанием не менее 60% спирта. Нанесите его в количестве, указанном на упаковке, на руки и разотрите до высыхания.

Остановите кровотечение. Если у вас незначительный порез или всего лишь царапина, кровотечение будет минимальным и остановится само по себе. Если кровотечение не прекращается, вы можете приподнять рану и легко сдавить стерильной повязкой до его полной остановки.

Если через 10 минут рана не перестает кровоточить, обратитесь за медицинской помощью. Ваш порез может быть более серьезным, чем вы думали.

Если кровотечение слишком обильно или бьет струей, возможно, вы повредили артерию. Это случай, требующий срочной помощи, и вы должны немедл

Источник

Спасайте!!! Царапина на лице(((((

Подралась, от глаза до уха царапина длинная. Красная полоска заметная. Мне через 2 дня уезжать, как я так поеду?((( Пожалуйста, помогите. Я не могу так больше. Чем можно помочь?

Я все время царапины от котов, собак и от малины мажу кремом бороплюс на ночь. К утру краснота и припухлость проходит, максимум остается тоненькая незаметная ниточка царапины.

Я все время царапины от котов, собак и от малины мажу кремом бороплюс на ночь. К утру краснота и припухлость проходит, максимум остается тоненькая незаметная ниточка царапины.

Да Солкосерил очень помогает.спросите в аптеке,он бывает двух видов,для сухих закрытых ран и мокнущих.вам наверно первое

Да Солкосерил очень помогает.спросите в аптеке,он бывает двух видов,для сухих закрытых ран и мокнущих.вам наверно первое

Я сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Я сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Купите мазь Актовегин. Она в аптеках есть. Спасатель не помогает. А он затягивает ранки без корочек и рубцов, просто новая ткань восстанавливается. У меня от ожога 3-й степени шрамов и пятен не осталось!! Мазь просто супер. Правда немного жирная, одежду пачкает. наносите все время на царапину и за 2 дня все пройдет.

АвторЯ сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Купите

Источник

Чем обрабатывать царапины от кошки

Заядлые кошатники хорошо знают, что царапины на коже, оставленные любимыми питомцами, плохо и долго заживают, нередко воспаляются и приносят массу неприятностей. Этого можно избежать, если сразу воспользоваться специальными средствами, которые, наверняка, найдутся в каждой домашней аптечке.

Обработка царапин от кошки

Безусловно, что лучше не доводить дело до появления царапин или укусов. Стоит предвидеть критический момент, когда ваше любимое животное готово пустить в ход коготки. Но если дело все-таки дошло до появления царапин, сразу же проведите их обработку двухпроцентным раствором перекиси водорода и смажьте зеленкой или йодом. Такие традиционные методы позволят избежать заражения, покраснения и нагноения ранок.

Возбудитель лимфоретикулеза передается через кровь. Если киска вас поцарапала, немедленно примите все профилактические меры, чтобы не заболеть.

Чтобы на месте царапин не появились синие или красные полосы, которые выглядят малопривлекательно и притягивают внимание окружающих, позаботьтесь о покупке средств, помогающих быстрому заживлению и регенерации клеток кожи.

«Мирамистин» - антисептик на основе миристиновой кислоты. Данное средство считается самым лучшим препаратом для профилактики воспаления и нагноения ран и царапин, оставленных кошкой. Наносите средство тонким слоем на чистую сухую кожу утром и вечером. Уже через несколько дней от полученных царапин не останется и следа. Обрабатывать царапины нужно тщательно.

Не менее эффективный препарат под торговым названием «Жир Эму». При сочетании двух средств ваши царапины заживут еще быстрее. Купить препарат можно в аптеке. Стоимость доступная.

Упоминание о болезни кошачьих царапин есть в легенде об Эхнатоне – египетском фараоне. Его законная жена подарила новой наложнице мужа котенка, от царапин которого прекр

Источник

Как быстро вылечить царапину?

Поранилась об ветку, образовалась царапина на лице. Как ее быстро вылечить? Можно ли намазать банеоцином (кремом с антибиотиками), или лучше обрабатывать спиртом? Вообще, что нужно делать, чтобы царапина как можно скорее зажила?

Царапины имеют множество разновидностей. В любой случае необходима первичная обработка, например, перекись водорода, йод, одиколон и т.п. Далее можно использовать различные мази, также существует специальный клей для ранок и царапин. На ночь обязательно используйте крем, желательно питательный, он лучше восстанавливает эпидермис (верхний, наружний слой кожи). В крем можно добавить миндальное, персиковое, абрикосовое масла, ещё хорошо помогает масло жажоба, для ускорения эффекта. Достаточно будет 3-5 капель за одно применение. Масло обогащено витаминами, способствующие быстрому заживлению ран, кожа насыщается и разравнивается. Днём также можно использовать масло, достаточно нанести на царапину 1-2 капли и тщательно втереть в повреждённые участки кожи. В течение дня этого количества будет достаточно, кожа возьмёт сколько ей нужно, а вы не будете думать: "Не блестит ли моя кожа, не видно ли жирного пятна?!",- плюс не испачкается одежда, т.к. от масла её достаточно проблемно отстирать. Масла не вызывают аллергичекой реакции (если только у вас не имеется какая-то личная непереносимость), поэтому его можно использовать в чистом виде. Эффект быстрого выздоровления не заставит себя ждать.

Обработать ранку с помощью перекиси водорода, это средство не такое агрессивное как спирт, йод или зеленка, но хорошо дезинфицирует повреждения кожного покрова.

Обработайте место пореза спциальным заживляющим кремом (Солкосерил, Актовегин - гель и другие). Очень хорошо быстрому заживлению способствуют кремы для детской кожи (Бепантен, Депантол, Пантенол и т.д.).

как закрыть рот коту
Прошу помощи /советов /предложений как дать коту трихопол? Нам прописали пропить его курсом по 1/8 таблетки дважды в день в течение двух недель, предупредили, что таблетки горькие, порекомендовали заворачивать в хлебный

На ночь нанесите на порез немного об

Источник

Вы здесь

Царапины от кошек - чем лечить, как заживлять

Царапина от кошки это больно и обидно - почти каждый из нас знает, что это такое. Конечно, ваш пушистый друг может быть действительно не хотел делать вам ничего плохого. Может быть, вам теперь нужно думать чем лечить царапины от кошки, потому что этот домашний мини-тигр просто слишком темпераментный сегодня, а вы на самом деле его любимая игрушка! Но после того, как вы ощутили внезапную боль вашей кожи, нужно обязательно позаботиться о том, как лечить царапины от кошки. Вот несколько простых шагов, которые будут гарантировать вам или вашим детям исцеление от кошачьих царапин и значительно минимизируют вероятность инфекции или рубцов.

Что вам понадобится, чтобы лечить царапины от кошек

Практические советы, как эффективно лечить кошачьи царапины

Сразу после царапины от кошек (кота), промойте пораженную область антибактериальным мылом и теплой водой. Аккуратно протрите место царапины от кошек сухим чистым полотенцем.

Вот чем обработать царапины от кошки. Смочите ватный тампон перекисью водорода и примените его на область кожи, которая поранена.  В зависимости от того, сколько укусов и царапин,а также в зависимости от их глубины, продолжайте обрабатывать царапины от кошки меняя ватные шарики, смоченные в перекиси водорода, до того момента остановки кровотечения. 

белая кошка мельница минус
Группа «Мельница» играет акустическую и электроакустическую музыку. Инструменты: ирландская арфа, виолончель, флейта, мелодика, жалейка, висл, акустическая гитара, электрогитара, аккордеон, ударная установка, бас-гита

Следующие мази очень эффективна в предотвращении инфекции и помогают коже заживают без образования рубцов после царапины и от укуса кошек: Деситин будет держать область царапины от кошек сухой. Эта мазь также имеет очень высокое содержание витамин А и D, которые помогают коже заживать очень быстр и без рубцов. Траумель мазь - это гомеопатический препарат. Она сочетает в себе различные гомеопатические соли, которые работают, чтобы уменьшить воспаление, стимулирует заж

Источник

Совет 1: Как залечить царапины

Царапины — неглубокие повреждения кожи острыми предметами — частое явление как у детей, так и у взрослых. Особенно много царапин бывает летом, во время поездок на дачу или за город. В жаркую погоду большая часть туловища оголена, и поцарапаться можно об ветки, сучки и даже траву. А у хозяев домашних питомцев, особенно таких активных и игривых, как коты и собаки, царапины на руках, ногах и лице — дело обычное в любое время года. От того, правильные ли меры вы примете при обработке царапины, зависит скорость ее заживания.

Вымойте участок кожи с царапиной под проточной холодной водой с мылом. Если из ранки идет кровь, то мылом пользоваться не нужно. Неглубокие царапины обработайте перекисью водорода, антисептическим раствором. Глубокие царапины можно промыть слабым раствором фурацилина или марганца.

Края ранки смажьте антисептиком — йодом или зеленкой. Ни в коем случае не мажьте саму ранку, то есть ту ее часть, откуда сочится кровь. Так к механическому повреждению кожи добавится химический ожог.

Если царапины и ссадины занимают значительную поверхность, наложите повязку с антисептическим противовоспалительным препаратом — раствором или мазью. Если царапина небольшая, достаточно заклеить ее лейкопластырем во избежание вторичного инфицирования или оставить открытой. Так она быстрее заживет. Если ранка глубокая, лучше перевязать ее стерильным бинтом.

Царапины у ребенка лучше закрывать бинтом или лейкопластырем в любом случае. Дети часто играют в песке, пускают кораблики в лужах, играют на земле или в пыли. В таких условиях даже маленькая ранка может стать воротами для инфекции. Кроме того, у малыша будет меньше соблазна расцарапать подживающую царапину под повязкой, когда корочка начнет стягивать кожу, и появится зуд.

Если причиной царапины стало стекло или деревя

Источник