окрасы котенком британской породы

Британская короткошерстная кошка - описание породы, фото, уход, котята и питомники

Общее описание породы, характер Одна из кошачьих старейших пород, британская короткошерстная известна с 19 Она. века родом из Англии, и сегодня существует легенд несколько ее происхождения. Вспоминают римских завоевателей, могли которые завезти британок на остров, а также французских о говорят мореплавателях, чьи припасы охраняли кошки британские. И так попали в Англию.

В конце 19 британская века короткошерстная участвовала в первой выставке была. И кошек признана лучшей! С тех пор порода эта общепризнанна и любима во всем мире. признавался Тогда единственный окрас британских короткошерстных голубой — кошек. Сейчас их существует целое множество. популярные Самые окрасы — сплошные (голубой, черный, шоколадный, лиловый), далее идут тэбби и серебристые разновидности, их тэбби: пятно, полоса и мрамор. Тэбби, то серебристых есть и золотых британцев с рис

Источник

Разнообразие кошек британской породы и как они выглядят на фото?

Какая порода получится, если персидскую кошку скрестить с аборигенной английской «дворняжкой»? Как ни странно, это британская кошка, фото которой неизменно вызывает умиление у всех любителей домашних животных. Конечно, породу получили далеко не сразу – процесс выведения был долгим, скрещивали только лучших представителей обеих пород.

Но результат говорит сам за себя. Фотографии британских котят и взрослых кошек – одни из самых частых на досках объявлений о продаже и передаче в дар. И это не удивительно, ведь из-за густой короткой шерсти, округлой мордочке, доставшейся от персидских предков, они напоминают мягкого плюшевого мишку. С той лишь разницей, что у плюшевых медведей не бывает острых когтей…

Несмотря на умильный внешний вид, британцы – весьма независимые создания. Они спокойно перенесут вынужденное одиночество, например, когда хозяин на работе. В свободное время легко позаботятся о себе и найдут чем заняться. Поэтому тем, кто хочет завести домашнее животное, но имеет очень мало свободного времени, стоит присмотреться к представителям этой породы. Тем более что кошки британцы получили неофициальное прозвище «питомцы для бизнесменов».

Со своими хозяевами кошки этой породы весьма сдержанны. Несмотря на умильный вид, ластиться они ни за что не станут, а уж проситься на колени – тем более. Плюшевые «бриташки» крайне не любят, когда их пичкают.

Конечно, это не значит, что британцы к своим хозяевам относятся холодно. Когда кто-нибудь из членов семьи приходит с работы, кошка обязательно подойдет «поздороваться» с ним, и наверняка согласится посидеть рядом на диване. Если же ее взять на руки, когда она того не желает, кошка не будет царапаться – для приличия потерпит пару секунд, а затем осторожно высвободится.

Еще более подозрительно британцы относятся к незн

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Британская длинношерстная — перс и брит в одном флаконе

Британские длинношерстные (они же лоулендеры, хайлендеры или просто британики) представляют собой полноценную вариацию британских кошек.

Это связано не только с милым видом и ласковым, спокойным характером животного, но также с тем, что длинношерстные британцы не требуют особой опеки.

История происхождения

Основная цель исследователей – получить «идеальный» вид. Это, в первую очередь, было связано с тем, что персы считались чуть ли не совершенной породой.

Итоговые результаты разочаровали общественность, так как у гибридов была заметная асимметрия черепа, у некоторых особей наблюдались перекосы челюсти, а ранее жесткая шерсть стала пушистой и мягкой.

С целью прекратить процесс загрязнения чистокровной породы, был введен запрет на дальнейшее скрещивание британских короткошерстных с персами; оставили лишь самые удачные гибриды. Именно последние и распространились по всему миру.

Стандарт британских длинношерстных

Животное имеет короткие лапы с хорошо развитой мускулатурой. Хвост средних размеров с заметным закруглением на кончике.

Структура головы. Длинношерстные британцы — обладатели круглого массивного черепа с мощным подбородком и полными щеками. Небольшой нос имеет прямую форму. Некой изюминки внешнему виду придают массивные подушечки усов.

Шерсть. Именно длиной волоса длинношерстные кошки отличаются от своих сородичей. Шерсть средних размеров не прилегает к телу, грубоватая на ощупь, но более мягкая, чем у короткошерстных кошек.

Черепаховый окрас – сочетание равномерно расположенных пятен по всему телу красного и черного, либо голуб

Источник

Британская длинношерстная кошка

Британские длинношерстные кошки на сегодняшний день единственные, кто не доставляет абсолютно никаких проблем со своей великолепной шерстью, она абсолютно не требует дополнительного ухода, не сваливается, не линяет. Однако надо сказать, что такую особенность имеют только чистокровные британцы без скрещивания с другими породами. Наверное, это самые идеальные кошки, какие только могут быть! Помимо своих внешних качеств, эти кошки так же безумно ласковы не в пример своим короткошерстным братьям. Безусловно, главным обязательством при регистрации этих кошек является абсолютно чистая родословная, в как минимум четырех поколениях. За границей уже появись особи в третьем поколении, однако в нашей стране это большая редкость, случаи встречаются лишь у короткошерстных пород.

Порода британских длинношерстных уже очень не новая, она прошла за свою историю много испытаний. Еще с давних пор в пометах КШ особей появлялись такие котята, происходило это из-за того что их скрещивали с богатыми персами. Первые эксперименты, конечно, принадлежали Англии, когда мир поглотила Первая Мировая. Так у короткошерстных появился рецессивный ген длинной шерсти. Как и любой рецессивный ген, он может подавляться доминантным, и вовсе не появляться в фенотипе, проявится он лишь в том случае, если состоит в паре с не доминантным геном, в противном случае доминантный ген его подавит.

Потому такой британский длинношерстный малыш может родиться лишь тогда, когда оба его родителя являются носителями этого гена.

Скрещивание с персами привело только к тому, что после нескольких партий вязок, их запретили. Стараясь очистить теперь родословную гибридов, стали оставлять лишь самые удачные короткошерстные варианты. В последствие оставшиеся гибриды перешли в СССР, Европу, Америку. Однако запрет остановил н

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

Самые популярные породы кошек: короткошерстные, длинношерстные и лысые. Смотрите фотографии и читайте краткие описания. Более 50 пород с названиями.

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

кот знак зодиака овен
Гороскоп совместимости: знак зодиака рак кролик - самое полное описание, только доказанные теории, основанные на астрологических наблюдениях нескольких тысячелетий.

Рак Кролик — Совмещение Гороскопов: Китайский

Есть породы котов, которые можно назвать

Источник

Уход за котенком-британцем: прививки, питание

Решив завести котенка британской породы, не нужно брать его у незнакомых людей. Иначе котята могут оказаться непородистыми, больными и непривитыми. Лучше покупать малыша в питомнике, где осуществляется полноценный уход за мамой и котятами. Причем на каждое животное оформляется медицинская карта с отметками о прививках и обработке против гельминтов. Карта при покупке малыша переходит в руки владельца.

Правильно ухаживать за британцами может только их мать. Учитывая это, в питомнике кошка 12 недель не разлучается с новорожденным котенком. Преимуществом таких условий является возможность набрать котенку к трем месяцам нужный вес до 1,5 кг и выше. Малыш регулярно получает грудное молоко, учится у мамы ухаживать за собой. Здесь проходит первая вакцинация и противоглистная обработка.

Лучше брать котенка британской породы из питомника в возрасте трех месяцев. До этого времени у малыша окрепнет костная система, будут сделаны основные прививки, малыш перейдет на двухразовое питание. Если котенок появился в семье раньше, его положено кормить 4 раза в день. Давать разнообразные свежеприготовленные корма, причем только натуральные, с большим содержанием витаминов, БЖУ, минералов и кислот. Сухой корм в этот период предлагать не рекомендуется из-за возможных проблем с пищеварением.

Итак, маленький котенок оказался в новом доме. Попав в новую обстановку, малыш испуган, не понимает, где находится, рядом нет кормилицы и знакомых ароматов. Нужно постараться создать ему условия для привыкания.

1. Не рекомендуется в первые дни с ним играть, брать на руки, прижимать. Он станет выворачиваться, может оцарапать и даже укусить. Лучше ласкового обращаться к нему, называть его кличку. Как только он привыкнет, сам подойдет к владельцу.

бедренной артерии у кошки
Наверняка каждому владельцу усатого четвероногого питомца будет интересно и полезно узнать «из чего состоит» его чудо и как сильно анатомия кошки отличается от человеческой. Коты, как известно, относятся к классу мле

2. В первое время питомцу нужно ограничить территорию, закрыв двери в

Источник

Британская короткошерстная кошка

Узнайте больше о породе британская кошка. Происхождение британской породы кошек, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и

Источник