опухоль за ухом у кота что это

Опухоль у кота

В этой статье собраны актуальные данные о лечении опухоли у котов, которые чаще всего могут встречаться в наши дни и с которыми не редко имеют дело ветеринарные врачи. Выбор лечения всегда делает ветеринар, а данная статья помогает ознакомиться с возможным решением этой проблемы врачом.

Опухоль у кота в ухе, за ухом, между ухом и глазом может быть доброкачественной кистой, а в районе щек – асцитом или обычным флюсом. Если это так, то животному потребуется пройти курс противовоспалительного или физиотерапевтического лечения и иммуностимуляцию.

При своевременном обращении к ветеринару и четком выполнении рекомендаций специалистов вмешательство хирурга может не потребоваться.

Хвост у кота является частью позвоночника. Опухоль или отечность прилегающих к нему тканей может свидетельствовать о травме — вывихе или переломе позвоночников хвоста. Определить, нет ли трещин, полома либо смещение позвонков можно только сделав снимок.

Язвы на хвосте также могут возникнуть по причине травм – укусов, ударов или пореза. Небольшие травмы можно обработать перекисью водорода, при более серьезных ранениях, во избежание инфицирования, сепсиса или некроза, кота лучше показать ветеринару.

Опухоль молочной железы у кошки народными средствами не вылечить. Это довольно серьезное заболевание, при котором зачастую требуется вмешательство хирурга.

Исключение – начальная стадия мастита. При мастите к воспаленному участку можно прикладывать теплый компресс и сцеживать застоявшееся молоко, либо прикладывать к соску котенка. Запущенный мастит потребует хирургического вмешательства.

Облегчить состояние кошки, у которой опухоль молочной железы лопнула, можно надев на животное попону, перекрывающую живот и не позволяющую кошке вылизывать рану. Мази и компрессы для обработки опухоли противопоказаны.

Продолжительность

Источник

Опухоль в ухе у кота

Здравствуйте, уважаемые сообщники! Заранее прошу прощения за столь длинный и сумбурный рассказ. Пишу его в надежде снискать поддержки, послушать советы и лишний раз напомнить котовладельцам, что не стоит небрежно относиться к здоровью собственных питомцев.

Год назад у нашего кота Василия (13 лет) стало чесаться ухо. В нем появилась коричневая "грязь", которой после каждой чистки ватными палочками с раствором хлоргексидина становилось только больше. Месяца 1,5 бесконечных чисток и надежд на то, что это "просто сера скапливатся, ну такая у котика особенность" - и повезли Васьло к ветеринару. Опущу подробный рассказ о внезапном превращении в клинике избалованной домашней кисы в когтистое бешеное нечто, но при осмотре (поверхностном, без всяких приборов, без взятия анализа) врач сказал, что это ушной клещ. К слову, кот домашний, но в летний сезон регулярно ездит на дачу, так что мы не удивились и стали капать капельки и промывать лосьоном.Еще с месяц ничего не менялось, пошли к тому же врачу - она прописала другие капли. Вроде стало получше, кот перестал так яростно расчесывать ухо. Так прошел оставшийся год - периодически чистили ухо, оно его особо не беспокоило. И вот стали замечать, что стало хуже, кот опять стал жутко расчесывать ухо, появился резкий запах и "грязи стало" намного, намного больше и заметно было в глубине что-то круглое и непонятное, страшного цвета и ужасно пахнущее (мне даже показалось, что это обыкновенный клещ, напившийся крови и вот так раздувшийся). Побежали к врачу - поставил диагноз "отит" (опять же, оценили только визуально, без всяких приборов), прописал капли и промывать перекисью. На вопросы о том, что перекись может сжечь ему все что надо и не надо и о том, что судя по прочитанным нами статьям в интернете если барабанная перепонка повреждена - ничего кроме физ раствора капать нельзя сказали "ерунда

Источник

Причины появления шишки на ухе у кота. Если шишка на ухе у кота, что нужно предпринять?

Подкожная шишка может появится не только на голове, но и на других частях тела. Чтоб выявить шишку на ухе у кота (или в ином месте), нужно тщательно провести осмотр поглаживающим движением руки по телу животного. Шишка на голове у кошки не предусмотрена анатомией, поэтому должна быть показана ветеринарному врачу.

Шишка или опухоль может свидетельствовать о раковом образовании, важно не терять ни минуты и обратиться к специалисту, чтоб животное жило долго у счастливо у своего хозяина. Так же шишки могут говорить об увеличении лимфатических узлов, кровоизлияниях, инородных предметах, кистах, грыжах и абсцессах.

Владельца котика должно насторожить такое поведение животного – частое вылизывание шерсти, почесывание, покраснения, выпадение или скатанная шерсть, шелушения и любая инфекция. У кошки шишка на голове или ушах может появиться в результате драк между котами, от повреждений зубами и когтями. Гематомы уха лечат хирургическим путем, но после операции могут появляться рубцы и фиброзные шрамы, которые могут привести к деформации ушка.

Шишка у кошки на голове может появиться после солнечного дерматита. Такому заболеванию подвержены кошки с ушками белого и бледно-розового цвета. Шишка на ухе является причиной отитов, когда происходит воспалительный процесс в ушных каналах. Иногда возникает гнойник глубокий или поверхностный. Горячие гнойники кошек могут самостоятельно открываться и очищаться, а холодные гнойники имеют не ярко выраженные симптомы и требуют осмотра ветеринара. Любой гнойник опасен тем, что его содержимое способно вытекать во внутренние ткани тела животного и тогда лечение становится очень сложным.

Абсцессы развиваются медленно, поэтому ветеринары на этапе их развития проводят разные действия. Например, назначают пенициллин и новок

Источник

Шишка за ухом у кота - опасно ли это?

При таком маленьком объеме информации, который вы предоставляете, довольно затруднительно дать полный ответ на ваш вопрос. Нет даже фотографии этой шишки за ухом кошки. Поэтому ограничусь предположениями и посоветую, что делать в разных случаях появления подобной неприятности.

Если вы подобрали кошку на улице, то, скорее всего, у вас нет никаких сведений об общем состоянии ее здоровья: наследственности, инфицированности, наличии воспалительных процессов в ушной раковине и т.д. Вполне возможно, что шишка образовалась просто из-за физической травмы, полученной в драке, при падении. Такую шишку необходимо обработать раствором перекиси водорода, чтобы остановить кровотечение, но не йодом! Дезинфекцию сделайте хлоргексидином, а затем по утрам и вечерам обрабатывайте расчес "Левомеколем" (мазью). Чтобы не допустить нового расчесывания, смастерите коту ошейник-воротничок. Его животное должно носить постоянно, вплоть до полного заживления ранки. Если воротничок снимать на ночь, эффекта от него не будет совершенно – кот снова доберется до своего больного уха и все заново расчешет. И важно, чтобы воротничок не допустил попадания "Левомеколя" в рот коту.

При сильном и запущенном воспалении, локализованном как внутри слухового прохода, так и снаружи, возможно и полное удаление слухового прохода. Нет смысла ждать роста опухоли, так как она может расти и наружу, и внутрь, что в дальнейшем только усложнит операцию. Решение об оперативном вмешательстве – прерогатива врача.

Я все же склоняюсь к другой версии появления шишки. Судя по вашему описанию, кошка постоянно расчесывает ее до крови. Понаблюдайте за животным внимательнее: не пропал ли аппетит, не похудело ли оно, не нарушена ли у него координация движений? Можно предположить гнойный отит, давший осложнение в виде опухоли за ухом. Нет ли с кровью г

Источник

Шишка около уха

Обнаружив опухоль возле уха, часть людей описывают её следующим образом: «Появилась шишка возле уха на соединении нижней и верхней челюстей – не болит, не беспокоит при еде, температура не повышается». Чаще, однако, при той же локализации отмечается некоторая болезненность шишки около уха и ощущение движения «шарика» при пальпации. Схожим же образом может описываться и опухоль, возникшая перед козелком (хрящевым выступом в передней части ушной раковины) и чуть выше – в районе виска.

Увеличение лимфоузлов как признак воспалительных процессов

Первое, что допускают врачи, – увеличение лимфоузлов на фоне воспалительного процесса, что предполагает обследование с подозрением на целый ряд заболеваний. Однако, кроме увеличения лимфатических узлов, без визуального осмотра, обязательно как варианты рассматривают и фурункул, и атерому. А отек ушной раковины у взрослого включает в список возможных патологий перихондрит.

В околоушной области располагается целая группа лимфатических узлов: предушные, околоушные, тонзилярные, заднеушные. Все они являются частью лимфосети: заднеушные узлы собирают лимфу в височной и теменной областях и взаимодействуют с узлами, расположенными в шейной слюнной железе, а также околоушными узлами. Сеть выступает естественным барьером на пути токсинов и инфекций, но у детей, в силу структурной незрелости лимфатической системы, воспаления возникают гораздо чаще, чем у взрослых – лимфоузлы лишены перегородок и плотной соединительной капсулы, что облегчает проникновение инфекции и способствует развитию лимфаденита.

Причины болезни и зоны инфицирования

как сделать из колеса кошку
 Люди, которые собираются в первый раз идти к психологу, часто не очень хорошо себе представляют, в чем именно заключается психологическая помощь, поскольку в нашем обществе до сих пор существует множество ст

Лимфатические узлы околоушной области инфицируются реже, чем подмышечные, паховые, шейные и подчелюстные, однако и возникновение шишки над и перед ухом может означать, что это воспалился лимфоузел. В около

Источник

Некоторое время назад у моего кота (сибиряк, 13 лет, кастрирован) за ухом начала расти опухоль. Сначала была маленькое уплотнение, которое превратилось в шарик. В ветеринарке нам сказали, что это жировик. Но в той клинике предупредили, что удалять не берутся из-за возраста кота. Сейчас записались к другому ветврачу, но наша очередь подойдет только в конце апреля.

Буду очень признательна за консультацию - чем опасен жировик, подлежит ли он срочному удалению. Опухоль не кровит, кот не расчесывает ее, такое ощущение, что он вообще ее не замечает.

Comments

Липома - (от греч. lípos - жир и -oma - окончание в названиях опухолей), жировик, ограниченная доброкачественная опухоль из жировой ткани, иногда множественная. Развивается чаще всего на спине, шее и передней брюшной стенке; бывает различной плотности и величины (размеры Л. - от лесного ореха до головы взрослого человека). Нарушений функций организма Л., как правило, не вызывает; удаляют Л. обычно с косметической целью.

Липома - (жировая опухоль, жировик), доброкачественная опухоль дольчатого строения, развивающаяся в подкожной соединительной ткани. Величина - от размеров вишни до головы взрослого человека. Л. растет медленно, мягкий консистенции. Встреч. у тощих субъектов, чаще всего в верхней части спины, наружной поверхности плеча, бедра. Лечение оперативное. Разлитая Л.- накопление без резких границ гроздевидных масс жира, ведущих иногда к образованию так назыв. гигантского роста (конечностей, грудей и т. д.).

когда кошка много спит
Если кошка много спит и вялая: когда это объясняется естественными причинами (после стерилизации, кастрации или с наступлением зимы); что делать, если она стала вялой без причины; какие болезни сопровождаются сонливо

Нечего врачам на возраст пенять; пусть смотрят на общее состояние животины; чай, не под общим наркозом; или найдите других (не предлагаю "борзых-резвых", типа, с "пол-пинка все отрежем") врачей, которые поставят диагноз, объяснят природу и разновидность опухоли, стадии развития именно ддиагностированной опухоли, как производится операция, каковы постоперационные проблемы

Источник

у кота за ухом шишка что это

Причины появления шишки за ухом. Как избавиться от шишки за ухом традиционными и нетрадиционными методами лечения

Шишка за ухом – это уплотнение за ушной раковиной, которое может сигнализировать о достаточно серьезных проблемах в организме.

Она может быть как достаточно твердой и болезненной, так и не вызвать дискомфорта. Шишка за ухом может появиться внезапно, или расти постепенно.

Наиболее распространенной причиной появления шишки за ухом является воспаление лимфатического узла. Лимфоузлы являются частью лифатической системы, в свою очередь относящейся к иммунной системе человека. Возникает лимфаденит вследствие перенесенных инфекционных заболеваний, возбудителями которых могут быть вирусы, бактерии (в большинстве случаев стрептококк или стафилококк), грибы или простейшие микроорганизмы, а также неинфекционных заболеваний.

При лимфадените, шишка за ухом не отличается большими размерами. Она может быть достаточно болезненной, и сопровождаться отечностью, покраснением и повышением температуры тела.

Это острое вирусное заболевания, более известное под названием свинка. При этом заболевании шишки возникают за обоими ушами, они могут быть в виде опухоли переходящей на уши и на щеки. Их причиной является воспаление слюнных желез.

Представляет собой мягкую, подвижную безболезненную шишку за ухом. Жировики никогда не переходят в стадию опухоли. Они появляются в тех местах, где разрастается жировая ткань. Диаметр жировика не превышает полутора сантиметров. Разрастаться они могут в редких случаях. Шишка за ухом в этом случае является косметической проблемой.

Это киста, которые возникают на гладких мышечных стенках. Возникают они вследствие закупорки сальной железы, из-за невозможности выведения липоидного вещества в выходном протоке образуется киста. Опухоли могут достигать бол<

Источник